|
Как теперь пошла у меня новая мода - к гонке не готовился. В субботу немного покатался по удельному парку, а затем пол дня курочили машину друга. Да и вообще особого желания гонять не было – сильно напрягало присутствие на трассе болота (я на трассе до этого не был и представлял картину гораздо ужасающую, чем было на яву). Но решил хотя бы посмотреть трассу, а уж там решить.
На трассу договорился ехать с Лонгобоардом. Встретились в ним где-то в пол одиннадцатого на поклонной горе и поехали на трасу через пр. Культуры, бугры. По пути встретили Саловата, правда он уехал вперед, срезав на развязке в буграх.
Приехав на трассу, первое впечатление было, что в стартовый подъем въехать будет трудно. Затем на просмотровом кругу заценил трясучку на кобаней тропе, присмотрел вариант прохода болотца по бревнам.
Вообщем-то сильнее всего повлияло на мое решение все-таки ехать гонку это, то что я зарегистрировался под моим счастливым номером 23.
Погода – настоящая летняя, солнце +22+25, на трассе спасало то, что довольно много ехали в тени кустов- деревьев и на спусках ветром охлаждало.
Из гонщиков были: Саловат, Миха (приехал после суровой пьянки), Равшан, Саша Ламакин, Антон Степанов, Гриша Лалин (вроде как даже тренировался перед гонкой), Кашпур, Соратник, Гонзо, Мастадонт (прехал на своем Кляйне), ДенисДНС, Сергей Мухортов, Павел, Виталик, Макс, Volk, Симонов, Лонгобоард. Были еще неизвестные мне личности на Stork Rebel Team, Specialict, также было много начинающих – Дима на старке, ученик Салавата..Девушек было всего 3.
Всего на старт вышло около 40 мужиков и 3 женщины. У мужиков гонка 1,5 часа, женщинам предстояло ехать 1час.
Я договорился о том, чтобы мне подали вторую флягу где-то через минут 35-40 после старта.
Почти сразу после старта в подъем у меня закусило цепь между 1 и 2 звездой и пришлось пол подъема бежать, правда в стартовой толкотне многие бежали (больше я в этот подъем не бегал). Первый круг плотно ехал за Максом, но вот дальше я его чуть упустил – у болота и дальше в подъеме я налетел на кочку - остановился и упал на бок. Где-то потерял флягу.
Уже на втором круге мне дали попить, а через еще 2 круга вернули мне мою старую флягу - нашли на спуске. Больше она у меня не вылетала. Огромное спасибо без воды я бы наверно не доехал. В начале я боялся что кончатся колодки переднего тормоза(давно не менял), но уже после 1 круга почти нигде не тормозил (кроме начала спуска перед финишем и перед болотом)
Где-то на 4 круге меня округлил Равшан и почти сразу Ломакин. Дядя Гриша и Саловат попозже. И вот тут меня оперло – трасса стала нравится, из-за малой длины трассы и большого кол-ва гонщиков гонка получилась динамичная – все время кого-то обгонял, меня правда тоже. Вот только я не помню чтобы меня обходил Гонзо, АндрейА, Соратник и Дудич – видимо они были далеко впереди но круг не привозили. Ехал стабильно без провалов, падений и т д, особо много времени на болоте не тратил, конечно Равшан пробегая по болоту вообще не тратил времени. Где-то на 45-50 минуте округлил Маркова. Через 1ч10мин догнал Пашу, ДенисаДНС, обошел их на торчке после финишного тягуна, Макс ехал чуть впереди – я Очень удивился что смог достать Пашу, да и ДНС весной мне круг в Шувалово привозил – видимо сказалось, то что ДНС с утра ставил трассу. За круг до финиша обошел Пашу и ДенисаДНС. К Максу я приближался, но времени не хватало, когда я начал забираться в финишный подъем Макс уже приодалел 1/3 или половину, но он дальше пошел пешком и я стал рвать что есть силы вверх. В итоге смог обойти его перед самой финишной линией. Довольно долго не мог отдышаться пульс наверно был огого (пульсомер я не одевал).
После финиша всех участников было официальное награждение: Первый по мужикам – Равшан кроме грамоты и денежного приза получил переходящий кубок (после на табличке появится его имя). Награждали грамотами (первые 3 места) и также первые 5 мужиков и 3 девушки получили денежные призы.
После гонки я выпил в общей сложности 3 фляжки (0,7л) воды за примерно час.
|