Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 23 июн 2026 16:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охта ХСМ - V этап КВМЛО 22.07.2017
СообщениеДобавлено: 23 июл 2017 01:53 
Продвинутый
Продвинутый

Фотографии загружаются:
http://spb.flash-photo.pro/ps7955

СообщениеДобавлено: 23 июл 2017 02:23 
Активист
Активист

alone_runner писал(а):
Убрался нелепейшим образом влетев на всем ходу в канаву или овраг, который в конце круга на прямой грунтовке Очень неожиданное такое углубление через всю дорогу. Когда его заметил на тормоза жать было поздно, перепрыгнуть такую канаву - тоже нереально, попытался ее прокачать, но скорость была слишком высока - выбросило из седла, убрался лицом в дорогу, и зубом прокусил нижнюю губу так, что врач мне наложил 10 швов, только что вернулся. Если кто-то еще там убрался, то предлагаю в следующем году организаторам поставить там восклицательный знак.

тож на первом круге разогнался там на спуске и не заметил этой ямы, видимо быстро ехал и перелетел ее все же, изобразил стоппи, но не упал =) - в тот момент думал, что вот так же лицом пропашу грунтовочку с камнями.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2017 05:55 
Site Admin

трасса хорошая, скучать не дает
особенно под дождиком, когда стали доставлять и открытые участки, и почти каждый поворот грозил падением
но с пересечением марафона и половинки тут надо чтото решать, а то могут быть жертвы )
спасибо организаторам!

СообщениеДобавлено: 23 июл 2017 07:12 
топ-райдер

видео с паровоза - смотреть лучше без звука особенно 2-3часть.

часть 1 - https://youtu.be/D3M555zSvxw
часть 2 - https://youtu.be/OboPNxIJSwA
часть 3 - https://youtu.be/JlTJjDdic7U

на видео начиная с 32 минуты второй части и до конца третьей части видно как гонка превратилась в цирк - приходилось просто пробираться сквозь толпы круговых, которые не всегда адекватно понимали что от них хотят.
из-за этого марафон не понравился.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2017 08:14 
Сенсей
Сенсей

Андрей, не учу, просто говорите, пожалуйста, с какой стороны освободить - реально приходится бросать управление, чтобы обернуться и решить.

suicide-biker писал(а):
Пугались меня как будто я чемпионат мира еду , дружно переставали ехать на велосипеде на широкой тропинке и отходили на обочину ) :(( ...ну зачем же , зачем, зачееем ?
Ты себя в зеркало видел? :)

СообщениеДобавлено: 23 июл 2017 09:06 
Сенсей
Сенсей

Наконец-то зрелищные фотки :)

СообщениеДобавлено: 23 июл 2017 10:19 
Bonan Zanon

Andrey(SPb) писал(а):
видео с паровоза - смотреть лучше без звука особенно 2-3часть.

Из-за шумов от дороги и трансмиссии там все равно почти ничего не слышно )

СообщениеДобавлено: 23 июл 2017 10:23 
Сенсей
Сенсей

Doooh писал(а):
Андрей, не учу, просто говорите, пожалуйста, с какой стороны освободить - реально приходится бросать управление, чтобы обернуться и решить.
Это не рабочая схема!
Когда менее подготовленные гонщики становятся "круговыми", вероятно, они ужЕ не очень понимают где лево, а где право и т.п. вещи!

Рабочая - надо заранее кричать, главное громко, истошно и не матом! Когда (пока) человек сообразит, что сзади приближаются значительно более быстрые, то он поймёт, что не отвертеться, надо пропускать и сам найдёт, куда он реально МОЖЕТ устраниться. В то же время, заранее крикнувший успеет увидеть, куда смещается пропускающий и объедет.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2017 10:45 
Сенсей
Сенсей

Кстати да, главное заранее предупреждать, а то на ходу не сразу понимаешь что от тебя хотят. Я например в этот раз понял, что от меня хотят замок на 10, только отьехав в горку, когда даже останавливаться было лень, не тот что возвращаться. При том что замков было два,а не как в случае Цвелодубово, когда я сказал "есть" и уехал с одним, там тоже поздно просили... Так что вчера я отъезжал со словами "есть, два"))))

СообщениеДобавлено: 23 июл 2017 11:04 
Сенсей
Сенсей

К традиционному слева/справа теперь добавляю "я". Некоторых так накрывает, что они не понимают куда принять

СообщениеДобавлено: 23 июл 2017 11:50 
Сенсей
Сенсей

Меня вот накрывает именно так. "Право", "вправо" для меня абсолютно не информативно. "Осторожно, справа" - понятно. "Осторожно, слева" - ещё и привычно. В ваших интересах обгонять слева и предупреждать именно о местоположении источника опасности :) Я отскакиваю быстро, но до последнего жду предупреждающего сигнала.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2017 12:59 
Наставник
Наставник

karhu53 писал(а):
Для меня - Самый технически сложный марафон КВМЛО. Тут одного здоровья мало, нужен опыт, техника и не "очковать" :). Если падения на косогорках в мох не так страшны, то плита и поперечные канавки на гравийке опасны. Надо это в дальнейшем учесть.
Потерял крыло переднее SKS ShockBlade, отстегнулось при падении где-то в районе 7-10км до финиша. Никто не находил?

Которое с салазками? Я находила, смотри у оргов в потеряшках группы контакта. Походу оно)
https://vk.com/marathoncup?z=photo-1158 ... 80262_3380

СообщениеДобавлено: 23 июл 2017 13:22 
Посетитель
Посетитель

Отличный марафон! Получилось два контрастных круга: дождь добавил изюминку к, не без того, интересной трассе. Проехав просмотр в среду, когда было ещё относительно сухо, предчувствуя говномес, уже тогда решил ехать на тренировочном байке. К вечеру пятницы уверенность в таком выборе только крепла. В добавок, для гонки поставил адекватную резину (Ро/Ро), взамен стертых тренировочных рэйскингов. Выбор оправдался на все 100.
В целом, места были знакомые, но трасса марафона позволила их узнать с других неведомых сторон! Видно, что проделана большая работа! Спасибо оргам, и особенно Алексею, за гонку.
Из пожеланий: хотелось бы на будущее удлинить круг второй круг для марафонцев, может это поможет решить проблему затыков. Хотя, по сухой трассе таких проблем бы не было. К слову сказать, при прохождении второго круга в двадцатых местах протокола, затруднений с обгонами половинок, почти, не было. Все, довольно, быстро и адекватно реагировали, просто, на громкое слово: "Осторожно!". За что им спасибо сейчас и тогда. Впереди едущие так запугали некоторых людей, что они буквально шарахались по сторонам. На видео Андрея, конечно, трэш - большинство обгоняемых банально, были, застигнуты в расплох! Удовольствия, конечно, нет ни для тех, ни для других. Может, разъяснения для большинства на эту тему по громкой связи перед гонкой улучшит ситуацию.
Также, считаю весьма удобным проведение гонок именно по субботам, тк это позволяет эффективнее распределять выходное время и остается достаточно времени на восстановление перед работой.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2017 14:51 
Site Admin

к полумарафонцам, обгоняемым марафонцами, понятие "круговых" не совсем применимо, соответственно и требования свалить в кусты прыжком не имеют достаточных оснований, имхо. Это больше обязанность оргов так спланировать трассу и стартовые времена, чтобы минимизировать проблемы для тех и для других. Вчера из-за очень короткого первого круга пересечение было просто катастрофическим, а трейлы добавили проблем с обгоном.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2017 15:28 
Продвинутый
Продвинутый

suicide-biker писал(а):
дружно переставали ехать на велосипеде на широкой тропинке и отходили на обочину ) :(( ...ну зачем же , зачем, зачееем ?
Возможно, причина в том, как их округлила первая пачка, Владимир Гнедовский и Андрей Галафеев. Второй в весьма "красочных" выражениях разгонял обгоняемых. И очень сокрушался, что те не выражали пиетета чемпионам. Владимир при этом крутил практически молча.

Выглядело так себе, а впечатлительных могло и напугать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа