|
Мои пять копеек.
Для меня поездка на Мичуриский Марафон была совмещена со встречей с одноклассниками. Мы весь день пятницы пытались купить велобагажник, но... неудачно! В результате на месте мы были только в 11 вечера. Пока то, да се: пиво, шашлыки и песни, легли спать уже глубокой ночью. Вставать утром не хотелось, пришлось себя заставлять встать раньше всех, варить кашу...
На старт приехал где-то в половине двенадцатого, и сразу пошел на регистрацию. Впечатление от погожего (вопреки прогнозам) утра слега подпортилось тем фактом, что регистрации в магазине Спорт оказалось недостаточно, чтобы моя фамилия оказалась в списках, и мне бы выдали стартовый пакет. В то, что я оплатил взнос мне легко поверили на слово, но увы, выдали только номер из последних...
Перед стартом осмотрел стартовую поляну: в этом году явно гораздо более влажно, чем раньше, значит будет грязь и на трассе. Организация такая же хорошая, как и год назад. Вопреки опасениям, места на старте можно выбирать достаточно свободно. Перед стартом я захотел проехать финальный подъем в обратную сторону, но там на повороте зарылся в слишком рыхлую почву, и упал - дурной знак!
Заявился я на 40 километров, и сразу после старта 80ников поехал строиться, но не столь резво, чтобы занять места впереди, где уже стояли юниоры, девушки и даже некоторые туристы-чайники. Мы с Костей заняли место слева, а перед нами стоял будущий победитель категории. Со старта постарался рванут, но зацепился с кем-то рогами, что заставило нас слегка притормозить, на первом повороте, кажется тот же гонщик рискованно стал резать угол, пытаясь закрыть мне траекторию, но я был быстрее, мое плечо было впереди, и я его оттеснил. Далее стал разгоняться по ровной дороге, где передняя пачка катила, не очень торопясь. Вскоре вышел вперед, и это сыграло с мной злую шутку: я ожидал резкий поворот направо по ровняку, однако в трассе произошли изменения: теперь надо было ехать в этом месте в небольшой торчок. Я слишком поздно сориентировался, и начал судорожно переключаться, меня тряхнуло на какой-то неровности, одновременно я поднажал, и цепь слетела. Пока я у подножия торчка её надевал, многие меня прошили. Затем гонка пошла более нервно. После первого асфальта, на повороте на грунт упал, поскользнувшись на мелких камушках, сильно оцарапал колено, но в целом упал удачно. Настроение, однако слегка подпортилось. Я ехал обгоняя сам не знаю кого: много 80-ков. На середине трассы догнал Чмелевского Эдуарда, и до самого финиша с ним боролся. Потом нас прошил Костя Стаценко. В какой-то момент я обгонял Эдуарда и видел впереди Костю, но к концу, видимо, выдохся и проиграл обоим. Результатом не доволен, а гонка в целом зачетная! Спасибо организаторам!
|