В эти выходные мы откликнулись на настойчивые предложения приехать увидиться с друзьями в Вологде,там в это время проходили интересные соревнования по ориентированию бегом,с неплохимим призовыми 15,10,5...вплоть до тысячи за 6ое место.
Что давало мне определенные шансы отбить бензин в поездке. Поехать решили на своей машине прихватив из птз еще одного нашего меркантильного друга также позарившегося на деньги,что позволило помимо шиповок мне взять ссобой байк,в субботу я собирался сделать одну полуторочасовую трениорку на шоссе,нацеленную на лемболовский.
Ориентирование для меня пошло своим обычным чередом,полный провал и сход в первый день,затем студенческие двухсполовиной литровые торпеды на ужин,и вот один из череповецких товарищей вспоминает,что в это воскресенье одновременно с ориентированием в 20ти км от города будет проходить некая велогонка,с относительно жирными призовыми.
Так родилась идея.На следующий день стало ясно что на ориентировании больше тысячи рублей я выиграть уже точно не смогу,решено было ехать велогонку.Нашли положение,стартовый взнос отстуствует,призовые 5000р абсолют и 3000 в группе,отлично еду. Единственная преграда это шлем,я его не брал,потомучто гоняться не собирался.
На встрече старых друзей за очередной кружкой мы решили проблемму путем доставки шлема из череповца,ура,проблемм больше нет,жаль только он оказался красным((

На старте я какбудто окунулся головой в прошлое,ни одного найнера,тормоза вибрейки,устаревшие меры веса "я свой одним пальцем поднимаю",и прочие интересности,такие как несколько человек в лыжных комбезах и даже термобелье.Видимо в Вологде очень плохо с интеренетом,хотя дорогих велосипедов и упакованных гонцов тоже было.
Что из себя представляет гонка? Это достаточно необычная 14км разделка поинт ту поинт со стартовым интервалом 30с.Одна единственная дорога от старта до финиаш позволила оргам не повесить ни единой ленточки разметки и никто не заблудился,впечатлило.До места старта все ехали своим ходом по тойже трассе по которой потом соревновались.
Заявленная нетепичная местность для Вологды оказалась на деле обычной питерской.Самая заурядная грунтовая дорога без набора,правда в нескольких местах присутствовали технические элементы,такие как брод по пояс,преодолевать который предлагалось на выбор ползком по мосту из 2ух скользких бревен либо бегом поколено в жиже скраю,болото длинной 100м с бревнами поперек движения,которое почемуто никто не ехал,кроме меня.и еще пара ручьев которые местные ехали с переменным успехом,а меня они только забрызгали.
Оказавшись с полуторочасовой задержкой на старте,я старался вести себя проффесионально,успел сделать растяжку,и несколько коротких ускорений,что абсолютно не вызвало никакой реакции у местных,они просто вяло передвигались в порядке очереди к старту,ну чтож тем лучше.
Хорошо размявшись я стартовал сразу с нормального пульса,равнину ехал 36-12,36-14,вилку блокировал каждый раз как вставл на педали на выходах с поворотов и на микро холмиках.
Главной сложностью были скользкие глинятсые колеи в начале и не упасть на хорошей скорости в реку,я справлялся с переменным успехом-в одной колее я всётаки не расчитал скорость и навернулся набок.Что не помешало мне показать видимо неплохой результат,27минут на 14км и скорее всего хороший отрыв от второго места(протоколов пока нет).
Награждения прошло мирно,понаехали никто не кричал.Награждали леди,юниоров 14-18,м0 18-40,м1 40и выше.Однако обещанные призовые всёже как обычно кудато испарились,мне вручили 3000р,хорошо что наликом,и давай досвидания,я конечно не в обиде,но всёже)

Резюмируя,скажу что для меня было важно выиграть в форме Горные-Вершины чтобы уже перешагнуть череду неудач на последних гонках,ну и сделать подводящую скоростную под лемболовский.