Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 14 июн 2026 00:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 окт 2012 16:22 
Наставник
Наставник

Трасса очень понравилась. Хотелось бы в следующем году ее проехать еще. :)
Единственное, чем не очень доволен - это разметка. Очень много внезапных поворотов и мало ленты. Один такой поворот пролетел на первом круге. И на третьем тоже уехал с трассы, пришлось возвращаться (правда, это было после падения и, может быть, я еще просто не пришел после него в себя) Но мне так показалось
в любом случае спасибо за интересное кросс-кантри!

Igor писал(а):

что случилось с Денисом Кабаненым?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012 16:28 
Сенсей
Сенсей

alone_runner писал(а):
что случилось с Денисом Кабаненым?
Усталъ.

Я тоже очень удивился, когда он вдруг замелькал впереди на трассе. Говорит, заголодал сильно и накрывать стало. Но лучше дождаться, когда он сам до интернетов доберётся.

Насчёт поворотов правда - два или три были не самыми очевидными. Даже просмотр не до конца спас - один раз я проехал мимо, отвлёкшись буквально на глоточек воды. :) Но я ещё легко отделался, видимо, не до конца забыл ориентирование.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012 16:51 
Сенсей
Сенсей

а я в суоранду поехал) обнаружил ночью, что в задний тормоз попал воздух, пока утром решал вопрос с колодками и тормозухой внезапно оказалось, что на старт не успеваем

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012 16:59 
Наставник
Наставник

Хочу попросить прощения у тех, кто заявлялся заранее и не получил фирменный номер! Надеюсь, это Вам не сильно подпортило настроение (хотя я и старался :D). Я принял неправильное решение при виде большой очереди в секретариат.
Но и вы меня поймите. Пока не будет хоть какой-нибудь ответственности при подачи заявки на соревнования, так и будет.
Выход видится в следующем:
1. Соблюдение регламента.
Сначала выдача номеров тем кто заранее регистрировался (например, с 11:15 до 11:30). Просьба не опаздывать!
Затем выдача номеров всем остальным (с 11:30 до 11:45).
После 11:45 секретариат закрыт (т.к. надо обрабатывать заявки).
2. Стоимость заявки на месте соревнований.
Увеличить стоимость заявки на месте соревнований в 2 раза.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012 17:02 
Наставник
Наставник

Замечтательная трасса. Ни разу за всю гонку не воткнула вторую звезду :mrgreen:
Ехала без переднего тормоза. С вечера работал, утром то ли протек, то ли сильно хлебнул воздуха, из-за него, ладно засцала ехать спуск с муравейником, чуть не передумала старновать вообще :evil:
По разметке: на крутых поворотах не хватало ленты, один раз пролетела, не успев тормознуть.
Надо прекращать сваливать сразу после финиша, а то стою обнимаю печку, греюсь, звонок - мол проворонила награждение, пришлось отрывать себя от печки и ползти на старт за своей законной бумажкой :lol:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012 17:08 
Наставник
Наставник

По поводу трассы.
Думаю, что она была сложная для аутсайдеров и простая для лидеров, но хотелось сделать ее динамичней на "Динамо". В любом случае, я ни кого не хочу заставлять гоняться, если они этого не хотят.
У меня такой подход, что я не снимаю участника, если он заранее финиширует, в результат пойдет столько кругов сколько он проедет (но хотя бы 1 круг).

Трассу пришлось перепланировать на ходу из-за паралельно проводившихся мероприятий.

Последний раз редактировалось Igor 14 окт 2012 17:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012 17:13 
Наставник
Наставник

[quote="Igor"]Гонка успешно состоялась. Результаты http://o-site.spb.ru/o-phorum/file.php?0,file=229,filename=ResultList.htm, абсолют http://o-site.spb.ru/o-phorum/file.php?0,file=230,filename=ResultList1.htm[/
Очень оперативно. Везде бы так.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012 17:15 
Наставник
Наставник

По поводу групп. Надо было ввести кроме групп "Мы", "Вы" и "Жы" еще группу "ОН" :D
Шутка.
Но для спортшкол и детских тренеров с их большим количеством молодых спортсменов было бы интересно иметь свой зачет.
Опять же для этого надо подавать заявки заранее. Дистанцию сделали бы покороче и наградили бы детей.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012 17:34 
Наставник
Наставник

если кому-то интересны мои впечатления, то трасса очень понравилась. вообще шикарная, живописная, интересная, разнообразная, у нас таких мало. её надо беречь и развивать :)
к старту отнёсся как к тренировке, две недели не садился на велосипед вообще, не заготовил гелей, даже воду не взял. в результате такое разгильдяйство привело к тому, что я успешно забыл дома туфли и пришлось ехать в чём был, в кедах. наверное был единственный такой :) хорошо хоть мои педали прощают такие ошибки и на них в принципе можно ехать. но тем не менее в поворотах и на спусках ноги иногда слетали и я повисал животом на седле, классно :lol: чуть не заблудился на просмотре - решил срезать к финишу, да не в ту сторону уехал два раза. в итоге возращался по стрелкам, думал вообще на старт опоздаю, хорошая отмазка была бы :roll: результат где-то в серединке, но учитывая, что на первом круге я бегал в толпе, второй ехал на интерес все подъёмы сколько мог, не экономя силы, а на третьем любовался окрестностями, то в целом нормально.

Последний раз редактировалось STem 14 окт 2012 17:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012 17:35 
Сенсей
Сенсей

Igor писал(а):
По поводу трассы.
Думаю, что она была сложная для аутсайдеров и простая для лидеров, но хотелось сделать ее динамичней на "Динамо".

Сложная, но очень интересная. Класс!!! Спасибо большое-большое.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012 17:37 
Сенсей
Сенсей

Не знаю кому там что не нравится в разметке, по моему так, все прекрасно читалось. Хотя конечно далеко не все прирождённые топографы. Спасибо организаторам, всё прошло замечательно, включая компот.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012 17:44 
Наставник
Наставник

Интересно почему никто не благодарит небесную канцелярию за в коем веке хорошую погоду? :lol:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012 17:50 
Сенсей
Сенсей

Alien писал(а):
Интересно почему никто не благодарит небесную канцелярию за в коем веке хорошую погоду? :lol:

Потому что гонки состоятся в любую погоду :!:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012 18:02 
Сенсей
Сенсей

Спасибо, Игорь! )
Трасса классная, значительно интереснее прошлого варианта. Но круг лично для меня длинноват. Общая физическая неготовность заставила меня сойти после второго круга, т.к. вышло бы часа 2 "гонки". Это многовато

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012 18:19 
Сенсей
Сенсей

Игорь, спасибо!!! Трасса накручена знатно!
Я после первого километра просмотрового круга уже понял, что не знаю, где старт и что гонка для меня из разряда "расслабиться и получить удовольствие" переходит в "дожить до финиша".

Действительно интересная и очень рабочая трасса. Причём, в отличие от некоторых других гонок интересности были не в канавах/ямах и прочих незначительных отклонениях поверхности от плоскости, а на нормальных таких, техничных и скоростных спусках, которые не позволяли толком расслабиться всю гонку. Пусть они были короткие, зато их было несколько и все немного разные. Буквально загонял себя в горки мыслями, что скоро вниз. На просмотре мы даже нашли один опасный подъём, а в гонке и ещё один! :)

На старт я, правда, сначала вообще боялся не доехать. Утром, выйдя из дома на даче, попал в небольшую прихожую зимы. А покрывшая машину обильная роса обратилась в ощутимый слой льда - в машину я попал не сразу.
Изображение
Поднимавшееся солнце обещало хороший и красивый день, но на улице всё ещё был минус и вопрос дороги меня несколько волновал. Но оказалось всё не так уж и страшно и, успешно миновав кордон из трёх экипажей ДПС на выезде с дачного массива, до старта я таки добрался практически вовремя. По пути наслаждались восхитительным и местами туманным тихим утром, но в этом тумане я таки умудрился разглядеть нужный поворот с первого раза (спасибо яндех-панорамам).

За полчаса до старта поехали на просмотровый круг. Который, как говорилось, почти полчаса и занимает (не многовато ли!?). Оказалось, говорили правду - небольшую петлю пришлось в итоге срезать, чтобы вообще успеть на старт. Зато посмотрели хорошо - туман и солнце в сочетании с еловым лесом давали виды а-ля влажные леса Британской Колумбии, а периодически встречающиеся лиственные деревья добавляли ярких осенних красок. В общем, оно того уже стоило!

На первом круге было, конечно, откровенно тесновато и пробки и затыки возникали порой в самых неожиданных местах. Но к середине круга я всех более или менее отпустил и ехать стало чуть поспокойнее. Хотя и было чертовски тяжело. Всё никак не мог догнать Катю. Она как-то ехала и не собиралась уставать, а к рывкам в начале гонки я был как-то вообще-вообще не готов. Несколько раз от меня пытался уехать Гадский Папа, но у него как-то ни разу толком и не получилось - то я его догоню обратно, то он вылезет из каких-нибудь буреломов, куда его увела не совсем достаточная разметка. Оттуда же как-то выехали и Spaar с Гарольдом и снова усвистали вперёд.

Второй круг давался как-то совсем нереально тяжело. А бегающие там и сям симпатичные девушки с картами явно намекали на неверный выбор активности выходного дня... Жаль, но менять планы было уже поздновато.

В середине круга слопал гель и поехалось чуть-чуть получше. Даже снова почти добрал Гадского Папу и заодно обогнал таки чуть-чуть просевшую Катю. Но всё равно было ощущение, что если придётся ехать четвёртый круг, то я рискую после не добраться до города.

Однако с шутками и прибаутками третий круг стал даже доставлять удовольствие. Даже на подъёмах. Сил поубавилось, пульс успокоился и стало даже почти хорошо. А тут ещё и Алексей обрадовал, что гонка-то не 1.5 часа, как я думал, а 1ч20мин. Сразу как-то полегчало, я поактивнее налёг на воду, дабы не схватить судорог на каком-нибудь торчке, и стал чуть более основательно терпеть в подъёмы. На самом корневом спуске пришлось на ходу менять траекторию, ибо прямо по курсу я вдруг обнаружил Гарольда отдельно от велосипеда. Сил и концентрации на неожиданный манёвр хватило. Правда, когда на очередной петле совсем недалеко впереди мне померещился Денис Кабанен, я слегка заволновался - галлюцинации навряд ли являются признаком хорошего самочувствия. Незадолго до конца круга мы с Гадским Папой решили, что спокойно финишируем вместе, дабы не тратить лишних сил на оставшуюся часть круга и финишные баталии, но на одном из последних затяжных подъёмов он неожиданно отвалился и финишировал я в итоге в одиночестве (попутно на удивление объехав Пакконена Антона и почти догнав Антона Рыжова - я даже немного расстроился, что не хватило несколько сотен метров). Т.е. как, это я думал, что я финишировал (там даже табличка "финиш" уже образовалась), но организаторы были непреклонны и убедили меня, что лучший способ получить настоящее удовольствие от трассы, прочувствовать её так сказать, - это позаниматься самоистязанием ещё с полчасика. Пришлось поехать. Ибо тут же как - пока не проверишь, не узнаешь, врут или нет!

Но воды во фляге я себе почти не оставил, и последние пару километров третьего круга уже и без того ехал, как последние. Хорошо, что в кармане джерси ещё оставался гель и тут-то как раз и был самый-самый момент им воспользоваться! Пока кушал, подождал Алексея и мы начали строить планы, как бы так договориться со всеми, кого отправили на четвёртый круг после нас, и всем вместе проехать его в покатушечном темпе. Но из опасений, что там позади могут быть гонщики с невыясненными амбициями, решили, что так делать не стоит. А тут ещё и расстояние до Антона Рыжова стало слишком уж заманчиво сокращаться.

Когда стало темнеть, я сначала было решил, что всё - вот оно. Вот так и должно по-настоящему накрывать... всё хуже были видны чёрные корни на чёрном грунте, все меньше деталей выхватывалось взглядом из окружающей среды, но несколько минут погодя я таки пришёл к выводу, что дело в слегка изменившейся погоде, ибо успешно догнал Антона.

В итоге поехали вместе. А на колесе всё так же висел Гадский Папа. Но так было до одного, достаточно безобидного, как казалось, спуска с крутым правым поворотом. Обернувшись на грохот, я увидел очередной разобранный сетап человек-велосипед, но на вопрос о самочувствии гонщик отзывался положительно. Правда, больше он меня таки не догнал, а как выяснилось позже, и вовсе дальше не поехал, ибо это слишком тяжело делать на колесе с сорванной покрышкой.

В какой момент я уехал от Антона, я не помню, но произошло это как-то внезапно. Вот он всё тут, рядом, а вот его уже и на достаточно длинной прямой не видать. Зато очень активно стал догонять Артём Трофимов и пришлось терпеть до самого финиша. Уже настоящего. Дотерпел. И даже дорулил до дома, не свалившись в коматозное состояние.

В целом, ехалось хреново. Зато стабильно хреново и даже без намёков на судороги. Не покидают мысли, что балаган на этот год пора сворачивать окончательно.
Техника отработала на пять баллов. Задний аморт держал разблокированным всю гонку, ибо, похоже, таки научился пользоваться плюсами Хорст-линка на подъёмах... во всяком случае, мне так кажется.

Не считая маленьких ляпов с разметкой (на крутом левом повороте после какой-то беседки её немного не хватало и на выезде со спуска под прямым углом на дорогу с поворотом налево было очень заманчиво улететь прямо), отличная трасса, красивая погода (ждём фантастически атмосферных фоток! Можно даже без этих гиков в лайкре), мегаоперативные результаты и в целом всё очень зачётно! Хочу ещё! Вот только ножки отойдут немного... а то пока они бо-бо. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа