Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 30 авг 2026 02:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 23:15 
Сенсей
Сенсей

Аттила писал(а):
Кстати, наверное, не ошибусь, если скажу, что те, о ком говорится в статье ностальгируют по ХВЗ, но не по "Стартам", чемпионам или спецзаказам, а по "Украинам" (в лучшем случае) и "Камам".

А катаются на скотах, спешелах, рок машинах, кадейлах, кольнаго, маринах и тд :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 23:17 
Сенсей
Сенсей

Как раз на кольнагах эти вряд ли катаются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007 08:47 
Люблю Силайские яблоки

Евгений К. писал(а):
Есть вот такая идейка:
Как вам проектик?

Женя, вспомни французских социалистов-утопистов (Оуэн, Фурье и иже с ними). Ведь кто-то из них даже пробовал реализовать на практике ... развалилось у него всё.
Я бы лично поучавствовал.

Евгений К. писал(а):
Да и сам сейчас живу практически в коммунизме: у меня довольно скромные потребности (на самом деле так), и практически все они удовлетворены

Насчет скромных потребностей и коммуны. В нечто подобное меня сейчас затягивает супружница, увлекшись движением Анастасии. Конечно, от коммунизма далеко но есть там такая фишка: люди создают свои т.н. родовые поселения. Т.е. создают места компактного поселения себя и себе подобных из расчета 1 гектар на семью. По России создются несколько таких поселений. Правда ни одно еще не создано до конца с юридическим оформлением и проч.

С уважением, Вячеслав aka Оксиген "Поселенец" Аш.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007 09:20 
внестатусный

Евгений К. писал(а):
Не хочешь строить коммунизм?

нет. У меня нет ностальгии по СССР.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007 09:38 
Сенсей
Сенсей

avp:
При союзе в нашем маленьком городе была настоящая действующая велосекция.

В Петрозаводске тоже.

Сейчас нечто подобное возродить абсолютно невозможно.

Можно. Если материальная база будет обеспечиваться самими участниками. Но не особо нужно властям - в регионах сейчас на государственном уровне поддерживают только тот спорт, в котором есть спортсмены уровня сборной России(например, в Карелии беговые лыжи). С этой точки зрения велоспорт - фигня.

Andrey(SPb):
зато не было велосипедов...

В секциях были. Но какой хлам... Думаю в советское время я бы дальше чем за пивом катать не смог - хлам марки ЭксБэТри подо мною просто разваливался. Быстро и качественно.

Дефицит был на ВСЁ!

Именно уже только по этой причине совку категорически отказать. Крайняя скудность и упорядоченность выбора. Во всем.

никакого сожаления, что то время прошло у меня нет)))
ща я что хочу, то и покупаю.....полная свобода действий и выбора....

Категорический +1.

avp:
По крайней мере дорожников и детских было навалом.

1) отнюдь не везде
2) можно подумать что сейчас Нет или стоят дороже(в % отношении от средней ЗП)

252:
сейчас у нас быдлячья власть

Власть такая же как и в советское время. Люди те же, менталитет(не будет говорить о его качестве), тот же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007 10:28 
Наставник
Наставник

Мой год рождения - 1968, поэтому совдеповщину помню хорошо. Сдохла - туда ей и дорога. Однако настораживают попытки нынешней власти "назад в СССР". Несмотря на весь нынешний гнусняк - не хочу в Совдепию, хоть расстреливайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007 11:29 
Сенсей
Сенсей

Андрей Сахаров писал(а):
Мой год рождения - 1968, поэтому совдеповщину помню хорошо. Сдохла - туда ей и дорога. Однако настораживают попытки нынешней власти "назад в СССР". Несмотря на весь нынешний гнусняк - не хочу в Совдепию, хоть расстреливайте.

При этом путиноидная совдепия будет без ракет, космоса и авиации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007 12:02 
Сенсей
Сенсей

Аттила писал(а):
При этом путиноидная совдепия будет без ракет, космоса и авиации.

Именно. Я могу сказать про науку - всё у нас её нет и не будет ещё пару поколений точно. Будет только имитация бурной деятельности в сми. В связи с тем что всем стали рулить деньги, то многие ушли в коммерцию. Но это ещё не так страшно, хватало умнейших людей которые были готовы заниматься наукой просто за интерес, за идею. Но просто их деятельность никому не нужна и всё рухнуло. Остались в основном старики и функционеры. Знакомые мне лучше молодые учёные из московких вузов уехали работать за границу. Что по себе конечно не страшно, страшно то что они оставляют за собой пустоту. Рушится научная среда, большенство научных школ остались только на бумаге.

На счёт космоса. Я интересуюсь предметом с детства. Там вот могу уверенно заверить что сейчас в нашей стране космонавтики нет и не будет несколько десятоков лет. Есть только эксплуатация задела наработанного в ссср. В настоящий момент создать что то новое невозможно даже при наличии финансирования. В космпропе на ключевых местах всё те же старики и карьеристы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007 14:21 
аутсайдер

Андрей Сахаров писал(а):
не хочу в Совдепию, хоть расстреливайте.

а ведь могут... :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007 14:38 
Активист
Активист

Евгений К. писал(а):
Ну СССР мы не воссоздадим,
идея попытаться построить настоящий социализм (а потом глядишь и коммунизм!) в _лабораторных_ условиях. Такой большой эксперимент.

Если поднять классиков, то СССР и был таким большим экспериментом с последующим распространением результатов исследования.
А это так себе, не эксперимент даже

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007 14:53 
Мне бы в небо

Интересно, а кто и что не пытался распространять? Убедительная просьба, слабых кишками в пример не приводить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007 15:47 
прошел курс вакцинации

avp писал(а):
Именно. Я могу сказать про науку - всё у нас её нет и не будет ещё пару поколений точно. Будет только имитация бурной деятельности в сми. В связи с тем что всем стали рулить деньги, то многие ушли в коммерцию. Но это ещё не так страшно, хватало умнейших людей которые были готовы заниматься наукой просто за интерес, за идею. Но просто их деятельность никому не нужна и всё рухнуло. Остались в основном старики и функционеры.

Весной обьявили о разработке нового комплекса - С-400. А летом прошла информация - главный конструктор умер во время очередных испытаний... Было ему где-то за 70. Он занимался разработкой противоракетных комплексов с самого начала, с С-100, что-ли. Как я понял, на волне борьбы за мировое господство ему дали возможность работать - вот он и сделал этот уникальный комплекс. Остался-ли кто-то, кто может продолжить эту работу? Есть большие сомнения. Я закончил ВУЗ в 94-м, пришел в некий НИИ, посмотрел фотографии закрытых, в смысле - прекращенных разработок самолетов и понял - мне тут делать нечего. При том, что зарплаты той, что мне предлагали даже на маршрутку не хватило-бы, чтобы каждый день на работу ездить - только если карточку купить. Такие дела...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007 17:21 
Сенсей
Сенсей

Евгений К. писал(а):
Андрей Николаевич будет народным живописцем

Ага! Будет говорить что он гений и потому брать в бесплатном магазине у Стренджера компоненты Компаньоло Рекорд, хотя вполне на 105-ой может кататься...
А ведь их придется закупатьв открытой экономике...

Удастся ли повысить сознательность строителей коммунизма???))
Хотя мысль в общем тут есть. Раньше просто нельзя было отказаться от национально-территориального государства - приходилось работать со всеми людьми.
Теперь же действительно - при современных виртуальных социотехнологиях можно отобрать только сознательных, не привязываясь к территории.
Только боюсь энтузиазм быстро ииссякнет, ибо как бы не была устроена экономически жизнь, ответственность за нее все равно есть - смогут ли в долговременнной перспективе иметь эту ответственность участники проекта - тем более, если руководители не Партия и Правительство, а всего лишь арт-шутники?
Что-то подобное - виртуальное гос-во было у арт-группы Лайбах.

Короче, это все только шутке полюбе.

Но как реалити-ШОУ - покатит.
В общем по всем постам по "проектику" - супер! ЖЖошь!

Важно, кто на этом заработает?!)))

Про СССР - нужно признать, что эксперимет не удался.

Я в проекте буду - буду Николаичу из под-полы переснятые черно-белые фото Бэвидов Доуи на Компаньоло Рекорд обменивать)))

Ведь у Вас же не будет ничего буржуазного???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007 18:41 
Жмых

BWN писал(а):
Евгений К. писал(а):
Андрей Николаевич будет народным живописцем

Ага! Будет говорить что он гений и потому брать в бесплатном магазине у Стренджера компоненты Компаньоло Рекорд, хотя вполне на 105-ой может кататься...
А ведь их придется закупатьв открытой экономике...

Тоже ЖЖОШЬ! :D :D

По моей задумке не должно быть там 105 и "Рекорд". :)
При социализме будет 1 вид компонентов,
а при коммунизме - три вида:
- для начинающих, кто еще не уверен что вело- - это всерьез.
- для любителей.
- для профессионалов.

И все. :)
(во вне будем закупать Сору, 105 и CHORUS соответственно,
рекорд не будем - слишком дорого)

Андрей Николаевич как сознательный член общества выберет "для любителей". :)

А тебя, BWN, мы не возмем, если профессию не сменешь - при коммунизме ваш брат будет не нужен! :) :) :)

Специализированную тему, под другим немного углом (типа креатифф) создал на бироте, там бывает повеселее:
http://forum.birota.ru/viewtopic.php?t=1996

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007 19:54 
Сенсей
Сенсей

Bomber писал(а):
Власть такая же как и в советское время. Люди те же, менталитет(не будет говорить о его качестве), тот же.

люди те же, но развращены безнаказанностью
а вот власть другая, при советах вор сидел в тюрьме, а не в думе или правительстве. у нас сейчас воровство и взяточничество возведено в ранг государственной политики снизу до верху, плюс такая бюракратизация, которая и не снилась советам

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа