Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 05 окт 2026 05:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 10:02 
Bonan Zanon

Впечатления участников и зрителей, результаты, фотографии.

Результаты:

125 км
http://www.tartumaraton.ee/maraton/125.html

61 км
http://www.tartumaraton.ee/maraton/61.html

Последний раз редактировалось DenisDNS 01 июн 2009 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 10:18 
прошел курс вакцинации

Да, блин ни разу не видел завалов в живую. В этот раз только передо мной было два завала. Первый раз успел затормозить, а второй, перед самым финишем, каким-то невероятным маневром смог обьехать обоих упавших. Почему участники падения ложатся прямо поперек дороги?

Сайт марафона что-то не работает. Хотелось-бы посмотреть, как распределились результаты усастников.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 10:19 
Bonan Zanon

Rolling Stone писал(а):

Сайт марафона что-то не работает. Хотелось-бы посмотреть, как распределились результаты усастников.

Все работает. Вот результаты:

125 км
http://www.tartumaraton.ee/maraton/125.html

61 км
http://www.tartumaraton.ee/maraton/61.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 10:20 
Oleg Koughia

Rolling Stone писал(а):
Почему участники падения ложатся прямо поперек дороги?

Действительно! Безобразие! Нет, чтобы завалиться аккуратненько, в кустах, а лучше ещё после финиша, в специальном месте, так нет же, норовят обязательно на трассе, прямо под колёса упасть!
И куда только организаторы смотрят! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 10:24 
Bonan Zanon

Rolling Stone писал(а):
Да, блин ни разу не видел завалов в живую. В этот раз только передо мной было два завала. Первый раз успел затормозить, а второй, перед самым финишем, каким-то невероятным маневром смог обьехать обоих упавших. Почему участники падения ложатся прямо поперек дороги?

Это да. Завалы на Тратата маратоне - это обычное дело. Особенно на финише. Очень часто эмоции побеждают здравый смысле и в борьбе за 723 место (например) начинаются разборки как за олимпийское золото. В общем, тут надо или уезжать с какой-нибудь пачкой отрыва на финише или подотстать. Ну, это в теории, а в реалии почти всегда финиш получается в пачке и между завалов :).

Заголовок сообщения: ffigovo kak to
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 10:26 
Посетитель
Посетитель

Мдя... 4то и сказать... Гонка не полу4илась. Вроде накануне и настрои был, да и прикатал больше км 4ем в прошлом году когда в 300 попал, (а от того еше более обидно).. Ан нет.. Убила жара и странное состояние внутри. Стартовал в 3и группе но в самои головке. Сразу после старта, уже по4увствовалосй 4то 4то-то не то, оби4но подэм пролетается на одном дихании, а тут.. Как-то педалировалось с трудом. Но в хорошую группу сел. На4али раскру4иватся, постепенно добрали отвал, 4еловек 40 которие от лидеров выпали. Скорость была хорошая, все вроде шло нормально, вработался 4увствовал себя хорошо. Со мнои ехал мой хороши друг и знакомыи Сергеи Медведев из Москвы (в итоге у него 257 место 3.13.22) Вдруг на трясу4ке (в одном из подэм4иков) прихватило живот... Да так, 4то подумал сеи4ас зарулю куда-нибудь в зеленку, но вроде бы обошлось. А на 70-80 км (там где препротивныи тягун, который не надо, впринципе даже и заме4ать, когда готов хорошо) слу4илось странное, я просто встал, и народ обьезжал толпами.. Остался в итоге один, догнать уже невозможно. И на4алась разделка-му4ение (ибо зацепится удалось 1 раз всего да и то 10 км пробыл в группе). ¤то самое странное, в подьемы Отепя 4увствовал себя хорошо, и даже удавалосй немного вперед от группетто отьехать, а потом... По4ему-то было о4ень жарко,асфальт как пе4ка, потом стал покрываться мурашками, думалось, сеи4ас наиду тенек, упаду туда, пусть забирают =) Но дополз до финиша (а может надо было сходить, не испортил бы номер стартовыи на следуюшии год) За километр до финиша догнал у4астника завала, колесо восьмеркои, пистолет свернут, сам потерт, побеседовали, так и доехали до финиша. Расстроен, зна4ит ни4его не сказать, не идет сезон, надо 4то-то где то менять, да и сушиться надо.. 670 место 3.38.25 мда.. Есть куда рости и к 4ему стремиться! Радует то, 4то время провели великолепно и пообшались с хорошими людьми!
ЗЫ. Надо ездить подьемы..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 10:32 
Bonan Zanon

Вот Россия на Тарту:

125 km
koht n_koht nr nimi elukoht aeg vanus_kl kl_koht kordi
1 4 Tombak Janek Jõgeva 2:52:08 M21 1 9
2 1912 Kumilevski Maksim Valgevene 2:52:31 M21 2 3 (Парень силен!!!)
3 11 Kukk Sigvard Tallinn 2:52:45 M35 1 12
...
22 169 Torkachenko Aleksander Venemaa 2:56:09 M40 2 4
257 294 Medvedev Sergei Venemaa 3:13:22 M40 34 1
259 547 Kukrus Andrey Venemaa 3:13:22 M40 30 2
374 583 Mikhaylov Ivan Venemaa 3:18:37 M45 23 2
461 407 Flavyanov Igor Venemaa 3:19:44 M35 110 5
509 425 Dergunov Sergey Venemaa 3:26:43 M35 123 3
584 1499 Malyshev Aleksey Venemaa 3:31:05 M35 140 1
598 670 Maravyev Alexey Venemaa 3:32:07 M35 143 3
603 399 Kokunov Andrey Venemaa 3:32:30 M35 145 2
663 883 Simonov Aleksandr Venemaa 3:34:03 M50 24 2
672 740 Parygin Dmitry Venemaa 3:38:43 M35 163 3
690 517 Palekhov Alexey Venemaa 3:39:32 M40 103 2
831 1047 Gubkin Vladimir Venemaa 3:47:10 M35 200 4
894 588 Sumar Mikhail Venemaa 3:49:54 M21 307 3
895 1507 Pavlov Aleksey Venemaa 3:49:54 M21 308 1
896 537 Kostyukov Aleksandr Venemaa 3:49:54 M35 219 2
1046 853 Emelyanov Mark Venemaa 4:03:18 M35 256 3
1048 1559 Goryachev Viacheslav Venemaa 4:03:27 M50 39 1
1081 1787 Bolduzev Viktor Venemaa 4:04:55 M45 80 1
1562 1786 Sinelnikov Igor Venemaa 5:25:38 M35 379 1
...
1633 1265 Seim Heiki Tartu 6:46:18 M45 117 4

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 11:03 
Сенсей
Сенсей

695 1063 Shulubin Sergey Austraalia 3:39:37 M35 170 2

[Как я понимаю форумчанин ganzer]

61 км:

5527 Petrov Sergey Venemaa 2:26:54 1
4751 Roshchina Tatiana Venemaa 2:13:20 1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 17:03 
прошел курс вакцинации

Небольшой отчет:

На старт приехали в начале десятого. Стартовые коридоры были еще закрыты, поэтому можно было немного размяться на финишной прямой - там, куда мы должны были приехать. Поскольку я участвую в первый раз, то, когда открыли стартовый коридор, я встал в последнюю секцию, но через некоторое время обратил внимание, что номера больше 1000 разделены на две группы и с номером 1499 я попадаю в предпоследнюю - 1001-1500. Быстро перебрался вперед. Пока ждал старта, ноги искусала какая-то мошка. Вообще, в Эстонии очень много паразитов - комаров и мошкары. Ночью в хостеле спать было невозможно.

Старт дали в десять. Около минуты ждал пока до нас дойдет волна, и можно будет ехать. Потихоньку выехал из коридора и, как учили, начал рвать, чтобы догнать примерно эквивалентных мне по силе людей, стартовавших из более ранних групп. Забегая вперед, скажу, что разборки шли километров 50. Средняя за это время была, наверное, за сорок. После этого группа приняла покатушечный темп потому что рвать впереди уже никтому не хотелось, да и смысла не было - группа все равно догнала-бы, а отстать от нее тоже было трудно. Мне казалось, что большинство падений будет именно после старта, но первая часть в этом смысле оказалась довольно спокойной. Первый завал я увидел где-то километров через 20 после старта. Тогда я попал во вполне приличную группу, и мы неслись по хорошему шоссе. При этом было видно, что в группе были люди, которые "не тянут" и она скоро распадется. Когда я собрался было перебраться вперед и выбрался из группы поближе к обочине, у мелькнула мысль, что обочина отсыпана гравием и сьехать туда будет, наверное, неприятно. Буквально через несколько секунд метрах в десяти от меня сцепилось два человека. Что случилосль я так и не понял, грохоту было много. Похоже, кто-то спицами переднего колеса зацепился за другой велосипед. Однако я успел оттормозиться. Человек, ехавший передо мной кувырнулся через лежащее на дорого тело. Кувырнулся, впрочем, на небольшой уже скорости. Когда я встал, то понял, что надо подождать пока едущие сзади среагируют. Несколько человек проехали мимо, но двое, видимо, не поделили дорогу и тоже грохнулись. Лежавшее передо мной тело, к моему удивлению, встало и пошло искать свой велосипед. Тут я понял, что пора ехать и что снова придется догонять.

Дальше я долго тянул, как мне казалось, водиночку. Сначала нагнал Симонова и встал за ним, но работать он не хотел и я поехал вперед. Изо всех сил старался догнать группу впереди. Мне казалось, что я еду один, ну, может, пара человек сзади едет на колесе. Но, видимо, на самом деле сзади собралась приличная группа, потому что в какой-то момент один за одним меня стали обгонять велосипедисты. Тут на обочине я заметил фигуру Александра Костюкова, который нервно менял камеру. Мы догнали едущих впереди и большой группой размером не меньше сотни человек так и ехали практически до финиша.

На первом пункте питания было много народу и я его обьехал, о чем совершенно не жалею. С собой у меня было два бачка воды с изотониками, жидким питанием и L-карнитином. Смесь была довольно густая и тягучая, но на первое время было нормально. Еще было два батончика Corny с клюквой. Первый я сьел после первой трети пути. Километров за сорок-пятьдесят до финиша в голове появилось ощущение недостатка углеводов. Есть второй батончик было очень трудно потому что слюноотделение почти прекратилось и пришлось кое-как его жевать и проглатывать. Во второй половине пути было два пункта питания, где группа останавливалась, но я продолжал ехать. Наверное, это было лишнее, потому что группа меня все равно нагоняла, а в организме все больше ощущалась нехватка жидкости. Конечно, я не расчитывал уйти в отрыв, но надеялся, что группа распадется и мне удастся уехать с лидерами.

Примерно за километр-полтора до финиша я стал свидетелем еще одного завала на очень приличной скорости. Дорога к финишу была отделена высоким металлическим ограждением с сеткой. И вот, буквально в трех-четырех метрах передо мной, видимо, один из велосипедистов прижал другого к ограждению. Я опять услышал этот жуткий грохот. Я ехал по середине дороги и надеялся, что мне удастся проехать, но не тут-то было - обоих участников падения отбросило в сторону. Ближнего пришлось обьезжать справа, а следующий лежал прямо передо мной. Оттормозиться было невозможно и я уже приготовился падать, но вдруг заметил, что между его ногами и ограждением есть небольшое расстояние, примерно пол метра. Каким-то невероятным маневром мне удалось уйти влево и проехать. После этого сзади послышался еще грохот, потом взрыв колеса. Впереди, естественно, было уже свободно и я понял, что легко отделался. Однако, в результате резких маневров у меня свело мышцы левой ноги. Некоторое время я ехал в нерешительности, но потом понял, что надо вкручивать. На финише до боли свело обе ноги. Кое-как выбрался из толпы и поехал закатываться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 17:52 
Сенсей
Сенсей

Роллинок а глаз то у тебя тогда был квадратный. Я не прокалывался в Тарту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 17:58 
прошел курс вакцинации

Александр Кос. писал(а):
Роллинок а глаз то у тебя тогда был квадратный. Я не прокалывался в Тарту.

Значит это был Андрей. Или кто-то в биротовской форме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 18:06 
Сенсей
Сенсей

Завалов было как-то сильно много - жара наверное так влияла
Я видел 3, в подозрительной близости к себе. Так что ехал осторожно и группы подцеплял только в хвосте. Проехал в матрасно-бреветном стиле, доволен участием. Спасибо Rolling Stone за компанию в поездке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 21:41 
Наставник
Наставник

viatch писал(а):
695 1063 Shulubin Sergey Austraalia 3:39:37 M35 170 2

[Как я понимаю форумчанин ganzer]

Да, спасибо, что не забыли.

DenisDNS писал(а):

2 1912 Kumilevski Maksim Valgevene 2:52:31 M21 2 3 (Парень силен!!!)

Да уж, зверь, как он ухитрился головную группу нагнать, интересно.
Может его как-то вне зачета пустили?

Завалы - это какой-то рок похоже, штуки четыре наблюдал, один перед своим носом километра за два до конца, когда уже все расслабились и настраивались на финиш, объехал поверженных и с высунутым языком с трудом настиг свою группу. Вообще, особенно на старте, народ бесцеремонно лез в узкие промежутки, чуть не плечами прокладывая дорогу. Из минусов - выпавший из гнезда насос, хорошо, что на подъеме, из-за чего остал от своего поезда, с которым проехал большую часть дистанции, из плюсов - по ходу дела помог человеку закрепить рулевую, передавая инструмент на скорости 40. В Тарту в этот раз удалось погулять подольше, сходил в баню с вениками, наелся дешевой клубники и напился эстонского кваса - IMHO отличный напиток для гонки, единственоое, что плохо - при неаккуратном использовании прилипает к держалке, зараза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 21:47 
Наставник
Наставник

Помнится два года назад главный врач соревнований приводил сводку по результатом - столько-то вывихов и переломов различных конечностей, тоже ссылался на непривычную для эстонцев жару, интересно было бы сравнить с нынешними. Тогда мне запомнился человек в столовке с головой, как футбольный мяч, перемотанной в немеряное количество слоев марли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 22:09 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
Пока ждал старта, ноги искусала какая-то мошка.

Это и была мошка.

Кстати, при определенных условиях может привести к тяжелым последствиям

Поучительная история:
http://www.bmwclub.ru/vb/archive/index. ... 48513.html

Часовой пояс: UTC + 3 часа