O`K писал(а):
BogdanSin писал(а):
приходят местное быдло и наезжают на мойщика, давайте ***** отсюда, все стекает в озеро и все такое.... и лавочка прикрылась
А чо, разве вода грязная в озеро-таки не стекала?

Я не знаю, как с других велосипедов, а с моего никакой "технической" грязи точно не стекало - смазка в цепи закончилась ещё сильно до экватора марафона, а амортизаторы там не разбирали. Любой более или менее сильный дождь смоет в озеро во много раз больше точно такой же грязи. Да и с себя я смывал корку из той же грязи. Эдак и до запрета на купание недалеко. Так что, имхо, это больше похоже на выход ЧСВ маленького человека, дорвавшегося до небольшой власти и старающегося её максимально применить. Лучше бы с чёрными лесорубами боролись... но нет, там страшно, там и убить могут.
Хотя при описываемом моменте лично не присутствовал, свой килограмм песка с велосипеда смыть успел.
Ровно по той же причине не понимаю возмущения мытьём
технически исправных велосипедов в озере. Я за гонку несколько раз чуть менее чем полностью окунул велосипед в лужи. Где ж был тот лесничий?!
Совсем забыл добавить, что был удивлён невероятным обилием малины на трассе. Порой хотелось послать всё к чертям и сойти... в малинник. Если бы не двое попутчиков в авто, наверное, предложил бы организаторам помощь в уборке разметки после гонки.