Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 24 авг 2026 00:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 13:14 
топ-райдер

Мда...а я летом запланировал на велике по Эстонии прокатиться километров 200-300 в выходные дни...
Теперь посмотрю за ситуацией...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 16:29 
Сенсей
Сенсей

Andrey Nikolaevich писал(а):
А я вчера пил эстониский ликер и ел эстонский сыр :D

Ликёра нема, а вот сыру дохера - обожаю эстонский. Пойду ещё прикуплю...

Мы там с Финляндией по поводу Карельского залпуляться не собрались? Я не выживу без продуктов Valio!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 18:17 
Сенсей
Сенсей

DimaSh писал(а):
А это - нормальная для демократического общества реакция на действия властей, которые забыли что такое демократия.

Да, блин...
А я думала, что нормальная для демократического общества реакция - это отстаивать в европейском суде свои права... создавать общественные организации, влиять посредством них на власть и на общественное мнение...

оказывается, нормальная для демократического общества реакция - это бить витрины и переворачивать машины...
Что ж, это многое объясняет не только в нашем менталитете, но и в том, что процесс получения европейской визы для нас весьма унизителен... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 20:09 
Сенсей
Сенсей

Little Jus писал(а):
Что ж, это многое объясняет не только в нашем менталитете, но и в том, что процесс получения европейской визы для нас весьма унизителен... :D

Унизителен процесс или факт? Процесс вроде как совсем стандартный... Или я что-то не замечаю?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 21:18 
Сенсей
Сенсей

markushka писал(а):
Унизителен процесс или факт? Процесс вроде как совсем стандартный... Или я что-то не замечаю?

Не совсем стандартный. Понимаешь, я должна пыжиться в инете или через фирму заказывать наугад гостиницу. ЗАРАНЕЕ. Нафига? я цивилизованный человек, я могу приехать в страну и на месте решить, где мне ночевать.
К примеру, мои друзья литовцы визу в любую европейскую страну получают вообще с закрытыми глазами.
А последнее, что меня добило - это в поезде, когда я ехала в Литву. Пограничник заставил показать деньги :shock:
Я, канешна, не Ксения Собчак... Но и на бомжа, кажется мне, не похожа :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 21:20 
Сенсей
Сенсей

Вообще-то то, что ДимаШ считает демократией, на самом деле называется охлократией.
Он немножко перепутал.

Последний раз редактировалось Little Jus 27 апр 2007 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 21:21 
внестатусный

Little Jus писал(а):
К примеру, мои друзья литовцы визу в любую европейскую страну получают вообще с закрытыми глазами.

мм... Литва в ЕС.. о какой визе идет речь? :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 21:23 
Сенсей
Сенсей

DimaSh писал(а):

Пока только номинально. Шенген у них пока не действует.
Они должны получать визы.

У них от Евросоюза пока вообще только знаки "со звездочками" на дорогах. и гордое ощущение себя "почти" европейцами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 21:26 
внестатусный

Little Jus писал(а):
я цивилизованный человек, я могу приехать в страну и на месте решить, где мне ночевать.

В качестве предположения... Можно предположить, что о гражданах страны судят по действиям ее руководства. Если руководство вменяемое, последовательно защищает права человека и общечеловеческие ценности, то можно предполагать что большинство граждан этой страны разделяет эти ценности и, читай, не представляют опасности. Если же руководство страны демонстрирует пренебрежением всем и вся что уважается в странах европейских демократий, то вполне допустимо считать и граждан этой страны такими же варварами. А варваров надо опасаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 21:27 
Сенсей
Сенсей

DimaSh писал(а):
В качестве предположения... Можно предположить, что о гражданах страны судят по действиям ее руководства. Если руководство вменяемое, последовательно защищает права человека и общечеловеческие ценности, то можно предполагать что большинство граждан этой страны разделяет эти ценности и, читай, не представляют опасности. Если же руководство страны демонстрирует пренебрежением всем и вся что уважается в странах европейских демократий, то вполне допустимо считать и граждан этой страны такими же варварами. А варваров надо опасаться.

Да, думаю, так оно и есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 21:27 
внестатусный

Little Jus писал(а):
DimaSh писал(а):

Пока только номинально. Шенген у них пока не действует.
Они должны получать визы.

У них от Евросоюза пока вообще только знаки "со звездочками" на дорогах. и гордое ощущение себя "почти" европейцами.

ммм... мне всегда казалось, что Шенген касается граждан стран, не входящих в ЕС, а право свободного передвижения для граждан ЕС по странам его составляющим - аксиома. Но я могу ошибаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 21:30 
Сенсей
Сенсей

DimaSh писал(а):
ммм... мне всегда казалось, что Шенген касается граждан стран, не входящих в ЕС, в право свободного передвижения для граждан ЕС по странам его составляющим - аксиома. Но я могу ошибаться.

У них пока нет права свободного передвижения. Они должны получать шенген для въезда в европу. А мы по шенгену к ним не могём приехать. Вот так будет точно.
я же говорю, там евросоюз пока номинальный. У них нет прав остальных европейцев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 21:50 
внестатусный

Little Jus писал(а):
DimaSh писал(а):
ммм... мне всегда казалось, что Шенген касается граждан стран, не входящих в ЕС, в право свободного передвижения для граждан ЕС по странам его составляющим - аксиома. Но я могу ошибаться.

У них пока нет права свободного передвижения. Они должны получать шенген для въезда в европу. А мы по шенгену к ним не могём приехать. Вот так будет точно.
я же говорю, там евросоюз пока номинальный. У них нет прав остальных европейцев.

As a citizen of a Member State of the European Union, you have the right to enter any other EU country without having to comply with special formalities. All you need is a valid passport or identity card.

ссылко

Within the ‘Schengen area’, there are generally no identification checks at internal borders.

ссылко

Кажется фишка такая - внутри Шенгена нет пограничного контроля, а между странами Шенгена и не входящих в него - есть. Виза же не нужна в обоих случаях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 22:43 
Сенсей
Сенсей

Про Литву не знаю, в Латвии гражданам этой страны никаких виз не надо для поездок в Европу. Умелая экономическая политика привела к тому что Латвия, наряду с Эстонией и Литвой стала крупнейшим поставщиком неквалифицированой раб силы в страны ЕС и в первую очередь УК. Мой брат, капитан полиции убойного отдела дослужился в Бирмингеме до командира бригады мусорщиков. Вот это карьера. Он же рассказывал. что хотя виз не требуется, в аэропорту, по прибытии, без объяснения причин могут попросить срочно взять обратный билет и катиться откуда прилетел. По теме поста: ухоженность советских братских кладбищ по крайней мере в Латгалии бросается в глаза. Но это целиком заслуга российского консульства, которое финансирует уход и сбережение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 00:10 
белая горячко

Little Jus писал(а):
А последнее, что меня добило - это в поезде, когда я ехала в Литву. Пограничник заставил показать деньги :shock:

А показать типо банковскую карточко (просто помахать перед пограничным носом) -- это их устроит?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа