Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 22 июн 2026 15:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2020 01:34 
Сенсей
Сенсей

Друзья! Приглашаем на Шестой этап Зимнего Кубка XCnews.ru 2019-2020.

Гонка пройдет на трассе у Таможенной дороги.
Старт в 12:00.
Продолжительность — 70 минут.

Круг будет изменен по сравнению с первыми этапами с оглядкой на погодные условия, но сохранит динамику, насыщенность интересными элементами и уравновешенность по нагрузке.
После финиша — горячий обед с вкусными макаронами и сладким чаем.
Тем, кто едет на авто — будьте внимательны. Проезд в сторону Зеленогорска по нижнему шоссе закрыто. Надо доехать до Солнечного по Зеленогорскому шоссе и свернуть на Нижнее Приморское. В сторону Сестрорецка движение открыто.

До встречи на старте!
Проезд
П.С. Обратите внимание, что размер стартового взноса повышен до 1000 руб. Предварительная регистрация заканчивается за 36 часов до старта.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020 13:16 
Сенсей
Сенсей

наверняка в гонке будет этот сегмент с двойной шпилькой.
Объясните пожалуйста заранее для участников, можно ли сразу по окончании ленты сворачивать влево-вниз, накатывая новую траекторию, а не ехать по склону по тропе до окончания прямой, и там поворачивать на второй шпильке? там же нет вообще никакой разметки дальше..
Я-то полагаю что нельзя, но есть мнение что можно! (в том смысле, что оно точно появится, если творчески развивать дискуссию предыдущих этапов)
https://www.youtube.com/watch?v=LoCn_nx ... u.be&t=636
Схема оптимизации прилагается.

Вложения:
doubleZ_2.png
doubleZ_2.png [ 8.37 КБ | Просмотров: 8477 ]

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020 14:24 
Наставник
Наставник

Ну если строго соответствовать теме обсуждения то там д.б. сплошная разметка, а не ее кусочек. Ну, согласитесь, что это абсурд! Если считать что срезки нет если нет пересечения ленты, то разметка д.б. на 100% трассы!!! и что: пожелание организаторам так и сделать??? Ну тогда взнос будет ещё больше! Отсюда другой вопрос: а надо ли? Судя по остроте обсуждения надо. Но это не разумно, согласитесь! Значит где то должна быть граница здравого смысла и уход от буквоедства в определении срезка. Иначе мы так вообще кубок потеряем!! Мы все тренируется, готовимся к сезону. Зачем уж так то в пылу борьбы обострять обсуждение! Ведь ни к чему хорошему это не приведет. Дальше тупик. Давайте все таки не будем так обострять и снизим градус обсуждения!

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020 14:56 
Сенсей
Сенсей

можно внутренний радиус обозначать, например, кусочком желто-черной ленты (в противовес красной ленте, которой обычно внешний радиус показывают, чтобы лучше видно поворот было). Потому что коридоры вешать -это не экономно и не экологично.
И показать первому ряду на старте :mrgreen:
Её необязательно вешать коридором, достаточно одной точки, оптимизатор должен сам смотреть превращается это в срезку или еще нет.
Или оговаривать что не должны появляться деревья/кусты между траекторией и указателем внешнего радиуса.
Но все равно какое-то соревнование между организаторами и оптимизаторами "а так можно?" нездоровое.
(да и с новыми знаками начнется "знака не было - значит можно!", потому что все повороты не разметишь.. буду смотреть на развитие событий :mrgreen: )

Вложения:
doubleZ_2yellow.png
doubleZ_2yellow.png [ 16.39 КБ | Просмотров: 8441 ]

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020 15:10 
Site Admin

зачем изобретать? красные - справа, синие - слева.. ну либо наоборот
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020 15:37 
Наставник
Наставник

Хреногубка писал(а):
зачем изобретать? красные - справа, синие - слева.. ну либо наоборот
Изображение

Не удивлюсь, если кто-то притащит справочку, что он дальтоник и это его терапевтическое исключение - уж больно бурно очко друг у друга вырывают в нынешнем кубке...

СообщениеДобавлено: 30 янв 2020 00:44 
Сенсей
Сенсей

Странное вы что-то придумываете...
цветов и сторон нам ещё не хватало, и так круговые требуют кричать им слева/справа... а понимать будут влево/вправо.. (это при том, что они загораживают возможные траектории, а сами их видят, но требуют от догоняемого).

Чтобы донести задуманную траекторию по дорожкам и тропинкам, достаточно "сопли" разметки развешивать, на марафонах же предварительно так делают. Потом лентами и/или брёвнами перекрывают не верные траектории, а коридоры делают там, где непонятно итд.

И кстати, многие "срезки" появляются там, где для проезда необходимы дополнительные навыки, т.е. кто умеет, тот получает доп. преимущество. Это как с дропами на дальней петле в Дюнах, а кто не умеет едет лесом, подольше. Т.е. трассы довольно скучные, гладкие и вылизанные, недостаёт техничного КК - брёвен, камней... снежной каши, колейности.. зимняя техника где?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2020 20:07 
Наставник
Наставник

zTsu писал(а):
снежной каши, колейности.. зимняя техника где?

в прошлом году снег убирали, в этом году предлагаешь привозить? :o

СообщениеДобавлено: 06 фев 2020 23:13 
Посетитель
Посетитель

Не теряю надежду найти ветровку сине-белого цвета, которую я повесил на бревно у стартовой прямой пятого этапа, и которая исчезла в течении первого круга гонки. Пожалуйста, передайте оргам, т.к. сам этап пропущу.
Материалы по теме:
viewtopic.php?f=5&t=31781&start=15#p548664
https://yadi.sk/d/p-H3NZRRvJRWsA/IMG_2966.JPG

Вложения:
IMG_2966_.JPG
IMG_2966_.JPG [ 118.04 КБ | Просмотров: 7988 ]

СообщениеДобавлено: 07 фев 2020 00:34 
Наставник
Наставник

MihaDr писал(а):
Не теряю надежду найти ветровку сине-белого цвета, которую я повесил на бревно у стартовой прямой пятого этапа, и которая исчезла в течении первого круга гонки. Пожалуйста, передайте оргам, т.к. сам этап пропущу.

Уезжал одим из последних с пятого этапа. Не могу уверждать что речь именно об этой куртке, но кто-то забирал какую-то куртку с бревен со словами "Я зная чья эта куртка". Думаю что чужую не возьмут. Вернут.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2020 01:24 
Сенсей
Сенсей

Не надо Мишу обнадёживать! это мы с Димой забирали зелёную куртку...
возможно не знали чья, но надо было как-то отвлечь свидетелей (:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2020 02:40 
Наставник
Наставник

не все читают велороад . возможно вк запостить или просто привезут на этап .

СообщениеДобавлено: 07 фев 2020 10:15 
топ-райдер

Могут не отдать. У меня на ореховом марафоне новенький бачок подписанный моей фамилией выскользнул из рук на трассе недалеко от финиша, я его потом долго искал везде. Человек его подобрал, забрал домой и потом сфотал и опубликовал в инстаграмме посчитав что это трофей его , так и не отдал ))

СообщениеДобавлено: 07 фев 2020 11:01 
Продвинутый
Продвинутый

Andrey(SPb) писал(а):
Могут не отдать. У меня на ореховом марафоне новенький бачок подписанный моей фамилией выскользнул из рук на трассе недалеко от финиша, я его потом долго искал везде. Человек его подобрал, забрал домой и потом сфотал и опубликовал в инстаграмме посчитав что это трофей его , так и не отдал ))

Заполучить флягу от лидера , для проверки содержимого, бесценно !))

СообщениеДобавлено: 07 фев 2020 12:57 
Bonan Zanon

Может, хранить будет, внукам показывать )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа