Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 15 июн 2026 09:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009 18:27 
Посвященный
Посвященный

В субботу 15.08 в Рахье (точнее между Ириновкой и Рахьёй у озера) состоится спортивный праздник. В его рамках планируется м несколько велосипедных мероприятий. 4-х кросс по на круге около 50 м по лесным тропинкам, и состязания на технику владения велосипедом. Конкурентов не много, участники от 7-70 лет. Будут грамоты и призы. Единственное требование - в шлемах на 4-х должны быть хотя быть желающие выступать в абсолютной категории (активные участники соревнований). Остальные желательно тоже. Трасса простая в следующий круг выходят 2- лучших. Соревнование на технику будет или на стояние на велосипеде на месте, либо на демонстрацию лучшего трюка. Это решим позже. Вроде обещали дать возможность пострелять из пневматики.
Я буду всех желающих ждать на Финляндском вокзале у табло до 10-10, а в 10-25 едем на электричке до Ириновки. Праздник у озера (где зимой был финиш "Кольца Сварога"). Участие детей приветствуется (могут быть доп. призы)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009 07:54 
Сенсей
Сенсей

Думаю поехать с сыном 8 лет. Но мы на автомобиле. Есть какая-нибудь ещё информация? И схема как доехать?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2009 09:08 
Bonan Zanon

A.B. писал(а):
Единственное требование - в шлемах на 4-х должны быть хотя быть желающие выступать в абсолютной категории (активные участники соревнований). Остальные желательно тоже.

4х можно ехать без шлемов?
Как минимум странно.

Сейчас на всех неофициальных любительских стартах кросс-кантри шлемы обязательны.
Даже на бреветах обязательны.

Заголовок сообщения: **Уточнения и дополнения
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009 18:26 
Посвященный
Посвященный

1. Т.к. гонка и для всех и трасса достаточно плоская и представляет сложность только в случае жёсткой рубки на ней (хоть дорожки и достаточно широкие, но есть корни и трасса идёт между деревьями). Конечно хорошо что бы все были в шлемах, но совсем уж мелкие ребятишки, или начинающие не смогут на ней разогнаться так (из-за наличия большого количества не сложных поворотов), что бы реально создать себе большие проблемы. Конечно у сильнейших всё будет не так, поэтому им и нужны шлемы.
2. Вообще то для 2-го упражнения - Конкурс на владение велосипедом шлем не нужен.
3. Праздник состоится между Ириновкой и Рахьёй у озера в 1,5 км от Ириновки. Кто поедет из Питера на электричке едет в сторону ст. Ладожское озеро до Ириновки и по Дороге Жизни возвращается в сторону Питера 1,5-2 км считая от жд. переезда (или станции Ириновка, что находится рядом). Озеро видно с дороги (если ехать из Питера оно будет справа. Начало Праздника 12-00. Наши старты около 13-30 - 14-00. Все остальные забавы и мероприятия вероятнее всего до 16 часов закончатся.
4 Я чего-то забыл, что поезд на Ладожское озеро уходит с вокзала в 10-35, а не в 10-25, как можно подумать из первого сообщения. Я пройду в 10-10 - 10-15 через турникеты подожду ещё минут 10 и в 10-25 буду сидеть уже о 2-м или 3-м вагоне считая от головы поезда.

До встречи

Заголовок сообщения: Re: **Уточнения и дополнения
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 01:54 
Наставник
Наставник

[quote="A.B."]1. Т.к. гонка и для всех и трасса достаточно плоская и представляет сложность только в случае жёсткой рубки на ней (хоть дорожки и достаточно широкие, но есть корни и трасса идёт между деревьями). Конечно хорошо что бы все были в шлемах, но совсем уж мелкие ребятишки, или начинающие не смогут на ней разогнаться так (из-за наличия большого количества не сложных поворотов), что бы реально создать себе большие проблемы. Конечно у сильнейших всё будет не так, поэтому им и нужны шлемы.

Положение для соревнований должно быть однообразным.....тем более для младших категорий заездов (детишки опасно падают даже на ровном месте).......а попустительство - одни в шлемах, другие без.....приводит к дурным примерам и лишним травмам.
К примеру, в дикой Финляндии почти все выезжают на велодорожку в шлеме (не говоря про соревнования), чего не скажешь про Россию.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 02:04 
Наставник
Наставник

Вопрос никогда не должен ставится кому на гонках нужен шлем, а кому нет. (особенно в детских заездах). Практика показывает что на маленьких скоростях получают самые тяжелые травмы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 10:20 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
К примеру, в дикой Финляндии почти все выезжают на велодорожку в шлеме (не говоря про соревнования), чего не скажешь про Россию.

ну это не так
Цитата:
на маленьких скоростях получают самые тяжелые травмы.

и это тоже

СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 10:45 
Сенсей
Сенсей

A.B. писал(а):
3. Праздник состоится между Ириновкой и Рахьёй у озера в 1,5 км от Ириновки. Кто поедет из Питера на электричке едет в сторону ст. Ладожское озеро до Ириновки и по Дороге Жизни возвращается в сторону Питера 1,5-2 км считая от жд. переезда (или станции Ириновка, что находится рядом). Озеро видно с дороги (если ехать из Питера оно будет справа.

Ну почему не приложить кусочек карты со стрелочкой для людей страдающих географическим кретинизмом как, например, я?
Открыла я карту, нашла Ириновку, нашла Рахью. Но про озеро ничего не поняла. А ехать с ребёнком туда, куда я чётко не понимаю... :(
Не так уж много веломероприятий, куда можно притащить 8-летнего сына и приходится динамить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 11:10 
Сенсей
Сенсей

Дима О. писал(а):
Цитата:
на маленьких скоростях получают самые тяжелые травмы.

и это тоже

а вот тут ты глубоко и серьезно заблуждаешься, при падении с маленькой скорости ты не перекатываешься, не скользиш на худой конец, а просто упал и прилип, такие падения очень часто заканчиваются тяжолыми повреждениями ( сломаные бедра, ключицы, выбитые плечи)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 11:23 
Сенсей
Сенсей

Значит я падаю не по статистике :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 11:37 
Сенсей
Сенсей

Дима О. писал(а):
Значит я падаю не по статистике :wink:

ты просто погоди маленько...

СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 13:20 
Сенсей
Сенсей

Galyunchik писал(а):
Ну почему не приложить кусочек карты со стрелочкой для людей страдающих географическим кретинизмом как, например, я?
Открыла я карту, нашла Ириновку, нашла Рахью. Но про озеро ничего не поняла. А ехать с ребёнком туда, куда я чётко не понимаю... :(
Не так уж много веломероприятий, куда можно притащить 8-летнего сына и приходится динамить.

Не у всех есть возможность заниматься картами.
И не надо динамить ;)
От Ириновки до Рахьи всего одна дорога (~3-5 км). Проехать мимо озера нереально - оно находится в 8 метрах от шоссе.

Заголовок сообщения: **Ответ на вопросы**
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 15:05 
Посвященный
Посвященный

1. Что бы исключить разговоры о шлемах детям лет до 10 можно будет ехать и без шлема, т.к. для них будет спецтрасса. Да и скорости у них невелики, и их масса тоже. А для взрослого действительно скорость 15 опаснее 35... но на шоссе и из за массы (на дольшой скорости происходит скользящий удар).
2. Промахнуться нельзя т.к. в худшем случае вы доедете до знака "Ириновка", развернётесь обратно (в сторону Питера, проедите 1 км назад и теперь уже слева в 10 м от дороги будет озеро. Вам подъезжать к краю озера который ближе к СПб. Сцена в 50 метрах от озера, скамейки тоже. На рок фестивале над частью был большой тент от дождя.
3. Конечно мелкие поедут по спецтрассе и может быть без шлема, т.к. просили дать доступ попробовать себя местной ребятне (хотя я сомневаюсь, что их много будет). Спецтрасса будет не там, где взрослые, а может и для мелких соревнование будет не совсем 4-х, но весёлое и крутить всё равно придётся.

И ещё ..с разметкой заморочки (точнее если у кого то есть около 50 м ленты везите). Трассу всё равно нам вместе ставить (местные помощники только мешать будут) поэтому можно делать любую конфигурацию в зависимости от квалификации участников.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009 00:31 
Сенсей
Сенсей

Дима О. писал(а):
и это тоже

видел бы ты мою рожу пару лет назад

Часовой пояс: UTC + 3 часа