Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 июн 2026 14:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2006 19:22 
Сенсей
Сенсей

BWN писал(а):

Современное сознание неидеологично. Оно не ищет ИСТИНЫ.
Потому что истин стало много.

Современная идеология во всей красе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2006 19:25 
Сенсей
Сенсей

SCOTTовод писал(а):
BWN писал(а):
ТЕПЕРЬ НАДО ДУМАТЬ САМОМУ и выбирать самому.

Думай - не думай, все равно, все наши думы и выбор отталкиваются от:
1. Настроения в данный момент времени
1а. Настроения вчера.... :)
2. Жизненного опыта
3. Идеологии, впитанной 30 лет назад и посланной куда подальше (а "хвосты её" остались :) )
4....................................20 лет назад
5....................................10 лет назад
6 Качества информации, которую ты получаешь и потом на ее основе принимаешь решение, типа думашь сам.
7.Способов фильтрации и дозировки информации, которую ты опять же получаешь от "специально обученный людей" :lol: посредством СМИ, интернета. И опять же пребываешь в счастливом спокойствии (или беспокойстве :) ) - я, типа, крутой, :) сам думаю...
8. "Недостающее вписать самому"
9..............................................
10.............................................
:lol: :lol: :lol:

Понимаешь, суть ты не ухватил того, что я хотел сказать.
Просто сейчас любой выбор это ВСЕГО ЛИШЬ ТВОЙ ВЫБОР, и не важно КАК он сделан.
Не нужно его оценивать с точки зрения истины или лжи, вселенской правды, вот и все. И тогда не будет "тошнить от рекламы"))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2006 19:28 
Сенсей
Сенсей

animal(она) писал(а):
........ а то уж все в жизни испытала, что возможно........

Vera :shock: takoy obraz jizni do dobra ne dovedet :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2006 19:33 
Сенсей
Сенсей

SCOTTовод писал(а):
BWN писал(а):

Если нет желания услышать именно то, что я хотел сказать, или возможно дело в том, что я не совсем ясно выразился, отсылаю ретивых профессионалов к первоисточнику: "Состояние постмодерна" Лиотара, например.

Скажу проще - кому интересно испытывать тошноту от рекламы - это Ваш выбор, просто теперь это невозможно оправдать тем, что реклама плохая сама по себе. Или еще что-то плохое.
Потому что теперь нет единой системы оценки действительности.
Каждый выбирает то, что ему нравится.

И в меру ОСОЗНАННОСТИ своего выбора работает на себя, в меру неосознанности на другую структуру. Всё! :D :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2006 19:39 
Bad Girl

BWN писал(а):
SCOTTовод писал(а):
BWN писал(а):

Если нет желания услышать именно то, что я хотел сказать, или возможно дело в том, что я не совсем ясно выразился, отсылаю ретивых профессионалов к первоисточнику: "Состояние постмодерна" Лиотара, например.

Скажу проще - кому интересно испытывать тошноту от рекламы - это Ваш выбор, просто теперь это невозможно оправдать тем, что реклама плохая сама по себе. Или еще что-то плохое.

И в меру ОСОЗНАННОСТИ своего выбора работает на себя, в меру неосознанности на другую структуру. Всё! :D :shock:

кул. мне нравится. вроде я понимаю что ты хотел сказать.
Только почему это нельзя назвать идеологией? отсутствие идеологии - тоже идеология имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2006 19:42 
аутсайдер

Кто умеет довольствоваться малым-всегда будет доволен. (Китайская народная мудрость ) Это что касаемо общества потребления. Я же вижу , к чему все идет: весь мир должен стать одной большой Америкой. :roll: Жить и работать, чтобы потреблять-потреблять-потре...б...ть! Нет уж, дудки. Это не для меня. Не хочу никаких кредитов ибо не люблю быть в долгу ( материальном), а окружающая действительность навязывает мне такую жизнь- в вечной кабале до смерти.
Вещи могут вызывать интерес своей новизной ( никогда не было такой), но очень быстро замечаешь, что купленная вожделенная приблуда какая-нить на самом деле и радости то не приносит. Помните анек про фальшивые елочные игрушки?
Ну одно дело-привести в божеский вид квартиру, чтобы родители на старости лет жили спокойно и ...красиво. Ей-богу они это заслужили, живя в совке и отказывая себе в том и этом. Долг платежом красен не так ли? А для себя мне многого не нужно. У меня все есть.
Машину? Уже не хочу: есть велос.
Мобильник с наворотами? Он нужен только для экстренной связи и ни для чего более. Сойдет и недорогой.
Денег не должно быть больше определенной критической точки, когда возникает вопрос "куда бы потратить"?

В чем смысл жизни? Очень простой вопрос. Ответ: в самом процессе жизни. А уж чем наполнять, каждый решает сам.

Не надо париться по поводу того, что о тебе думают остальные. У них своя жизнь-у тебя своя. Смени работу, если тебе скучно и рвотный рефлекс на нее. Мечтал научиться верховой езде или игре на клавесине-займись этим. Зачем жить, если не смеешь позволить себе ничего из того, о чем мечтал с детства?
Счастлив тот, кто живет как хочет и не теряет свое "я".

Евгений соорудил этот топик не ради пустого флуда. Излагаю свой взгляд, может неск. сумбурно, потому что...
потому что мой шеф, очкастый гад, сидит рядом и нервы мне мотает, не дает сосредоточиться!!! :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2006 19:43 
Жмых

BWN писал(а):
Современное сознание неидеологично.

Современная идеология — это гламур. :)
Обязательно прочитай последнюю книжку товарища П.,
первое впечатление "все правда" :), чуть позже напишу более трезво.

Цитата:
Гламур - это скрытая идеология общества, которое объявляет себя постидеологическим или нанимает технологов для разработки потемкинских идеологий. Роль агитпропа при гламурной идеологии выполняет реклама - я про это писал еще в "Generation P". А дискурс - это гламур духа, единственная форма гламура, доступная лицам с отложенной социальной реализацией.

Если гламур - это секс, выраженный через деньги, то дискурс - это секс, которого не хватает, выраженный через деньги, которых нет.

PS От рекламы меня не ТОШнит, кроме рекламы бутика "ТОШ".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2006 19:53 
Сенсей
Сенсей

МСИТИБАЙК писал(а):
Излагаю свой взгляд, может неск. сумбурно, потому что...
потому что мой шеф, очкастый гад, сидит рядом и нервы мне мотает, не дает сосредоточиться!!! :evil:

Представил МСИТИБАКа, который не смог сосредоточиться. Потом медленно приподнялся, подошёл к шефу, не спеша и спокойно снял с него очки. Подышал на линзы, протер платочком. Потом нацепил ему обратно на нос, игнорируя буйную игру чувств на лице шефа. И (на выбор) 1. двинул ему в табло (нереально :) )
2. Оставил как есть
3. попросил не мешать сосредотачиваться...

Странно. К чему бы такие фантазии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2006 19:54 
Bad Girl

Евгений К. писал(а):
BWN писал(а):
Современное сознание неидеологично.

Современная идеология — это гламур. :)
Обязательно прочитай последнюю книжку товарища П.,
первое впечатление "все правда" :), чуть позже напишу более трезво.

Цитата:
Гламур - это скрытая идеология общества, которое объявляет себя постидеологическим или нанимает технологов для разработки потемкинских идеологий. Роль агитпропа при гламурной идеологии выполняет реклама - я про это писал еще в "Generation P". А дискурс - это гламур духа, единственная форма гламура, доступная лицам с отложенной социальной реализацией.

Если гламур - это секс, выраженный через деньги, то дискурс - это секс, которого не хватает, выраженный через деньги, которых нет.

PS От рекламы меня не ТОШнит, кроме рекламы бутика "ТОШ".

А мне вот надоел уже Пелевин.
ТОШнит, можно сказать.
сколько можно его читать?
Оказывается, мы все живем по Пелевину.
Или должны жить по Пелевину?
ну что за фигня очередная с гламуром? начитался ты, Евгений, Пелевина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2006 19:56 
Сенсей
Сенсей

helena_cher-ski писал(а):
BWN писал(а):
SCOTTовод писал(а):
BWN писал(а):

кул. мне нравится. вроде я понимаю что ты хотел сказать.
Только почему это нельзя назвать идеологией? отсутствие идеологии - тоже идеология имхо.

Отвечаю: идеология - это система ориентиров, отдельный мир, на основе которого можно дать оценку любому явлению действительности, интерпретировать любое явление действительности.

Для нашего времени же характерно именно не отсутствие идеологии, а то, что любые идеологии запущены в открытое плавание, конкурентную борьбу. По-этому лучше сказать, что это идеологиИ. (мн.ч.) И то, какие именно ты поддерживаешь - целиком твой выбор!

Ясно, что одни будут муссироваться, другие глушится, третии поощрятся как наиболее продаваемые, но МЕТАоправдания (МЕТА идеологии, идеологии для идеологий) нет ни одной из них и поэтому
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЫБОРА теперь НЕ ИДЕОЛОГИЧНА, ее нельзя оправдать какой-либо идеей или ценностью. Теперь это акт воли - личной воли, политической воли и.т.п.
Т.е. свободный акт. Т.е. СВОБОДА. :D
Но нам, как идеологическим динозаврам, очень трудно свободно, на основе эффективности и свободнополагаемых, лично-принятых (или в каком-нибудь свободно организованном сообществе) целей оценивать действительность и принимать решения.

Мы динозавры. Мы привыкли потреблять идеологии. Поэтому мы и ненавидим рекламу. :D

МЫ ПРИВЫКЛИ ПОТРЕБЛЯТЬ ИДЕОЛОГИИ, ПОЭТОМУ МЫ НЕНАВИДИМ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБЛЕНИЯ. :D :P :P :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2006 20:00 
Сенсей
Сенсей

SCOTTовод писал(а):
Странно. К чему бы такие фантазии?

Лучше как в "Бойцовской клубе". И с деньгами потом проблем не будет, если повезёт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2006 20:02 
Bad Girl

BWN

ок. мы динозавры!
Свобода форева!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2006 20:07 
Сенсей
Сенсей

helena_cher-ski писал(а):
BWN

Свобода форева!

:D
И я о том же :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2006 20:08 
Любитель

МСИТИБАЙК писал(а):
Я же вижу , к чему все идет: весь мир должен стать одной большой Америкой. :roll: Жить и работать, чтобы потреблять-потреблять-потре...б...ть!
какое неверное представление об Америке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2006 20:10 
аутсайдер

Хорошо. Изложите верное. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа