Это мой второй Мичуринский марафон.
Особый респект хочу сказать организаторам. На мой взгляд неопытного новичка всё сделано просто супер.
- Я не стояла в очереди при получении номера.
- Общий доброжелательный настрой
- Место старта из центра - многого стоит.
- Организация проходов в стартовые коридоры и прикрепления магнитных карточек чёткая и понятная.
- Разметка у меня не вызывала никаких вопросов. ПОмню после прошлого года, когда ленточка была жёлтая, были высказаны пожелания сделать её белой, так как жёлтую плохо видно на фоне листвы. И ведь сделали!
- Все знаки понятные, и плюс волонтёры честно махают и указывают повороты. Следующим шагом уже может быть только поворачивание руля каждому гонщику.
- На пунктах питания оценить еду особо не могу, так как первый проскочила. Но на втором, когда я всё-таки остановилась выпить воды мне прямо в руку был сунут уже очищенный банан.

Я реально обалдела от такой заботы.
- После финиша опять же чётко и оперативно сняли карточку и выдали медаль. Никакой очереди, никого ловить, искать не надо.
- Мойка для велосипедов. Вполне удовлетворительно ополоснула свой велик. (Ну, уж если совсем придираться, то гибкие шланги от каждого крана были бы уж совсем хорошо. А то после гонки мне мой вел показался очень тяжёлым в попытках запихать его под кран.

)
- Ну и солянка с хлебом и компотом. Хосспади, как же вкусно и душевно. Не на улице, а в тёплой столовой.
Вот. Огромный респект и уважуха за такую грамотную организацию!
По гонке. Ну что можно сказать По грязи этот марафон не переплюнул прошлогодний Лемболовский, поэтому ужас конечно, но не ужас-ужас.
А, вообще всё субъективно. Результат меня порадовал и, в сравнении с прошлым годом, поднялась чуть повыше в групповом ранге. Вернулась с марафона действительно как с праздника.