Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 09 июн 2026 03:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Tahko MTB 2013
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 18:50 
Сенсей
Сенсей

Ваня Иванов - молодец 45!

Заголовок сообщения: Re: Tahko MTB 2013
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 19:19 
Site Admin

А остальные? 30?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 19:38 
Сенсей
Сенсей

Остальные тоже норм. Кто в ылите в Питере ездит, тот с 19 до 32 приехал из 1100 на 60 км. Тож, кстати, молодцы. Остальные - статисты (с) :D .

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 22:10 
Bicycle repairman

19 Степанов + 20 мин
25 Ломакин + 22 мин
30 Здебловский
32 Иванов
38 Лукин
100 Одинцов +52 мин
1031 Счастиливый владелец Дрим-байка + 3 ч 23 мин

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 22:56 
Сенсей
Сенсей

Мавчун - 46
Здебловская - 18

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 23:02 
Сенсей
Сенсей

А кто такой Андрей Шрамко? Я что-то раньше не слышал...
Приехал 26м на 120км.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 23:20 
Сенсей
Сенсей

Techno писал(а):
А кто такой Андрей Шрамко? Я что-то раньше не слышал...
Приехал 26м на 120км.

Не уверен, что на 120, посмотри лучше его результат на первой отсечке.))

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 00:02 
Сенсей
Сенсей

Dr.GONZO писал(а):

Дима 4 раза прокололся. Я с ним после финиша разговаривал. Еще вроде товарищ Гуменюк неплохо проехал.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 09:19 
Посетитель
Посетитель

Что то в етом году до фига проколов было!
Олли Миеттинен шел за победителям до 40 км, прокол, в итоге приехал 5. Симо Сохканен проколол на прямои после "кинахми1" и на 50км. Еще один "топовый" проколол после "кинахми2".
Я проколол на 18км и еще на 45км :| Решил в воскресения с утра проехат короткую (25км), так проколол еще два раза!
За ошибки простите! Фин все-таки! 8)

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 11:25 
Сенсей
Сенсей

Dr.GONZO писал(а):

Ну не последний же! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 11:46 
Сенсей
Сенсей

Ну раз все так за меня тут переживают)) напишу краткий отчетик - вдруг кому тоже захочется сьездить в Тахко за острыми впечатлениями.

Про гонку и трудности её преодоления слышал уже давно, но компанию и задора юношеского в себе не находил. А тут как-то все сразу сложилось: и новый вел и компания. Решмл забить на работу и устроить себе мини-отпуск. В ЧТВ с утра не торопясь двинулись 2-мя машинами в сторону Финки. Границу прошли быстро, с дорогой все просто. На подьезде к Тахко попали в сильнейший дождь с грозой. Сразу мелькнула мысль - камни и корни сами по себе на трассе не подарок, а уж если все это нафиг будет мокрым и грязным...вообще будет жесть(( Но боги смилостивились, до этого не дошло.
В ПТН проехался по трассе километров 7-8. Ровняк... Решил дальше не углублятся, дабы не повторять ошибок с Игорой и не укататься в усмерть еще до соревнований. Посмотрел на финальный спуск...мдя...такого в ЛО нет... отдельные части тела испуганно сжались... Но твердо решил его ехать. Когда блин еще выдастся такой шанс?
Утро СБТ - все по науке: раскатится, гель перед стартом, куча гелей и Энерджигелей по карманам, запасная камера, насос. Еще в Питере мучил вопрос выбора покрышек. Из того что было на руках - либо презервативные GEAX Baro Race, либо такие же лайтовые Conti RaceKing RaceSport. Поскольку Конти те же яйца только в профиль, решил ничего не менять и надеяться на удачу. В условиях Питера они показали себя прекрасно и я надеялся, что все будет хорошо)) Зря))
Вообще вся гонка была изрядной авантюрой - я никогда ранее не катал полные марафоны, тем более с таким рельефом. Но надо же когда-то начинать?
9-20 СТАРТ! Заранее встал ближе к голове. Народ стартанул на удивление спокойно. Совсем не похоже на наши питерские старты. Еду ровненько со всеми, прислушиваюсь к ощущениям в теле. Все ОК, мышцы в прекрасной форме, даже начинаю по-тихонечку обгонять народ. Помню что впереди еще весь марафон, делаю это за счет правильных траекторий и более техничного прохождения спусков/подьемов. Не напрягаюсь лишний раз. Проехали ровняк, пошел рельеф - подвес отрабатывает все просто на ура. Кстати в Финке народ повально гоняет на подвесах. Если в Питере на гонках все поголовно на ХТ, то там они редкие гости. Что впрочем вполне естественно.
Первый питстоп пролетаю мимо. Усталости нет вообще, чувствую себя редким бодрячком. Пока даже пить не хочется. Заставляю себя регулярно по глоточку пить изотоник. Про запас так сказать.
Начались трудности...на простом спуске встал едущий впереди народ, ну и я следом. Все рассосались, отталкиваюсь, пытаюсь встегнуться и хрен там, еще и еще...и еще...ЧТО ЗА НАХ??? Тут простой спуск уже успел закончиться и прямо передо мной вырос валун в полколеса...ничего не успеваю сделать - утыкаюсь в него, лечу, велик через меня. Чего-то хрустит в велосипеде, ударяюсь большим палцем руки и до кучи падаю аккурат лицом вниз. Сижу...удар головой вышел немного шокирующим...оцениваю шансы получить сотрясение мозга... Останавливается финн, чего-то спрашивает...Машу рукой - мол все ОК. Он не верит показывает на лицо. Провожу перчаткой по лицу - она в крови... Снова заверяю его что все ОК. Встаю, оцениваю ушерб... Голова в порядке, велик почти в порядке - вернул вынос на место, умылся - кровь тоже перестала идти. Есть проблема с большим пальцем..Болит сцука, не дотронуться((( Слава Богу у меня дуалы, а не манетки, большой палец не нужен. Руль тоже могу держать. Значит надо ехать дальше.
Еду. Радуюсь, что за моим валуном не оказалось еще одного...
Пробиваюсь. Ха! у меня же герметик, все сейчас будет хорошо. Подкачиваюсь, колесо снова спускает. Ищу дырку, переворачиваю колесо вниз, жду...снова качаю, ничего не происходит, снова жду, снова качаю...время тикает( Плюю на герметик, разбираю колесо - вставляю камеру. Еду дальше. Выруливаем на дорогу и снова ведет заднее колесо. С тоской смотрю на спущенное колесо...еще одной камеры то нет. Рядом стоят финны-волонтеры, что-то мне говорит. Я отнекиваюсь "Ай донт андастенд", он показывает куда-то вдаль там стоит квадрик, насос и куча камер. О! Сервис!!! Фины я вас люблю!!!
Меняюсь, несусь дальше. Еще сохраняются какие-то иллюзии на более менее достойный результат.
Вижу табличку - "Servis - 6km". Пересекаем какию-то дорогу и снова на камнях пробиваюсь. Организм требует, чтобы я поорал что-нибудь громко и нецензурно. Иду пешкодралом. Тропа узкая, меня не обьехать, все время приходится отползать в кусты и пропускать народ. Останавливается еще один владелец PIVOT'a, радуется что встретил собрата. Я вообще понял что у финнов это стало еще одной сектой))) Куча народу на таких великах и все с такой радостью меня приветствовали)) Прям как дорогого родственника.
Интересуется моей проблемой, помочь не может, но спасибо за участие. Спрашиваю - сколько до сервиса? Говорит километра 2...
3 уже прошагал, еще 2...ППЦ(((
Ползу грустно дальше. Останавливается еще один, предлагает камеру, потом огорченно констатирует, что у него камера на 26. Я радостно его заверяю, что это то что мне надо. Он уезжает, я снимаю колесо и обнаруживаю, что мне дали камеру с ниппелем Шредера. Блин, да что же это такое?!! Если насос позволяет такое качать, то уж в обод то оно не влезет((( Мимо проползает еще один знакомый русский. Здороваемся. Жалуюсь на судьбу. Сочувствует. Рассказывает, что зарегился на 45КМ и пропустил поворот...Где не знает. Уезжает. Стою возле перевернутого велика и не знаю кому из нас хуже))) Снова собираю, снова топаю куда-то вдаль.
Еще один добрый-предобрый финн, еще одна 26-я камера, на этот раз Преста. Горячо благодарю - жизнь налаживается! Меняюсь. Еду
Доезжаю до сервиса, пристаю чтобы мне дали камеру. Финн смотрит на мое пока целое колесо, ничего не понимает. Я настаиваю, что мне без камеры жизнь не жизнь. Потом предлагаю просто поменять его Преста на мой бесполезный Шредер. Он с облегчением соглашается. Еду дальше.
Опять прокол. Меняюсь. До финиша километров 10. Так или иначе я финиширую.
Очень жарко. На питстопах поливаюсь водой, пью какое-то невероятное количество жидкости, ем бананы и свои гели.
Слышу диктора, вижу подьемник, понимаю что час Х приближается - ща придется ехать финальный спуск.
Еду! Впереди сползает какой-то финн. Я его быстро догоняю, ехать приходится по альтернативным траекториям. А там все хуже... Адреналин бодрит. Уф! Я сьехал, я в порядке. Несусь дальше. Накатанная дорога, скорость приличная, поворот 90 градусов, шебенка. Впереди еще один финн играючи проходит этот поворот выставив ногу как заправский фрирайдер. Блин(( Я так не умею. Оттормаживаюсь. Мне сейчас главное еще раз не убраться. Финишная прямая...надо изобразить рывок)) Кручу педали из всех сил кого-то добираю. ВСЁ!
Поесть, попить, пообщаться с народом. Гонка завершена. Я смог это сделать. Стоит пожалуй и в ЛО начать ездить полные марафоны.

Однозначно рекомендую Тахко всем. Понять что такое настоящее МТБ в ЛО нереально. Дистанции на любой вкус: 27, 45, 60, 120, 180км. Спуск есть везде)))
И тщательно готовте матчасть)) Могут быть сюрпризы))

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 11:54 
Наставник
Наставник

Sher_Spir писал(а):
Ну раз все так за меня тут переживают)) напишу краткий отчетик - вдруг кому тоже захочется сьездить в Тахко за острыми впечатлениями.

Молодец, что финишировал. Стоит перед тем как ездить гонки нормально тренироваться)

Последний раз редактировалось evs 01 июл 2013 12:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 12:02 
Сенсей
Сенсей

asmodey писал(а):
Ваня Иванов - молодец 45!

Только не 45 место, а 45 км и 1 место :wink:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 12:03 
Наставник
Наставник

Ваня Иванов писал(а):
Только не 45 место, а 45 км и 1 место :wink:

Здорово! Поздравляю!)

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 12:20 
Сенсей
Сенсей

Спасибо!)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа