Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 09 июн 2026 01:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Впечатления о MERIDA CUP 2 этап.
СообщениеДобавлено: 22 июн 2008 18:23 
топ-райдер

В Москве прошел 2 этап Мериды.
Все Питерцы живые и здоровые финишировали. Были оба Степановых, Немецкий, оба Галафеевых, Ломакин.

Я на финишном подъеме просто встал (чуть-чуть не рассчитал силы ) и пропустил Хазова которому еще 5 минут назад вез 15 секунд. Но тем не менее для меня это была самая интересная гонка в плане тактической борьбы с очень сильным соперником (который очень хорошо готов). Таким образом, я второй в мастерах. О том как развивалась гонка напишу завтра.

3 место в экспертах занял Степанов Д!!!

Трасса очень тяжелая. Постоянные торчки и тяжелые подъемы в горнолыжку, интереснейшие спуски с дропчиками и разными тех.участками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 01:34 
Сенсей
Сенсей

Так кто в призах? Это важнее!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 05:53 
топ-райдер

В мастерах:

1. Хазов
2. Галафеев
3. Федюнин

в экспертах

1. Владыкин
2. Ухов (не уверен точно, но вроде он)
3. Степанов Д.

в остальных категориях призеров никого не знаю и фамилий не помню.

-----------------------------------------------------------------------------------
ГОНКА 6 кругов

круг - 4 км,
набор - 192 м,
полный перепад - 51 м,
самый высокий подъем - 44 м (первый заезд в горнолыжку),
средний уклон на первой горнолыжке - 19,5%,
средний уклон на второй горнолыжке - 22%.
(статистика взята отсюда http://velogon.net/cgi-bin/vforum/topic ... l?tid=1516)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 08:28 
Bonan Zanon

Силачи.

Питер снова на подиуме. В двух категориях на этот раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 13:37 
топ-райдер

В Москву прикатили в субботу и сразу разместились у моего друга который живет в 10км от места старта.
За день до гонки с Сашей сгоняли посмотреть склон на котором и будет проходить трасса кубка мериды. На трассе разминались москвичи, а также питерцы - Степанов А. и Немецкий К. Погода была изумительная +25 градусов. Тем не менее все пргонозы говорили о том что в воскресение будет дождь.
Вечером я и Саша скатались в магаз ВЕЛОМИР, и нас сразу узнал Владыкин Дима(Солдат)=))) Мы весело с ним поболтали, вспомнили награждение Мичуринского марафона и распрощались до старта на гонке. В Веломире купил 2 покрышки медуза 1.55 дюйма на случай плохой погоды.
Спать легли пораньше - даже отказались от просмотра футбола Нидерланды - Россия.
но не тут то было.......так как в москве очень тепло, то спали с открытыми форточками и вот в самый разгар сна, в то время когда наши футболисты забили второй гол, в раскрытые окна нашей спальни ворвалась звуковая волна болельщиков футбола и сочувствующих...
Сон как рукой сняло.....пришлось включать телек и досматривать футбол, а потом радоваться третьему голу россиян. Уснули глубоко ночью, когда страсти во дворе улеглись и петарды у запасливых москвичей закончились=)

Утром я первым делом выглянул в окно. Сухо, но сильно облачно. облака дождевые...
беру с собой медузы и едем с Сашей на старт. быстро регимся. получаем номера и я еду просмотровый. на одном из самых опасных спусков (конец спуска с первого подъема гонолыжки) там, где резкий поворот направо вниз - упала девушка. к сожалению даже визуально было видно, что будут последствия. Но к счастью переломов не было. Минут 5-7 мы оказывали ей помощь... эта мужественная девушка всетаки вышла на старт, но сошла - сказались проблемы с координацией движения после падения на просмотровом и как результат еще два падения на гонке....
Также на просмотровом круге я видел еще два нехилых падения у гонщиков и это говорило о том, что нужно быть предельно внимательным....особенно если пойдет дождь.
и дождик всетаки пошел.........во время первого заезда начал идти мелкий моросящий дождь. Грязь сразу стала налипать на моих эксплорерах....возникли сомнения на чем ехать гонку.....
за 30 минут до старта мелкий дождик все еще шел, временами прекращался . но темные тучи говорили о том что в любую минуту может ливануть.......
и я после долгих метаний решаю ставить медузу 1.55 на оба колеса.
Итак нас строят на старте согласно группам. Одновременно прекращается дождь и трасса почти сразу подсыхает изза достаточно сильного ветра.
Дают старт!!! Я сразу встаю за Хазовым. Впереди едет Федюнин и мы в таком порядке проезжаем через палаточный городок оргов,уходим на первый спуск и оппа-па лидер (Федюнин) падает и мы с Олегом Хазовым по внутреннему радиусу объезжаем его. Олег явно не торопится и видно, что идет игра в кошки-мышки. В подъемы заезжаем ну очень размерянно и ненапряжно. В результате нашей игры, вся голова экспертов в полном составе добрала нас на первом же круге...и это при том, что они стартовали на минуту позже. Мы с Олегом не стали объяснять, что никуда не торопимся, а спокойно пропустили вперед молодых и сильных и покатили в хвосте. Итак впереди были - Степанов Дима (отрыв где-то метров 20 от остальных), потом друг у друга на колесе Стерх, Ухов + Степанов Антон, Владыкин и мы с Олегом Хазовым (возможно кто-то еще ехал в голове из москвичей). Еду я еду и думаю, что щас что-то будет...и действительно нагрянуло! Олег выбрал очень удачное место для атаки!! разогнавшись на спуске и выехав на прямую короткую тропу Хазов ходом прошил троих экспертов, ломанул в подъем на котором прошил как стоячих остальных экспертов и попытался уехать в отрыв от меня. Пока я "делал" троих, тропа закончилась и места для обгона не осталось. А Хазов увеличивал темп на несколько позиций впереди меня. Поэтому мне ничего не оставалось как по траве и по крутому склону объезжать Ухова, Стерха и других и доставать Олега.
Оглянувшись назад, я увидел, что за мной уцепился Солдат! Вот молодец, парень отлично соориентировался, потерпел и отъехал от своих конкурентов. Так мы и увезли Солдата на первое место!!!
Тем не менее мы с Хазовым продолжили тактическую борьбу. Поняв, что уехать от меня не вышло, Олег сбавил темп и стал халявить в подъемы. Тогда я вышел вперед и задал свой темп...оглядываюсь назад - плотно сидит на колесе. Ну и отлично, зато пот струящийся по лицу говорит о том, что тяжело)) На четвертом круге я делаю легкую пробную атаку в горнолыжку - получилось засветить секунд 5-7. Это уже хорошо. Медузы катят паршиво , но ведь сам виноват, что одел)
Одыхаю на прямой, пью, стараюсь максимально быстро съезжать спуски... на пятом круге я предпринимаю мощную атаку в два подъема в горнолыжку....удалось отъехать на 15 секунд от Олега и около 10 секунд от Владыкина. По ощущениям - силы у меня еще есть. Поэтому терплю и на шестой круг ухожу единоличным лидером.....стараюсь ехать быстро как только могу. Саша кричит мне , что Хазов тоже мочит на все деньги. Отрыв сохраняется 15 секунд, потом 13 секунд. Остался один километр и финиш.......но перед финишем подъем! и вот в это подъем у меня не хватило сил и меня объехал Хазов Олег за 100 метров до финиша.....выложился я на 100%. пришлось даже слезть с байка и пешком зайти остатки торчка и неспеша доковылять до финиша не думая о потерянных секундах. в этой гонке я все силы отдал борьбе и потом долго пил и ел чтобы еще 10км в медленном-медленном темпе ехать до дома моего друга)))
Отличная гонка получилась. Трасса интересная, очень понравились техничные участки, дропчики, обрывы и офигенные подъемы в горнолыжный склон!
Порадовался я также и за свою Саньку, которая проехала всю гонку и не испугалась сложных участков трассы (пешком шла только один неприятный спуск).

фото с гонки
http://picasaweb.google.com/mastermind. ... upII?pli=1
http://imgsrc.ru/grechanicov/a282714.html
http://www.bike4u.ru/index.php?go=Foto&in=cat&id=81
http://photofile.ru/users/liabike/95131951/
http://photofile.ru/users/jrusakova/3580048/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 15:19 
Сенсей
Сенсей

мои 5 копеек:
Приехали мы в Москву в субботу с утра, чтобы посмотреть трассу. Спасибо Костику за гостеприимство!
Приехали на трассу, и поняли, что сами нифига не разберемся. Повезло, что мимо проезжал Змей (как мы поняли позже), который был настолько добр, что отвлекся немного от своей тренировки и примерно нам показал, где будет проходить трасса. Пока Андрей наяривал круги я честно стояла на подъеме в горнолыжку и пыталась что-нить сделать с передним переклюком. Сражаюсь с ним уже неделю, и все не могу его заставить нормально скидывать на маленькую звезду, а без нее здесь делать нечего. Вообщем, просмотр трассы прошел удачно :lol:
Ночью, когда я спала крепким сном, Андрей подорвался и как закричит (так мне показалось сквозь сон) "неужели наши выиграли?!" и включил футбол. Пришлось досматривать последние 10 минут матча и засыпать под праздник за окном.
На следующий день прикатили на старт пораньше, чтоб успеть проехать просмотровый круг до обещанного старта "Кадетов". Но оказалось, что их старт совместили с нашим, поэтому было больше времени прикатать спуски.
Спуски - это отдельная тема. Мне они очень понравились. Но сколько мне труда стоило на просмотре себя заставить с них ехать!!! Я медитировала перед каждым по паре минут, и только потом решалась поехать.
Первый спуск, по корням в песок, супер! Особенно деревце, которое прикрывает обрыв :lol: Едешь спуск, пригибаешься, чтоб ветки кустика не попали в глаза, поднимаешь голову: опа! обрыв!
Спуск со ступеньками и потом в овражек на просмотре мне поддался только с третьей попытки: первый раз я невидя ступенек не успела испугаться и проехала нормально, но сразу за ними стукнулась педалью о маленький пупырек перед спуском в овражек. Пришлось встать, потому что расколбасило. На второй попытке в овражек я съехала, но улетела с тропинки в кусты. И только на третий раз проехала все, опять не успев испугаться последней коварной ступеньки, в которой была ямка как раз для того, чтоб туда попало колесо и гонщик сделал кульбит через руль. Зато на гонке не было никаких проблем!
Спуск с обрыва с резким поворотом все время позорно бежала... здоровье дороже.
В последнюю горнолыжку мне заехать с низу до верху ни разу не удалось. У меня подъем делился на 4 части: ехать - бежать - ехать - гулять, подскальзываясь на мокрой траве :oops:
Спуск с горнолыжки ехала прямо, и только на последнем круге меня НЕ унесло с тропинки в траву.
Накрапывающий во время гонки дождь немного испугал. Когда я увидела, что покрышки покрылись ровным слоем глины, и от протектора ничего не осталось, мне пришлось еще быстрее ехать спуски, чтоб хоть как-то эта грязь обстучалась. Надо сказать, что покрышка и разу не проскользнула!
Да, и еще: можете смеяться, но крылья рулят (хотя я их просто забыла снять :lol: :oops: ) что бы я увидела сквозь слой грязи на лице?
Как проехала - не знаю, но быстрее не могла. Поэтому довольна :D
Организаторам огромное спасибо за гонку и за интересную трассу! Особенно за спуски! Они мне помогли поверить в себя!

Еще немного о финише мужского заезда: Кто придумал финишную горку!!! :?: И почему мои эмоции не превратились в силы Андрея? Очень обидно было видеть, как Хазов с каждой секундой все ближе и ближе.. и вот уже впереди :cry: а ты ничем не можешь помочь!
Но все равно, Андрей молодец! Супер гонка и супер результат!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 15:44 
Посетитель
Посетитель

да вы вообще с Андрюхой молодцы!! 8) я - гордая за вас!! :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 19:51 
топ-райдер

фото наших во время гонки и с награждения

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

взято отсюда
http://artemspec.livejournal.com/259706.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 20:03 
Bonan Zanon

А как Саша Ломакин проехал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 20:08 
топ-райдер

Stranger писал(а):
А как Саша Ломакин проехал?

четвертый.
дождемся протоколов гонки=)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 20:10 
Сенсей
Сенсей

А кто это в форме с надписью "Динамо"? И как правильно называется их команда (просто о команде "Динамо" я раньше почему-то не слышал)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 20:11 
Мне бы в небо

Последняя фотка - мегафотка!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 20:16 
разрушитель легенд

Fedoresko писал(а):
А кто это в форме с надписью "Динамо"? И как правильно называется их команда (просто о команде "Динамо" я раньше почему-то не слышал)?

О мусорах слышал когда-нибудь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 20:23 
Сенсей
Сенсей

Да. Во флейме их обсуждали. :lol:
Но что б мусора да на велосипедах да в гонках - это я первый раз слышу. ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 20:25 
Посетитель
Посетитель

мне почему-то последняя фотка напомнила песенку.. "Синенький скромный платочек... Ты говорила, то не забудешь ласковых, радостных встреч...
Порой ночной, мы распрощались с тобой..." :roll:

Часовой пояс: UTC + 3 часа