На MUD Racing приехал на собранном накануне новом варианте "боевого байка", совместив гонку с очередным тест-драйвом.
Тестировался фреймсет (рама Titerra Ti-M19 & вилка Titerra PAS).
Оборудование велосипеда SRAM X.0 / Ritchey / Hope Mono Mini.
Дважды менял резину, исходя из нашей непредсказуемой погоды
В итоге поставил пару шиповок Nokian WXC-300.
Приехали с Деном в 11:45, но старт задержали на полчаса, поэтому время было прокатиться, просмотреть круг и успеть замерзнуть
Погода идеальная: солнечно и легкий морозец.
Судя по просмотровому кругу, MUD не ожидалось. Кое-где грязь была, да и то ее "получше" раскатали только во второй половине гонки.
От команды
Bonan Zanon в гонке выступали Володя Гнедовский, Гриша Лалин и я. Денис решил быть "командным фотографом"
Стартовали и сразу вытянулись на подъеме в Парнас. Как обычно, первая часть гонки ехалась ощутимо быстрее, чем последующие
Какое-то время видел впереди Гонзу, впервые выехавшего на гонку на четырехрядной шиповке, затем ехал за Рыбаковой.
Трасса технически не сложная, но включающая в себя несколько крутых подъемов (один из которых не мог въехать никто и его все бежали).
Шипы лишними не оказались. Хотя льда, в принципе, было немного.
Постепенно стали накатывать те, от кого я лихо укатил на первых кругах: Diver, Поляков и Баронас. Впрочем, Баронаса я вскоре вновь обошел.
Всю гонку "бодались" с юным учеником Равшана Юрой Немичем. Он уверенно уезжал от меня на подъемах (особенно на Парнасе), зато на прямиках я его постепенно добирал. Несколько раз менялись с ним местами по ходу гонки.
Ближе к финишу силы, видимо его покинули - и он бросил борьбу, отстав.
К сожалению судьи забыли крикнуть "последний круг" и перед финишем меня накатили Соратник и Баронас.
"Отпустил" их, рассчитывая достать на последнем круге, ан не вышло - дали "Финиш"
Хорошая гонка, хорошее настроение.
Единственно, надышался холодным воздухом, горло слегка прихватило
Команду
Bonan Zanon можно поздравить с успехом: двумя призовыми местами
1 - Балгабаев Равшан
Scott Racing
2 - Гнедовский Владимир
Bonan Zanon
3 - Лалин Григорий
Bonan Zanon
PS: Немного информации по тест-драйву.
По раме уже готовится большая статья для сайта - там все будет подробно.
По вилке:
- Как и предполагалось, вилка, как и любая жесткая вилка вообще, сравниться с RS SID не может.
Собственно, этого и не требовалось и не ожидалось.
- Гашение вибраций - что называется, "на уровне". Не стьль явное, как на тонких "а-ля-туринг" титановых вилках, но явно ощутимое.
- По торсионке вне конкуренции. Стоит, как скала.
Hope Mono Mini на крутых спусках при моем весе ~ 80 кг вообще не "уводили" ноги вилки.
- Для жесткой вилки нужна покрышка не менее 2.1, накачанная "по минимуму".
Собственно, таковая и стояла.
Общие выводы: для зимней езды или жесткого "гряземеса" данная вилка подходит отлично.
Это одна из лучших жестких вилок под дисковые тормоза (также мне понравилась карбоновая, но у нее немного хуже торсионка).
Для лета же, без сомнения, нужна хорошая амортизационная вилка.
Как многократно доказано: гонка - лучший полигон для испытаний.
Дальнейший тест-драйв будет продолжаться и появившиеся данные регулярно выкладываться на форум.