На первой лекции по философии (на прочие не ходил) профессор обещал формирование мировоззрения к 24 годам. Возможно, зря я не ходил на прочие лекции, ибо в 24 года оно у меня возникло. Не на пустом месте, конечно.
Излагать в подробностях не хочу - на эту тему грузил только близких друзей и толпу случайных людей в Фидо, повторять никакого желания нет... Ноги росли из фильмов "Бойцовский клуб", "Семь", ну и ещё кое-откуда - неважно.
Торкнуло меня так, как никогда прежде. Дури хватило на полгода, за которые я написал и защитил кандидатскую диссертацию по специальности (до того вообще ничего не было и от занятия наукой сводило скулы). Причём отчётливо помню, что на полгода я добровольно, с внутренним восторгом и без тени пафоса стопроцентно выпал из "мирской" жизни, и всё что не относилось непосредственно к творчеству и самосовершенствованию, рождало не столько отвращение, сколько непонимание ЗАЧЕМ. Да нет, именно отвращение.
Ещё полгода двигался по инерции, затем общество потребления меня-таки накрыло...

Началось невинно - с наушников за 120 баксов. Через месяц был уже плеер за 150, затем мобильник за 300, затем байк за 500. И понеслось, и понеслось. Аллес капут.
Не знаю, что будет дальше. С Женей в чём-то согласен. Пора ловить верёвку помощи (кто бы кинул? а захочу ли я её поймать и что это будет значить?), или ещё для чего-нибудь.
Жениться не предлагать.