Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 09 сен 2026 15:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 май 2014 14:51 
Сенсей
Сенсей

Из-за одного несчастного порванного пакета с мусором который там и суток не пролежал, теперь найден "истинный виновник" всего загаженного побережья

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 15:02 
Сенсей
Сенсей

Бивис писал(а):
pr писал(а):

Больше смахивает на провокацию, организаторы собрали весь мусор (и чужой тоже) в пакеты (не смогли все увезти сразу и собирались это сделать на следующий день) которые кто-то (не факт что именно собаки) ночью разодрал. Ну и чего вы добиваетесь, запрета проводить там спортивные мероприятия которые доставляют неудобства рыбакам и шашлычникам, которые и так засрали там все?

какая же тут провокация? организаторы сами признались что оставили мешки с мусором в лесу... вообще мешки с мусором это тоже мусор.

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 15:03 
Сенсей
Сенсей

Бивис писал(а):
Из-за одного несчастного порванного пакета с мусором который там и суток не пролежал, теперь найден "истинный виновник" всего загаженного побережья

Не надо нести бред.
Мусор там пролежал больше суток, и не один пакет, а треть от всего объема мусора, по признанию самих оргов.
Просто кто-то уделяет этому внимание, а кто-то забивает. Например, Андрей Кокунов (Токсовский веломарафон) увозил мусор специально нанятыми самосвалами, а не пытался распихать его по машинам, забитыми инвентарем.

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 15:09 
Сенсей
Сенсей

Да никто организаторов не оправдывает, они свою ошибку поняли и в следующий раз ее учтут. Но вот только следующего раза может и не быть если кто-то из руководства района увидит эту публикацию в СМИ, нас и так активно гонят отовсюду

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 15:32 
Сенсей
Сенсей

К сожалению, организаторы далеко не всегда учитывают свои ошибки, пока они не получают огласку. Типо прокатило, ну и отлично, и потом можно не напрягаться.
И чего тут бояться? Имхо если они не справляются с организацией мероприятия, то и нафиг оно нужно - "лучше меньше да лучше". Будут еще и другие орги, и другие соревнования.
После соревнований должен оставаться позитив, а не негатив. И не только у участников, но и у окружающих.

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 16:55 
Сенсей
Сенсей

... ой, ну меня то точно в пример ставить нельзя, косяков было достаточно :oops:

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 17:08 
Наставник
Наставник

вопрос всегда только в средствах ( деньгах)- меньше чем стоит призовая рама
- 10 уборщиков + 20-кубовый Камаз - и всё чисто ( и отвечать есть кому)

" сжигать нельзя - это больше вредит,химоза жуткая

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 20:38 
Сенсей
Сенсей

andrey писал(а):
... ой, ну меня то точно в пример ставить нельзя, косяков было достаточно :oops:

ладно, не скромничай )
мы же не в принципе про косяки, а про конкретный подход к уборке мусора

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 22:38 
Сенсей
Сенсей

Пожалуй, и я отпишусь как человек, очень сочувствующий не просто незагаженной природе, но вообще раздельному сбору мусора и активно практикующий это дело уже два с половиной года (после нашей семьи из отходов остаются лишь разлагаемые и неперерабатываемые типа сложного некатегорийного пластика, а остальное мы сдаем на переработку).

Косяк с оставлением части мусора на ночь довольно серьезный. Поскольку по соцсетям уже пошла волна перепостов про велосипедистов-поросят, то от организаторов необходим ясный ответ с извинениями за этот просчет и обещанием впредь подходить к вопросу серьезнее. Кстати, на будущее: вполне можно договориться с движением "Раздельный сбор" о том, чтобы часть перерабатываемого мусора вывозилась на их сортировочный склад, как это было на Лужском марафоне (правда, раздельным сбором занималась другая организация). При заинтересованности я могу свести с руководителями "Раздельного сбора". И я бы даже настоятельно рекомендовала этим заинтересоваться, чтобы хоть восстановить репутацию не только словом, но и делом.

Но с другой стороны, сейчас все кому не лень начнут приписывать мероприятию вообще весь мусор в окрестностях, которого там вагон и маленькая тележка, судя по трассе. Место изначально ужасно свинское, а марафон -- всё-таки довольно масштабное для Кандикюля мероприятие, поэтому свалить всё на велосипедистов крайне удобно. Поэтому лично я дальше своего носа эту новость распространять не буду. Она уже получила достаточную огласку, чтобы организаторы срочно ответили по существу.

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 22:42 
Сенсей
Сенсей

pr писал(а):
К сожалению, организаторы далеко не всегда учитывают свои ошибки, пока они не получают огласку.

Лена, ну убрали вы в субботу сами, молодцы! Сфотографировали, на велороаде пожурили. Зачем ещё куда то посылать? Случай единичный, не системный. Знаю многие организаторы месяцами после себя разметку не снимают. Вы бы ещё в прокуратуру написали..

СообщениеДобавлено: 09 май 2014 00:39 
Сенсей
Сенсей

Здебловский Алексей писал(а):
Лена, ну убрали вы в субботу сами, молодцы! Сфотографировали, на велороаде пожурили. Зачем ещё куда то посылать? Случай единичный, не системный. Знаю многие организаторы месяцами после себя разметку не снимают. Вы бы ещё в прокуратуру написали..

Кто вы? Меня там вообще не было.
Разметка не так загаживает местность, как мусор. И, кстати, если бы организаторам, не убравшим разметку, за это настучали бы свыше и назначили штраф (а не просто немного пожурили на форумах), то они бы, наверное, в следующий раз приложили бы усилия к ее снятию. А так это повторяется из раза в раз. Неудивительно, что такими действиями (точнее, бездействием после завершения соревнований) они настраивают многих против спортсменов. А потом мы удивляемся, почему официальные организации не хотят давать какие-либо согласования.
И если последует реакция со стороны администрации, то, я считаю, что она будет заслуженной. Я уже отметила выше настойчивое желание организаторов замалчивать про подобные косяки, а то не дай бог что... Детский сад.
И именно такие публикации, я надеюсь, помогут некоторым более серьезно относиться к проводимым мероприятиям и сделать подобные случаи действительно не системными. Или отказаться от проведения: не готов делать полный комплекс работ до конца - не организовывай, не порти имидж другим.
О какой популяризации велоспорта может идти речь, если окружающие видят подобные вещи?

СообщениеДобавлено: 09 май 2014 10:18 
Наставник
Наставник

dars писал(а):
Пожалуй, и я отпишусь как человек, очень сочувствующий не просто незагаженной природе, но вообще раздельному сбору мусора и активно практикующий это дело уже два с половиной года (после нашей семьи из отходов остаются лишь разлагаемые и неперерабатываемые типа сложного некатегорийного пластика, а остальное мы сдаем на переработку).

О, круто! Поделись в личку, пожалуйста, деталями - как у тебя это организовано.

СообщениеДобавлено: 09 май 2014 10:36 
Сенсей
Сенсей

Это конечно хорошо - раздельный сбор. Только в нашей действительности не работает. Приезжают бравые ребята на мусоровозах и потом всё скидывают в одну кучу на одной свалке.

СообщениеДобавлено: 09 май 2014 10:47 
Сенсей
Сенсей

pr писал(а):

Разметка не так загаживает местность, как мусор.

Ну это как посмотреть. Мусор лежал сутки, а разметка валялась месяцами.

СообщениеДобавлено: 09 май 2014 11:03 
Сенсей
Сенсей

Андрей Куликов писал(а):
Это конечно хорошо - раздельный сбор. Только в нашей действительности не работает. Приезжают бравые ребята на мусоровозах и потом всё скидывают в одну кучу на одной свалке.

Один из мифов, который я не устаю развенчивать. Организовать раздельный сбор в каждом дворе пока что невозможно, в т. ч. потому, что Комитет по благоустройству заказал исследование у некоего НИИ, где утверждается, что у нас лучше мусор сжигать, не разделяя. Скорее всего, ЗакС Петербурга таки примет к сведению этот проект Генсхемы санитарной очистки города, поэтому на ближайшие пару десятков лет единственное, что сочувствующим остается, -- это самостоятельно приносить вторсырье на пункты приема или акции "Раздельного сбора". Мусор с акций "Раздельного сбора" вывозится на их склад, а оттуда -- на разные перерабатывающие заводы. Всё прозрачно. Любой может стать волонтером, приехать на склад в Парголово, помочь в сортировке и собственными глазами увидеть, как партия какого-нибудь полиэтилена низкого давления уехала на завод.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа