Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 09 июн 2026 01:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 10:14 
Посетитель
Посетитель

vremya-ne-zhdyot писал(а):
а как же отчет о тесте "китайкарборигид найнера в скальных мокрых условиях" и планы на Польские многодневки?
в процессе, я только как 2 часа с поезда и сразу на работу) если кратко: было круто, фана на ригиде много. и вроде было сыро, но покрышки показали себя превосходно, не скользил(перед hutchinson toro 2.35 hardskin tlr, зад maxxis ikon 3C exo protection 2.2)/ в Польшу , покрайне мере Бескиды, поеду на ригиде, но амовилку пожалуй на всякий случай захвачу)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 10:18 
разрушитель легенд

sergeysy писал(а):
X-MAN писал(а):
технику всю ехал? хоть немного фана было? ригид нормально подходит для карельского лайтка?
вниз съехал всё. вверх пару торчков не заехал на первом круге, один из них после асфальта, его же на втором круге заехал .

Технарь! Я с аммо вилкой на каждом круге стабильно спешивался/выстегивался раз 8-10

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 10:24 
Посетитель
Посетитель

sergeysy писал(а):
у меня отмазы
- изотоник на пунктах питания несовместим с электролитами High5

выпил 2 бачка High5 и на каждом кп изотоник Дексал, никаких проблем с совместимостью.
у меня какая то тотальная не совместимость стороннего. в Бескидах аналогичная фигня была, только с powerade оргов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 10:27 
Посетитель
Посетитель

X-MAN писал(а):
Технарь! Я с аммо вилкой на каждом круге стабильно спешивался/выстегивался раз 8-10
я представлял как если бы ехал с амовилкой или на двухподвесе. честно говоря мне бы было стрёмно. т.к. непонятно насколько вилка прожмётся на нырке, ступеньке. а тут заранее знаешь, что переднее колесо никуда не ухнет. главное было выбирать траекторию чтобы не уткнутся передним колесом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 14:44 
Bicycle repairman

s1ned писал(а):
Dr.GONZO писал(а):
- отбил руки, было больно держать руль

перемудрил с брейном? его надо было в ноль выкрутить скорее всего.

брейн был отключен. думаю, что руки заболели от постоянного выдергивания велосипеда.

самый страшный момент в гонке был, когда я навернулся на корнях на тропинке вдоль обрыва и упал на правый бок, а сверху меня накрыло великом, который я чудом успел поймать за подседельную трубу в самый последний момент. еслиб я его не поймал, пришлось бы покупать новый.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 15:27 
Сенсей
Сенсей

Предварительный протокол

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 15:35 
Bicycle repairman

Помимо истории описанной в скане, события развивались так. В субботу уезжая с просмотра некоторые участники частично стерли на Костином ам пыль. Порывы лиц к помощи в очистке от грязи автомобиля (есть фото) я объяснять не берусь, могу сказать только, что со слов Вити данный флешмоб носит всероссийский характер, и если я не путаю, то первое его проявление было замечено 6 августа 2011 на трассе а114 по дороге на марафон в Вологду. Идейный вдохновитель и автор множества работ в данном жанре еще не вышел на свет и работает подпольно, а я горжусь знакомством с этим маленьким но дерзким человеком!

Ты в своей объяснительной пропустил несколько предложений не нужных тебе, но необходимых для понимания ситуации посторонними людьми. Во-первых, ты не написал, почему Екатерина грозилась измалевать краской машину Виктора, и что за инцидент произошел в Суоранде. Поясняю. Начиная с весеннего марафона весной этого года (про Вологду 2011 уже не помню) вся моя машина вдоль и поперек от переднего бампера до заднего исписывалась пальцем по пыли этим самым словом из трех букв. Первый раз, наверное, было смешно, второй раз смешно уже не было, а в двадцатый раз смешно было только вашей компашке неудачников. Кто там из вас занимался этим делом мне наплевать, я знаю, что вы все в курсе происходящего и очевидно одобряете действия этого «дерзкого» человека. Так вот после –дцатого такого художества Екатерина и пригрозила Виктору, как одному из участников «флешмоба», «расправой».

Что касается тех надписей, что ты обнаружил на своей машине, то я советую тебе не кидаться так открыто обвинениями в наш адрес. Во-первых, не забывай о презумпции невиновности, а во-вторых помни о 129-й статье УК РФ http://www.ugolkod.ru/statya-129.
И напоследок, перефразируя твои же собственные слова, которые ты сказал Екатерине на награждении на Куликофф Капе («Скажи спасибо, что машину не изрисовали») – Скажи спасибо, что это была всего лишь губная помада, а не гвоздь…

Кстати, у Екатерины нет губной помады такого цвета (дотошный участковый даже косметичку проверял), а та помада, которая есть стоит слишком дорого, чтобы ей рисовать.

А может все было намного интереснее, чем ты думаешь, и в ваш «флешмоб» включились новые люди, о которых вы и не подозреваете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 15:54 
Гуляков Артем

Dr.GONZO писал(а):
Скажи спасибо, что это была всего лишь губная помада, а не гвоздь…

Кстати, у Екатерины нет губной помады такого цвета (дотошный участковый даже косметичку проверял), а та помада, которая есть стоит слишком дорого, чтобы ей рисовать.

А может все было намного интереснее, чем ты думаешь, и в ваш «флешмоб» включились новые люди, о которых вы и не подозреваете?

слова словами, а это уже больше на угрозу похоже. Люди способные на такие слова часто дают волю рукам под воздействием эмоций.

Помада-не помада, была не была, кто сделал - не мне решать, я только ответил на вопросы майора что знаю.

Про обвинения ты тоже зря, обвинения это когда прямо показывают пальцем и говорят - вот они, если ты читал внимательно, там написаны мои предположения и на чем они основаны.
Ну и еще раз

X-MAN писал(а):
Екатерина Sensei писал(а):
viktor310 писал(а):

краем уха слышал, что Екатерина теперь уголовница. как так? куда смотрела общественность?

нет, это просто кулакова клоун года

Не совсем понял о ком речь. Но если про Артема, то его реакция вполне понятна. Насколько я знаю, в "коллективном творчестве по удалению пыли" он не участвовал. Поэтому, наверное, свеженькую аэрографию на новой машине он не очень оценил

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 15:56 
Сенсей
Сенсей

Dr.GONZO писал(а):
а во-вторых помни о 129-й статье УК РФ http://www.ugolkod.ru/statya-129.
И напоследок, перефразируя твои же собственные слова, которые ты сказал Екатерине на награждении на Куликофф Капе («Скажи спасибо, что машину не изрисовали») – Скажи спасибо, что это была всего лишь губная помада, а не гвоздь…

Кстати, у Екатерины нет губной помады такого цвета
...«флешмоб» включились новые люди, о которых вы и не подозреваете?

слышал что 129 отменили. нет термина теперь "клевета" - есть распространение ложной информации.

кстати,
Обращение в полицию с заявлением о правонарушении не является распространением, поэтому не образует состав административного правонарушения "клевета".

однако:
Написание заявления в котором указываются ложные сведения о совершенном преступлении может образовывать состав преступления, предусмотренного статьей 306 УК РФ "Заведомо ложный донос".

PS: Костя , к твоему опусу, про инциндент в суоранде - я бы сильно удивлен заявление Кати. Действительно , возможно в «флешмоб» включились новые люди, о которых вы и не подозреваете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 16:07 
Гуляков Артем

о 306 майор упомянул, только ничего лишнего я не придумывал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 16:37 
Посетитель
Посетитель

Случайно узнал про марафон в Петрозаводске (ПЛВЗ в узких кругах), организуемый Денисом Кабаненом ( s1ned )

Сначала прошляпил билеты на поезд.Но поехать туда очень хотелось. Предыдущая поездка, пару-тройку лет назад, на гонку на Чёртовом стуле оставила хорошие впечатления о крае, уровне гонки и домашнестости чтоли. Стал мониторить наличие билетов, и, о чудо, они появились.

На этой гонке решил проверить китай-карбон-ригид 29er, fr-219, который был собран взамен прошляпленного salsa spearfish. Ригид окончательно собрал только накануне, в пятницу и субботу, до этого были временные трасмисия, некоторые палки. Колёса, правда, еще чугунистые. Поставил hutchinson toro hard skin tlr 2.35 вперед и maxxis ikon 3c exo protection 2.2 назад.

Погоду обещали мерзкую: дождь и легкий плюс не выше +12С. Поэтому была взята куча одежды, т.к. ещё надо было после поезда, по возвращении, сразу ехать на работу.

У вокзала встретил троих велосипедистов, оказалось, они тоже ехали на марафон, и что они из Питера. Валили по трассе мощно, 20км проехали за 1:02, при том что ветер был не слабый и встречный.

По приезду, на старте было еще мало народу, из знакомых лиц были Dr.Gonzo, мужик, s1ned, они поехидничали/посочуствовали, что я на ригиде решился ехать, пожелали мне удачи. Позднее подъехали флудеры веловетки ixbt — Bomber, !F, dummkopf. Постояли/познакомились. Переставил манетки и тормозные ручки. Немного разогрелся по газопроводу, подспустил давление в покрышках.

Вскоре объявили старт. Встал гдето в третьих рядах. На удивление стартовали в меру лосистости, на московских гонках лидеры както сразу вваливают. Сразу образовалась группа лидеров. Попытался за ними максимально долго продержатся. Заодно чтобы и не слится мужик’у. По газопроводу держался, на вершине на повороте в лес меня добрал Bomber . По лесу малую петлю ехали вместе, кто-то еще был рядом. В какой-то момент долго прицеливался между деревьев, но не помогло - впечатался в стволы на 1.5 см каждой грипсой.

Bomber трассу знал и начал в правильных местах делать обгоны. Мне было сложнее ехать без предпросмотра, какое то время на этой петле и при возврате на газопровод держал его в поле видимости, по болотам тоже виднелся. От газопровода и до болотного участка болела поясница от перенапряжения, думал сдохну если всю гонку так будет, но потом както само собой отпустило, а то уж думал что зря поехал на ригиде. Далее слабо помню кто кого обгонял, как потом думал: не понял в каком месте обогнали лидеры при заходе на второй ихний круг.

Где то в середине круга цепь толи соскочила, толи закусила, пришлось с силой выдирать, т.к. застряла между рамой и малой звездой, надо ставить либо интеграшку, либо каретку под квадрат по длинее. Сейчас стоит каретка UN73 и система specialized s-works strongarms, на удивление жёсткая для квадрата, сужу по тому что звезды очень близко к раме и ничего не чиркают по раме когда заламываешь передачу стоя.

Вскорости появился пункт питания, в процесе общения с !F (спасибо ему волонтёру за разливание воды и поднос еды) выяснилось что это лишь половина дистанция, но по ощущениям наоборот казалось, прикинув затраты сил/калорий и сколько взял гелей, решил нажраться бананами печеньками на пункте питания, время трачу прилично, но лучше чутка потерять время на ПП, чем потом еле доезжать дистанцию. Оказалось что ПП на петле находится и через пару километров будет возвращение сюда же. Спуски на ригиде ехались хорошо, страха практически не было, резина держала, правда на ступеньки не всегда заезжал/запрыгивал, особенно на 2м круге, таких элементов на трассе было не мало. Во время езды был большой соблазн остановится и собирать чернику/бруснику и грибы, их количество просто поражало. Места знатно-красивые: скалы покрытые мхом, чуть ли не болотного состояния, но на удивление держак покрышек был отличный, нигде заднее колесо не проскальзывало, переднее держало. Камни, скалы, съезжалки, нырки очень порадовали.

По цифрам: 15,9 км круг, набор высоты 310м http://connect.garmin.com/activity/221061938 .

Сравнивая с Чулковскими гонками, особенно с последним этапом, который тоже на ригиде проехал: набор высоты в Чулково в 3 раза больше в пересчёте на 1 км, пульс у меня в ПЛВЗ был сильно меньше, и более рваный, карельский марафон более техничный, устал даже больше чем в Чулково, много триальных навыков приходилось применять. На фоне карельского марафона возгласы участников Чулково что бревно на апхиле лишнее кажутся смешными). При этом некоторые участники марафона высказывали желание увеличение набора высоты, это была бы жесть тогда .

На второй круг заходил ощутимо уставшим, встречаются на реверсивной части газопровода Bomber и ещё кто-то, прикидываю отставание от него, хочу его догнать, но тут внезапно схватило живот и появились позывы к поносу. Долго терпел, пару раз останавливался чтобы перетерпеть боль, но в итоге пришлось искать кусты. На эти остановки потратил минут 15. Человек 5 меня обошло. Поехал медлено и печально. Довольно быстро боли прошли. Но есть пить не мог, подташнивало.

Вскорости другая напасть пришла: понимаю что перегрелся, и на грани теплового удара, пришлось остановится раздется, присесть на брёвнышко , передохнуть, минут 5 потратил судя по треку. Догнали два участника, парень и девушка, парень тащил за собой девушку, советовал ей где поднажать, где попить, поесть, где осторожней съезжать.

Тут же догоняет лидер, вскорости через минуту другую Денис Кабанен, ещё через минут 5 третий лидер. Обгоняю парня с девушкой. На скале где установлена улавливающая веревка-сетка утыкаюсь в мининырке, чуть не улетаю со скалы, от попыток удержатся, мышцы бёдер сверху спереди дико сводит, и не могу ни слезть с вела, ни поехать дальше, чуть постояв пока отпустит, снова меня обгоняют парень с девушкой, иду пешком скалу, вроде отпускает пытаюсь ехать, мышцы ног , то бёдра , то икры периодически сводит.

На техничных скалах снова обгоняю пару. через какой то время слышу окрик, вроде не мне, наверно той паре, уже вблизи, опять, чтобы пропустили, пропускаю. Далее качу до асфальта в одиночестве, недалеко до него догоняю двух участников и сочуствующего участвующего в сборе ягод-грибов.
Торчок после асфальта на первом круге не осилил, на втором выше заехал, но из-за судорог не смог до конца заехать. далее в одиночестве еду, вспоминаю что потерял очки на первом круге, прикидываю где мог потерять, скорей всего при выезде к дачам, частному сектору. При подъезде к нему действительно их нахожу. Далее качу бодро, даже силы как-то появляются.

Итого:

Карбокитайригид 29 катит. Я представлял как если бы ехал тут с амовилкой или на двухподвесе. Честно говоря мне бы было стрёмно. т.к. непонятно насколько вилка прожмётся на нырке, ступеньке. А тут заранее знаешь, что руль от работы вилки никуда не ухнет. Главное было выбирать такую траекторию, чтобы не уткнутся передним колесом.

Но ригид фана конечно добавляет. На удивление руки не отбил и не забил, хотя руль алюминевый и грипсы жёсткие. А вот ноги, уже в поезде прочувстовал, реально деревяные, массировал и как будто шишки на чуть выше колен, и самый верх бедра. Уже понедельник, а ноги до сих пор деревянные. Давно я так не укатывался.

Карельский марафон пожалуй самая лучшая среди питерско-московских гонок. Из тех на каких был(Модин Кап 2011, Чулково 2012). Жаль в московии нет таких скал и каменюк. Также было знакомство с флудерами веловетки ixbt с применением коньячных схем

Последний раз редактировалось sergeysy 11 сен 2012 17:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 16:40 
Сенсей
Сенсей

йэхъ все отчОты пролюбились..

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 16:44 
Посетитель
Посетитель

мой остался

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 16:49 
Сенсей
Сенсей

Gadskiy_papa писал(а):
йэхъ все отчОты пролюбились..

А из базы данных нельзя восстановить?

зы. Если вдруг "нельзя", - могу Диме скинуть его отчёт, чтобы он его перевыложил. :wink:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 16:50 
Сенсей
Сенсей

sergeysy писал(а):
мой остался

У тебя с версткой проблемсы читать тяжко оченна :P но твой я давно скрипя зубами осилил... :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа