ЕвгенийК писал(а):
Согласись, можно было ехать совсем никуда не торопять и приехать первым, пока любители погонять продирались через самую чащу леса
Да, я сам чуть-чуть прибалдел, когда услышал, что я пятый, а из тех кто в зачете - четвертый
И на финише все ждал участников с ГПСами, но видел только Андрея и Наташу. Хотя отчетливо помню, одна из первых мыслей у меня на старте была, когда я приехал только: "Ой, сколько ГПСов много у народа, щас все вломят, "по приборам", а я буду на каждом перекрестке с легендой тупить

". Мне показалось, что приборов было около 5шт (из 20 человек)
Alive писал(а):
(кстати, кто-нибудь эту краску видел? ).
Я, я видел! Но еслиб Миша мне не показал как она выглядит, то наверное и не заметил бы. Видел при выезде на ЖД в Белоострове и на камне большую стрелку (около Кардона Калелово)
Kampy писал(а):
Блудили все в одном месте. Причем всех предупредили, что это место реально сложное и не стоит там нестись забыв голову на КП, но куда там.
Блин, из-за опоздания я даже брифинг пропустил, и реально не знал на каком кп будет еда/вода

А карту(которую дома не смотрел) в рюкзаке с машиной отправил

Так только к покатушке готовиться можно, впредь серьезнее буду.
Kampy писал(а):
Вторым промахом было, публикация трека и подробной легенды.
В сл году помогу рисовать пиктограмки, как у ЫФТа. А там если пропустишь поворот, то нереально почти найти дорогу, надо возвращаться на место, где на 100% уверен в совпадении с легендой, тк пояснений минимум (картинки с отсечкой по компу, и редкие вспоготельные комментарии) Вот это будет интересно!
ЕвгенийК писал(а):
Ahilles писал(а):
Читаю отчёты - понимаю: я многое пропустил. Гонки у меня в субботу не было вообще ни разу. Боюсь, что регистрация бы не сильно помогла.
Интересно, почему? Задним числом понимаю, что затруднился бы, на кого ставить: на тебя, Артема или Сергея Алейника (Миф).
У вас троих могла получиться очень хорошая интрига: уверен, Артем и Сергей без боя победу бы не отдали.
Так и есть, мне кажется было бы все оч просто, как и сейчас. Ломили бы на высоком для марафонов пульсе, где-нить 170, но вместе, по принципу, кто может дольше продержаться. А если б никто к концу не отвалился сам, то на последних прямиках (а это началось как раз от Николая Петровича) все потихоньку начали бы дергать, погонялись бы по тем лужам и разыграли пьедистал.
Bomber писал(а):
А правило "если нет разметки - значит по главной или прямо" было применить сложно в силу неявности "главности" или "прямизны" дорог. Вот именно в таком месте мы и уехали не туда. Категорически не туда.
Хм, неправильное правило

здесь оно не приминимо было, мы тоже ехали по нему и нас это подвело. Я так понял что для этой Кампи-гонки все наоборот: "Если нет разметки - поворот на второстепенную дорогу"
ЕвгенийК писал(а):
Хотя, тогда побеждали бы те, кто хорошо знал эту местность и ездил там ранее.
Не совсем, но у них было б больше приимуществ. "Родные стены помогают"(С)(или как-то так эта поговорка звучит)
Я вот ехал по знакомым (иногда) дорогам и вспоминал, как и с кем я здесь катался раньше, любовался окрестностями, ностальгия... С Андреем немного про те места поболтали.
А вот когда я был "на выезде" на 600ке Великогубской, реально не понимал, что же вокруг творится. Конечно тоже по сторонам глазел, восхищался(как всегда) Карелией. Но инфы для мозга было многовато, и еслиб это не прямой асфальт, а грунт бы был, то заблудился бы гденить недалеко от старта

ЕвгенийК писал(а):
Наташа не умела им толком пользоваться
Да, если бы трек у нее не кончился так рано, то мы бы где-нить после 5го места расположились, тк с ней еще кто-то приехал на колесе
Ahilles писал(а):
Боя-то никакого не было, и будь я зарегистрирован, не появилось бы. Я отпустил их вперёд в Борисово, они заблудились и я спокойно доехал до финиша первым.
Не-а, я б тебя не отпустил, зная что ты зарегистрирован

Кстати, потому мы и поехали с Сергеем вместе, заная что для нас принципиально между собой спорить, но не на трудном участке, а где-нить ближе к финишу, чтобы в одиночку 50+ км не ломить, а покататься.
Евгений К писал(а):
Нам говорят, что лидеры пронеслись без остановки и везут нам не более 10 минут
Э-эээ, нечестно!!!!!
Кампи сказал нам с Андреем "Низачто!" и ДимаШ подтвердил "Это ж гонка!", когда я попросил сообщить нам через сколько минут за нами преследователи приедут.
DuKe_ писал(а):
ИМХО проводить надо, хорошее мероприятие.
вот по шоссе вкручивать не всем интересно
а вот пронестись с хорошей скоростью по грунтам и бревнам очень даже. и ведь просто так не поедешь по лесу вкручивать - ломает типа. а тут мотивация

Да, без мотивации никуда, даже бревет по другому едется. Правильно подмечено - "ломает типа".
DuKe_ писал(а):
Трек заранее выкладывать есс-но НЕ нужно.
Легенду тем более.
Не согласен!
Тогда автоматом лишаются возможности участия те, кто помогали в установке трассы. А я вот хочу поучаствовать и там, и там.
Это же ГОНКА. Тогда надо просто 2 мероприятия:
1. марафонское ориентирование (по Кампи- и/или ЫФТ-легенде)
2. марафонкская грунт-гонка с разметкой и легендой с картинками + возможностью ГПС опционально.
Т.к ориентирования дофига (БайкЭдвенче и ЛайтБайкЭдвенче, Рогейны разные, ЫФТ, Бегущий город МБ и т.д.)
А грунт-гонка только одна - Мичуринский КК Марафон, и то там гонцы со всей страны стекаются к нам, там по кругу надо кататься. Я вот не подал заявку в марафонский класс 3 круга, только потому, что юниор был. Сейсас 18 уже и со следующего года хочу на 3 или даже лучше 4 круга. Еще знаю Бомбер идеей загорелся
Давайте уж наберем кворум на 4 марафонских круга, мож и петрозаводчане к нам приедут покататься
Про Кампи-гонку:
Считаю что это должна быть гонка с заранее, не менее чем за 2 недели известной трассой, но в правильных числах
Междусобойчик такой

. Типа там в Москве для гонцов Велосотня, а у нас для БЗ, ВП, и др марафонцев/покатушечников. А потом мероприятие еще сильнее раскрутится....

.... Оч правильно, что на ВПфесте финиш. Я на него в этом году и не собирался особо, даже когда палатку в машину сопровождения сдавал, сомневался, надо ли там ночевать.
DuKe_ писал(а):
А я же за этот год, пожалуй ни разу больше 100км за день не ездил.
Я позорно слил все тренировки, решив готовиться к МБ, но так и не начал бегать

Только от марафонов в ногах что-то осталось.
Ты кстати где живешь? мож на неделе побегаем вечерком в преддверие гонки
DuKe_ писал(а):
Побыстрее ехать хотелось тока потому, что поспать перед гонкой получилось тока 3 часа, и было ясно, что если проехать трассу побыстрее, то соотв. спать начнёт рубить уже после гонки

аналогично!
Немного ОФФа:
ЕвгенийК писал(а):
тоже пытаюсь угнаться несколько километров, но скоро себя осаживаю: впереди еще более 140, а я уже на максимальном пульсе
Вроде это скоростной выносливостью называется, советую потреннировать ее на 200ках. Я вот в этом году пожалуй только на бреветах нормально треннировался. Пульсометром так и не научился пользоваться, ничего кроме текущего и среднего ЧСС не смотрю, треннируюсь спонтанно когда время есть, без какой либо программы, читай что катаюсь просто. Надо литературу, что ли какую почитать
Катай долгие треннировки на высоком пульсе и востановительные. И в сл году зарубимся на ровне на Мичуринском или Кампи-гонке!