Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 24 июн 2026 01:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рогейн в Петяярви. 22 июля.
СообщениеДобавлено: 23 июл 2006 23:47 
Сенсей
Сенсей

Соревнования проходили в районе станции Петяярви и поселка Мичуринское. На местности были размещены порядка 50 КП и один пункт питания. Порядок взятия КП произвольный, за каждый взятый КП начисляется определенное количество очков (от 3-х до 8-и), за взятие пункта питания - целых 10. Пешие ориентировщики соревновались в трех форматах - 3, 8 и 24 часа, вело - только 8 часов. За превышение контрольного времени - штраф 1 очко/минута.

Результаты:
1. Шелехин Анатолий 157 очков
...
12. Ельцов Федор [Дядя Федор] - 106 очков
13. DreamTeam (Галафеев Андрей [Andrey(SPb)], Струкова Наталья [MYPPP]) - 106 очков (7 очков штрафа за опоздание)
...
22. Монахов Дмитрий [Alive] - 72 очка
23. Мишарев Василий [Druid] - 70 очков
...
25. Дмитриева Александра [Shu!] - 64 очка
...

Последний раз редактировалось Alive 24 июл 2006 14:20, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2006 08:30 
Сенсей
Сенсей

Наталья [MYPPP]
Изображение
Андрей [Andrey(SPB)]
Изображение
Федор Ельцов (Дядя Федор)
Изображение
Василий [Druid] "...яма есть - КП нет!"
Изображение
Дмитрий [Alive]
Изображение

Все фотографии

Последний раз редактировалось Alive 24 июл 2006 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2006 09:02 
топ-райдер

Итак в субботу мы с Наташей приняли участие в соревнованиях по регейну (ориентирование на время). Заявились мы как смешанная команда МЖ на 8 часов вело.
Нам выдали карту на которой было нанесено 70 контрольных пунктов на площади 220кв.км. Эти контрольные пункты распологались на вершинах гор, в низинах, в болотах, на краю поля, на труднодоступных тропинках, в буреломе леса и т.д.
Необходимо было за восемь часов взять как можно больше контрольных пунктов (КП). Старт в 12 часов а финиш в 20.00
При этом за каждую минуту опоздания после 20.00 - штраф.
На эти соревнования приехало много участников (фото будут позже) и даже с разных городов. Мы с Наташей ехали в одной команде (смешанная команда мужчина-женщина) и заняли 5 место среди смешанных команд (наш зачет именно смешанные команды) и 13 место среди всех стартовавших вело. Я лично очень доволен выступлением, так как уверенно работал картой, компасом, линейкой и головой))) Ну и ногами вкручивал на байке очень мощно. А сколько мне пришлось бегать по лесу, болотам, полям и бурелому для взятия КП я скромно промолчу))) Тактика команды сводилась к следующему. Я с помощью карты, компаса и линейки определяю ОПТИМАЛЬНЫЙ маршрут для взятия КП. Далее вместе с Натальей МАКСИМАЛЬНО близко подъезжаем на байках к КП, я оставляю байк Наташе, а сам бегу отмечаться к КП, который еще необходимо найти предварительно. Иногда приходилось пробираться сквозь бурелом метров 500 в одну сторону, а потом обратно. Наталья во время моего отсутствия отдыхает, кушает, и определяет номер следующего КП, который предстоит взять.
Всего за 8 часов мы взяли 20КП из 70, набрали 113 очков, но на финиш приехали с 7 минутным опозданием и с нас эти 7 очков сняли, оставив 106. Это пятый результат. Столько же очков (106) набрал опытный Дядя Федор.
У нас с Наташей за 8 часов получилось 121км. Из них 14км по асфальту.
Последние 50 минут учитывая нашу удаленность от места финиша нам пришлось неподеЦЦки ломить, чтоб не приехать с внушительным штрафом. Наталья показала удивительные способности терпеть эти 50 минут афигенной ломежки. По грунту она САМА ЗАДАВАЛА ТЕМП вкручивая 30км в час, а на шоссе я посадил ее на колесо и стиснув зубы поддерживал 35+ на протяжении семи километров. Оглядываться назад даже не приходилось - Наташкино переднее колесо было в нескольких см от моего заднего. Несмотря на героические усилия успеть к 20 часам, на финиш мы приехали с 6 минутным опозданием и поэтому с наших 113 очков вычли 7 минут штрафа оставив 106.)))

Таким образом 8 часовая гонка прошла успешно и для первого раза все не так и плохо учитывая, что впереди были Мастера Спорта по ориентированию и регейну.
Это была классное соревнование и классная проверка своего организма и психологической устойчивости.
Фото, протоколы будут здесь даны позже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2006 09:45 
Сенсей
Сенсей

Андрей, КП все таки так было 51 (с 31 по 81), плюс еще пункт питания.
Вообще соревнования были организованы замечательно. Хотя формат все-таки предполагался пеший - рейтинг некоторых КП явно не соответствовал их доступности на байке. Поскольку байк мне оставить было некому, то приходилось тащить его с собой, и оканчивалось это примерно так:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2006 09:58 
топ-райдер

Alive писал(а):
Андрей, КП все таки так было 51 (с 31 по 81), плюс еще пункт питания.
Вообще соревнования были организованы замечательно. Хотя формат все-таки предполагался пеший - рейтинг некоторых КП явно не соответствовал их доступности на байке. Поскольку байк мне оставить было некому, то приходилось тащить его с собой, и оканчивалось это примерно так:
Изображение

Ага! Точно! 51 КП

у нас аналогично было с байками. Раз 5 останавливались вытаскивать мусор из переключателей.Раз 5 я падал на скользких тропинках заросших травой и папоротником наезжая передним колесом на мокрые деревяшки))) С замечаниями про труднодоступность согласен полностью. Мы, велосипедисты были как нагрузка к пешим ориентировщикам под которых и ставилась данная трасса. Тем не менее мы приобрели ценный опыт. Нужно выбирать КП, которые находятся близко к дорогам и тропинкам. Не обошлось и без ошибок организаторов. Один из КП находился совсем не там, где был обозначен на карте и я на этом потерял 30 минут!!! После финиша орги признались и извинились лично))). А в целом это ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ соревнования.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2006 10:19 
Сенсей
Сенсей

И еще - забавные зверушки на трассе:
ИзображениеИзображение
Еще был енот-спринтер, от фотосессии отказавшийся...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2006 10:48 
топ-райдер

Фига се! Это ты какие КП выбирал, что столько зверей заснял?

У меня из забавного запомнилося следующее:

1. Кульбит чере руль на скорости 5км в час
2. Здоровая черная собака кинулась на нас в деревне какой-то, а мы торопились на финиш. Скорость была около 30 и я направил байк на псину не желая тормозить. Собака в последний момент умудрилась отскочить из под байка и моментом заткнулась. Куча зрителей (местные) были шокированы беспардонным поведением бестрашных байкеров с их любимой псинкой.
3. Грунт. Впереди две иномарки занимают всю дорогу и едут со скоростью 20-23 км в час в ту же сторону что и мы, но впереди. Наташа несется первой 30-32км в час (торопимся на финиш) я сразу за ней. Стремительно догоняем машины и... приятно удивлены как ОБА ВОДИТЕЛЯ ЦАРАПАЯ ВЕТКАМИ ПРАВЫЕ БОРТА МАШИН УСТУПАЮТ НАМ ЛЕВУЮ ЧАСТЬ ЛЕСНОЙ ДОРОГИ!!! Не снижаю скорости проносимся мимо них и я ору громкое - СПАСИБО!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2006 11:04 
Сенсей
Сенсей

Andrey(SPb) писал(а):

А меня занесло на южную часть трассы, о чем потом сильно пожалел. Леса там были в основном лиственные, видимость метров 10 от силы, байк не оставишь, КП не видно, пока носом в него не упрешься. Потом уже после жрачки перешел на север, где был в основном сосновый бор, и четыре КП там взял просто с ходу. Но времени у меня оставалось всего 1,5 часа, пришлось лететь к финишу. Доехал неспеша, с хорошим запасом по времени (минут 5), по пути успел попоить водой пеших рогейнеров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2006 11:40 
топ-райдер

Alive писал(а):
Andrey(SPb) писал(а):

А меня занесло на южную часть трассы, о чем потом сильно пожалел. Леса там были в основном лиственные, видимость метров 10 от силы, байк не оставишь, КП не видно, пока носом в него не упрешься. Потом уже после жрачки перешел на север, где был в основном сосновый бор, и четыре КП там взял просто с ходу. Но времени у меня оставалось всего 1,5 часа, пришлось лететь к финишу. Доехал неспеша, с хорошим запасом по времени (минут 5), по пути успел попоить водой пеших рогейнеров.

Хи) На юг нас тоже занесло. Мы там брали КП55, 42, тупили на 74КП, взяли 61, 48 и 58.
причем, после того как взяли 58 у нас осталось всего 40 минут на то, чтоб вернуться к 20.00

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2006 14:25 
топ-райдер

Результаты соревнований

http://www.ski-o-spb.narod.ru/s06/rgn28v.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2006 19:12 
Наставник
Наставник

я, в общем, скорее удивлён своим результатом, потому как был в совершенно разобранном состоянии. тактику специально не продумывал -- хотел попрактиковаться в ориентировании и взять сколько возьмёться. в ориентировании ошибок было, разве что изрядная доля перестраховки. дорожки прекрасные, к концу даже как-то раскатился.

ещё участвовал Андрей Аверин в МЖ.

птичка на фотке, как тут мне подсказывают, вальдшнеп.

интересено ещё посчитать количество баллов на километр. у меня 70 баллов на 60 км, итого 1.16

Часовой пояс: UTC + 3 часа