Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 15 июл 2026 13:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2006 01:23 
торпедоносец

+1 к Арчи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2006 01:55 
Сенсей
Сенсей

Дрюон писал(а):
Эту точку зрения придумал кто угодно, только не художники ... возможно упомянутые выше шарлатаны от искусства.
Художник не чукча, который что видит о том и поёт. Художник говорит с нами на языке ИЗО. Любое исскусство имеет свой язык, ИЗО не исключение, для изо это язык линий, точек, пятен, цвета, ... композиция, ритм, ... Да, чтобы понимать искусство, необходимо изучать этот язык, в противном случае уподоблю человека говорящего: не понимаю я авангард, импрессионизм и другие измы с человеком, который глядя на арабскую вязь и не зная арабского языка, утверждает: какая чушь написана, ни одной мысли.
Искусство по определению пища не только для ума, но и для души, для ... бог его знает, чем мы ещё воспринимаем искусство. Хотим понимать искусство, необходимо учить албанский, тренировать душу, совершенствовать восприимчивость. И именно через воздействие на чувственную область пытаются донести до нас свою мысль художники, глаза только проводник.

Прислушайся, прислушайся к голосу разума. Слышишь? Слышишь, какую чушь он несет?
Сдается мне, что ты уподобляешься учителю математики, который целый урок объясняет детям, как им будет хорошо, когда они изучат весь курс математики, но не объясняет им даже как сосчитать 2+2...покажи нам пару конкретных примеров, расшифруй для нас этот непонятный язык. Это будет полезнее, чем страница воды с весьма сомнительными аналогиями...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2006 08:19 
-

Alive писал(а):
Сдается мне, что ты уподобляешься учителю математики, который ...

Прежде чем приступить к решению проблемы, её необходимо как минимум обозначить :wink:

А мысль интересная. Андрей Николаевич, Евгений, что думаете по этому поводу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2006 08:56 
-

Archie писал(а):
- Василь Иваныч, что видал в столице-то?
- Фейерверк видал, Петька!
!..

Можно привести ещё кучу анекдотов ...

И что все находят в этом Корузо, во-первых кортавит, во-вторых фальшивит ... мне тут Абрам недавно напел пару арий.

Не всё можно передать словами, в противном случае кроме слов ничего и не нужно было бы.

Попробуйте пересказать словами доказательство какой-нибудь сложной теоремы, страниц так на ... Только никто этого почему-то не делает, а предпочитают использовать язык математики ... правда на его изучение уходит много лет и труда :wink:

Прежде чем начнёшь получать кайф от стройности доказательств, от решения сложных, ну допустим интегралов, требуется самому не мало потрудиться. Впрочем как и в любой другой сфере деятельности человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2006 12:19 
Любитель

Не буду ввязываться в религиозные споры насчет авангарда и реализма, даже в таких консервативных музеях как Эрмитаж они сосуществуют, давайте и мы жить дружно.

По существу. Предчувствие гражданской войны Дали написал в 1938 году. Работа условно говоря посвящена гражданской войне в Испании. Хотя сам мастер признается, что писалось это полотно безо всякой идеи, а название пришло после, чуть ли не перед выставкой. Хотя доверять Дали....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2006 12:44 
-

Для меня вообще не существует разделения на реализм, авангард, другие измы. Названия приходят и уходят, а исскусство остаётся. Акцент был сделан постольку, поскольку ...
Разделение в Эрмитаже, на мой взгляд, в большой степени обусловлено тем, что в течении почти всего прошлого века единственно правильным учением считался реализм, а всё остальное использовалось для демонстрации разложения западного общества.

Andrey Nikolaevich писал(а):
Хотя сам мастер признается, что писалось это полотно безо всякой идеи, а название пришло после, чуть ли не перед выставкой. Хотя доверять Дали....

Если под идеей понимать привязку к конкретному событию, то вполне возможно. Мне кажется, что в любой работе присутствует "идея", начальный посыл, внешний или внутренний. Это может быть заказ, внешние события, осознанная идея, выношенная, выстраданная идея, неосознанная идея, и т.д. Не всегда можно формализовать эту идею, да этого и не нужно. А привязать потом произведение к тому или иному событию, о котором и не думалось в начале, это не редкость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2006 13:41 
Сенсей
Сенсей

Дрюон писал(а):
И что все находят в этом Корузо, во-первых кортавит, во-вторых фальшивит ... мне тут Абрам недавно напел пару арий.

Не всё можно передать словами, в противном случае кроме слов ничего и не нужно было бы.

Имелось в виду, что для меня попытка авангардиста передать чувства ломаными линиями ничем не отличается от попытки Абрама напеть арию Карузо, или попытки Василь Иваныча описать словами фейерверк...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2006 19:16 
-

Archie писал(а):
передать чувства ломаными линиями ...

а не смущает, что ЛЮБАЯ картина, это отображение трёхмерного мира на двухмерной плоскости ... реализм, так же как и любой другой изм, полон условностей, символов, ... набор ломаных линий, точек, плоскостей, ..., обобщения, абстрагирования, упрощения, ... ну и где граница, разделяющая ...

ЗЫ Ни разу не против реализма, как уже писал выше, для меня важно КАК сделано, а не в какой манере.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2006 19:29 
Сенсей
Сенсей

Archie писал(а):
для меня попытка авангардиста передать чувства ломаными линиями ничем не отличается от попытки Абрама напеть арию Карузо
а для меня попытка реалиста передать чувства в НЕПРАВИЛЬНОЙ проекции ничем не отличается от попытки Абрама напеть арию Карузо. Смерть реалистам и эксплуататорам!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2006 22:03 
аццкий

Дрюон писал(а):
Примеры можно множить и множить. Для меня в линиях, цветах, ритме, композиции абстрактной картинки порой больше смысла чем в до безобразия точной копии предметного мира.

+1 i music ja lublju obstraktnij. Brian Eno, naprimer. Minimalizm foreva!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2006 21:14 
Жмых

Друзья, ну зачем опять развели войнушку в "уголке для души"?
Что даже не хотелось ничего постить.

Чем говорить банальности, давайте лучше катрины рассматривать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2006 21:19 
Жмых

По просьбам трубящихся, будем ближе к абстакции,
и люди потянуться. Но разве они не красивы?

Изображение
Georgia O'Keeffe. Jack-in-the-Pulpit No. V, 1930. Alfred Stieglitz Collection, Bequest of Georgia O'Keeffe. 1987.58.4

Изображение
Georgia O'Keeffe. Jack-in-the-Pulpit No. IV, 1930. Alfred Stieglitz Collection, Bequest of Georgia O'Keeffe. 1987.58.3

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2006 21:44 
Жмых

Без Климта сейчас не обойтись. Нельзя.

Изображение
Klimt, Gustav. Danae. 1907-08. Oil on canvas. 77 x 83 cm.Private collection, Graz

Изображение
Klimt, Gustav. Water Serpents II. 1904-07. Oil on canvas. 80 x 145 cm.
Private collection, Vienna

Изображение
Klimt, Gustav. Music I. 1895. Oil on canvas. 37 x 45 cm. Neue Pinakothek, Munich

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2006 22:24 
Жмых

Николаич,
не слишком приятные думы о "религиозных спорах об авангарде и реализме" привели к парадоксальному желанию глянуть на фотореалистов - подскажи, плз, на кого стоит обратить внимание?
Давайте рассмотрим что-нибудь тут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2006 22:54 
Любитель

Евгений К. писал(а):
Николаич,
не слишком приятные думы о "религиозных спорах об авангарде и реализме" привели к парадоксальному желанию глянуть на фотореалистов - подскажи, плз, на кого стоит обратить внимание?
Давайте рассмотрим что-нибудь тут.
Первое, что приходит на ум это Чак Клоуз, это классика жанра - Фотореализм или гипереализм . Но их там много было, поищу чего-нибудь. -

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа