форму 32 можно купить. 25 тыс, кажется
я как раз где-то с августа месяца пытался себе новый загранпаспорт сделать. причем, у меня с военкоматом почти никаких проблем не было... однако получить все справки, сдать документы и т.д. заняло 4 месяца. паспорт получил только в ноябре.
я не годен к военной службе и каждые 3 года с 18-ти лет мне надо было проходить переосвидетельствование. я естественно никуда не ходил... (мне надо было придти в 2003 году. первый раз). в общем, пришел я в 2006-ом, на 3 года позже назначенного срока

. ну а мне говорят, типа, что постановление о прохождении переосвидетельствования отменили, но есть косяк: его отменили в 2004, а мне придти надо было в 2003, когда оно еще было действительно

В общем, типа, они сами не знают что со мной делать

. вначале меня отправили ждать 10-го сентября чтобы я пошел на призывную медкомиссию и прошел обследование... потом, тетка в медкомиссии оказалась не той, что должа там быть, а какой-то левой, которую попросили заменить "правильную тетку" на 2 недели... эта тетка тем более не имела понятия что со мной делать... она отправила меня в городскую больницу за нужной справкой... за 850р в больнице провели обследование и выдали мне справку... я пришел с этой спракой в военкомат на медкомиссию. (тетка там уже сидела "правильная"). она сказала что впервые слышит о том, чтобы давать мне какие-то справки и вообще никто не имеет право присылать ей на обследование "всяких левых чуваков, которые к тому же и негодны"... она долго на меня

орала и в итоге отправила назад ничего не написав в моем направлении... получился замкутый круг: мне не продливали военник, потому что я не прошел медобследование в военкомате, а обследовать меня в военкомате никто не хотел потому что у меня был военник (хоть и просроченный), где было написано что я не годен! в общем, вернулся я ни с чем в тот первый военкомат где мне должны были продлить военник... меня направили к какому-то майору, кажется... минут 20 мы с ним разговаривали об ответсвенности перед страной, о моем непатриотическом поведении и т.п... потом я предложил заплатить ему штраф

он очень обрадовался

я где-то вычитал, что штраф за неявку в назначенное время составляет 5 мрот. я ему и предложил 500р

он немного расстроился... но все равно подписал мне военник и поставил все нужные штампы. это уже был где-то октябрь. а потом я сдал документы на форму 32. косяков никаких вроде не было, но делали мне эту справку почему-то 2 недели вместо положенной недели

.