Кто умеет довольствоваться малым-всегда будет доволен. (Китайская народная мудрость ) Это что касаемо общества потребления. Я же вижу , к чему все идет: весь мир должен стать одной большой Америкой.

Жить и работать, чтобы потреблять-потреблять-потре...б...ть! Нет уж, дудки. Это не для меня. Не хочу никаких кредитов ибо не люблю быть в долгу ( материальном), а окружающая действительность навязывает мне такую жизнь- в вечной кабале до смерти.
Вещи могут вызывать интерес своей новизной ( никогда не было такой), но очень быстро замечаешь, что купленная вожделенная приблуда какая-нить на самом деле и радости то не приносит. Помните анек про фальшивые елочные игрушки?
Ну одно дело-привести в божеский вид квартиру, чтобы родители на старости лет жили спокойно и ...красиво. Ей-богу они это заслужили, живя в совке и отказывая себе в том и этом. Долг платежом красен не так ли? А для себя мне многого не нужно. У меня все есть.
Машину? Уже не хочу: есть велос.
Мобильник с наворотами? Он нужен только для экстренной связи и ни для чего более. Сойдет и недорогой.
Денег не должно быть больше определенной критической точки, когда возникает вопрос "куда бы потратить"?
В чем смысл жизни? Очень простой вопрос. Ответ: в самом процессе жизни. А уж чем наполнять, каждый решает сам.
Не надо париться по поводу того, что о тебе думают остальные. У них своя жизнь-у тебя своя. Смени работу, если тебе скучно и рвотный рефлекс на нее. Мечтал научиться верховой езде или игре на клавесине-займись этим. Зачем жить, если не смеешь позволить себе ничего из того, о чем мечтал с детства?
Счастлив тот, кто живет как хочет и не теряет свое "я".
Евгений соорудил этот топик не ради пустого флуда. Излагаю свой взгляд, может неск. сумбурно, потому что...
потому что мой шеф, очкастый гад, сидит рядом и нервы мне мотает, не дает сосредоточиться!!!