Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 01 авг 2026 10:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оларевская гряда 2012,Вологда,кк ТТ
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 16:43 
Сенсей
Сенсей

В эти выходные мы откликнулись на настойчивые предложения приехать увидиться с друзьями в Вологде,там в это время проходили интересные соревнования по ориентированию бегом,с неплохимим призовыми 15,10,5...вплоть до тысячи за 6ое место.
Что давало мне определенные шансы отбить бензин в поездке. Поехать решили на своей машине прихватив из птз еще одного нашего меркантильного друга также позарившегося на деньги,что позволило помимо шиповок мне взять ссобой байк,в субботу я собирался сделать одну полуторочасовую трениорку на шоссе,нацеленную на лемболовский.
Ориентирование для меня пошло своим обычным чередом,полный провал и сход в первый день,затем студенческие двухсполовиной литровые торпеды на ужин,и вот один из череповецких товарищей вспоминает,что в это воскресенье одновременно с ориентированием в 20ти км от города будет проходить некая велогонка,с относительно жирными призовыми.
Так родилась идея.На следующий день стало ясно что на ориентировании больше тысячи рублей я выиграть уже точно не смогу,решено было ехать велогонку.Нашли положение,стартовый взнос отстуствует,призовые 5000р абсолют и 3000 в группе,отлично еду. Единственная преграда это шлем,я его не брал,потомучто гоняться не собирался.
На встрече старых друзей за очередной кружкой мы решили проблемму путем доставки шлема из череповца,ура,проблемм больше нет,жаль только он оказался красным((
Изображение
На старте я какбудто окунулся головой в прошлое,ни одного найнера,тормоза вибрейки,устаревшие меры веса "я свой одним пальцем поднимаю",и прочие интересности,такие как несколько человек в лыжных комбезах и даже термобелье.Видимо в Вологде очень плохо с интеренетом,хотя дорогих велосипедов и упакованных гонцов тоже было.
Что из себя представляет гонка? Это достаточно необычная 14км разделка поинт ту поинт со стартовым интервалом 30с.Одна единственная дорога от старта до финиаш позволила оргам не повесить ни единой ленточки разметки и никто не заблудился,впечатлило.До места старта все ехали своим ходом по тойже трассе по которой потом соревновались.
Заявленная нетепичная местность для Вологды оказалась на деле обычной питерской.Самая заурядная грунтовая дорога без набора,правда в нескольких местах присутствовали технические элементы,такие как брод по пояс,преодолевать который предлагалось на выбор ползком по мосту из 2ух скользких бревен либо бегом поколено в жиже скраю,болото длинной 100м с бревнами поперек движения,которое почемуто никто не ехал,кроме меня.и еще пара ручьев которые местные ехали с переменным успехом,а меня они только забрызгали.
Оказавшись с полуторочасовой задержкой на старте,я старался вести себя проффесионально,успел сделать растяжку,и несколько коротких ускорений,что абсолютно не вызвало никакой реакции у местных,они просто вяло передвигались в порядке очереди к старту,ну чтож тем лучше.
Хорошо размявшись я стартовал сразу с нормального пульса,равнину ехал 36-12,36-14,вилку блокировал каждый раз как вставл на педали на выходах с поворотов и на микро холмиках.
Главной сложностью были скользкие глинятсые колеи в начале и не упасть на хорошей скорости в реку,я справлялся с переменным успехом-в одной колее я всётаки не расчитал скорость и навернулся набок.Что не помешало мне показать видимо неплохой результат,27минут на 14км и скорее всего хороший отрыв от второго места(протоколов пока нет).
Награждения прошло мирно,понаехали никто не кричал.Награждали леди,юниоров 14-18,м0 18-40,м1 40и выше.Однако обещанные призовые всёже как обычно кудато испарились,мне вручили 3000р,хорошо что наликом,и давай досвидания,я конечно не в обиде,но всёже)
Изображение
Резюмируя,скажу что для меня было важно выиграть в форме Горные-Вершины чтобы уже перешагнуть череду неудач на последних гонках,ну и сделать подводящую скоростную под лемболовский.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 17:54 
Гуляков Артем

фоточку диплома покрупнее выложи, там какие-то силуэты интересные, растабайк вроде, да?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 19:37 
Bicycle repairman

я тоже хотел поехать за баблом, но во-время узнал у местных, что положение на сайте прошлогоднее и 8000р никто не даст, а только 3000, что окупает лишь половину бензина.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 19:47 
Сенсей
Сенсей

Dr.GONZO писал(а):
3000, что окупает лишь половину бензина.

трактор твой не прокормить я смотрю)) я проехал 1300км затратил ровно 3 тыщи,но ехал то не один)

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 20:16 
Bicycle repairman

jkn писал(а):
Dr.GONZO писал(а):

трактор твой не прокормить я смотрю)) я проехал 1300км затратил ровно 3 тыщи,но ехал то не один)

еслиб гонка была заведомо очень интересной, мне было бы пофиг на возможные расходы, но я не был уверен, что разделка на 14км будет тем, ради чего стоило бы поехать в Вологду. В итоге мы скатались в Финку на марафон в Тампере. Это было офигительно, я реально не ожидал такого от финов, теперь обязательно поеду туда в сл. году. Всю гонку я ехал и думал, что было бы, еслиб такого рода марафон провели у нас, сколько бы народу поубивалось и сколько сошло. Очень надеюсь, что оргазаторы российских марафонов пойдут по финскому пути, а не по эстонскому.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 21:55 
разрушитель легенд

Dr.GONZO писал(а):
jkn писал(а):
Dr.GONZO писал(а):

еслиб гонка была заведомо очень интересной, мне было бы пофиг на возможные расходы, но я не был уверен, что разделка на 14км будет тем, ради чего стоило бы поехать в Вологду. В итоге мы скатались в Финку на марафон в Тампере. Это было офигительно, я реально не ожидал такого от финов, теперь обязательно поеду туда в сл. году. Всю гонку я ехал и думал, что было бы, еслиб такого рода марафон провели у нас, сколько бы народу поубивалось и сколько сошло. Очень надеюсь, что оргазаторы российских марафонов пойдут по финскому пути, а не по эстонскому.

Были косяки с разметкой(видимо из-за сильного изменения прошлой трассы), но тоже заношу гонку в Тампере в календарь на след. год. На трассе не было ни одного опасного или сложного места (где сложно было проехать впринципе),но при этом на одной технике можно было много как потерять, так и выиграть. XC же технический вид спорта все-таки.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 22:50 
Наставник
Наставник

Dr.GONZO писал(а):
jkn писал(а):
Dr.GONZO писал(а):

Нда, ничо что фины на марафонах спуски едут по-очереди? Один спускается, другой стоит смотрит а как там первый?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 22:54 
Сенсей
Сенсей

Dr.GONZO писал(а):
думал, что было бы, еслиб такого рода марафон провели у нас, сколько бы народу поубивалось и сколько сошло. Очень надеюсь, что оргазаторы российских марафонов пойдут по финскому пути, а не по эстонскому.

а сколько участников было у финов?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 22:57 
разрушитель легенд

evs писал(а):
Нда, ничо что фины на марафонах спуски едут по-очереди? Один спускается, другой стоит смотрит а как там первый?

поясни пожалуйста, я не совсем понял к чему ты клонишь.
в тампере на спусках были в основном синглы и, естественно, все ехали "по-очереди". но при этом все растянулись почти со старта

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 23:02 
Наставник
Наставник

Человек спускается, а сзади встают наверху и смотрят как спустился предыдущий. Если нормально, то едет следующий, если упадёт, то ждёт пока подымется...

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 23:05 
разрушитель легенд

evs писал(а):
Человек спускается, а сзади встают наверху и смотрят как спустился предыдущий. Если нормально, то едет следующий, если упадёт, то ждёт пока подымется...

не заметил такого, здесь никто никого не ждал точно

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 23:17 
Наставник
Наставник

X-MAN писал(а):
evs писал(а):

Ну это из лыжных марафонов пример на самом деле, так что неактуально)
Наишите отчот, почём взносы, что да как. Интересно же!

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 00:25 
Мужик

X-MAN писал(а):
evs писал(а):

Это в хвосте такое наблюдалось (там где я ехала :lol: ). Правда, такой расклад мну не устроил и приходилось объезжать стоящих/лежащих финов по другим траекториям.
ЗЫ. Сделайте ветку штоле отдельную по теме Тампере :oops:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 08:12 
Сенсей
Сенсей

А можно ссылку про этот марафон и вообще может где есть календарь по финским марафонам.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 08:37 
Сенсей
Сенсей

evs писал(а):
X-MAN писал(а):
evs писал(а):

Ну это из лыжных марафонов пример на самом деле, так что неактуально)
Наишите отчот, почём взносы, что да как. Интересно же!

На лыжных марафонах тоже, никто там никого не ждет - все едут паровозом. :wink: Если завал - так завал, а не как в хвосте - один упал, а трое останавливаются и смотрят.

Часовой пояс: UTC + 3 часа