Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 27 сен 2026 19:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июл 2006 14:40 
Bonan Zanon

В этой ветке предлагается выкладывать впечатления о прошедшей сегодня шоссейной групповой гонке "Мемориал Дмитрия Нелюбина".

Также сюда можно выкладывать фотографии и результаты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2006 14:55 
Bonan Zanon

Большое количество участников - на старте настоящий аншлаг :)

Молодые "Тинькоффцы" заполонили все первые ряды :)

Гонка весьма бодрая.

Наблюдал два завала. Второй - целая группа гонщиков рухнула на асфальт на большой скорости. Эффект "домино".
Успел вывернуть буквально в десяти сантиметрах от лежащих.

От нас было немало народа: Соратник, Паша Щукин, Дивер, я, Витя Поляков, куча знакомых.
В общем, почти все имеющие шоссейники и не потрудившиеся на вчерашнем марафоне.

Гонщики-любители нашего ресурса "зажигали" по полной программе.

В категории 30-39 лет весь подиум наш :P :P :P

1. Соратник
2. Diver
3. Stranger

Респект Кампи, который на ходу подавал нам бачки и целой группе девушек, которые активно болели за нас с Пашей (мы долго ехали вдвоем, когда пытались добрать группу после разрыва из-за завала впереди).

Подробнее напишу позже.

Если охарактеризовать гонку одним словом, то это будет "Отлично".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2006 15:54 
Мне бы в небо

хорошая тренировка

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2006 16:17 
Bonan Zanon

Соратник, кстати, ехал домой с двумя кубками, торчащими из карманов веломайки 8)

У него еще было несколько грамот и медаль 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2006 16:34 
Мне бы в небо

О да, круто! Алексей, ты не задумывался над следующим фактом: я фактически первый сезон что-то целенаправленно делаю, ты и Денис практически не тренируетесь и при этом заняли подиум? Лично мне - грустно. И, если бы не тиньковцы, то у меня и полезной тренировки не было бы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2006 16:42 
Слаткий мальчик

поздравляю Вас!
очень рад! :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2006 17:37 
Мне бы в небо

Очень понравился "душ", организованный при помощи банного веника. Мужчина опускал его в бак с водой, а потом встряхивал перед группой. Шикарная тема! 8)

Еще очень запомнился момент, когда передо мной влез парень и зацепил своим переклюком спицы переднего колеса. И главное, особо то не было место дергаться в сторону... Всякие касания воспринимаются уже как рядовые события, хотя и держат в напряжении. И это к лучшему, расслабляться нельзя.

Последний раз редактировалось COPATHuK 09 июл 2006 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2006 17:38 
Bonan Zanon

COPATHuK писал(а):
О да, круто! Алексей, ты не задумывался над следующим фактом: я фактически первый сезон что-то целенаправленно делаю, ты и Денис практически не тренируетесь и при этом заняли подиум? Лично мне - грустно. И, если бы не тиньковцы, то у меня и полезной тренировки не было бы...

Я задумываюсь над многими вещами :)

Да, такой уровень участников был в нашей категории, что мы поднялись на подиум.

"Практически не тренируемся" мы с профессиональной точки зрения.
Я не могу уделить больше времени тренировкам, так как работаю и имею также и другие интересы, помимо велосипеда.

Лично мне - радостно.
Получил большое удовольствие от гонки.
Выложился полностью, поработал в группе, потренировал навыки езды в сложных ситуациях, почувствовал поддержку болельщиков, поборолся с людьми моего уровня подготовки, поучаствовал в финишном рывке, пообщался с людьми, любящими велосипед так же, как и я.

PS: жизнь будет гораздо веселей, если искать в событиях позитив, а не недостатки 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2006 17:41 
Мне бы в небо

гонка, должна быть гонкой и позитив должен быть от нее, а не от факта катания
и за место на подиуме, да за любое... должна быть реальная борьба

и не надо себя сравнивать с профиками и без них в свое время не расслабишься

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2006 17:45 
Bonan Zanon

COPATHuK писал(а):
гонка, должна быть гонкой и позитив должен быть от нее, а не от факта катания
и не надо себя сравнивать с профиками и без них в свое время не расслабишься

Гонка и была гонкой - от нее и позитив :)

Каждый гонялся на своем уровне - и боролся с соперниками, которые позволяли ему "расти", а не терять из виду скрывшиеся спины после первого же круга.

Ну а с профиками всем нам себя сравнивать бессмысленно :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2006 17:47 
Bonan Zanon

COPATHuK писал(а):

Ну за третье место борьба как раз была очень даже реальная :)

Два человека примерно равного уровня подготовки рубились "на все деньги" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2006 17:47 
Сенсей
Сенсей

Мне понравилось. Все таки все наши тренировки вроде как и направлены на участие в гонках и стремления к победам. это в целом.

Я просрал старт и оказался в самой жопе первой группы и вследствии нехватки силенок не смог добрать ее после объезда упавших двух ветеранов.
В начале второго круга я наблюдал хвост первой группы в 100м впереди. быстренько собралась групка из 5-6 человек (я, Дайвер, МиХаил(на виллере),Андрей Кокунов,пара молодых)
так и крутили кругов 9 (группа почти сразу разрослась человек до 12- собрали отвалившихся - в основном молодые) и еще к нам присоединился Сергей Сухорученков). гдето на 8-10 кругу (не помню точно) нас объехали лидеры, затем еще 1 группка, затем соратник в группе из 10 чел
крутили в отновном ровно и вполне слаженно. потом к нам ненадолго присоединились Паша Щукин и Стренжер -мы их обошли на круг. Далее начался небольшой раздрай и в итоге в группе остались -Михаил, Сухорученков,я, и 4 молодых.
крутим так еще круга 4. отваливается 1 молодой. на финиш приехали без дерготни - достаточно плавно ускорялись врод как я смог выбраться вторым.

проехал 19 кругов =~ 78,6км (вроде как наша группа была последней кого выпустили на 19 круг).
средняя отвратительная 38,02.
большое спасибо Кампи- за фляги. Девчонки реально зажгли поддерживая гонщиков.
народу падал много- женщина-медработник сообщила о 18 пострадавших (из наших знаю грохнулся Кашпур, а на него Галина Шляхтенко вроде как без сильных последствий).

PS: гонку снимал на видео отец Волка. Так что будем ждать видео.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2006 17:58 
Сенсей
Сенсей

кстати насчет душа - шикарно :-) вот только начиная с 2 или 3 круга почти каждый круг у этого мужика оказывался Крейнин и мы пролетали в стороне.

еще моментик был : едим на прямой после поворота со ступенью, я сдаю смену и оказываюсь справо и тут замечаю идущую(именно идущую) нам на перерез собаку, слева медленно подтягивается машина. И вот ядумаю что делать - группа-то вроде успевает, а вот если собака счас ломанется куды мне-то. В итоге собака оказалась с крепкими нервамивсе проехали.

и еще для меня было жарко и я временами поливал голову из фляжки, 1 раз как-то неудачно- пот струей залил правый глаз и так защипало, что я чуть не грохнулся, из под очков особо не вытерешь, вообщем было не очень.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2006 18:12 
Мне бы в небо

Stranger писал(а):
COPATHuK писал(а):

Ну за третье место борьба как раз была очень даже реальная :)

Два человека примерно равного уровня подготовки рубились "на все деньги" :)

Собственно о борьбе в гонке. Тиньковцы были в подавляющем большинстве и гонка шла под их диктовку. Первые пара, тройка кругов - конкретный натяг, с постоянными миниотрывами. Потом это дело как то успокоилось и покатались до полного восстановления. Всем было понятно, что рыпаться бесполезно. Я подергался за отрывчиками и так исключительно с одной целью - тренировка. Кружок, другой был мир, дружба, жвачка. Незадолго до середины дистанции несогласный с раскладом Станислав ушел в отрыв (человека 3-4 что ли, кто-то из сестрика, тиньковец, но могу ошибаться - мне было уже хорошо). Через некоторое время за ними ушла еще небольшая группа (но уходили по одному, впереди группы был крепкий тормоз из пары тиньковцев, сестрорецкий парень тоже никуда не торопился). Потом наш кусок был разогнан ребятами в желтой форме с целью присоедениться ко второму (?) отрыву. Что где то на шестом десятке и произошло. Далее, вроде, впереди осталься один Даков, который неслабо упирался и которого пятеро тиньковцев догоняли пару кругов (если не больше). Догнали его за два (?) круга до финиша. Попытки табанить это дело не увенчались успехом. Вроде как из Адмиралтейца поддержать было некому, а слушать в одну харю "просьбы" не тормозить, меня как то на долго не хватило. Тем более, когда ребята поняли серьезность намерений Стаса, то они вломили так, что за вертушкой сидел не просто так. После того, как отрыв был ликвидирован, стандартным раздергиванием и потом перекладыванием по одному впереди оказались человека три (? пара из Тинькова и сестрорецкий), которые и расписали финиш. Остальные финишировали хорошей пачкой. Интересены абсолютные реультаты, т.к. остальные подиумные места были второй раз округлены незадолго до финиша.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2006 19:07 
Bonan Zanon

Изначально планировал ехать равномерно и не пытаться выложиться на первых километрах - по мере сил, так сказать 8)
Как-никак, 20 кругов по жаре (во всяком случае, для лидеров) - более 80 км.

В итоге стартовал слишком спокойно - и сразу оказался в отдалении от ускорившегося пелотона, с севшими за спину ветеранами 8)

Стал доставать "хвост" ехавших впереди (шедших, кстати, весьма неровно).
Только подъехал - впереди случился завал. Во время объехал лежащего поперек дороги юношу.
Снова образовался разрыв.

В группе из троих человек стал вновь доставать достаточно крупную компанию велосипедистов. Менялись вдвоем с Пашей Щукиным. Третий все время отсиживался сзади, затем резко уходил вперед, пытаясь оторваться - но вскоре мы его опять нагоняли.
Через два круга сели в паровоз - "почувствуйте разницу" :)
Отдыхаем, восстанавливаемся.

Только передохнули - впереди на ровном месте, на самом скоростном участке трассы, случился массовый завал.
С грохотом народ валился в общую кучу, фляги летели в разные стороны, над дорогой мелькали ноги и велосипеды.
Ехавшие передо мной дружно "вписались" в этот завал - удалось впритирку их объехать. Сзади вырулил Паша.

Вновь покрутили вдвоем с Пашей. После потери группы скорость упала, хотя сил расходовалось значительно больше. Зато ехали ровно, без рывков. Спокойно, когда знаешь, что едущий впереди не выкинет что-нибудь нетривиальное - и он тоже уверен, что ведущий его не "срежет".

Со свистом ветра обгоняли лидеры. В одной из последующих групп работал Соратник - силен.
Периодически догоняли отвалившихся от едущей впереди компании. Молодежь так "наедалась", что не садилась даже в наш "паровоз".

Хорошо помог Миша Кампи - на ходу подавал фляги. По такой жаре вода "шла" весьма бодро. По примеру некоторых участников, поливался водой - стало полегче.
На каждом круге принимали благодатный душ от товарища со смоченным в воде веником :)

Нашу компанию достала группка, в которой крутил Diver и Витя Поляков. Проехали с ними пару кругов. После одного из поворотов сели за замедлившимся юношей - и в итоге отвалили от группы. Видели их впереди на некотором отдалении до самого конца гонки.
До финиша оставалось немного - через некоторое время шли сменами с Пашей и Кокосом. За круг до финиша Паша отстал - и мы вдвоем с Кокосом поиграли в "Боонена и Петакки" на финишной прямой
:)

После завершения гонки почти искупался в предоставленной организаторами бочке с водой - хорошо освежает на такой жаре.
Питьевая вода также была в достатке предоставлена организаторами.

Хорошая гонка в настоящую летнюю жару.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа