В Москву прикатили в субботу и сразу разместились у моего друга который живет в 10км от места старта.
За день до гонки с Сашей сгоняли посмотреть склон на котором и будет проходить трасса кубка мериды. На трассе разминались москвичи, а также питерцы - Степанов А. и Немецкий К. Погода была изумительная +25 градусов. Тем не менее все пргонозы говорили о том что в воскресение будет дождь.
Вечером я и Саша скатались в магаз ВЕЛОМИР, и нас сразу узнал Владыкин Дима(Солдат)=))) Мы весело с ним поболтали, вспомнили награждение Мичуринского марафона и распрощались до старта на гонке. В Веломире купил 2 покрышки медуза 1.55 дюйма на случай плохой погоды.
Спать легли пораньше - даже отказались от просмотра футбола Нидерланды - Россия.
но не тут то было.......так как в москве очень тепло, то спали с открытыми форточками и вот в самый разгар сна, в то время когда наши футболисты забили второй гол, в раскрытые окна нашей спальни ворвалась звуковая волна болельщиков футбола и сочувствующих...
Сон как рукой сняло.....пришлось включать телек и досматривать футбол, а потом радоваться третьему голу россиян. Уснули глубоко ночью, когда страсти во дворе улеглись и петарды у запасливых москвичей закончились=)
Утром я первым делом выглянул в окно. Сухо, но сильно облачно. облака дождевые...
беру с собой медузы и едем с Сашей на старт. быстро регимся. получаем номера и я еду просмотровый. на одном из самых опасных спусков (конец спуска с первого подъема гонолыжки) там, где резкий поворот направо вниз - упала девушка. к сожалению даже визуально было видно, что будут последствия. Но к счастью переломов не было. Минут 5-7 мы оказывали ей помощь... эта мужественная девушка всетаки вышла на старт, но сошла - сказались проблемы с координацией движения после падения на просмотровом и как результат еще два падения на гонке....
Также на просмотровом круге я видел еще два нехилых падения у гонщиков и это говорило о том, что нужно быть предельно внимательным....особенно если пойдет дождь.
и дождик всетаки пошел.........во время первого заезда начал идти мелкий моросящий дождь. Грязь сразу стала налипать на моих эксплорерах....возникли сомнения на чем ехать гонку.....
за 30 минут до старта мелкий дождик все еще шел, временами прекращался . но темные тучи говорили о том что в любую минуту может ливануть.......
и я после долгих метаний решаю ставить медузу 1.55 на оба колеса.
Итак нас строят на старте согласно группам. Одновременно прекращается дождь и трасса почти сразу подсыхает изза достаточно сильного ветра.
Дают старт!!! Я сразу встаю за Хазовым. Впереди едет Федюнин и мы в таком порядке проезжаем через палаточный городок оргов,уходим на первый спуск и оппа-па лидер (Федюнин) падает и мы с Олегом Хазовым по внутреннему радиусу объезжаем его. Олег явно не торопится и видно, что идет игра в кошки-мышки. В подъемы заезжаем ну очень размерянно и ненапряжно. В результате нашей игры, вся голова экспертов в полном составе добрала нас на первом же круге...и это при том, что они стартовали на минуту позже. Мы с Олегом не стали объяснять, что никуда не торопимся, а спокойно пропустили вперед молодых и сильных и покатили в хвосте. Итак впереди были - Степанов Дима (отрыв где-то метров 20 от остальных), потом друг у друга на колесе Стерх, Ухов + Степанов Антон, Владыкин и мы с Олегом Хазовым (возможно кто-то еще ехал в голове из москвичей). Еду я еду и думаю, что щас что-то будет...и действительно нагрянуло! Олег выбрал очень удачное место для атаки!! разогнавшись на спуске и выехав на прямую короткую тропу Хазов ходом прошил троих экспертов, ломанул в подъем на котором прошил как стоячих остальных экспертов и попытался уехать в отрыв от меня. Пока я "делал" троих, тропа закончилась и места для обгона не осталось. А Хазов увеличивал темп на несколько позиций впереди меня. Поэтому мне ничего не оставалось как по траве и по крутому склону объезжать Ухова, Стерха и других и доставать Олега.
Оглянувшись назад, я увидел, что за мной уцепился Солдат! Вот молодец, парень отлично соориентировался, потерпел и отъехал от своих конкурентов. Так мы и увезли Солдата на первое место!!!
Тем не менее мы с Хазовым продолжили тактическую борьбу. Поняв, что уехать от меня не вышло, Олег сбавил темп и стал халявить в подъемы. Тогда я вышел вперед и задал свой темп...оглядываюсь назад - плотно сидит на колесе. Ну и отлично, зато пот струящийся по лицу говорит о том, что тяжело)) На четвертом круге я делаю легкую пробную атаку в горнолыжку - получилось засветить секунд 5-7. Это уже хорошо. Медузы катят паршиво , но ведь сам виноват, что одел)
Одыхаю на прямой, пью, стараюсь максимально быстро съезжать спуски... на пятом круге я предпринимаю мощную атаку в два подъема в горнолыжку....удалось отъехать на 15 секунд от Олега и около 10 секунд от Владыкина. По ощущениям - силы у меня еще есть. Поэтому терплю и на шестой круг ухожу единоличным лидером.....стараюсь ехать быстро как только могу. Саша кричит мне , что Хазов тоже мочит на все деньги. Отрыв сохраняется 15 секунд, потом 13 секунд. Остался один километр и финиш.......но перед финишем подъем! и вот в это подъем у меня не хватило сил и меня объехал Хазов Олег за 100 метров до финиша.....выложился я на 100%. пришлось даже слезть с байка и пешком зайти остатки торчка и неспеша доковылять до финиша не думая о потерянных секундах. в этой гонке я все силы отдал борьбе и потом долго пил и ел чтобы еще 10км в медленном-медленном темпе ехать до дома моего друга)))
Отличная гонка получилась. Трасса интересная, очень понравились техничные участки, дропчики, обрывы и офигенные подъемы в горнолыжный склон!
Порадовался я также и за свою Саньку, которая проехала всю гонку и не испугалась сложных участков трассы (пешком шла только один неприятный спуск).
фото с гонки
http://picasaweb.google.com/mastermind. ... upII?pli=1
http://imgsrc.ru/grechanicov/a282714.html
http://www.bike4u.ru/index.php?go=Foto&in=cat&id=81
http://photofile.ru/users/liabike/95131951/
http://photofile.ru/users/jrusakova/3580048/