Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 13 авг 2026 10:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реклама, бьющая наповал!
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007 09:59 
Сенсей
Сенсей

Кто ещё не видел вопиющего оскорбления чувств верующих?

http://la-cruz.livejournal.com/89321.html
http://roman-n.livejournal.com/385227.html

Артемий Лебедев об этом (я с ним на согласен почти во всём в этой заметке):
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/busi ... 007/10/09/

Начнем с того, что если кто-то сделал рекламу, это не значит, что ее обязательно использовали. Эту рекламу, скорее всего, никогда не публиковала компания «Хенкель» (типографика слабовата).
Теперь что касается вопросов. Я думаю, что у нас в России пока такую двухходовую рекламу делать не умеют (на Западе — очень даже умеют). Полистайте «Люрцерс архив» — сплошное загляденье. И посмотрите, что публикуют соотечественники на «Составе» — унылое говно. Данный макет не тянет на Англию или Штаты — это Венгрия, ну максимум — Италия, то есть не такая уж далекая заграница в смысле рекламных достижений.
Теперь к содержанию. Очевидно, что эта реклама у нас в стране будет восприниматься как провокационная. В то же время на Западе образ Христа (это первое, о чем все подумают при виде макета) давно эксплуатируется повсюду — и в кино, и в рекламе, и в мюзиклах и как только вообще не используется. Там никакая общественность не возмущается, потому что там никакая церковь не приватизировала образ бога.
У нас считается, что есть РПЦ, есть крест — товарный знак, и есть Христос — лицензионный образ РПЦ на территории России. При том, что легенда из Библии никому не принадлежит, и каждый может ее представлять или трактовать как ему захочется. Хотя никто не знает, как именно должен выглядеть Христос, есть устоявшийся стереотип мужчины 30 лет, нетолстого, высокого, с бородой, длинными волосами и пальцами пианиста. Я не удивлюсь, если общественность этим макетом возмутится, а кто-то даже с топором побежит, защищая святое.
Я — глубоко убежденный атеист и антиклерикал. К тому же я не сижу в запертом подвале, а слежу за мировыми культурными событиями по мере сил. Меня не задевают подобные образы. И я не думаю о том, что Иисус страдал за меня — я, как говорится, не просил. Литература и кинематограф научили нас смеяться над смертью и страданиями в определенных жанрах. Поскользнувшаяся на льду старушка — это всегда очень смешно (если это не твоя бабушка). Анекдоты про газовые камеры тоже не вызывают приступов ярости как правило. В западной культуре Христос так часто появлялся в небиблейских мультфильмах и комиксах, что никакого свежего интереса уже не представляет.
Надо привыкать к тому, что мы — светское государство без государственной религии (что бы не думало по этому поводу руководство РПЦ с охраной на гелендвагенах). В светском государстве бывают разные точки зрения. Если обсуждаемую нами рекламу повесили бы на дверь храма — это было бы некорректно. Если бы она висела на строительном рынке — это была бы просто еще одна реклама.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007 10:04 
Сенсей
Сенсей

А идея то, классная!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007 10:37 
Сенсей
Сенсей

из каментов: "По торцу доски явный след циркулярной пилы.Кого бы там не распинали эти ребята из прошлого - упакованы они были не плохо(для своего времени)"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007 11:59 
Сенсей
Сенсей

А при чём здесь вера? Разве преступников не так же "наказывали"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007 12:03 
Сенсей
Сенсей

viatch писал(а):
А при чём здесь вера? Разве преступников не так же "наказывали"?

При чём, ни при чём... Было бы желание - усмотреть всё, что угодно можно! 8)

Некоторое время назад за океаном была жаркая полемика насчёт религиозных чувств, когда фирма Эппл открыла новый магазин кубической формы, и местные мусульмане немедленно усмотрели в этом намёк и попытку жутко их оскорбить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007 12:15 
Сенсей
Сенсей

Заметьте - кроме руки ничего нету. Вообще ничего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007 12:37 
аццкий

Очередное соплежуйство...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007 13:40 
Мне бы в небо

почему сопли?
Известно, что многие люди к этой теме весьма чувствительно относятся. По разным причинам. Не нам их осуждать и обсуждать. Что, других способов рекламы нет? Это очевидная провокация, осознанный шаг в сторону скандала (просто разные масштабы: в одной стране все на ушах, в другой - рекация в голове отдельных граждан). Знают, что шансов нарваться, как в случае с "товарными знаками" исламского мира мало... В остальном реклама убогая, "первый класс, вторая четверть".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007 13:49 
Сенсей
Сенсей

скольж много у нас людей оттраханых в мозг........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007 13:53 
Сенсей
Сенсей

Казнь путём распятия на кресте как появилась заведомо до легенды с Христом, так и существовала многие века после этого. В разных странах, независимо от религий.

Пример из моего болота. В Японии в 17ом веке христианство было запрещено по закону и каралось казнью путём распятия на кресте. Почему? Да просто так всех повстанцев раньше казнили, связи нет никакой. Никто и внимание не обращал.

Ей богу, христианство - самая нудная религия. Христиан вечно подмывает со всеми поспорить, всех завербовать, всех "обличить". Самые умные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007 14:00 
Сенсей
Сенсей

Tadashi писал(а):
Ей богу, христианство - самая нудная религия. Христиан вечно подмывает со всеми поспорить, всех завербовать, всех "обличить". Самые умные.

Христианство, как и христиане, бывают весьма разными...

Впрочем, мне кажется что до сноса этой ветки ты успеешь получить такой user feedback, о котором сингл-спид вместе с туклипсами и мечтать не могли! 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007 15:32 
Активист
Активист

Лично у меня никакой асоциации с религией, толко представил что больно наверное будет если руку таким здоровенным гвоздем прибьют. А вобще пробовал я эти жидкие гвозди, обычные конечно лучше, хотя смотря для чего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007 19:56 
торпедоносец

Все , блин , атеисты и антиклерикалы пока смертный час далеко . Но даже в Советской России журнал "Воинствующий безбожник" недолго просуществовал . Есть вещи , о которых хамски зубоскалить не стоит .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007 20:39 
Сенсей
Сенсей

bambur75 писал(а):
Все , блин , атеисты и антиклерикалы пока смертный час далеко . Но даже в Советской России журнал "Воинствующий безбожник" недолго просуществовал . Есть вещи , о которых хамски зубоскалить не стоит .

есть еще такие люди которые верят в Бога, но не верят в церковь....
ибо гниль и сектатство.....
вот вам фактик..... :P .

расказано одним востоковедом..

Как то Примаков встречался с патриархом всеярусским. Поветрие такое было у политиков - встречаться с патриархом. Так вот патриарх был в церемониальном облачении и гвоздем его была накидка (забыл как называется, но шибко важная в церемониях штука, перекинута через шею и двумя полосками на грудь опускается). Примаков спросил патриарха об этом элементете церковного гардероба. Алексий сказал что сия деталь важна зело и присутствует на важнейших церемониях вот уже несколько столетий. Короче, церковный раритет высокой значимости.
Так Примак говорит, а у Вас никто не пробовал прочитать что на ней написано. Алексий удивленно сказал, что ничего там не написано. Так Примак его шибко огорчил. Предмет сей сделан из парчи. парчу изобрели в сирии, лучшая парча сирийская и РПЦ веками ее в сирии закупала, даже сейчас предпочитают сирийские ткани.
Короче, на накидке арабеска (надпись стилизованная под узор). Надо быть рельным спецом, чтобы в переплетении ветвей увидеть арабские лигатуры, Примаков спец. Там было написано - "Ла ллахи илла ла ва мухаммад расуллул ла". Думаю переводить не стоит.... Алексий ушел со встречи в шоке

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007 20:59 
Сенсей
Сенсей

Gadskiy_papa писал(а):
Как то Примаков...
Супер!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа