Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 13 авг 2026 12:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007 23:04 
Любитель

Если происходит клерикализация одной части общества - вполе оправданно что другая часть общества будет этому активно сопротивляться. Или, возможно, использовать это в своих целях. И иронизировать и даже издеваться.

Вспомним тошнотворную (иначе не скажешь) "Русскую Доктрину", составленную какими-то темными личностями и активно поддержанную митрополитом Кириллом, которого ранее, и, очевидно, ошибочно, считали достаточно вменяемым деятелем РПЦ. У любого нормального человека "Русская доктрина" не вызвала ничего кроме отвращения. Очередная провокация, непонятно зачем вброшенная в общество.

Ортодоксальная вера воспроизводит стереотипы прошлого, реклама работает со стереотипами настоящего. Данная реклама скорее отсылает к фильму Мела Гибсона чем Нововму Завету.

8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007 23:36 
Сенсей
Сенсей

eugene писал(а):
Gadskiy_papa писал(а):
Как то Примаков...
Супер!

Ага, хорошая байка.

Первая публикация в и-нете на Anekdot.ru:
http://anekdot.ru/a/an0607/o060721;10.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2007 09:51 
Сенсей
Сенсей

Фотожаба:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2007 10:58 
Сенсей
Сенсей

Archie писал(а):
Tadashi писал(а):
Ей богу, христианство - самая нудная религия. Христиан вечно подмывает со всеми поспорить, всех завербовать, всех "обличить". Самые умные.

Христианство, как и христиане, бывают весьма разными...

эта люди разные а религия практически едина

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2007 11:39 
аутсайдер

bambur75 писал(а):
Все , блин , атеисты и антиклерикалы пока смертный час далеко .

Далеко? Смертный час штука такая... может пробить неожиданно и пока ты атеист... :) Ну, убиццо , не верю я в бога черта и загробную жизнь...насмехаться над верующими людьми никогда не стану, это некультурно, но и не позволю клирикам ип...(штамповать) мне мозги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2007 12:41 
Сенсей
Сенсей

МСИТИБАЙК писал(а):
bambur75 писал(а):
Все , блин , атеисты и антиклерикалы пока смертный час далеко .

Далеко? Смертный час штука такая... может пробить неожиданно и пока ты атеист... :) Ну, убиццо , не верю я в бога черта и загробную жизнь...насмехаться над верующими людьми никогда не стану, это некультурно, но и не позволю клирикам ип...(штамповать) мне мозги.

Свобода - это право говорить то, что кому-то не нравится

Насмехаться - одно, а высказывать своё мнение - другое.

Вообще, я не понимаю, почему кто-то постояно хочет заставить меня "обратиться в истиную веру", "вступить в лоно церкви христовой" и т.п.

И бесит ещё "копирайт на христа" отдельно взятой церкви.

P.S. Я не атеист, но не принадлежу ни к одной религии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2007 12:46 
Сенсей
Сенсей

markushka писал(а):
Вообще, я не понимаю, почему кто-то постояно хочет заставить меня "обратиться в истиную веру", "вступить в лоно церкви христовой" и т.п.

А прям "постоянно"? У нас был период, когда представители разных конфессий шатались по домам / улицам / транспорту, и пытались всучить свои брошюрки - но вроде перебесились уже, и в последнее время я такого не вижу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2007 12:50 
аццкий

Archie писал(а):
markushka писал(а):

А прям "постоянно"? У нас был период, когда представители разных конфессий шатались по домам / улицам / транспорту, и пытались всучить свои брошюрки - но вроде перебесились уже, и в последнее время я такого не вижу...

Пару недель назад сижу дома с друзьями, никого не жду. Выпиваем, беседуем... Вдруг звонок в дверь... Два хлопца с постными лицами: "Как вы относитесь к вопросам духовности" и т.д., и т.п.
Я: "Очень хорошо, идите на%уй, спасибо..."
:wink: :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2007 12:57 
Сенсей
Сенсей

Archie писал(а):
markushka писал(а):

У нас ходят католики по домам, раздают брошюрки. Мне раз в месяц всегда ходят две японские бабушки, приносят новые брошюрки, мне не хватает наглости прогнать их. Было ещё одно время, этой зимой по-моему, во всех основных точках Токио были поставлены волонтёры с рупорами и большими плакатами, вещали текст такого рода: "Иисус Христос умер за наши грехи, и скоро грядёт Конец Света и второе пришествие Христа, если вы поверуете - то будете спасены! А если нет...". Я даже затрудняюсь сказать, кто тогда позволил это безобразие. Учитывая что христиан тут немногим больше 2% населения. Также иногда вижу иностранцев в Токио, пропагандирующих христианство. Вот какого чёрта? Верите и верьте, но блин, жить то не мешайте! Вы видели буддистов, пытающихся кого-то завербовать?! То-то же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2007 12:59 
Сенсей
Сенсей

Игорь писал(а):
Archie писал(а):
markushka писал(а):

Пару недель назад сижу дома с друзьями, никого не жду. Выпиваем, беседуем... Вдруг звонок в дверь... Два хлопца с постными лицами: "Как вы относитесь к вопросам духовности" и т.д., и т.п.
Я: "Очень хорошо, идите на%уй, спасибо..."
:wink: :twisted:

Гы гы...не обычно спрашивают "не хотите ли попговрить о боге"
а так как ходят как правило парочками я им отвечаю "вас же двое вот между собой и разговаривайте"

Мои религиозные взгляды примерно как у Маркушки, за тем исключением что я НЕНАВИЖУ все эти секты, и РПЦ в особенности, ибо имею к ней не хилый личный счет. поэтому если имею возможность помочь кому уберечь мозг от этого яда, всегда это делаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2007 13:05 
Сенсей
Сенсей

Tadashi писал(а):
Вот какого чёрта? Верите и верьте, но блин, жить то не мешайте! Вы видели буддистов, пытающихся кого-то завербовать?! То-то же.

Я тебе обьясню почему, христьянство это такая-же тоталитарная секта
как моножество более мелких которые в последнее время растут как грибы , разница лишь в возрасте..
И как в любой секте верхи живут за счет других веруюших, но "апаратец" растет и раздувается и им просто необходимымы новые адепты ...
Попы это существа паразитирующие на чужой вере, в не зависимости верят они сами или нет..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2007 13:07 
Сенсей
Сенсей

Tadashi писал(а):
Также иногда вижу иностранцев в Токио, пропагандирующих христианство. Вот какого чёрта? Верите и верьте, но блин, жить то не мешайте! Вы видели буддистов, пытающихся кого-то завербовать?! То-то же.

Буддизм, строго говоря, даже не все теологи относят к религии, но в данном случае не суть важно... У нас я видел не только представителей христианства всевозможных толков, но и, к примеру, кришнаитов, и ещё кого-то... Всем нужна новая паства, чтобы не вымереть, ничего тут не поделаешь... 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2007 13:22 
аутсайдер

буддизм уважаю- это философия скорее а не религия...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2007 14:10 
Сенсей
Сенсей

А меня атеиста всегда страшно веселили литературные опусы де Сада или Ницше (один хрен), в той их части, где они бесстрашно и по-собачьи яростно нападали на религию и её приверженцев. Должно быть, считали себя безумно смелыми "развращать" таким образом неокрепшие умы читателей. Лично мне на религию и всё, чем вокруг неё пахнет, глубоко наплевать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2007 14:59 
Сенсей
Сенсей

МСИТИБАЙК писал(а):
буддизм уважаю- это философия скорее а не религия...

Именно так, но не особо разбирающиеся люди часто ставят в один ряд...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа