Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 11 июл 2026 20:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007 20:33 
Сенсей
Сенсей

это о франции речь идет?
по сравнению с данией, голландией и германией во франции массового велосипеда нет.

тут ещё писали, что шоссейники на старинном хламе ездят.
я бы сказал:

есть люди, которые используют древние шоссейники, как ежедневные велосипеды это любительскому велоспорту мало отношения имеет.
те, кто увлекается шоссейной ездой ездят по своим, характерным для каждого города проложенным трассам. туристы этих трасс прямто так сразу может и не видят.
я с своим титановым шоссейником с оборудованием уровня "105" чаще чувствую среди любителей, что езжу на хламе. :lol:

вопрос:
кто такие гары?

кстати, как вам статистика по сравнению безопасности велосипеда на велодорожках и без них (маркировка велодорожкой не считается)?
на велодорожках что-то вроде втрое опаснее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007 20:49 
Сенсей
Сенсей

Коричневый творог писал(а):
вопрос:
кто такие гары?

Кажется, надо опять тему про вюков поднимать... 8)

Человеку не хватает слов русского языка, чтобы выразить мысль - поэтому начинается словотворчество.
Цитата:
кстати, как вам статистика по сравнению безопасности велосипеда на велодорожках и без них (маркировка велодорожкой не считается)?
на велодорожках что-то вроде втрое опаснее.

Весьмя интересно! Где можно с ней ознакомиться? Какие страны, времена, характер и тяжесть инцидентов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 12:10 
Сенсей
Сенсей

исследование в германии. к с ожалению всё на немецком
http://bernd.sluka.de/Radfahren/Radwege.html
вот статистика
http://bernd.sluka.de/Radfahren/Vortragsfolien.html
если вкратце, то результаты исследований и сравнения статистики показывают, что риск несчастного случая при езде по отдельным велодорожкам (не просто маркированным) возрастает по сравнению с риском при езде по дороге от 2.6 до 12 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 12:28 
Сенсей
Сенсей

Коричневый творог писал(а):
исследование в германии. к с ожалению всё на немецком

Не владею языком Гёте, к сожалению...

Можешь "основные тезисы" перевести? Какие именно несчастные случаи анализировались: смерть, тяжкие телесные? Характер аварий: падения, столкновение с другим велосипедом?

Что насчёт наличия шлема на пострадавших? На велодорожке многие чувствуют себя "в своей вотчине", и катают без шлема...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 15:24 
прошел курс вакцинации

Да что тут переводить. Я как представлю себе, что пилю по велодорожке со скоростью 30-40 км/ч, так сразу в сознании всплывает картинка какой-нибудь мамаши с коляской, которая неспеша выруливает откуда-нибудь сбоку на эту велодорожку, неглядя по сторонам (а чего смотреть-то машин-же нет!) или малышни на великах, которым вообще все до фени. :evil:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 16:28 
аццкий

Ууууффф... Осилил, таки! В общем, начал за здравие, кончил за упокой.
Особенно понравился следующий тезис (подчёркнутое):
Аттила писал(а):
Вместе с тем сугубо мужские качества - прямота, здоровая агрессивность, пренебрежение материальными благами, умение отдавать приказы и подчиняться им оказываются не к месту, вытесняются на периферию культуры, даже высмеиваются.

Дорогой Аттила, для эффективной работы этого надо, чтобы структура состояла из высокопримативных индивидуумов. Т.е., людей, озабоченных иерархической субординацией (армия, МВД).
Ведь, как известно из народной мудрости, не умеющий подчиняться, не может командовать. А всем это надо? Тем более, если этого нет от природы? Или надо сделать тотальную армию?
Как-то не может до тебя дойти простая истина, что все люди разные, и что каждому своё.

А вообще, было любопытно, как уже выше заметили, до того момента, пока ты не начал вдруг, без явной логической связки, рассуждать о глобальном. При том, видение твоё в этой области мягко говоря не интересно.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 16:40 
прошел курс вакцинации

Игорь писал(а):
Как-то не может до тебя дойти простая истина, что все люди разные, и что каждому своё.

Интересно, что чуть выше Аттила пишет весьма здравую мысль:
Аттила писал(а):
Только "Караван" принимает любого человека таким, какой он есть, хотя и корректирует (точнее, обучает) новичка. Это при том, что проще послать человека, не вписывающегося в умозрительные стандарты, как поступают в МКВ и "велогарансе", нежели обогатить клуб новыми яркими, хотя и сложными характерами, как это все же пытается делать "Караван".

Последний раз редактировалось Rolling Stone 31 окт 2007 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 16:40 
Начинающий

Забавно:
если прочитать этот высер задом наперед - смысл не меняется.
Паранормальное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 16:47 
Сенсей
Сенсей

Ну и аватара у тебя... Сразу видно, ни на доске, ни на лыжах ты ездить не умеешь, только понты кидать.
В советское время на Чегете были такие товарищи, которые приезжали с супердорогой снарягой, которую можно было достать по большому блату. Они сидели наверху, в кафе, в конце дня спускались на креселке вниз, а всем расказывали, что они крутые лыжники. Ты явно из таких.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 16:49 
Сенсей
Сенсей

Асилил! Наконец...

Он не уважает бардов. Он назвал их "худшим из совка"!
Парниша, а ты хоть слушал?

Впрочем с этого места где-то началась цитата некоего Р. Вахитова (выдающийся критик и непререкаемый авторитет!), который ищет скрытые смыслы в мультфильме "Ну Погоди!". Аффтар умело вплел туда свои переживания по поводу гнилой натуры отдельных мне неизвестных велосипедных личностей, особенно гнилая натура коих заметна на фоне высокого благородства аффтара. Это всё подбивает меня в поискать скрытые смыслы (по Фрейду), в собственно аффтарском шедевре.

Смысл же таков, что мы (все, кроме аффтора) дескать, безнравственно воспитаны, и не слушаем Короля и Шута, Кинчева и Высоцкого, а заместо них гнилых бардов и прочих педерастов слушаем. Вот.

И кстати, моё мнение - это взгляд со стороны, так как я ни в какие тусовки, обидевшие несчастного аффтара, не вхожу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 17:08 
Сенсей
Сенсей

"историия знает примеры когда таланливых и сильных спортсменов отлучали о качественной снаряги и люди теряли кайф, обламывались и уходили из спорта" (це) как то так. а бомжи канешна могут в джинсах катацо =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 17:18 
Сенсей
Сенсей

Видишь ли, у меня отсутствие велоформы не было причиной для того, чтобы не ездить в походы. И я считаю это правильным. Я начал ездить в джинсах, и сейчас часто езжу в них. Не вижу в этом НИЧЕГО плохого и зазорного. Большинство французских велосипедистов тоже. И ездят в джинсах они значительно быстрее, чем наши в велоформе. Или нашим что-то ездить в джинсах мешает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 17:25 
аутсайдер

у джинсов швы. знаете ли...жесткие, особо после 70-80 км... :oops: и вымокнув, они сохнут долго
любой пеший тур знает что джинсы- непоходная одежда ни в коем разе...про вело я уж и не говорю.
это себя не любить или быть особым мазохистом - походничать в джинсе...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 17:28 
Сенсей
Сенсей

В принципе, да, в джинсе я езжу по городу и не более 100 км. А в походы езжу в камуфле, она приемлима с точки зрения удобства и не портится, если в нее попадет искра от костра. Что при этом будет с велоформой, объяснять не надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007 17:40 
Сенсей
Сенсей

мне лична мешает банальный здравый смысл. зачем мучацо кагда можно приехать в велоформе и переодецо на месте. а скорость как к велоформе относицо ? это как писать што французы на доистарическом щите рекорды ставят.. люди быстра катают патамушто физика. а тема снаряги в туризме и любиельском спорте - вопрос удобства и камфорта

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа