Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 06 июл 2026 16:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 20:05 
Сенсей
Сенсей

Leha писал(а):
В Айроне атмосфера самое главное, и за это стоит Пятисот долларов.
Я ездил именно за этим, что бы пройти Айрон, не Челлендж, не Эстония-Польша-Финляндия длинный триатлон, а Айрон. Заметь никто не делает тату Челлендж или Тристар, а тату М-дот делают 40% прошедших Айрон -представь какая лояльность

ну вляпался ты в этот проект, сливаешь на него бабло, но чо опрадываться то постоянно :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 20:15 
Сенсей
Сенсей

Leha писал(а):
В Айроне атмосфера самое главное, и за это стоит Пятисот долларов.
Я ездил именно за этим, что бы пройти Айрон, не Челлендж, не Эстония-Польша-Финляндия длинный триатлон, а Айрон. Заметь никто не делает тату Челлендж или Тристар, а тату М-дот делают 40% прошедших Айрон -представь какая лояльность.

Это называется "у меня писька короткая, поэтому я заплатил 700 евро за айрон и сделал тату M-дот. Писька длиннее не стала, но тёлочки клюют". :wink: Ничего личного... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 20:57 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Леша, гонку проехать для удовольствия можно, но это примерно то же самое, как покатушку ВП ехать, как гонку. Гонку едут для результата, а вот спортом занимаются для удовольствия. Разницу ощущаешь?

Ощущаю, поэтому четко представляю свои силы, что могу, а что нет. И четко представляю какого результата хочу достичь. И еще занимаюсь тем что нравится, поскольку выполнять цели других людей желания нет.
COPATHuK писал(а):
ты никогда не вложишься также, не получишь того же, чего испытывает про-спортсмен, не узхнаешь, что его окружает и как он живет. Это, кстати, может и к лучшему, иначе эпоса и потетики, стремления быть похожим может сильно поубавиться, если не улетучится совсем.

Да, был я там, имел 650 км бегом в месяц. Люди разные бывают. Есть достойные.
Кстати без потетики нет интереса у широкой публики.
Fester писал(а):
ну вляпался ты в этот проект, сливаешь на него бабло, но чо опрадываться то постоянно

Да, и это мне нравится. Нравится атмосфера и отношение. В любом другом спорте твой соперник твой враг, на Айроне тебе поможет любой незнакомый участник, даже если ты с ним борешься за победу в Чемпионате Мира.
Alff писал(а):

Это называется "у меня писька короткая, поэтому я заплатил 700 евро за айрон и сделал тату M-дот. Писька длиннее не стала, но тёлочки клюют". :wink: Ничего личного... :mrgreen:

Про письку это ты здорово, только не понятно как ты к этому выводу пришел.
И еще, Леша это не так называется,как ты пишешь, это называется "Скупой платит дважды", ты сэкономил 300йоро, а за свои 100 не получил ничего.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 21:12 
Сенсей
Сенсей

О чем спорят? непонятно :|

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 21:26 
Сенсей
Сенсей

Leha писал(а):
И еще, Леша это не так называется,как ты пишешь, это называется "Скупой платит дважды", ты сэкономил 300йоро, а за свои 100 не получил ничего.

Ну, по моим подсчетам, я "сэкономил" не 300 ёро, а гораздо больше, и это только на стартовом взносе, а еще есть такие статьи расходов как логистика, проживание.
Теперь, чего я не получил?
- Кучу рекламного мусора, это типа подарок от спонсоров, но, пусть и косвенно, это входит в стартовый взнос.
- Толпы народа на велоэтапе, и постоянные мысли о том, чтобы не попасть в зону драфтинга
- Толпы зрителей. Не уверен что это потеря... мне было достаточно удаленной поддержки всего двух зрителей и персональных болельщиков, которые ждали меня дома + поддержки и косвенной помощи двух боевых товарищей, участвовавших в эстафете на половинке. Ну может это мой косяк, я асоциален и самодостаточен, никому не навязываю.
- Атмосфера... мне больше нравятся теплые, домашние старты, где каждый из организаторов заботится о каждом участнике. Я ничего не потерял, я обрел.
- Футболка финишера. Ну нету у меня ее, я абсолютно не переживаю по этому поводу.
- Мне не сказали что я айронмен? Так и на любимых тобой брендовых стартах далеко не каждому об этом говорят, особенно когда толпа финиширует. И даже на фото далеко не каждый попадает, не в створе, а вообще за все свои 12-15-17 часов.

Я даже не знаю чего еще я не получил... А на сэкономленные "300 ёро", мы всей семьей славно покутим в эти выходные в Таллине. :P

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 21:28 
Сенсей
Сенсей

slk писал(а):
О чем спорят? непонятно :|

Спорим о г*вне перемещающемся в вакууме на скоростях выше 50 кмч. ;)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 21:33 
Сенсей
Сенсей

Leha писал(а):
"Скупой платит дважды"

Вот еще на вентилятор, пока тепленькое. ;)

Цитата:
Организатор нашего именитого SavageMan-а, Kyle, очень не любит корпорацию WTC aka IM. Не любит за их модель ведения бизнеса - насрать на клиентов, главное содрать побольше денег.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 22:50 
Мне бы в небо

Leha писал(а):
Ощущаю, поэтому четко представляю свои силы, что могу, а что нет. И четко представляю какого результата хочу достичь. И еще занимаюсь тем что нравится, поскольку выполнять цели других людей желания нет.

Леша, давай не раздергиваться на цитаты, а следовать обсуждаемому вопросу. Вот при чем тут "цели других людей", если мы обсуждаем борьбу за места и "упертость наших" в этом вопросе? Это же борьба за свое личное место, а не место другого человека. Так? В чем противоречие между своими возможностями и силами и забивании на вопрос места? Не, ну я понимаю, маленькому мальчику обидно быть даже вторым. У меня в архивах где то есть кадры, как на мемориале Дондукова пацанчик едет в горку к финишу и рыдает в голос. Заезжает вторым с явным преимуществом над третьим. Но, блинн, абыдна!
Вот такое впечатление, что частенько у взрослых дядек и тетек этот комплекс в полный рост. И для того, чтобы "получать удовольствие" это дело пытаются тупо "заговорить", придумать тысячу объяснений. Тренера частенько в этом помогают (я не говорю, что это плохо, просто констатирую). А почему честно не признать себе на что сейчас готов и честно отработать это дело по-полной, иногда борясь за второе место... с конца? Оказался предпоследним... ну, да, в тусовке не покажешь, ну и хрен то с ней. Цель достигнута, можно работать дальше. Вот и разница в отношении к делу и движении.

Leha писал(а):
COPATHuK писал(а):
ты никогда не вложишься также, не получишь того же, чего испытывает про-спортсмен, не узхнаешь, что его окружает и как он живет. Это, кстати, может и к лучшему, иначе эпоса и потетики, стремления быть похожим может сильно поубавиться, если не улетучится совсем.

Да, был я там, имел 650 км бегом в месяц. Люди разные бывают. Есть достойные.

Скорее всего ты абсолютно не понял о чем я.

Leha писал(а):
Кстати без потетики нет интереса у широкой публики.

Да, спорт - это шоу. Но не всякое шоу - это спорт.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 23:02 
Сенсей
Сенсей

Тема пахнет, хотя начало было познавательным :?
Dr.GONZO писал(а):
Leha писал(а):
-"Зачем покупать билет в Париж, я посетил виртуальную галерею и видел Мону Лизу, обычная мазня"

видел я вашу Мону Лизу вживую, обычная мазня, лучше бы сэкономил время и вместо Лувра еще раз в Диснейленд скатался. Наученный горьким опытом посещения Лувра наотрез отказался идти в Эль Прадо и пошел есть мороженое, день был прожит не зря.

+1! Вместо музея Гугенхайма побродил по горкам Бильбао)
Что касается музеев вообще, то если в Эрмитаже не был раз 20, то в другие за рубежом можно и не ходить, кмк. Дешевле дома окультуриваться)

Galyunchik писал(а):
Leha писал(а):
-"Зачем покупать билет в Париж, я посетил виртуальную галерею и видел Мону Лизу, обычная мазня"

А ещё, говорят, "Эльбрус и с самолёта видно здорово"

Еще красив он со склонов соседних гор, вот например таким видел с 20 километров (с Ушбы)
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 23:20 
Сенсей
Сенсей

qrspeter писал(а):
Тема пахнет, хотя начало было познавательным :?
Dr.GONZO писал(а):
Leha писал(а):

видел я вашу Мону Лизу вживую, обычная мазня, лучше бы сэкономил время и вместо Лувра еще раз в Диснейленд скатался. Наученный горьким опытом посещения Лувра наотрез отказался идти в Эль Прадо и пошел есть мороженое, день был прожит не зря.

+1! Вместо музея Гугенхайма побродил по горкам Бильбао)
Что касается музеев вообще, то если в Эрмитаже не был раз 20, то в другие за рубежом можно и не ходить, кмк. Дешевле дома окультуриваться)

Galyunchik писал(а):
Leha писал(а):

А ещё, говорят, "Эльбрус и с самолёта видно здорово"

Наглядный пример отличия аристократов с трека от чумазых трактористов :lol:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 23:22 
Сенсей
Сенсей

qrspeter писал(а):
Тема пахнет...

аха, нажрались некторые говна и пытаются уверить окружающих, что это - повидло :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014 07:53 
Сенсей
Сенсей

Я не жирный, я на массе! (с)
в смысле
Я не ползу как червь, но раскладываюсь на 180.

Хотя начало было в общем-то правильным)
А еще где-то в фейсбучке попадалась темка, что сейчас есть тенденция сокращать недельное время тренировок для подготовки к преодолению айрона за то же время. Типа что бы дойти за 12 часов, достаточно 3-4 часов в неделю на все. Ну или типа того. А все почему? А все потому, что никаких объемов, каждая тренировка - жесткое мочилово, никакой потери времени на бессмысленные объемы.

А вообще, как рогейн придумали неудачники, так и сверх-дистанци выдумали те, кто не способен ехать/плыть/бежать(нужноеподчеркнуть) быстро.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014 08:20 
Oleg Koughia

Roma писал(а):
сверх-дистанци выдумали те, кто не способен ехать/плыть/бежать(нужноеподчеркнуть) быстро.

Ну айрон, в общем-то, отнюдь не сверхдистанция. При этом я не говорю о "лимитном" (т.е. за 17часофф) айроне,
а о том, который проходиццо часов из 12ти (ну при рельефе - из 13ти).
Единственное, что меня реально напрягает - это кол-во тренировочных часофф, необходимых для качественной
подготовки. Половинка (70.3) в этом плане честнее - и длинных тренек можно меньше укладывать, и мочить можно
практически со старта до финиша. Ну чо мне тебе говорить - ты сам разделко на Выборгмене ездил с приличным
временем!
А пробежать полумарафончег на закуску - это самое оно! За полтора часа (ну 1.40) заскучать не успеваешь :)

P.S. в подтверждение правоты автора статьи - сёдни за 45 минут интервальной работы на кроссаче нажрался так,
что чуть не издох. Потом поделали спринты (ещё 15минут) и с трудом доехал три километра до дома. Вся тренька с
учётом дороги-разминки-закатки - 1ч.40мин. А ходить не хочется :)

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014 09:43 
Сенсей
Сенсей

Roma писал(а):
Типа что бы дойти за 12 часов, достаточно 3-4 часов в неделю на все. Ну или типа того. А все почему? А все потому, что никаких объемов, каждая тренировка - жесткое мочилово, никакой потери времени на бессмысленные объемы.

А вообще, как рогейн придумали неудачники, так и сверх-дистанци выдумали те, кто не способен ехать/плыть/бежать(нужноеподчеркнуть) быстро.

Это еще раз доказывает, людям нахер не надо бороться за места главное участвовать, и получать от этого удовольствие. Те кто хочет бороться за места на айроне и ехать на Кону тренятся по 30 часов внеделю.

Про длинные дистанции ты это расскажи велосипедистам которые едут многодневный тип Тура.
Самая мегасуперпупер престижная гонка это многодневка, наверное не просто так, почему?, ты как думаешь.
Кстати про объемы читал статью в журнале Легкая Атлетика (если найду выложу сюда) про велосипедиста( к стыду не помню фамилию, если кто из знатоков напомнит буду благодарен), чел в 80-х готовился к ЧМ мира на треке на дистанцию командной гонки на 4 км, а потом его сбила машина, его вычеркнули из сборной, не смотря на то, что он восстановился и ехал наравне с остальными на ЧМ его не взяли. Там вот он пишет про свои тренировки при подготовке так -первые месяцы было очень тяжело - готовились в горах Армении, в день накатывали по 200 км, это дало результат.

Последний раз редактировалось Leha 10 сен 2014 16:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014 09:52 
Сенсей
Сенсей

Это ничего не доказывает.
Просто эти люди понимают что из штанов они никогда не выпрыгнут и нет смысла тратить много времени на то, что достижимо 3 часами в неделю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа