Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 30 авг 2026 02:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

За какую партию Вы бы проголосовали?
Единая Россия 14%  14%  [ 10 ]
Справедливая Россия 1%  1%  [ 1 ]
КПРФ 23%  23%  [ 16 ]
ЛДПР 19%  19%  [ 13 ]
тыблоко 16%  16%  [ 11 ]
СПС 12%  12%  [ 8 ]
Патриоты России 3%  3%  [ 2 ]
Демократическая партия 1%  1%  [ 1 ]
Гражданская сила 7%  7%  [ 5 ]
Аграрная партия или Партия социальной справедливости 3%  3%  [ 2 ]
Всего голосов : 69
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2007 16:00 
Сенсей
Сенсей

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007 13:33 
Сенсей
Сенсей

markushka писал(а):
Если учесть, что за то время, пока мы (куммулятивно) сидели в военном коммунизме (резали друг друга), тоталитаризме (доносили друг на друга) и застое (нифига не делали) другие страны потихоньку развивались в сторону какого-то более работающего механизма социальных отношений, стабильного устройства общества и так далее.

Воти огребаем потихоньку все прелести развития по третьему пути...

Здравая мысль, Марк!
Меня лично больше всего напрягает даже не отсутствие политической жизни (партии, настоящие программы, политическая конкуренция), а извечное нытье интеллегенции про отсутвие демократических ценностей и либеральных (а равно как и социально-ориентированных) политических и социальных институтов.

Потому что мне не понятно, откуда они могут взяться, если на Западе это было сформировано историей борьбы их народа и их историческим своеобразием.

Нашим же демократам все на блюдечке подай! Противно слушать все это нытье!

Что касается отсутвия правой-либеральной партии,я согласен.

СПС - дешевые популисты, судя по их последним программам.
тыблоко - говорить не хочу даже.

PS Посмотрел результаты голосования - На Велороуде в лидерах КПРФ и ЛДПР. )))) Да уж!!! :)

Заголовок сообщения: юморина 2008
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007 14:28 
Наставник
Наставник

Самое смешное, что если взять разные с результаты с разных сайтов(пусть и по интересам)-и БЛИЗКО не получится с тем результатом,который уже лежит где нибудь на Лубянке или в Кремле с синеньком конверте.

Власть трахает свой народ как хочет и когда хочет.Выборы в России особая статья-здесь "чорное" это всегда "белое".Я не зря пошутил со звонком Путина сделать "Терек" чемпионом хотя тот играл в другой Лиге.

Выборы были сфальсифицированы всегда за исключением двух случаев: Выборы в вВерховный Совет-когда прошел Ельцин(на волне гласнности) и выборы в Гос думу(по моему 1994)-когда прошел Жириновский-Демократы пустили все на самотек.
Далее шли приписки9что в условиях России) допустимо-я имею ввиду Президентскую компанию 1996.У Зюганова забрали голоса-это факт и забрали в пользу Ельцина.Не буду утверждать.что это предопределило победу-но цифры эти есть,и если сесть посчитать можно точно сказать кто победил тогда если бы все было "по честному"

Но самое ужасное скотство произошло естественно с приходом чекистов, последние выборы в Госдуму вообще не имеют к бюллетеням никакого отношения.Это просто художественное творчество-по прямому приказу Путина в Думу не пустили демократов и приписали Единой Росии не менее 20?% голосов. Опять же не знаю может это и хорошо,или как любят говорить чекисты "для страны" и "для Родины"

Бюллетени с таким же успехом можно опускать в унитаз-это не изменит уже известного результата.
http://elections.rbc.ru/elections2007/1 ... 6071.shtml

http://gallery.mtbr.com/showphoto.php/p ... 6/cat/1092

Последний раз редактировалось Marson 16 ноя 2007 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: юморина 2008
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007 14:36 
Сенсей
Сенсей

Marson писал(а):
БЛИЗКО не получится с тем результатом,который уже лежит где нибудь на Лубянке или в Кремле с синеньком конверте.

Получится, получится.
Видимо ты располагаешь достоверной информацией?
Не иначе как в Администрации Президента работаешь?

:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007 14:45 
Мне бы в небо

Оно похоже на правду. Но...
Давайте предстаим себе при каком раскладе модернизированная рабволадельческая форма управления "Демократия" будет наиболее выгодна раб... т.е. гражданам?
Выгодно, когда есть две более менее равные по силе группы рабовладельцев. Тогда, чтобы получить небольшой перевес, каждая группа должна будет постараться побольше выделить средств в общее корыто. Соответсвенно, чтобы корыто было наиболее полным, надо пытаться поддерживать это равновесие.
Какие силы - не важно, ибо каждая сила, если возьмет верх - поимеет все и вся в режиме "беспредел".
Понятно, что когда равновесия нет и кто то зело сильнее, то будет тотальная фальсификация, но все-таки другая сторона, особенно пока еще какие то силы есть, будет пытаться с этим делом бороться. Чем слабже сила, тем меньше у нее шансов и голоса отданные ей - бесполезное дело. Не отданный голос, по большому счету не нужен ни сильному, не тем, кто послабее, но скорее всего будет поюзан сильным.
Так, что если хочется, чтобы хотя бы раз в четыре года что-то делалось для тебя и т.п., то выбора то особого нет. И пофиг, кто они есть, ибо это абсолютно не важно в нынешней государственной структуре.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007 14:55 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Оно похоже на правду. Но...

Это ты на что отвечал?)

С мыслью согласен. Я считаю, что России нужны 2 крупные центристкие партии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007 14:59 
Сенсей
Сенсей

BWN писал(а):

Ну в общем мелочь всякая тоже неплохо, если бы была - не давала бы двум зарываться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007 15:00 
Любитель

А "крупные центристкие партии" есть: Единая Россия и Справедливая Россия :D

Найди 10 отличий. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007 15:06 
Сенсей
Сенсей

markushka писал(а):
BWN писал(а):

Ну в общем мелочь всякая тоже неплохо, если бы была - не давала бы двум зарываться...

Ну это нюансы. Есть европейская политическая система, есть американская.

Но тут, исходя из мысли Соратника, важно чтобы крупные партии аккумулировали (аннексировали) мелких и было реальное противоборство и конкуренция, ротация элит и.т.д.

Мелкие партии - если это партии, организованные по типу комитетов (то есть проекты под выделенные финансовыми структурами деньги, а не сеть ячеек, короче см. Дюверже) - имхо будут скорее распылять конкуренцию, профанировать ее.

Вот сейчас есть всякие мелкие партии, и что с того? Они разве не дают большим зарываться? Наоборот, еще как дают))

Мысль в том, что 2 крупные и так не будут зарываться, потому что будут конкурировать между собой.

Последний раз редактировалось BWN 16 ноя 2007 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007 15:08 
Сенсей
Сенсей

Andrey Nikolaevich писал(а):
А "крупные центристкие партии" есть: Единая Россия и Справедливая Россия :D

Найди 10 отличий. :roll:

Андрей, ты не прав!
СР не тянет . Смотри рейтинги.

Что касается центризма, то все партии центристкие. Даже КПРФ на самом деле вполне социально-демократическая модель такая.
(только надо бы им запретить спекулировать на советской символике)

Понятно что левая. Но это далеко не классический марксизм.

Да и марксизм большей своей частью вошел в современную систему политических ценностей. В странах малой демократии Программа Маркса была выполнена полностью(!).
Дело в реальной конкуренции.
Двухпартийная система короче.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007 15:15 
Любитель

двухПартийная. именно так.

но то что мы видим - это не Партии. Это макеты, рожденные в администрации президента Сечиным или еще кем-то.

Коммунисты - исключение.

Так что Партий я не вижу. вижу....как бы помягче сказать...симулякры :roll: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007 15:29 
Сенсей
Сенсей

двухПартийная. именно так.

но то что мы видим - это не Партии. Это макеты, рожденные в администрации президента Сечиным или еще кем-то.

Коммунисты - исключение.

Так что Партий я не вижу. вижу....как бы помягче сказать...симулякры :roll: :D

Андрей, давай не будем про симулякры.
Ты читал классический труд Дюверже "Политические партии"?
Так вот - партии, организованнные как проекты - это тоже партии.

Конечно, симпатии левака Дюверже на стороне партий, имеющих поддержку народа и реальное членство в виде ячеек и.т.д.

Но сейчас 21 век. Социальные структуры изменились и каналы социальных коммуникаций изменились.
Ты будешь ходить в партячейку после работы??))
Нет, в лучшем случае - телек посмотришь. В худшем - на ВЕЛОЛЯСИПЕДЕ поедешь кататься. И я тоже, кстати.

Это во-первых.

Во-вторых.
Демократии в России 15 лет. Откуда взяться политической жизни.
Наоборот, это очень хорошо, что Администрация заботится и культивирует партии, иначе бы не было никаких, кроме партии любителей Дома-2 и партии любителей пива, видимо.

В третьих.

Позволю себе в корне возразить против ИМХО мифа о некой настоящей народной поддержке КПРФ.

Электоральные активы КПРФ - это сила инерциии сила не принадлежащего им красного бренда.
За что голосуют все эти бабушки? За реальную политическую программу?
Нет, за те же политические симулякры, СИМУЛЯКРЫ: "эх, раньше-то при коммунизме..", "А хлеб какой был, поликлиники, бесплатно" и.т.д. и.т.п.
Никакой легитимной преемственности с позитивными моментами исторического прошлого России и СССР они не имеют, но пользуются этим.

КПРФ спекулируют на ценностях, которые им не принадлежат.

Поэтому я и писал, что у них надо отнять права на символику, на бренд серп-молот итд.

Пусть как СР рисуют непонятные никому желтые полосочки) Тогда бы только была бы ясна их реальная электоральная значимость.

ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007 15:43 
Любитель

Вася, люди буду ходить а парт-ячейку после работы если будут знать, что партия реально отстаивает его интересы или способна что-либо изменить. Люди не дураки, и участвовать в нынешнем балагане не будут. Отсюда и отмена порога явки.

в России объективно нет партии, отстаивающей интересы социальных групп - отсюда и апатия. Что отстаивает "крупнейшая партия" ЕдРо понятно - свои задницы. Чему служит тоже ясно - Креслу. При таких условия мне неясно как ЕдРо получает 40 и более%.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007 15:47 
Сенсей
Сенсей

Вася, люди буду ходить а парт-ячейку после работы если будут знать, что партия реально отстаивает его интересы или способна что-либо изменить. Люди не дураки, и участвовать в нынешнем балагане не будут. Отсюда и отмена порога явки.

Ты сам себе противоречишь. В модели "партия-ячейка" партия это и есть люди. То есть партия организуется снизу.

вообще, аргументов по теме как-то не услышал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007 15:49 
Сенсей
Сенсей

BWN писал(а):
Ты сам себе противоречишь. В модели "партия-ячейка" партия это и есть люди. То есть партия организуется снизу.

вообще, аргументов по теме как-то не услышал

Я на тебя посмотрю как ты организуешь партячейку и начнёшь собирать людей. Тебе быстро про экстримизм объяснят...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа