Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 26 сен 2026 01:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: BikeAdventureLite
СообщениеДобавлено: 16 окт 2006 08:43 
Продвинутый
Продвинутый

Информация о месте старта:

район ж\д станции Лейпясуо Выборгского направления, Подгорные ("Гнилые") озера. Подъезд от ж\д станции на велосипеде 4 км; подъезд на машине по трассе Скандинавия до 109-го км, далее поворот налево по разметке. Схема опубликована на сайте соревнований http://bikeadventure.spb.ru.

напоминаю, что последний день заявки - 18 октября!

Заголовок сообщения: Re: место старта BikeAdventureLite
СообщениеДобавлено: 23 окт 2006 18:25 
Сенсей
Сенсей

А чего никто не поздровляет Андрея?

Порвать Бородулина это оч сильно!!!
Урааааа!!!
http://www.tourism.ru/wbboard/thread.ph ... c75ab.html

Заголовок сообщения: Re: место старта BikeAdventureLite
СообщениеДобавлено: 23 окт 2006 19:28 
Bonan Zanon

PoTaS писал(а):
А чего никто не поздровляет Андрея?

Порвать Бородулина это оч сильно!!!
Урааааа!!!

Ну, мы поздравляем и Андрея, и Юру :P

Андрея - с первым местом, поздравляем особо :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2006 19:29 
топ-райдер

Андрей! ПОЗДРАВЛЯЮ! Ты показал КЛАСС!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2006 21:08 
ориентировщик

Спасиб 8)

Поздравлять надо, на самом деле, Костю Бекетова. Первый раз вижу, что после соревнований в форумах нет почти никакого обсуждения. Обычно чем лучше проведен старт, тем меньше потом пишут на форумах, так как позудеть не на что, а про хороше писать не принято, это воспринимается как само собой 8) Раз сейчас нет вообще ничего, значит соревнования удались!

Соревнования действительно удались. Красивая местность, нормальное сочетания скоростного передвижения и пампаса, очень точная и корректная постановка КП (ну было 2 нюанса - 38 и 56 КП - но это мелочь), все как надо. Про электронную отметку ничего не говорю - уже привык, что так и должно быть 8)

Основное пожелание: на этой дистанции было много чего, не не хватало ОРИЕНТИРОВАНИЯ. Был только один перегон, где можно было подумать, как ехать - справа или слева - с 37 на 38 КП. И то слева надо было выезжать за карту, и думаю мало кто вообще это как вариант рассматривал. Все остальные перегоны - вариант передвижения был один. Вся сложность - увидеть нужные отвилки. Хочется, чтобы было хоть на части перегонов было 2-3-4 альтернативных варианта движения от одного КП до другого, чтобы результат зависил от выбора варианта, а не только от скорости кручения педалей. А так тут иногда перегоны гонку с элементами ориентирования напоминали (на 40, на 46 КП - фигачишь по грейдеру, думать не надо, прямо в КП приезжаешь).

Еще опишу как ехалось :)

На результат решил ехать уже давно, но к старту не выспался, работа замучала и настрой был не очень боевой. Стартанул спокойно, но пульсомер стал сразу показывать очень высокие величины (у меня так с недосыпу бывает) - пришлось себя еще больше сдерживать.

1 КП - чуть не ушел по вырубке, но вовремя посмотрел на компасс и вернулся на дорогу, которая превратилась в тропинку и вышла в болото по бегеру озера. По ней проехал, потом налево, брод, КП

Потом пошел по тропинке, дошел до угла противотанкового рва. Там тропинка раздваивалась - прямо вдоль озера и налево вдоль рва. С точки зрения техники ориентирования правильнее было идти вдоль озера - чтобы потом резать на дорогу сбоку, а я повелся на натоптанность тропинки налево, решил что она наверняка должна вывести на конец нужной мне дороги. А тропинка через некоторое время расстворилась в лесу и я поперлся через кусты по компассу, думя, что хрен я попаду так в торец дороги. Но обходя пампас справа нашел пропашку с тропинкой от озера, которая шла как раз к началу дороги.

Тут я немного расстроился, думаю ну вот, как обычно нашел приключения в кустах, когда все умные люди объедут это дело по тропинке. Поехал дальше, увидел спину впереди. Думаю догоню - а вот хрен, спина не приблежалась. На асфальте даже только оторвалась от меня.

Я успокоился, не догнать и ладно, еду с оглядкой на пульс, не тороплюсь. Захожу на 33 КП, и мне на встречу выезжает "спина" - Юра Бородулин, которого я получается догнал больше чем на 10 минут (это при том, что но я на тот момент думал, что я мощно лажанулся на выходе с 32 КП). Я чуть с велика не упал от удивления, Юра, судя по лицу, тоже немного удивился таким раскладам и вжарил. Я отметился и тоже вжарил, но Юры даже на горизонте видно не было. Так что жарил я не долго.

Ближе к 35 КП дороге делала крюк слева, а прямо уходила непонятная дорожка. Я остановился, посмотрел в карту и решил, что это наверняка срезка, ну некуда там дороге больше идти. И решил рискнуть и поехал туда. И действительно, дорога оказалась хреновой, но все-таки срезкой и на 35КП я был уже впереди Юры.

На 36 КП вначале пути я тоже немного срезал (поехал налево сразу после ручья из озера, где 35КП стоял), тоже подумав, что там дороге деться некуда, кроме как привезти меня на большую дорогу, по которой мне надо ехать. Опять прокатило. Тут я подумал, что мне сегодня прет и есть шанс попасть в призы. Еще уже после выхода с 32 КП я видел на дороге 3 следа - Юры, Толи Шелехина (в этом я был уверен), и а третий оказался Салавата - его я увидел на 35КП. Куда делись на первом КП все остальные 50 человек, которые стартовали перед мной - я так и не понял.

Соответсвенно выходя с 35КП я уже знал, что впереди меня 2 человека, Салават и Шелехин, ну и возможно еще кто. Причем У Салавата я вроде уже выигрываю. То есть пошла борьба с Толей и Бородулина вроде сзади не видно.

На 36 КП немного понарезал круги по дорожкам, вторая оказалась нужной и привела к озеру. Взял КП, на выходе не увидел Юры - это меня успокоило, значит не накатывает.

На 37 КП по хорошей части пути ехал очень медленно, восстанавливался от гонок за Бородулиным и от него. Решил, что отрыв делается не на хороших дорогах, а в пампасе. Доехал до пампаса, там увидел "дорогу", бросил велик, побегал по лесу, поискал что-то больше напоминающее дорогу, не нашел. Взял велик и стал зарабатывать отрыв - где можно ехал, где никак - старался бежать или быстро идти пешком. Напрягало то, что виделось мне как минимум 2 следа (хотя реально след был один - Шелехина, Салават не туда уехал после 36КП и был уже сзади).

В конце потерял даже ту жалкую тропинку, которая была, но решил, что ряд камней справа - это не просто так и действительно это оказалось частью дороги от плотины.

Далее 38КП, где я читал рельеф, после подъема и лощины нашел отвилку налево, проехал туда, а КП нет. Я прошелся по лесу вдоль дороги - нет ни капонира ни КП. Что за хрень, подумал я, ведь все точно читал. Поехал дальше - а там еще отвилка. Поехал туда - КП. Вылетаю - оборачиваюсь назад - никто не догнал.

Ну а дальше вообще пошла гонка. Причем опять мне виделись 2, а даже иногда 3 следа. Тут конечно был не очень интересный участок - вплоть до асфальта вдоль озера. Только ближе к 46 КП пошла дорога, какой она и должна быть на БА - нормальная такая, лесная, с лужами, все как надо. На заходе на 52КП вижу выезжающего оттуда Шелехина. Тут я понимаю, что я скорее всего выигрываю. Вот тут я опять вжарил. Немного понервиничал, пока нашел фундамент (он не на том мысу, на котором нарисован, но я это только на финише заметил - там я просто велик бросил и обежал один мыс, а потом второй).

На финиш жарил из всех оставшихся сил, осталось мало, но надо было ехать не медленнее чем Толя, который явно тоже жарил, увидев меня. Получилось.

В итоге результат удивил. Так же осталось смешанное ощущение. С одной стороны - потешено самолюбие (выйграть у Бородулина и Шелехина на, можно сказать, их поле :shock: ). А с другой стороны - что было красивого - не помню, так как ломил всю дистанцию, сдерживая себя, чтобы пульс часто больше 160 не выходил (средний пульс получился 161, когда на относительно коротких гонках вело-о - 165-170) и хватило сил на всю дистанцию. Полюбоваться по сторонам возможности не было, так как 2/3 дистанции ехал с понимаем, что идет заруба за минуты и любая лишняя остановка или просто снижение скорости может стоить проигранного места. Отходил от этого 2 дня. В следующий раз сильно подумаю, ехать ли БА на результат, или лучше просто для души, как раньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006 11:44 
Наставник
Наставник

а на КП32 основная толпа через вырубку шла, а потом по азимуту до озера. я думаю у тебя по дорожкам сильно быстрее получилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006 11:48 
Bonan Zanon

Andrey_A писал(а):
Первый раз вижу, что после соревнований в форумах нет почти никакого обсуждения. Обычно чем лучше проведен старт, тем меньше потом пишут на форумах, так как позудеть не на что, а про хороше писать не принято, это воспринимается как само собой 8) Раз сейчас нет вообще ничего, значит соревнования удались!

Скажем, это утверждение сомнительно :wink:

Просто не так много форумчан приняло участие в действе.
В отличие, например, от чисто велосипедных соревнований или марафонов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006 11:50 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):

Но на форуме гонки тоже тишена, а там ВСЕ участвовали в мероприятии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006 11:52 
Bonan Zanon

PoTaS писал(а):
Stranger писал(а):

Но на форуме гонки тоже тишена, а там ВСЕ участвовали в мероприятии.

видать, еще не отошли :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006 12:30 
Продвинутый
Продвинутый

уже отошли, кое-какая движуха имеется, типо немного пообсуждали:
http://tourism.ru/wbboard/thread.php?th ... &styleid=2

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2006 12:58 
Наставник
Наставник

Stranger писал(а):
Andrey_A писал(а):
Первый раз вижу, что после соревнований в форумах нет почти никакого обсуждения. Обычно чем лучше проведен старт, тем меньше потом пишут на форумах, так как позудеть не на что, а про хороше писать не принято, это воспринимается как само собой 8) Раз сейчас нет вообще ничего, значит соревнования удались!

10 человек, по моим подсчётам. просто обсуждать действительно нечего. мприехали, проехали, получили сплит, из дома посмотрели протокол. всё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2006 20:37 
Продвинутый
Продвинутый

druid писал(а):
приехали, проехали, получили сплит, из дома посмотрели протокол. всё.

ага :wink:
тоска... !
весной, 26-27 мая, на БА будет ориентирование по выбору. и места будут очень красивые, своеобразные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2006 20:37 
Продвинутый
Продвинутый

Андрею в этот раз повезло на первых двух пунктах в выборе рискованеных путей передвижения. А дальше была просто гонка.
Я завис на одном из КП на 10 минут, не раскусил лишней дороги.
Вообще рискованные варианты чаще приводят к проигрышу, чем к победе.
На приключенческих гонках стабильность побед в надежных вариантах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2006 23:25 
Сенсей
Сенсей

kandid писал(а):
druid писал(а):
приехали, проехали, получили сплит, из дома посмотрели протокол. всё.

ага :wink:
тоска... !
весной, 26-27 мая, на БА будет ориентирование по выбору. и места будут очень красивые, своеобразные.

Костя а может как обычно на неделю раньше, а то Тартуский марафон знаешь ли, ладно я , но Юра тоже туда может уехать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2006 08:59 
Продвинутый
Продвинутый

сроки уже заявлены и внесены в календари.
к тому же, я могу до майских праздников включительно оказаться в длительном отсутствии, и иначе не успею ничего подготовить.

Часовой пояс: UTC + 3 часа