в общем это было не кросс-кантри. трасса плоская до безобразия. состояла из участков двух типов: дорога по полю - ровная, прямая, плоская, и тропинка в лесу - петли среди корней, деревьев и ямок.
несмотря на большой (5км) круг, очень мешали круговые и гонцы предыдущих категорий, которых приходилось обгонять просто пачками.
стартанул нормально, метров через 500 возглавил категорию. обернулся - на колесе уже сидит хазов.. гонка закончилась
едем неторопясь (на колесе пульс до 140), меняемся местами - эдакая покатушка. сзади чото никого нету, передние нам не нужны.
6й круг веду я, совсем уже медленно... разбираться думаю будем в финишную горку, и на нее надо выйти первым. гдето за 500-700м до финиша на спуске сзади слышу тчшшшшш - хазов то ли проехал по сухим веткам, то ли прокололся. на спуске обхожу кругового, вылетаю с траектории и еду сбоку по траве. там ловлю какуюто карягу, руль выворачивает, лечу на бок, шлемом в землю. пара перекувыров, жду удара от хазова, но он молодец объехал меня.вскакиваю - руль вывернуло и рогом некисло царапнуло верхнюю трубу. мля. сам вроде цел, хотя скорость была думаю за 30.
в седло, и жму. довольно быстро догоняю хазова - он действительно пробил заднее колесо. аккуратно прохожу его, и финиширую.
а потом мы поехали в орехово смотреть 4х и мини-дх Кона. но это уже совсем другая история.