Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 08 июн 2026 07:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006 01:01 
Сенсей
Сенсей

al1 писал(а):
MiF писал(а):
Без GPS было тоскливо

А что же ты его не взял?

Он отдал его Наталье, но к несчастью для нее трек был записан не полностью и он ей помогал только в начале.

Кстати, очень интересно было бы посмотреть ее трек, пришлите мне если он сохранился

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006 01:36 
Активист
Активист

Евгений К. писал(а):
Что думают уважаемые участники и организаторы на счет повторения в следующем году?

ИМХО проводить надо, хорошее мероприятие.
вот по шоссе вкручивать не всем интересно ;)
а вот пронестись с хорошей скоростью по грунтам и бревнам очень даже. и ведь просто так не поедешь по лесу вкручивать - ломает типа. а тут мотивация :)

Евгений К. писал(а):
Будет ли ГР проводиться по традиционному маршруту или маршрут каждый год - разный?

маршрут ИМХО надо однознак разный. Иначе неинтересно будет - ведь все равно состав участников из года в год будет в основном похожий.
Да и гоняться по одному и тому же маршруту как-то не того..
Лично мне вот очень понравилось нестись по незнакомой трассе, и думать надо быстро и рулить.
Трек заранее выкладывать есс-но НЕ нужно.
Легенду тем более.
PS. очень грамотно была повешена разметка поперёк опасных мест. спасибо! а то думаю далеко не один чел убрался бы в такие канавы...да и я явно был бы не последним в этом списке :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006 02:06 
Активист
Активист

Евгений К. писал(а):
Кстати, примерно так и ехал Дюк, хотя и без ГПС, но похоже он неплохо знал местность и не ленился вдумчиво читать легенду - итого только 1 затуп (вместе с нами) и второе место без мегаскоростных подвигов.

Ну местность я хотя и знал в во многом, на гонке это особо не пригодилось.
Именно что надо вдумчиво читать легенду - она для того и придуманна :) И, кстати, читать её можно на ходу.

А с вами да, я затупил :) Причём скока раз на всяких гонках-ориентированиях говорил себе, что никогда не надо ломиться за тем кто быстрее побежал - все равно немного перестал думать в тот момент и на тебе.
Короче свои мозги никто не отменял :) Надо тока не забыть про это хотябы до МБ :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006 02:42 
Активист
Активист

Мои впечатления...

1. Огромное спасибо Мише и остальным организаторам - все было организованно отлично!
Классная трасса. Да, многие дорожки мне знакомы, но ехать по ним в формате гонке - совсем другие ощущения и это было интересно!
Сочетание легенды и разметки то что нужно.
Если бы была только легенда - получилось бы скорее ориентирование, чем гонка.
Тока по разметке - ваще нереально. (ну представьте например увидеть поворот в лес, двигаясь по шоссе у Мичуринского и не зная скока до него[поворота] км?)
А так вроде и думать надо не особо, что позволяет вкручивать, но все-таки надо немного, что превращает тупую ломёжку в соревнования типа ралли.
Так что формат выбран оч. правильно. Тока не надо больше выкладывать легенду и трек заранее. Хотя как я понял, сейчас это и не дало никому преимущества(как правильно написали: "ГПС надо не просто иметь, а ещё уметь им пользоваться":), но на будущее...
Касательно карты: тем кто знает, конечно ясно, что это скан двухкилометровки в формате "fit to page" :), но хорошо бы указывать масштаб. Хотя бы в виде "сторона квадратика 4 км" :)

КП не просто были именно там, где нужно, а ещё и еда была распределенна правильно - это я про то, что чай (фактически без еды) был на последнем КП. Ибо именно там есть уже не хотелось (да и не нужно было), а вот горячий чай настрой поднимал.

Ну и кончено спасибо за призы! Действительно полезные.

2. да, был затуп в поле, но хорошо ли это или плохо вопрос неоднозначный... мне понравилось :) а то что бы это за гонка, которую организовал Кампи и не пришлось идти по лесу? :))

3. Поддержу высказывание: "Спасибо Артему и Сергею, что приехали одновременно. Спасибо Ахиллесу и Зяме что не регистрировались!"
:) Потому как ни какие победы есс-но не рассчитывал: все-таки примерно представлял, что люди собрашиевся на гонку, в основном те, кто постоянно тренируются. А я же за этот год, пожалуй ни разу больше 100км за день не ездил. Побыстрее ехать хотелось тока потому, что поспать перед гонкой получилось тока 3 часа, и было ясно, что если проехать трассу побыстрее, то соотв. спать начнёт рубить уже после гонки :)

4. в протоколе небольшая ошибка: на первое КП я приехал не в 12.27,а в 12.32

PS. ещё раз всем спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006 05:26 
Гуляков Артем

ЕвгенийК писал(а):
Согласись, можно было ехать совсем никуда не торопять и приехать первым, пока любители погонять продирались через самую чащу леса

Да, я сам чуть-чуть прибалдел, когда услышал, что я пятый, а из тех кто в зачете - четвертый :D
И на финише все ждал участников с ГПСами, но видел только Андрея и Наташу. Хотя отчетливо помню, одна из первых мыслей у меня на старте была, когда я приехал только: "Ой, сколько ГПСов много у народа, щас все вломят, "по приборам", а я буду на каждом перекрестке с легендой тупить :) ". Мне показалось, что приборов было около 5шт (из 20 человек)

Alive писал(а):
(кстати, кто-нибудь эту краску видел? ).

Я, я видел! Но еслиб Миша мне не показал как она выглядит, то наверное и не заметил бы. Видел при выезде на ЖД в Белоострове и на камне большую стрелку (около Кардона Калелово)

Kampy писал(а):
Блудили все в одном месте. Причем всех предупредили, что это место реально сложное и не стоит там нестись забыв голову на КП, но куда там.

Блин, из-за опоздания я даже брифинг пропустил, и реально не знал на каком кп будет еда/вода :) А карту(которую дома не смотрел) в рюкзаке с машиной отправил :) Так только к покатушке готовиться можно, впредь серьезнее буду.

Kampy писал(а):
Вторым промахом было, публикация трека и подробной легенды.

В сл году помогу рисовать пиктограмки, как у ЫФТа. А там если пропустишь поворот, то нереально почти найти дорогу, надо возвращаться на место, где на 100% уверен в совпадении с легендой, тк пояснений минимум (картинки с отсечкой по компу, и редкие вспоготельные комментарии) Вот это будет интересно! 8)

ЕвгенийК писал(а):
Ahilles писал(а):
Читаю отчёты - понимаю: я многое пропустил. Гонки у меня в субботу не было вообще ни разу. Боюсь, что регистрация бы не сильно помогла.

Интересно, почему? Задним числом понимаю, что затруднился бы, на кого ставить: на тебя, Артема или Сергея Алейника (Миф).
У вас троих могла получиться очень хорошая интрига: уверен, Артем и Сергей без боя победу бы не отдали.

Так и есть, мне кажется было бы все оч просто, как и сейчас. Ломили бы на высоком для марафонов пульсе, где-нить 170, но вместе, по принципу, кто может дольше продержаться. А если б никто к концу не отвалился сам, то на последних прямиках (а это началось как раз от Николая Петровича) все потихоньку начали бы дергать, погонялись бы по тем лужам и разыграли пьедистал.

Bomber писал(а):
А правило "если нет разметки - значит по главной или прямо" было применить сложно в силу неявности "главности" или "прямизны" дорог. Вот именно в таком месте мы и уехали не туда. Категорически не туда.

Хм, неправильное правило :) здесь оно не приминимо было, мы тоже ехали по нему и нас это подвело. Я так понял что для этой Кампи-гонки все наоборот: "Если нет разметки - поворот на второстепенную дорогу" :lol:

ЕвгенийК писал(а):
Хотя, тогда побеждали бы те, кто хорошо знал эту местность и ездил там ранее.

Не совсем, но у них было б больше приимуществ. "Родные стены помогают"(С)(или как-то так эта поговорка звучит)
Я вот ехал по знакомым (иногда) дорогам и вспоминал, как и с кем я здесь катался раньше, любовался окрестностями, ностальгия... С Андреем немного про те места поболтали.

А вот когда я был "на выезде" на 600ке Великогубской, реально не понимал, что же вокруг творится. Конечно тоже по сторонам глазел, восхищался(как всегда) Карелией. Но инфы для мозга было многовато, и еслиб это не прямой асфальт, а грунт бы был, то заблудился бы гденить недалеко от старта :)

ЕвгенийК писал(а):
Наташа не умела им толком пользоваться

Да, если бы трек у нее не кончился так рано, то мы бы где-нить после 5го места расположились, тк с ней еще кто-то приехал на колесе :wink:

Ahilles писал(а):
Боя-то никакого не было, и будь я зарегистрирован, не появилось бы. Я отпустил их вперёд в Борисово, они заблудились и я спокойно доехал до финиша первым.

Не-а, я б тебя не отпустил, зная что ты зарегистрирован :wink: Кстати, потому мы и поехали с Сергеем вместе, заная что для нас принципиально между собой спорить, но не на трудном участке, а где-нить ближе к финишу, чтобы в одиночку 50+ км не ломить, а покататься.

Евгений К писал(а):
Нам говорят, что лидеры пронеслись без остановки и везут нам не более 10 минут

Э-эээ, нечестно!!!!! :)
Кампи сказал нам с Андреем "Низачто!" и ДимаШ подтвердил "Это ж гонка!", когда я попросил сообщить нам через сколько минут за нами преследователи приедут.

DuKe_ писал(а):
ИМХО проводить надо, хорошее мероприятие.
вот по шоссе вкручивать не всем интересно ;)
а вот пронестись с хорошей скоростью по грунтам и бревнам очень даже. и ведь просто так не поедешь по лесу вкручивать - ломает типа. а тут мотивация :)

Да, без мотивации никуда, даже бревет по другому едется. Правильно подмечено - "ломает типа".

DuKe_ писал(а):
Трек заранее выкладывать есс-но НЕ нужно.
Легенду тем более.

Не согласен!
Тогда автоматом лишаются возможности участия те, кто помогали в установке трассы. А я вот хочу поучаствовать и там, и там.

Это же ГОНКА. Тогда надо просто 2 мероприятия:

1. марафонское ориентирование (по Кампи- и/или ЫФТ-легенде)
2. марафонкская грунт-гонка с разметкой и легендой с картинками + возможностью ГПС опционально.

Т.к ориентирования дофига (БайкЭдвенче и ЛайтБайкЭдвенче, Рогейны разные, ЫФТ, Бегущий город МБ и т.д.)

А грунт-гонка только одна - Мичуринский КК Марафон, и то там гонцы со всей страны стекаются к нам, там по кругу надо кататься. Я вот не подал заявку в марафонский класс 3 круга, только потому, что юниор был. Сейсас 18 уже и со следующего года хочу на 3 или даже лучше 4 круга. Еще знаю Бомбер идеей загорелся :wink:
Давайте уж наберем кворум на 4 марафонских круга, мож и петрозаводчане к нам приедут покататься :roll:

Про Кампи-гонку:
Считаю что это должна быть гонка с заранее, не менее чем за 2 недели известной трассой, но в правильных числах :roll: :wink:
Междусобойчик такой :). Типа там в Москве для гонцов Велосотня, а у нас для БЗ, ВП, и др марафонцев/покатушечников. А потом мероприятие еще сильнее раскрутится.... :roll: .... Оч правильно, что на ВПфесте финиш. Я на него в этом году и не собирался особо, даже когда палатку в машину сопровождения сдавал, сомневался, надо ли там ночевать.

DuKe_ писал(а):
А я же за этот год, пожалуй ни разу больше 100км за день не ездил.

Я позорно слил все тренировки, решив готовиться к МБ, но так и не начал бегать :lol: Только от марафонов в ногах что-то осталось.
Ты кстати где живешь? мож на неделе побегаем вечерком в преддверие гонки :wink:

DuKe_ писал(а):
Побыстрее ехать хотелось тока потому, что поспать перед гонкой получилось тока 3 часа, и было ясно, что если проехать трассу побыстрее, то соотв. спать начнёт рубить уже после гонки :)

аналогично!

Немного ОФФа:
ЕвгенийК писал(а):
тоже пытаюсь угнаться несколько километров, но скоро себя осаживаю: впереди еще более 140, а я уже на максимальном пульсе

Вроде это скоростной выносливостью называется, советую потреннировать ее на 200ках. Я вот в этом году пожалуй только на бреветах нормально треннировался. Пульсометром так и не научился пользоваться, ничего кроме текущего и среднего ЧСС не смотрю, треннируюсь спонтанно когда время есть, без какой либо программы, читай что катаюсь просто. Надо литературу, что ли какую почитать

Катай долгие треннировки на высоком пульсе и востановительные. И в сл году зарубимся на ровне на Мичуринском или Кампи-гонке! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006 08:09 
Сенсей
Сенсей

Евгений К.:
Километров за 10 до КП Бомбер «чует запах жратвы» и прибавляет скорости – держим не ниже тридцатника

Не было такого. На прямых и подьемах перед КП1 шел строго "в быстрогибридологическом режиме" по ровному грунту. Т.е. со стабильной крейсерской 27-28. Да. Нигде особо темп не ронял, горки тоже брал с хода, но за 30 валил только под горки.

А вот перед Мичуринским и вправду попытался поднять до 3x(благо ровный укатанный грунт + без рельефа), но Виталий такой темп не одобрил("заголодал" к тому времени) и мы снова поехали в режиме турпохода.

vremya-ne-zhdyot:
А вот когда я был "на выезде" на 600ке Великогубской, реально не понимал, что же вокруг творится. Конечно тоже по сторонам глазел, восхищался(как всегда) Карелией. Но инфы для мозга было многовато, и еслиб это не прямой асфальт, а грунт бы был, то заблудился бы гденить недалеко от старта

Я в этот раз вполне представлял и где находимся, и в каком направлении дальше ехать. Благодаря заранее опубликованным треку, легенде и карте 1.6 км Карельского с нарисованным машрутом. Если бы легенду выдали прямо на старте, то пришлось бы тупить гораздо больше или жестко садиться кому-нибудь из "знатоков" на колесо, а не ехать всю дистанцию в своем темпе(как на этот раз).

Давайте уж наберем кворум на 4 марафонских круга, мож и петрозаводчане к нам приедут покататься

Хорошо бы. Но хотелось бы заранее знать о таком событии. Ибо подготовка нужна серьезная - нужно уметь и по грунту "рубить", и сохранять стабильную скорость на длинных дистанциях(в прошедшем мероприятии на последних 50 км темп Натальи и едущих с ней байкеров упал ооочень сильно по сравнению с началом дистанции, в горки и затяжные подьемы буквально ползли).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006 08:24 
Сенсей
Сенсей

темп упал!?
да там был один байкер вообще с нулевым накатом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006 08:39 
Жмых

Bomber писал(а):
Евгений К.:
Километров за 10 до КП Бомбер «чует запах жратвы» и прибавляет скорости – держим не ниже тридцатника

Не было такого. На прямых и подьемах перед КП1 шел строго "в быстрогибридологическом режиме" по ровному грунту. Т.е. со стабильной крейсерской 27-28. Да. Нигде особо темп не ронял, горки тоже брал с хода, но за 30 валил только под горки.

Возможно я тогда подустал или начинал заголадывать - постоянно то отваливался, то добирал - вот цифры более 30 и запомнились.
Кстати, Виталию тоже показалось что ты ускорился - он шутил по этому поводу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006 08:52 
Bonan Zanon

vremya-ne-zhdyot писал(а):
[А грунт-гонка только одна - Мичуринский КК Марафон, и то там гонцы со всей страны стекаются к нам, там по кругу надо кататься.

На марафон, подробный Мичуринскому (однозначно и подробно размеченный), в принципе, могут приехать все кантрийщики, которые во время данного мероприятия гонялись либо в Суоранде, либо в Москве, либо в Эстонии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006 09:26 
Сенсей
Сенсей

На 2 кп был примерно в 14:50, плюс минус пара минут.

Вообще, все понравилось, только вот физическая форма моя меня не радует, тренероваться надо больше. Зато, похоже, с техникой все в порядке - на дорожках около воинской части и до Медного озера очень хорошо было заметно - передо мной едет группа из нескольких человек, по ровной дороге постепенно удаляется. Но как только начинается мясо, я догоняю мгновенно, даже обгоняю иногда :D
На самом мясном спуске (по песчаной дороге с кучей камней и промоинами от ручьев) вообще отыграл несколько сотен метров у едущих передо мной MYP со спутником :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006 10:29 
Жмых

Часть 2.

После КП мы долго и дружно едем с петрозаводчанами. Однако я чувствую себя отдохнувшим, поевшим (что для марафонца значит обед!), проснувшимся. И мне начинает казаться, что мы едем неоправданно медленно. Я начинаю робко высовываться вперед, пытаюсь разогнать группу. Бомбер поддерживает этот настрой, но «кросс-кантрийщика» Виталия мы вскоре теряем из виду.

А между тем, я уже вижу иногда впереди желтый рюкзак одного из «туристов». Добираем «туристов», «бодаемся», обгоняем в подъемчиках. Но на спусках они нас добирают. Я понимаю почему: Бомбер не едет в спуски – у него жесткая вилка. Между тем, я-то могу себе позволить прохождение спусков на скорости. Морально колеблюсь, кинуть ли Бомбера, но тут он сам решает эту проблему: говорит, что останавливается ждать Виталия и ехать в «туристическом» темпе. Прощаемся. Дальше я еду с моими любимыми «туриками». Не помню, как получилось, что один из них (с желтым рюкзаком) ушел вперед, а мы поехали вдвоем со вторым. Знакомимся, его зовут Дюк. Дюк едет уверенно, но очень небыстро, я хочу было его обогнать... но понимаю, что потерял легенду. Значит, до КП он – моя единственная палочка-выручалочка. Участок шоссе в Мичуринском вообще проползаем, но по уходящей вниз грунтовке в «Мечту» ускоряемся и я пролетаю по привычке к лагерю, вместо прямо. Пугаюсь – как я поеду дальше один? Но Дюк меня ждет. Большое человеческое тебе спасибо! Однако вскоре Дюк решает посетить родник. Я жду с минуту, морально колеблюсь, но вижу на дороге заботливую разметку – Дима старался: красно-белые пряди висят на многих веточках прямо по курсу. Медленно еду, думаю, Дюк догонит. Однако, время идет и этого не происходит, я приезжаю на место, где должен быть КП-2. Я его узнаю т.к. там должна была быть Юля и этот участок карты мы изучали дома. Ни Юли, ни кого-либо еще нет. Звоню Мише, он в секундах... и правда из-за поворота появляется знакомая машина.

С минуту смотрю на Таню в машине – не могу понять что случилось. Таня отдает мне свою легенду. ДимаШ ставит палатку. Подъезжает Дюк. Вдруг подъезжает и первый беглый «турист» с желтым рюкзаком – он увидел машину и решил вернуться. Едим, пьем. Я убегаю в лес намазать капсикамом колени (небанальная задача в длинной велоформе). Когда прибегаю, весь лагерь обсуждает новость – лидеры заблудились и у нас есть шанс бороться за все призовые места! Это меняет дело! Все втроем одновременно мы вскакиваем на байки...

(Окончание следует)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006 10:55 
Сенсей
Сенсей

Евгений К.:
Добираем «туристов», «бодаемся», обгоняем в подъемчиках. Но на спусках они нас добирают. Я понимаю почему: Бомбер не едет в спуски – у него жесткая вилка. Между тем, я-то могу себе позволить прохождение спусков на скорости. Морально колеблюсь, кинуть ли Бомбера

Не в вилке проблема - у меня узкая циклокроссовая резина на 30 мм, в которую было вдуто 4.0/5.0. Боялся, что на крутом песчаном спуске занесет и выкинет нафиг с велосипеда. Тебе надо было сразу не колебаясь обгонять меня, тем более что я траекторию на спусках специально освобождал + тем же "туристам"(когда они вполную за мной ехали и явно медленнее чем могли) жестами показывал "обгоняй", а потом догонять на прямых труда не составляло. Такой уж своебразный стиль управления "почтишоссейным" гибридом с жесткой вилкой на грунте - слив на спусках, но бОльшая скорость на прямых и в горки.

А ближе к Мичуринскому вообще твердые прямые/затяжные пологие подьемы начинались - в нормальном режиме я бы и тебя, и "туристов" догнал бы весьма быстро. Впрочем все равно нужно специально для КК прикупить широкую, но легкую резину под 28". Только какую? Буду думать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006 11:38 
Сенсей
Сенсей

vremya-ne-zhdyot писал(а):
Achilles писал(а):
Боя-то никакого не было, и будь я зарегистрирован, не появилось бы. Я отпустил их вперёд в Борисово, они заблудились и я спокойно доехал до финиша первым.

Не-а, я б тебя не отпустил, зная что ты зарегистрирован :wink: Кстати, потому мы и поехали с Сергеем вместе, заная что для нас принципиально между собой спорить, но не на трудном участке, а где-нить ближе к финишу, чтобы в одиночку 50+ км не ломить, а покататься.

Ну-ну. :) И что бы ты стал делать? Останавливаться и ждать меня? А как же Сергей - и он тоже?
Вообще, эти разговоры, разумеется, не имеют смысла. Мы все были немного не в форме, ехали так себе, и рассуждения, кто кого обогнал бы если бы да кабы, не очень интересны. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006 11:58 
Жмых

Часть 3.

Однако шанс «бороться за все призовые места» был у нас очень недолго. У шоссе в Борисово мы встречаем Артема и бодрого мужичка на красном гибриде – это Сергей Алейник ака Миф. Не то чтобы я не рад был их видеть... :) Артем и Сергей, вне сомнения, физически нас на порядок сильнее. Они задают темп около 30 – отдых кончился, господа. Летим впятером по грунтовкам, полям и лесам, смотреть в легенду возможности нет, можно только надеется на паровозов. Что-то мне уже тогда подсказало, что стиль лидеров может быть э... не оптимален? :) И правда, лесовозка с глубокими колеями становится все хуже и хуже... Но я помню – нас же предупреждали, что будет такой участок. А дорога постепенно становиться свежей смесью земли, корней и еловых веток. И вот ехать по ней уже невозможно, и мы бежим – с байками на перевес. И опять мне кажется, что нас предупреждали и что все нормально. Но потом дорога и вовсе кончается, а заехали-забежали мы уже порядочно далеко. Назад никому неохота. Похоже, всем так не понравилась эта дорога, что лучше уж в лес, чем "по-дрова" т.е. назад. :) Среди нас есть опытные ориентировщики. Собирается консилиум. В его решение я не вмешиваюсь, в таких делах лучше иметь одно решение, чем десять мнений. У Артема есть компас. Ребята решают идти по «просеке» на юг. «Просека» – это громко сказано: она вся заросла густым молодым ельником и там нет даже тропинки. Не смотря на это, мужественно продираемся вглубь. Идем, все идем, но ничего не меняется. Только грибы ухмыляются. Настроение падает. Да, еще час назад мы были лидерами! Сможем ли выйти из чащи до темноты? Но побеждает упорство. Благодаря уникальному таланту ребят по ориентированию (или просто везению) мы выходим на полянку, заваленную следами лесопоруба. Вдруг находим байковской след. Прослеживаем по нему взглядом и – о чудо! Видим разметку! Некоторое время тупим «в какую сторону ехать?» Ясно, туда, где разметка, вряд ли нам был бы обозначен не вход на дорожку, а выход с нее.
Это почти как победа!

Несемся. Однако, наличие байковских следов говорит нам, что люди уже давно проехали и мы позади. И все равно – бойцы Артем и Алейник держат тридцатник, что непросто уже. Отваливается человек с желтым рюкзаком, потом Дюк. Вдруг я вижу, что и Артем завихлял. Мне и в голову не пришло, что у него прокол, я думал «заголодал и руки не держат, поди ж не ел на КП». Как бы не так! Я еще километров 5 держусь за Алейником, но потом тоже вываливаю. У меня начинает простреливать моя любимая связка в колене. Дальше еду в отдыхательном темпе. Красивое поле с дубом посередине, идеальная шоссейка у Бережка, широкая грунтовка с рельефчиком. Урочище Котово. Тут я ступил с легендой. Там написано «вскоре за поворотом налево в поле». Но я не думал что «вскоре» – это «прямо на повороте». Разметки там не было. Километр я думал об этом и вдруг «допер». Вернулся назад, повернул, пронесся по полю, вниз, поворот – тут меня догоняет Дюк. Вместе подъезжаем к реке Волчья. Дюк пошел вброд прямо в штанах и ботинках. Я – разделся, потерял время, еще отломал застежку ботинка. На КП нам сказали что там рядом было бревно. А еще, что Дюк второй, а я третий! Не верим своим ушам! Дюк мне помог с ботинком, подождал, предложил торопиться и вести «сменами». (Я удивился – это же не шоссе, но понял идею – тут не аэродинамика, а психология). Глотнул чуть-чуть чаю и вперед! Но поздно, по бревну уже перебирался Артем. Мы втопили на сколько могли, но Артем вскоре нас обогнал. Не то чтобы я не рад был его видеть... Попробовали подержаться. Я вывалил быстро, а Дюк держался значительно дольше и тоже исчез впереди. Молодец! Тут я окончательно раскаялся, что называл его про себя «туриком». Дюк – настоящий боец!

А у меня было все плохо: я не знал куда ехать, болело колено и еще я заголодал, не успев ничего съесть на КП. Остановился, съел сникерс, прочитал хвост легенды. Потом в меру оставшихся сил попробовал «поломить». На спуске в Орехово выматерил дибила на «Митцубиси», несколько раз не давшего себя обогнать.

Финиш. Я 4-й. Артем и Алейник приехали вровень. Им присудили одно 1 место, Дюк - 2, а меня пригласили на 3-е место на подиуме! Ура! Наградили полезнейшим призом – хороший фонарь!

По компу 150 км. Средняя по компу 20. Время в пути 8:42.

Ночевали с Юлей на даче в Орехово.
На следующий день отмахал еще 100 км, с коленом было все хорошо.

Последний раз редактировалось Евгений К. 19 сен 2006 14:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006 12:22 
топ-райдер

мда... весело вы порезвились. Даж завидно стало по доброму.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа