Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 10 июн 2026 06:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 17:09 
Oleg Koughia

Собственно говоря, впечатлений будет ровно два - моё и Наташи N. Все остальные триатлон-велороадовцы были отсечены от соревнований холодной водой и обязательным наличием гидрокостюма. Тем не менее, в качестве болельщиков были замечены Алексей Shimano и всё многочисленное семейство Григорьева-Масловой.

Про старт я узнал только в четверг, после чего три дня пытался встретиться с Антоном Химиком, чтобы купить у него лежак. В субботу, в итоге, лежак был приобретён и, после длительной подгонки конструкции напильником, установлен на мой очень-очень узенький прямой руль.

По регламенту триатлон заявлялся как 750-10-5, что в реальности, вроде, и получилось. Некоторые сомнения у меня насчёт этапа плавания есть, но, по ощущениям, метров 550 проплыли точно. Накануне старта пришла информация от Ильи Соратника, что велокруг будет около полутора километров. Так, в итоге, и получилось, поэтому основной проблемой было "как запомнить кол-во кругов"? Я делал зарубки на руле, поэтому мне было легче :).

На старте женщин собралось 4 МСМК, 5 МС, чо-то ещё КМСов дофига и Наташа :). Тем не менее, находясь под жёстким прессингом соперников, Наталья уверенно преодолела дистанцию, чем вызвала всемерное уважение и респект.

Пока девочки добегали дистанцию, мужиков позвали на старт. Вместе стартовали "юниоры", "мужчины" и "ветераны". Те, которые юниоры - это вапще, конечно звери. Мужики и ветераны - тоже не лыком шиты. И все, понимаешь, плавать умеют. Я тоже умею. Даже далеко. Но меееедленнооо :).

Но из воды вылез не последним. Где-то четвёртым-пятым с конца. На велоэтап укатился бодро, правда на выбеге из транзитной зоны потерял флягу. Лежанка оказалась на удивление мне подходящей и очень уместной, ибо лёгкий длинный тягунок от транзитной зоны в город проходился в конкретный мордодуй. Катилось приемлемо - пару кругов поработал сменами с каким-то юниором, потом брал воду и отстал. К четвёртому кругу понял, что, наконец-таки, нашёл оптимальную траекторию, ибо три круга подряд въезжал в одну и ту же яму :)

Кругов пять работал в одиночку, периодически накатывая соперников. Потом накатила пачка лидеров. Только примерился посидеть в ней - группа куда-то развалилась и пришлось ехать вдвоём с каким-то товарищем. Долго тупил на рубеже 7-8 круга, сколько же именно я проехал? Точно знал, что всего надо 12 кругов, из которых минимум 6 я уже прокатил. Вроде посчитал правильно.

Когда меня на круг добрала основная группа, я уж было порадовался, однако радость продолжалась ровно сто метров, когда мужики улетели в транзитку и я опять остался один. Проехал ещё три круга, на последнем чуть-чуть свело ногу, но быстро отпустило.

На беге была задача не прососать всем тем, кого сделал на велосипеде. Цели успешно достиг - слил одно место, но на одно и поднялся. Финишировал с некоторым запасом, который, однако, не пригодился.

Мне понравилось. Вроде Таня и Андрей чо-то фоткали, может что и покажут :)

Последний раз редактировалось O`K 21 июн 2009 23:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 22:24 
Дятька

Прикольно, но много букв. И не раскрыта тема контроля (пробы А, Б). Что вообще жрут триатлонисты, интересно узнать? Стероиды? Фенотропил? Милдронат? :wink:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 22:42 
Oleg Koughia

Дядька из Тосно писал(а):
Прикольно, но много букв. И не раскрыта тема контроля (пробы А, Б). Что вообще жрут триатлонисты, интересно узнать? Стероиды? Фенотропил? Милдронат? :wink:

я допинг пробу сдавал за кустами у воды - там можно найти :)
по теме - чо тока эти звери не жрут...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 22:47 
Наставник
Наставник

Насчет того, что пьют: сегодняшним летним днем на триатлоне очень хорош был горячий чай.
После плавания никакого желания охладиться или вылить стаканчик воды на голову не было. Сознание в отмороженную голову вернулось только после второго круга велоэтапа. К счастью, у меня работал велокомп. Представляю, как было сложно отсчитать 12 кругов и не сбиться, когда еще нужно постоянно смотреть на дорогу (5 поворотов, люки и заплаты на асфальте) и пытаться сесть на колесо.
Организация хорошая, спасибо большое судьям, что дождались моего финиша, были очень любезны и приветливы.
ОСОБОЕ спасибо Олегу, Тане и Андрею и Алексею (Ian Thorpe) за поддержку!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009 09:32 
Наставник
Наставник

Вода была ещё не самая холодная,в которой приходилось стартовать.Всё-таки +14 уже терпимо...Однако,на резком контрасте с бассейном пришлось испытать некоторый шок...отпускало долго.
На выходе из воды разыгралась нешуточная потасовка за канат,желающих ухватиться подгоняло чувство холода и мысль "как бы не проср...ть велопачку".
Фееричная экипировка заставляла работать,на вело тащил хвост,многие были благодарны.Просвет от лидируещей группы не сократил,но и не слил,разница секунд 20 максимум.
Энергетик,закинутый в бездну пламенного мотора на вело,очень помог на беге.Начало было мягким,раскатил к финишу.
После финиша находился под кайфом,мозг вырабатывал свои собственные наркотики,ещё долго меня накатывали волны удовольствия.
Затем продолжили бутылочкой красного бордо и тортом.
5 июля любительский триатлон в М.Вишере!Дистанция 750-20-5.Трасса "нормальная",не Кронштадская :)))

Часовой пояс: UTC + 3 часа