|
Итак, типа мои впечатления. Как и сказал А.Б., трасса была точно в обратную сторону. Только после спуска (теперь это подъем) к кладбищу надо было ехать не направо, а налево. Там был коротенький спуск и дальше опять длинный тягун наверх (Бывшая трасса НЕ СПИ '01).
Короче, эти два подъема подряд больше всего народ и встревожили. Старт был в том же месте, что и раньше, только с поворотом не направо, а левее в лес. Народу на старте собралось аж 33 человека! Павлов заявил, что не поедет и встал с фотиком наготове. Приехал Дивер, который клятвено меня заверил, что валить не будет и опять обгонять меня не собирается. Мастодонт хвастался новыми шмотками, Кардан привез свой новый байк - Corratec Bow. Байк еще не совсем готов, так что гонку он решил ехать на GT. Ну, а мне надоели подколы братьев относительно "непонятно-зачем-собранного" Вилера и я приехал на нем.
Хоть я и стоял в первом ряду, но народ ломанул как ненормальный и вот я уже в хвосте. Перед собой вижу только Ломакина, который аналогичным образом прозевал старт. Впереди куча каких-то лохов, среди которых мелькают футболки Степановых, Мастодонт и Дядя Женя. На длинном подъеме от кладбища мне удается ускориться и пройти Рыбакову и еще десяток Велопитерцев. Впереди Чел на Атоме, Дядя Женя, а дальше Дима и Мастодонт. ЖАБА ступила с поворотом и проскочила не туда. В конце первого круга расклад такой: впереди меня (метров 20-30) едет Мастодонт, за ним Дима. Я пытаюсь их догнать, но тут туплю уже я: разметка ведет в одну сторону, на просмотров круге ехали в другую... Короче, пока я тупил и кричал на судей, чтоб объяснили куда ехать, меня догнала ЖАБА и ... ЗАВАЛИЛА! Рогом зацепила меня за руку и мы дружно повалились на землю! Нас догнали еще несколько человек. Жаба встает быстреее и едет вперед, я за ней. У кладбищенского подъема Жаба останавливается и пропускает меня вперед. СДОХЛА. Мастодонта с Димой уже не видно. Я изо всех сил втапливаю в подъем, потом в другой подъем и вот уже сижу у Димы на колесе. Дима хоть и ехал несколько сот метров впереди Мастодонта, но к середине второго круга сдох и вывалил. Короче, у первого торчка (который был на этой трассе предпоследним) Дима разворачивает байк и присоединяется к болельщикам. Я пытаюсь догнать Мастодонта. У кладбищенского подъема я почти его нагоняю, а на следующем тягуне сажусь ему на колесо. Задача МАКСИМУМ достигнута. Еду на колесе у "взошедшей звезды велопитерского кросс-кантри". В конце подъема понимаю, что Воффка сдулся. На спуске уезжаю вперед и... и больше я его не видел. Сколько раз потом я не оборачивался назад - НИКОГО! Только, вдруг, Дудич как завопит мне в ухо: "ВОВА БЛИЗКО!!!". Я чуть в штаны не на***ил от страха! Втапливаю изо всех сил, оказалось - ШУТКА. На последнем шестом круге обогнал на круг Полякова (на том же самом подъеме), потом сразу за ним обошел Кашпура, Баронаса. Чуть-чуть не хватило времени, чтобы обогнать на круг юниоров - Бараусова и Беляева.
|