Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 30 авг 2026 09:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 107  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Замечен на улицах Питера..
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 18:07 
Мне бы в небо

Степан писал(а):
Сегодня на новоприозерском, человек в форме "приморскiy дистрикт", ехал у меня на колесе, руля тандемом... :shock: интересно, а вторым номером слабо? :)

Я тут вторым номером порулил с этим человеком. Прежде, чем брать на "слабо?!" сам отдай другому руль на 72 км/ч :lol:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 07:54 
Сенсей
Сенсей

Надеюсь он его перегонял, а не тренируется таким способом. Все-таки это изврат, а в условиях города еще и опасный.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 22:09 
Сенсей
Сенсей

Степан писал(а):
Надеюсь он его перегонял, а не тренируется таким способом. Все-таки это изврат, а в условиях города еще и опасный.

Сама идея кататься вдвоем на одном велосипеде изврат да еще и опасный
Не говоря уже о поездке на этой раскладушке в группе на шоссе или байк марафоне

СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 12:43 
Мне бы в небо

Хочется услышать от специалистов: какие проблемы в одиночку на нем тренироваться и в городе в отношении к обычному велу?

На байк-мырафоне на нем в некоторых случаях даже безопаснее - многое в управлении прощается. А в шоссейной группе безопасно только в техничке, независимо от разрядности вела :lol:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 13:05 
Сенсей
Сенсей

Не специалист, конечно, но выскажу предположение. На обычном легком велосипеде, например, можно отстегнуться, упереться ногой и проскользить на трех точках в целом удержавшить от контакта с освальтом мягкими и незащищенными карбновой подошвой тканями. Было такое на байке, было такое на шоссейнике в группе, когда чуток подрезали и притерся. Удержать же тандем сомневаюсь что получится. Хотя его наверное и повалить сложней..

СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 13:12 
Сенсей
Сенсей

Догонял его в плотном потоке на Энгельса (считай пробке), сделал это легко и быстро уехал вперёд (хотя я мегаосторожен и не рискую), это я к тому, что было очевидно, у такой дуры манёвренность не алё и даже у крутого и сильнго мена рулёжка вызывает трудности.
Ещё такой момент - приближаясь, не сразу понимаешь, что вел реально длиннее, ну это как трубы торчащие из кузова, не зря их дополнительно тряпкой обозначают.
А на широкой обочине в прницпе пох-тут уже сам себе буратино.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 13:32 
Сенсей
Сенсей

Степан писал(а):
Догонял его в плотном потоке на Энгельса (считай пробке), сделал это легко и быстро уехал вперёд (хотя я мегаосторожен и не рискую), это я к тому, что было очевидно, у такой дуры манёвренность не алё и даже у крутого и сильнго мена рулёжка вызывает трудности.
Ещё такой момент - приближаясь, не сразу понимаешь, что вел реально длиннее, ну это как трубы торчащие из кузова, не зря их дополнительно тряпкой обозначают.
А на широкой обочине в прницпе пох-тут уже сам себе буратино.

Я ехал между рядами, мне перегородило в самом конце пробки вставшее поперек авто. Потом легко и быстро вас нагнал.
Не спорю, что тандем в силу габаритов менее поворотлив, но проблем с рулежкой не испытываю таких, чтобы ссать на нем ездить по городу) Сейчас тренируюсь так, так как такие обстоятельства, и мне фиолетово изврат или нет.

"изврат", а мужики-то и не знали.. :
http://www.youtube.com/watch?v=__w2IAK7lrE
http://www.youtube.com/watch?v=raobJBOTOkE

Roma, может быть, не знаю, не притирался, опыта боевого мало. Пару раз заднее круто в рельсы попадало, удерживался и надо сказать, легче чем на одиночном, за счет массы (особенно второго ездока). а вообще после одной тренировки на тандема, на одиночном шоссере или трековом чувствуешь себя ласточкой :)

СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 13:36 
Сенсей
Сенсей

вообще с трудом представляю как можно скользить на трех точках в таком случае, это для меня акробатика из области КК.
В повороте да, сам так делал. Просто для лучшей балансировки выстегнуться тоже помогало (когда трубки лопались на треке), но ногой не скользил.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 13:48 
Сенсей
Сенсей

slk писал(а):
Потом легко и быстро вас нагнал.
Тут стоит сказать, что на горке я остановился и с минуту смотрел вдаль :D , ожидая группу от ГВ, но суть не в этом.
Правильно, помешало авто поперёк, но о чём и разговор, что на обычном веле его запросто объехать.
Если нет помех другим, то мне вообщем-то всё-равно, катайтесь на чём угодно, некоторые вон на фиксах без тормозов рассекают :)

Изврат-это я про езду по городу водиночку. Про гонки тандемов в курсе. Кстати, видимо их не просто так запретили в своё время.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 14:07 
Сенсей
Сенсей

slk писал(а):

ну во первых это скачки в огороженом пространстве где эти клоуны никому не помешают, во вторых это спорт я так понимаю незрячих и в принципе тяжеловато его представить в одиночку

я же пейсал выше что двуспальным кроватям не место на старте соревнований отличных от показанных на видео ибо это есть опастно для окружающих а не для ездоков управляющих этим агрегатом

СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 14:09 
Сенсей
Сенсей

miha писал(а):
slk писал(а):

ну во первых это скачки в огороженом пространстве где эти клоуны никому не помешают, во вторых это спорт я так понимаю незрячих и в принципе тяжеловато его представить в одиночку

я же пейсал выше что двуспальным кроватям не место на старте соревнований отличных от показанных на видео ибо это есть опастно для окружающих а не для ездоков управляющих этим агрегатом

ты клоун.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 21:33 
топ-райдер

miha писал(а):

Полностью солидарен в этот раз....хорошо бы организаторам положением запретить всякие тандемы, байки с установленными багажниками на КК марафонах и КК гонках.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 12:21 
Сенсей
Сенсей

Andrey(SPb) писал(а):
Полностью солидарен в этот раз....хорошо бы организаторам положением запретить всякие тандемы, байки с
установленными багажниками на КК марафонах и КК гонках.

Что с багажниками не так?

Ещё вызывают опасения лопастные колеса и унициклы.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 12:39 
Сенсей
Сенсей

PoTaS писал(а):
Andrey(SPb) писал(а):
Полностью солидарен в этот раз....хорошо бы организаторам положением запретить всякие тандемы, байки с
установленными багажниками на КК марафонах и КК гонках.

Что с багажниками не так?

Ещё вызывают опасения лопастные колеса и унициклы.

лопастных колес опасаться не стоит кмк, а вот унициклистов я лично видел только на фрикшоу от ВелоДрайва

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 13:56 
Мне бы в небо

Roma писал(а):
Не специалист, конечно, но выскажу предположение. На обычном легком велосипеде, например, можно отстегнуться, упереться ногой и проскользить на трех точках в целом удержавшить от контакта с освальтом мягкими и незащищенными карбновой подошвой тканями. Было такое на байке, было такое на шоссейнике в группе, когда чуток подрезали и притерся. Удержать же тандем сомневаюсь что получится. Хотя его наверное и повалить сложней..
Последнее, что рекомендую тебе делать, в попытках удержаться - это созначтельно выстегиваться и "скользить на трех точках". Это если мы говорим о скорости. Если речь идет о состоянии "почти стоим", то, во-первых, все отлично, во-вторых, тут уже безопасность не при чем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа