Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 18 авг 2026 09:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: I Marcha BTT Coves del Canelobre
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 09:17 
Сенсей
Сенсей

Велосипедный сезон в активной фазе для меня практически закончен, поэтому поспамлю уважаемую публику своим рассказом о зарубежной гоночке, в которой мне удалось поучаствовать.
В этом году, как и два года до этого, наше семейство выбралось отдыхать в Испанию на побережье Коста Бланка в городок Кальпе. По ценнику получается, как в Анапу в плацкартном вагоне, а по комфорту чуть лучше.)) Надо сказать, что и предыдущие два года мы делали робкие попытки маунтинбайкинга – в первый год я взял велик в прокат, а Вике одолжили у друзей, во второй раз я задушил жабу, заплатил 42 евро за провоз в одну сторону и привез свой олдскул на вибрейках и 26 колёсах, оба раза катание в стороне от асфальта не доставили удовольствия. Поэтому в третий раз я решил приехать с нормальным великом покататься, но просто погонять не катит, поэтому я нарыл календарь местных стартов и выбрал одно из нескольких соревнований, проходящих недалече.
Изображение
Соревнования назывались I Marcha BTT Coves del Canelobre, исходя из названия было понятно, что гонка проходила первый раз. В тот же день, рядом, в самом Аликанте проходил кросс-кантри дуатлон, собирающий 1500 участников, но я решил (и не зря кстати) что 35 км и 1200 набора – самое то, чтобы размяться перед Хааньей 100. Оставалось заявиться, заявка с оплатой карточкой. С первого раза оплата карточкой не проходит, пишу слёзное письмо – «сами мы не местные, поможите заявиться, оплатим на месте» Отвечают, не фига, мы будем рады вас видеть, но оплата только заранее, в итоге с другой карточки платеж ушёл, отлично!
В день старта подъём в 6-30, завтракаем и быстро едем, ибо в 9-00 уже старт, а ехать километров 70. Старт в небольшом городке Бусот на высоте метров 300 н.у.м . Приехали минут за 50 до старта, нашли закуток, где можно запарковаться, я переодеваюсь, Вика с наследником пошли получать номера.
Минут за 15 до старта встречаемся, я одеваю номер и встаю в коридор, протискиваюсь где-то в третий ряд, вокруг крепкие ребята неопределённого возраста с бритыми ногами. Пока стоял, посмотрел резину у ребцев – у всех довольно злая и крепкая, мой тандер барт сзади, хоть и защищённый, выглядел довольно попсово. Вперёд в первый ряд вызывают команду клуба – организатора гонки все их приветствуют. Комментатор что-то отжигает ( Вика его назвала «местный Галустян» - невысокиий, с бородой, очень похож) музыка (блэк кис), всё круто, старт!
https://www.facebook.com/video.php?v=10 ... =2&theater
Впереди полицейская машина и мотоциклист, стоит отметить, что на гонке машин 10 работало полицейских, не меньше.
Сначала шел спуск по городу, после начинался подъём с набором метров 300. В двух словах о гонке, начал где-то на 20 позиции, постепенно обгонял, в середине догнал группу 8-10 место, начался пологий подъём с камнями по высохшему руслу, довольно ковыряльный, я ошибся и отстал. На последнем подъёме в городе обгоняю парня, как оказалось потом, он ехал по моему возрасту, финиширую 11-м в абсолюте, в принципе доволен, хотя если бы знать трассу, то на решающем подъёме ближе к концу можно было бы не так сильно беречься.

Изображение

Пару слов о трассе, подъёмы они и есть подъёмы, ничего особенного - лесные дороги с камнями, грунтовки, где-то тропинки, один раз даже пешком заходили. А вот спуски супер, просто огонь – постоянная концентрированная рулёжка, камни есть, но трясёт не сильно, серпантины, шпильки, нырки, дропчики - всё очень динамично. Запомнился спуск поперек виноградных терасс - как посередине парнаса в шувалике, если кто знает, но раз в 10 длиннее. Просто супер – настоящий мантабайкинг!
Финишировав, поехал мыться, на другой конец города, ну и начали ждать награждения. Надо сказать, что несмотря на неопределённый возраст финишировавших передо мной, я сильно не сомневался, что попаду в призы по возрасту, главный вопрос был как везти призовой хамон (производитель этой еврофашисткой еды был одним из спонсоров). Но когда повесили протокол, блин….В первой десятке первые тройки м30-34, м35-39, м 40-49 и только один из ю23.Я соответственно 4-й в своей группе с проигрышем второму и третьему чуть больше минуты. Но что делать - сильны у них ветераны.

С горя пошёл отбивать стартовый взнос бесплатным пивом, орешками, чипсами, пиццой. После пятого стаканчика настроение улучшилось, после чего похлопав победителям и призёрам, поехали домой.

Изображение

В сухом остатке отличные воспоминания о гонке с интересной трассой и качественной организацией, ну и наимоднейшая памятная велоджерси, которую давали всем 300 участникам, стартовый взнос, кстати – 20 евро.
Изображение
Надо сказать, что это была обычная местная гоночка, коих в тех краях много.

Заголовок сообщения: Re: I Marcha BTT Coves del Canelobre
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 10:45 
Сенсей
Сенсей

А вот побрил бы ноги-был бы в призах)))

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 10:48 
Сенсей
Сенсей

Может ещё джерси твоя карму всю испортила? :mrgreen: )))

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 12:08 
Сенсей
Сенсей

IP74 писал(а):
А вот побрил бы ноги-был бы в призах)))

Таки брил.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 21:11 
Сенсей
Сенсей

Леш, расскажи подробнее, где были, как ехали, где жили.
Отчет хорош, но жаба душит, хочу туда же )))

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 21:31 
Сенсей
Сенсей

Без чемодана, ты туда непопадешь!
(в приватной беседе рассматривалось даже Спа и Феи...так то сервис:-))))

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 21:31 
Сенсей
Сенсей

IP74 писал(а):
Без чемодана, ты туда непопадешь!

Не ннада тут )))

СообщениеДобавлено: 17 окт 2014 18:56 
Сенсей
Сенсей

Vit77 писал(а):

Ехал из СПб на маршрутке до аэропорта Хельсинки, там норвежскими авиалиниями до Аликанте, билет ловили за 45 евро поймали, плюс велик 42 это в одну сторону. Там брали машину в прокат. Ехали в Кальпе. Вика заранее искала варианты жилья подешевле, но чтобы недалеко от моря, списывалась с хозяевами. Готовили сами естественно. Если интересно, пиши-звони, расскажу поконкретнее.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014 23:06 
Сенсей
Сенсей

Vit77 писал(а):

А тема Испании под конец сезона набирает обороты

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014 15:48 
Продвинутый
Продвинутый

Алексей, поделитесь как велик возите? Кофр? Пару лет назад ездил в Шотландию, ну так целая история по мне. Особо не наездишься

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014 16:33 
Сенсей
Сенсей

recruit писал(а):
Алексей, поделитесь как велик возите? Кофр? Пару лет назад ездил в Шотландию, ну так целая история по мне. Особо не наездишься

Ездил без кофра с чехлом обычным, откручивал колёса, педали, подседел, петух. Между перьями трубку эксцентриком зажимал, раму в полипропиленовые трубы, вдоль разрезанные, упаковывал. Ну и скотчем всё скручивал, как то так, хотя я в этом вопросе не гуру.

Часовой пояс: UTC + 3 часа