Проснулся, вроде, рано, но все равно, почему-то опаздывал, несясь по Литейному проспекту. Ворвавшись на вокзал, понял, что скорее всего опоздаю - очереди. Но, опытный взгляд сразу нашел ребят с бритыми ногами прямо у кассы. "Братья Степановы", подумал я и не ошибся. Ехали хорошо, в беседах. Подсел Саша Дудич и стало еще интереснее. В поезде я понял, что забыл флягу с водой. На платформу вывалило немерянно количество циклистов, в том числе и фрирайдеров.
Поиски трассы проходили весьма занятно. Дудич повел нас очень хитрой дорожкой, которая потом превратилась в тропу. Появились поваленные деревья. Я сказал, что, вроде, кто-то писал про деревья, а АндрейСПб сказал, что он таких по 200 штук видел на какой-то гонке и был очень рад. Короче, изрядно потупив, мы, совершенно неожиданно, наткнулись на ангела с путеводной нитью (Миха с разметочной лентой в руках). Нам все объяснили.
На поляну стал подкатывать народ. Погода была хорошая. Я загорал и общался с райдерами. Народ сновал туда-сюда и незнал в какую категорию записываться. Я хотел в спорт-класс, но там ехать 1 час, что меня совершенно не устраивало - ведь так редко на природу удается выбраться. Записался на 1.5 по элите. Потом я стал нервничать по поводу фляги. Так бы и поехал пустой, если бы не Витя. Он просто меня спас, отдав свою флягу, да еще и с содержимым! Огромный тебе респект, Витя!
Потом приехал какой-то Прогонец в майке горного короля с ТурдеФранс. Мы с Дудичем долго гадали кто же это. Так и не пришли к единому мнению.
Поехали просмотровый. Хорошо так катится, бодро. И тут у меня странная вещь происходит - клинит манетку задника. Я и так ее и сяк - ни в какую - вообще молчит. Потянул за рубашку, ой, тросик вылез. Но, не порвался, просто вылез. Побежал я бегом обратно, благо отъехали не далеко. Стал судорожно разбирать манетку. Успел. И, даже успел немного разогреться. Спонсорский пакетик от Кокоса я решил заглотнуть после гонки, т.к. не хотел ставить эксперименты.
Вот и построение. Выставляем от Bonan Zanon по гонщику в каждую категорию. Миха говорит - сурово, но по делу. Пытается вычислить кого-то без шлема.
Старт! Я поехал очень "сладко", сижу за силачами. Но не долго

. Потом меня прошивает мегапачка из 5-6 человек. Дальше все спокойнее пошло. В ритм еще не вошел, трассу читаю с листа. Бац - занесло и шмякнулся на простойшем повороте, скользко однако. Кроме поваленных деревьев, все отлично проезжалось. Побадался с Вентурой, но он сначала рубанул, а потом пропал куда-то. Ехалось хорошо, особенно спуск длинный

. Потом меня округлил Саша Ломакин (после ЧЕ он на ходах), ну, а еще через круг - Равшан и райдер из Чувашии (к сожалению, не знаю как его зовут), они ехали вместе. Равшан мне сказал, что я очень мужественный гонщик. Я остался доволен и покатил дальше. Час подходил к концу, а с ним и заканчивали гонку спорт-классовцы. По-моему я немного постремал Спешелайзавца, что было приятно

. Видел также Кокоса, с которым мы постоянно переговаривались на трассе (видя друг друга на встречных курсах у стадиона), идущего пешком в подъем. Начинался дождь. Я порадовался за белую форму Андрея (мелочь, а приятно).
Через час пошел хороший дождь. Круг я еще как-то прошкондыбал, а вот последний ехал уже печально. Трассу очень сильно развезло и, в паре мест, пришлось слезать с сайкла. Финишировал мокрый, но довольный.
На финише, все как полагается - бананы, вода, де..... да-да, именно - деньги! Победителям.
В общем, Сумар отлично зажег. Молодец!
ПС: на обратном пути Гриша кое-что сделал со своим номером, но я об этом умолчу