Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 21 сен 2026 14:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2004 14:36 
Ильин Алексей

GooglieS писал(а):
Скорее всего в Карпаты.
Цитата:
отсутствуют скручивающие нагрузки на колено

Кста - у меня колено немного скручивает сейчас... Когда я его поворачиваю оно немного щелкает. Второе колено так не поворачивается и не щёлкает...

Ну по поводу колена не скажу, а по поводу Карпат - там охренненные места для катания вне трасс. Если будет возможность покатайся здесь, втань на доску, а уже на месте найди опытного, но "небезбашенного" бордера и катайся по мягкому снегу в свое удовольствие.

Заголовок сообщения: Re: Хелп! Травма колена!
СообщениеДобавлено: 10 дек 2004 23:47 
Сенсей
Сенсей

GooglieS писал(а):
вещь: примерно через 40км у меня начинают болеть колени. Причем довольно сильно. Я ещё тогда ездил на не исправном переключе - у меня стояла 7-я звезда, и я ездил либо на 2-7 либо на 3-7. Боли в коленях не проходили.

Между прочим, когда я еще только сел на байк, у меня тоже болели поначалу колени- именно потому, что я юзал неправильные передачи, типа приведенных тобой. Как перестал- стало все лучше. Но тоже проблемы есть. Помогает езда на низких передачах с высоким каденсом, особенно первые полчаса...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2005 09:45 
Наставник
Наставник

Ходил в понедельник во Вредена к проф. Новоселову. Диагноз - асептический некроз мыщелков бедренной кости 3-й степени. Диагноз поставили чисто с моих слов. В пятницу пойду делать компьютерную томографию.... Кто-нибудь знает - что это за болезнь такая?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2005 11:49 
Наблюдатель

прежде всего не суетись и не спеши хвататься за справочники. Начитаешься там такого что сходу под поезд захочется. Дождись сперва завершения исследований и окончательного подтверженного диагноза, а так же прогноза (развития заболевания; выздоровление - это тоже один из возможных исходов, так что не спеши пугаться). Четко выясни этапы и методы лечения, и лучше бы тебе не запускать это дело ни на минуту. Обязательно выясни допустимые нагрузки, и недопустимые исключи категорически как минимум на период активного лечения (медикаменты, процедуры и прочее).

А главное - помни, у врачей всегда в заднем кармане найдется разрешение на ошибку :). Не все "страшные" диагнозы впоследствии поджтверждаются ;). Так что всегда надейся на лучшее и не унывай!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2005 20:22 
Наставник
Наставник

GooglieS писал(а):
Stranger писал(а):
Консультировался, конечно, не только во Вредена.

А где ещё можно проконсультироваться?

Сходи в спортдиспансер на Фонтанке. если ты не МС то на платной
основе . По спорттравмам без их диагноза я бы не оперировался
Уменя был подорван мениск . Прошел сам но за 7 лет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2005 20:28 
Сенсей
Сенсей

Мениски не заживают!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2005 21:59 
Bonan Zanon

GooglieS писал(а):
Ходил в понедельник во Вредена к проф. Новоселову. Диагноз - асептический некроз мыщелков бедренной кости 3-й степени. Диагноз поставили чисто с моих слов. В пятницу пойду делать компьютерную томографию.... Кто-нибудь знает - что это за болезнь такая?

могу сказать, что после операции к.м.н. мне советовал ездить не более, чем вокруг дома.

С тех пор прошло два года - я гонялся, ездил марафоны, походы- до 8000 км в год.

Конечно, колено "давало о себе знать", но без нагрузки многие "домоседы" вообще подвижность сустава теряли - а о больших нагрузках и не думали.

Главное - аккуратность и постепенность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2005 09:23 
Наставник
Наставник

Спасибо, успокоили. Обязательно на фонтанку схожу. Сделаю томографию и с ней по разным врачам побегаю. Вот тока есть пара вещей которые меня настораживают - эта болезнь должна быть хорошо видна на рентгеновских снимках. У меня есть 3 снимка - ни на одном из них 3 (!) врача ничго не видели. И второе - я когда ездил на открытие ВП одел оба своих наколенника на правое больное колено. Соответственно левое здоровое было совсем без наколенника. Результат такой - правое колено после поездки не болело аж 2 недели, а левое начало болеть... И болит уже около 2-х недель. Может часть моих проблем кроется не только в травме, но и в чем-то ещё? ндостаток витаминов, или ещё чего... Потому что у меня ещё хрустят стопы, плечи и локти. Может у меня все суставы чем-то болеют?

PS Визит к врачу был примерно такой:
-Здравствуйте доктор! У меня болит колено.
-Вы работаете/учитесь?
-Работаю, учусь.
-Это конечно очень плохо, что у вас болит колено, надо делать операцию. Операция будет стоить денег.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2005 14:51 
Сенсей
Сенсей

Слыш гугл, а вот ты мне линк давал - я там вроде где то вычитал, что некроз как раз и не виден на рентгене?!..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа