Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 08 июн 2026 23:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014 11:58 
Наставник
Наставник

30 августа 2014 года в окрестностях поселка Лемболово Всеволожского района Ленинградской области состоится первый Лемболовский кросс-кантри дуатлон 2014.
Изображение
Организаторы предлагают участникам две дистанции:

Короткая дистанция:

2,5 км бег + 10 км велогонка + 2,5 км бег.

Длинная дистанция (основная):

10 км бег + 36 км велогонка + 5 км бег.

Старт всех возрастных групп общий. Старт на длинную дистанцию после финиша участников короткой дистанции.
На дистанции будет расположено несколько контрольных пунктов и пунктов питания

Вход и выход из транзитных зон фиксируется чипом электронной отметки.
Финиш дистанции фиксируется в финишной станции.

Контрольное время:
Длинная дистанция – 5 часов, короткая дистанция – 2 часа.

Информация о мероприятии: http://www.multsport.ru/starts/duathlon-2014/

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014 12:35 
Активист
Активист

В этом году прямо какой-то ажиотаж на всякие три-а-тлоны, дуатлоны! :wink:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014 14:55 
Сенсей
Сенсей

Схема трассы планируется?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014 15:10 
Наставник
Наставник

Alff писал(а):
Схема трассы планируется?

Конечно!
Будет готова на следующей неделе. Выложим на сайте.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2014 22:23 
Сенсей
Сенсей

Вау! такие уникальные ивенты пропускать никак нельзя! буду обязательно! :P

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 09:01 
Активист
Активист

Уважаемые организаторы!

В положении указано "место стартового городка будет указано в последующих новостях". Новостей нет.
Где все-таки будет стартовый городок?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 12:06 
Наставник
Наставник

Есть схема здесь
https://m.vk.com/duathlon14

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014 23:35 
Наставник
Наставник

Опубликованы треки и профили высот дистанций:
http://www.multsport.ru/starts/duathlon ... ances.html

СообщениеДобавлено: 30 авг 2014 21:33 
Наставник
Наставник

Поляковы крутаны. Я думаю они лыжнеки, только стесняются признаться.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2014 14:26 
Активист
Активист

Немного впечатлений от рядового участника.)
Лемболовский КК Дуатлон - дистанция 10 км бег-36 вело-5 бег.
Беговая дистанция представляла из себя 2 круга по 5 км,вело-2 круга по 18 км.
Трасса показалась, на мой неискушённый взгляд, очень сложной, много техничных, крутых подъёмов, парочка опасных спусков, достаточно резких поворотов.
Разметки в некоторых местах не хватало, в частности на беговой трассе в одном месте не совсем явно был отмечен резкий поворот с дороги на тропинку, поэтому некоторые участники в запале гонки, возможно без злого умысла, срезали петлю, порядка 1 км(я ,в последний момент заметил указатель и свернул, куда надо).
Поскольку я в последнее время практически не тренировал бег, то задачу максимум ставил - прохождение дистанции и добраться до финиша, хотя бы не последним.) План на гонку был таков -первый беговой этап преодолеть по возможности легко,оставив силы на большую вело дистанцию, вело ехать, как получиться, по возможности, конечно, прибавив на втором круге, ну а уж добегать второй этап бега, хотя бы не пешком.) Вобщем всё примерно так и получилось.
Теперь пара слов о ходе гонки.
Стартовал из последних рядов, собираясь потихоньку войти в ритм, не поддаваясь на провокации горячих и ретивых участников, найти свой темп. Начало круга очень сложное, сначала долгий тягун, а затем несколько песчаных барханов вверх-вниз, каждый последующий всё выше и выше!
В конце этого весёлого участка я уже порядком запыхался и понял, что гонка лёгкой не будет!)
Далее тропинка ныряет в лес, кружит-вертит, проходя по небольшим холмикам, через предусмотрительно пропиленные организаторами завалы, в одном месте приходится немного нагибаться, чтобы пробежать под стволом упавшей сосны-бежать интересно. Далее трасса выходит к железке, и у одинокого хутора снова сворачивает в лес, в этом месте некоторые участники и убежали на незапланированную срезку по дороге, тогда как нужно было бежать направо по тропинке в подъём.
Дальше идёт равнинный участок, где можно было немного отдохнуть и восстановить дыхание, тут я почувствовал, как прекрасно просто бежать по плоскачу. Следующий красивый участок по ложбине между двух холмов-очень приятное место, тропинка вьётся между деревьев, в одном месте даже пришлось прошлёпать по микро-болотцу. После -несколько крутых подъёмов в несколько ступеней и плавный спуск к стартовой поляне, где поворот на второй круг.
Второй круг бежал более размеренно, уже вошёл в ритм, обогнал несколько уставших или взявших в начале слишком высокий для себя темп участников.
Но вот и конец второго круга, забегаю в транзитку, быстро переодеваю кроссовки на вело-туфли, на голову шлем, пару глотков изотоника и вперёд на вело-этап!
Вело этап начинается с достаточно крутого и затяжного подъёма и тут у меня начинает люто сводить правую ногу, всю заднюю часть! Я немного паникую, раньше такого никогда не было (впрочем мне раньше и не доводилось участвовать в подобном),в голове проносятся мысли, что вот сейчас придётся сходить, очень обидно! Резко сбавляю темп, пытаюсь расслабить ногу, что не так просто ,потому как -подъём, приходится более активно работать правой ногой, переживаю за неё, так как она у меня проблемная(колено),но вроде как-то заезжаю, пока заползаю, меня обходят двое участников, выехавших сразу за мной. Пытаюсь одной рукой массировать ногу и, о чудо!, через минуту-полторы судороги прекращаются и я устремляюсь вперёд за теми двумя! Кручу осторожно, привыкаю к новому ощущению активной вкрутки после бега, но вроде нога больше не беспокоит, поэтому немного прибавляю, впереди яркими точками маячат двое обошедших меня гощика и тут на каком-то длинном примике, идущем под уклон я замечаю тарелочку-указатель со стрелочкой, указующей вправо, тогда как эти двое со всей дури ломят вперёд и уже скрываются за горизонтом. Немного посомневавшись, всё же решаю следовать указателю и поворачиваю, через некоторое время замечаю разметку и убеждаюсь, что поступил правильно! Кстати, разметка на вело этапе мне понравилась, на проблемных местах-развилакх, поворотах, достаточно было кинуть беглый взгляд на обе дорожки, обычно на правильной висела ленточка или к дереву была приделана табличка со стрелочкой, надо было только проявить чуть больше внимания.
Вскоре на подъёме меня обходит девушка, к стыду своему я забыл её номер, знаю только , что она заняла первое место среди женщин.) Поскольку она держит темп близкий к моему, стараюсь не отстать, пару раз она ошибается на сложных участках с корнями, падает, тут я её обхожу, потом она снова меня добирает, вобщем так и ехали почти весь первый круг.
Нога совсем прошла, еду спокойно, периодически похлёбывая изотоник, наслаждаясь красивой и интересной трассой, спасибо организаторам, что провели очень большую работу, много техничных участков, захватывающих сингл-трэков , в паре мест через поваленные деревья сделаны прикольные мостки из деревянных листов, всё едется хорошо, местами приходится рулить, местами-работать на технику, а где-то можно поднажать и подкрутить с горки. Ближе к финишу первого круга начинается череда многоступенчатых крутых подъёмов, все заезжаю, хотя многие идут пешком.
Вот и конец первого круга, уезжаю на второй. По знакомой дистанции едется уже проще, понятно где можно прибавить, а где надо ехать осторожней. В середине круга, встречаю, приехавшую меня поддержать Катю, что прибавляет бодрости и боевого духа какое-то время едем вместе, потом я ухожу в отрыв. На одном из крутых подъёмов уже ближе к финишу начинает сводить заднюю сторону бедра, слезаю с вела и скромно забегаю пешком, дабы избежать лишних проблем, дальше снова еду нормально.
Вот и транзитка, снова переодеваю обувь, допиваю изотоник и вперёд на последний этап!
Бежится после вела ужасно, ощущения сведения в ногах(задняя сторона бедра на обоих ногах) возвращаются, но делать уже нечего - надо добегать, бегу потихоньку, как зомби!))
Опять адские подъёмы в начале этапа, тут я обгоняю одного-двух человек, перешедших на песчаных подъёмах на шаг.
Впереди маячит девушка лидер, которая обогнала таки меня на финише вело-этапа, но догнать её уже сил нет, бежит ровно и на вид легко, как будто и не было всего этого предварительного ада.)
Вскоре меня обгоняет ещё здоровый мужичок в коричневой форме и плавно уходит вперёд, цепляться за ним я тоже посчитал нецелесообразным. На равнинном участке немного прихожу в себя и появляются силы, бегу ровно, в своём темпе, так как сзади в пределах видимости никого нет, а бегущие впереди иногда мелькают среди деревьев, но догонять их уже ни сил ни желания нет.
Вот наконец участок между холмов, несколько последних подъёмов, бегу, считаю метры до финиша! Перед финишем оборачиваюсь назад, никого не вижу и заканчиваю спокойно, так как спрутовать не с кем, а напрасно ломить посчитал нецелесообразным.
Итог 03.25, и 14 место в абсолюте(с учётом женщин-15-е), вполне неплохо для первого раза.
Переодеваюсь, иду пить чай от организаторов и ждать отца(Юрий Иванов), которого что-то подозрительно долго нет! Вскоре появляется батя, оказывается у него за 5 км до финиша вело-этапа порвалась цепь и он добегал эти километры с великом в руках! Тем не менее он убегает на беговой круг и вполне достойно и красиво финиширует, вот это сила воли!
Спасибо всем кто меня поддерживал, без Вас я бы наверное не решился на эту авантюру.)
Так же спасибо организаторам за этот праздник и возможность испытать себя, обязательно приеду в следующий раз!

СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 15:17 
Наставник
Наставник

Результаты на сайте:
http://www.multsport.ru/news/the-result ... thlon.html

Просьба фотографам выкладывать свои фото.
http://vk.com/duathlon14

Часовой пояс: UTC + 3 часа