Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 09 июл 2026 02:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июл 2007 22:24 
Bonan Zanon

В этой ветке предлагается делиться впечатлениями о состоявшемся сегодня SUMAR CUP в Можайском.

Также сюда выкладываются результаты и фотографии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2007 22:26 
Сенсей
Сенсей

Давайте уже выкладывайте сюда всё, быстрее, бездельники :)

СообщениеДобавлено: 29 июл 2007 22:47 
Посетитель
Посетитель

замечательная гонка получилась!!! :D

замечательный "гавнилин" получился под конец гонки :lol:

тока вот не очень порадовало распределение спортсменов по категориям.... в итоге был не спорт класс, а два класса мастеров... отличие заключалось в том, кто скока времени хотел ехать... по-моему :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2007 23:20 
Bonan Zanon

Проснулся, вроде, рано, но все равно, почему-то опаздывал, несясь по Литейному проспекту. Ворвавшись на вокзал, понял, что скорее всего опоздаю - очереди. Но, опытный взгляд сразу нашел ребят с бритыми ногами прямо у кассы. "Братья Степановы", подумал я и не ошибся. Ехали хорошо, в беседах. Подсел Саша Дудич и стало еще интереснее. В поезде я понял, что забыл флягу с водой. На платформу вывалило немерянно количество циклистов, в том числе и фрирайдеров.

Поиски трассы проходили весьма занятно. Дудич повел нас очень хитрой дорожкой, которая потом превратилась в тропу. Появились поваленные деревья. Я сказал, что, вроде, кто-то писал про деревья, а АндрейСПб сказал, что он таких по 200 штук видел на какой-то гонке и был очень рад. Короче, изрядно потупив, мы, совершенно неожиданно, наткнулись на ангела с путеводной нитью (Миха с разметочной лентой в руках). Нам все объяснили.

На поляну стал подкатывать народ. Погода была хорошая. Я загорал и общался с райдерами. Народ сновал туда-сюда и незнал в какую категорию записываться. Я хотел в спорт-класс, но там ехать 1 час, что меня совершенно не устраивало - ведь так редко на природу удается выбраться. Записался на 1.5 по элите. Потом я стал нервничать по поводу фляги. Так бы и поехал пустой, если бы не Витя. Он просто меня спас, отдав свою флягу, да еще и с содержимым! Огромный тебе респект, Витя!

Потом приехал какой-то Прогонец в майке горного короля с ТурдеФранс. Мы с Дудичем долго гадали кто же это. Так и не пришли к единому мнению.

Поехали просмотровый. Хорошо так катится, бодро. И тут у меня странная вещь происходит - клинит манетку задника. Я и так ее и сяк - ни в какую - вообще молчит. Потянул за рубашку, ой, тросик вылез. Но, не порвался, просто вылез. Побежал я бегом обратно, благо отъехали не далеко. Стал судорожно разбирать манетку. Успел. И, даже успел немного разогреться. Спонсорский пакетик от Кокоса я решил заглотнуть после гонки, т.к. не хотел ставить эксперименты.

Вот и построение. Выставляем от Bonan Zanon по гонщику в каждую категорию. Миха говорит - сурово, но по делу. Пытается вычислить кого-то без шлема.

Старт! Я поехал очень "сладко", сижу за силачами. Но не долго :). Потом меня прошивает мегапачка из 5-6 человек. Дальше все спокойнее пошло. В ритм еще не вошел, трассу читаю с листа. Бац - занесло и шмякнулся на простойшем повороте, скользко однако. Кроме поваленных деревьев, все отлично проезжалось. Побадался с Вентурой, но он сначала рубанул, а потом пропал куда-то. Ехалось хорошо, особенно спуск длинный :). Потом меня округлил Саша Ломакин (после ЧЕ он на ходах), ну, а еще через круг - Равшан и райдер из Чувашии (к сожалению, не знаю как его зовут), они ехали вместе. Равшан мне сказал, что я очень мужественный гонщик. Я остался доволен и покатил дальше. Час подходил к концу, а с ним и заканчивали гонку спорт-классовцы. По-моему я немного постремал Спешелайзавца, что было приятно :). Видел также Кокоса, с которым мы постоянно переговаривались на трассе (видя друг друга на встречных курсах у стадиона), идущего пешком в подъем. Начинался дождь. Я порадовался за белую форму Андрея (мелочь, а приятно).
Через час пошел хороший дождь. Круг я еще как-то прошкондыбал, а вот последний ехал уже печально. Трассу очень сильно развезло и, в паре мест, пришлось слезать с сайкла. Финишировал мокрый, но довольный.

На финише, все как полагается - бананы, вода, де..... да-да, именно - деньги! Победителям.

В общем, Сумар отлично зажег. Молодец!

ПС: на обратном пути Гриша кое-что сделал со своим номером, но я об этом умолчу :)

Последний раз редактировалось DenisDNS 30 июл 2007 08:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2007 23:37 
34-е колесо в городе

Миха, гони протоколы.

Мы в нетерпеливом ожидании пребываем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2007 23:41 
Сенсей
Сенсей

Lightmen писал(а):
Миха, гони протоколы.

Мы в нетерпеливом ожидании пребываем.

+1

Гонка прошла замечательно, организаторам - респект и уважуха!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2007 23:58 
Сенсей
Сенсей

Э . я думал поехать на грязевом веле, но ввиду его не готовности пришлось ехать на карбонке.
Днс все очень красочно описал про подъезд к старту. все так и было.
На регистрации у меня была просто паника. я носился по паляне и гадал кудаже региться - в элиту -на 1,5 или в спорт на 1час. Решил таки что 1 час всеже лучше - есть шанс отбить бабло , к томуже Дудич ехал по спорту тоже.

Вообщем, пока шум да дело - уже и старт, пристроился сбоку. бабах и все поехали. Оказалось, что круг который мы смотрели с Антоном несколько другой:-) . вообще по гонке в своей категории я боялся Нику - и незря . чуть позже я допер, что Немич тоже в моей категории. Также Одинцов приехал не на двухподвесе , а на хартейле , да еще и в вилке у него содержимое Гонзового Сида Ворд кап - а это неоспоримое приемущество.
Дудич на повороте после спуска уверенно уходит в траву- кусты , я чуть за ним не поехал :-)
пол круга миновало и мы повстречали какуюто нереально большую толпу гонщиков выбегающих слева из кустов и кричащих нам, что мол надо под разметку,мол аборигены перевесили. Позже из достоверных источников стало известно что толпой главенствовал сам Равшан и в маме сидели такие люди как Степанов Антон, Ломакин, Дядя Гриша, АндрейСПБ. вообщем, все покрыто толстым слоем мрака и возможно в дальнейшем войдет в аналы истории.
затем ~полтора круга еду в пачке с лидерами. потом словив просвет пропускаю повороток (там както интересно разметка висела или не висела :-) ) и чуть не сшибаю Славу Мамонта - мирно стоявщего на обочине дороги. пропускаю Немича - я неправ типа срезал . едем далее. Ника сидит сзади. а потом выходит вперед и увозит меня направо в лесок . Спасибо Юре окликнул, спас от злобной участи. рубим дальше . Одинцов начинает дожимать сзади. рубим втроем. Через пол часа после старта пошел дождь (пока еще просто дождь). на трассе и так скользковато, а тут еще ..
едем едем , крутим крутим. и все было хорошо и тут на скользком спуске меж деревьев у меня срубает переднее колесо и я лечу. потом скольжу, и ударяюсь коленкой в корень. Юра спасибо,что не раздавил меня. ( по его словам мое падение было очень эффектным - вел ущел налево я направо и мы паралельно скользили, кувыркались.
коекак залез на вел , рог на 180 градусов, колено болит при подтягивании вверх, ( позже дома обнаружил что край руля сильно замят и слегка треснул :-( . вообщем, ползу дальше . Нико прошивает меня на подъеме как стоячего, я даже не пытался сесть. доезжаю еще 1 круг ловя наверно минуту другую отставания. все . отмываюсь, жру банан. Оказалось, что в любителях Юра первый, Нико обойдя Одинцова второй. чуть позже я обнаруживаю что заднее колесо как-то не особо крутится - восьмерка огого.
Но гонка понравилась - динамичная , не приевшаяся трасса. славно паработали с примерно равными по силам гонцами. Все супер!!!
хочу отметить АндреяСпб - очень стабильно набирает форму (счас вовсю пресовал Дядю Гришу), очень уверенно ехал непростую, вообщемто , трассу несмотря на то что на просмотре убрался на слользкой тропке.

за 1ч.12мин 57сек прехал 6 кругов - 22,5км .
набор высоты 670м
средний пульс 174.

PS: поступок Дяди Гриши с номером осуждаю и можно сказать выношу на порицание :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007 09:45 
Сенсей
Сенсей

DenisDNS писал(а):
ПС: на обратном пути Гриша кое-что сделал со своим номером, но я об этом умолчу :)
что за дурацкая манера говорить загадками

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007 11:48 
топ-райдер

Спасибо организаторам соревнований.
Трассу нашли не срау, но потом всеже выехали к стартовой поляне.
На просмотровом круге я отличился несильным падением и сделал выводы, чтоб на гонке здесь проезжать с другой траекторией.
Перед стартом многие участники устроили оживленную дискуссию по нескольку раз меняя решение куда заявляться в любители или в элиту.
Я для себя заранее решил, что поеду в элите 1.5 часа.
Узнав, что многие переметнулись в любители я скорректировал свои планы на гонку и слегка поменял тактику.
Поставил даже промежуточную цель на эту гонку и добился желанного.
Стартовали без проблем. Я пропустил лосей и занял свое место позади профессиональных гонщиков. Впереди ехала головная группа, я сразу за ней, а сзади был уже ощутимый разрыв. Так мы и уехали налево по "кривой разметке" и пришлось всем бежать наверх в подъем. Пока добежали подъехали остальные райдеры и пришлось начинать все с начала (считай, что второй старт).
Короче говоря, на первых двух кругах был некоторый сумбур и я несколько раз оказывался впереди д.Гриши и Степановых. Но потом все встало на свои места и пропустив д.Гришу, я сел ему на колесо и решил поучиться как нужно ездить. Это было для меня полезно. 50 совместных минут с д.Гришей на гонке - для меня большая школа и огромный опыт на будущее. А потом пошел дождь и я забуксовал на подъемах. Гриша уехал от меня именно в скользкие подъемы...жаль.
Ехать пришлось одному обгоняя время от времени круговых...
Усилившийся дождь доставлял мне большие неудобства из-за потоков грязи, которая летела мне в лицо и самое неприятное в глаза, которые я не защитил очками. За круг до финиша меня обогнал кто-то из ОН (кажется Степанов). До финиша доехал без происшествий получая удовольствие от управления на "поплывшей" трассе.
Приятная трасса, отличная не жаркая погодка, классно что по ходу гонки смог обыграть всех заявившихся в любители и вообще море положительных эмоций.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007 12:36 
Сенсей
Сенсей

неплохо так погонялись. Интересная быстрая трасса.. Мне как-то даже не хватало ломовых подъемов, обычно встречавшихся на последних гонках )) Удивило массовое решение понизить себя в классе многих довольно опытных ребят. Но, в общем это их дело... Правда, я в конце концов чуть было тоже не смалодушничал, но - спасибо ДенисуДНС за наставления - записался таки на 1.5 часа. Боролся и старался быстро ехать только вместе с часовиками... после потерял мотивацию и доезжал более менее спокойно, поплевываясь грязью )) Как выяснилось зря... надо было мочить на все 200 )) может и не пропустил бы тогда вперед esm, который, как оказалось тоже полтора часа поехал....
Миха и всем кто причастен - спасибо за старт, круто было! Давай, поправляйся пивчагой и выкладывай резалты! ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007 15:05 
Сенсей
Сенсей

Ничто не предвещало перечеркнуть поставленный план на гонку. За день до гонки приехал обкатал трассу... и оставил на байке резину для сухого грунта.
День гонки тоже задался хорошо, выспался и встал рано, погода не предвещала скорого дождя, светило солнце и мало тучек гуляло по небу. Заранее знал, что в спортклассе ничего несветит и заявился по элите, лишние полчаса тренировки в гоночном режиме. Задача одна ставилась - проиграть не больше круга.
Отличная гонка.
Стартовал с первой линии и первые 200 метров сидел за Гришей, на узеньком спуске после старта резина держала трассу отлично. Далее пошел подъем, где отодвинувшись немного в сторону пропустил более быстрых гонщиков. На спусках шел довольно быстро, на дальнем длинющем спуске только и успевал укладывать байк на виражах, 46 км/ч. В подъемы забиралось довольно бодро. Все катилось и въезжалось ничего не предвещало плохого.
Неприятности начались через час, когда пошел дождь. Резина моментально забилась грязью, и поскольку сухих участков было не много не успевала очиститься. На спусках пришлось перетормаживать, байк так и норовил вильнуть или скользнуть в сторону. Очень пожалел об оставленом дома переднем крыле, где удавалось разогнаться грязь с колес летела в глаза. Как в Формуле-1, не угадал с резиной, скорость упала. Бонтрейджер XCR хорошо идет по сухому, но в дождь...
Задачи поставленые на гонку смыло ручейками в канаву. В первой четверти круга, на последнем круге второй раз округлил Александр. А плнаировал только один, все этому в начале способствовало.
Организаторам огромное СПАСИБО! Отличная организация гонки. Получил положительный эмоциональный заряд. :D Отличная динамичная трасса. С нетерпением ждем очередной гонки на ней в следующем году! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007 20:01 
Наставник
Наставник

Если бы Виктор не завалился на предпоследнем круге у меня бы с ним была реальная заруба за 3-е место.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007 20:18 
Сенсей
Сенсей

Отлично прокатились , всё очень понравилось .., боролся с себе равным по силам... самое интерестное началось когда пошёл дождь .
Вело во все стороны на спусках.
Когда возвращались домой на машине, останавливает мент .. просит документы.., мы с Пашей сидим в форме..., грязные..., мент с выпучеными глазами смотрит .., а чего это у вас такие глаза стеклянные?????.., Пашка вовремя подсказал .., а ты попробуй полтора часа на пульсе сто восемьдесят поработать что с твоими глазами будет. :lol:
Так всё без проблем.. Организаторам большое спасибо .., вот фотки какие получились сори за качество.
http://foto.mail.ru/mail/mayorova04/-/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007 20:38 
Наставник
Наставник

Перед стартом многие не могли определиться как им ехеть- по элите
или по спорт классу :cry: . Предлагаю обсудить эту тему :wink: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007 22:36 
Сенсей
Сенсей

Мои пять копеек.
http://foto.mail.ru/mail/pasha_schuka/143/
Фотографироваться никто не хотел, поэтому фоток мало.

Спасибо Андрею за интересную борьбу. Было очень интересно с ним по бодаться.
Спасибо организаторам за гонку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа