Мож интересно будет - профиль трассы, скорость и мой пульс с Полара (1 круг, пока я не вывалил из лидеров). Поскольку интервал 5 сек, то некоторые "ямки", пролетавшиеся ходом, не очень отпечатались. Чтоб легче было ориентироваться, добавлены камменты
http://roadcycling.spb.ru/ilya/lembolovo_vel.gif
Круг получился около 14,6 км - эт действительно так или по-прежнему датчик скорости не всегда ловит прохождение магнита?
Имхо, с рельефом и трассой ничего делать не надо! Если говорить о серьезно подготовленных людях, то она уже на грани: кроме 2х подъемов я все заползал на 44 звезде, хотя и местами медленно (прим. эт не потому, что я круД или дурень, а потому что средняя не работала

. С точки зрения совсем начинающих только 2 горки (от болота и финишная с корнями) могут оказаться технически непреодалимыми. Остальные - ставить передачу легче и просто крутить, не ломаясь на тяжелых соотношениях. Нехватка физухи - эт не повод упрощать трассу, ибо всегда может придти еще менее подготовленный человек. Трасса хорошо разбавлена местами для отдыха и, если человек "умер" на тяжелом подъеме, то дальше есть возможность продышаться в спокойном режиме, выйдя к следующему тяжелому участку без "квадратных глаз".
Как и где ловили ЙОЛКИ перед финишем - не понимаю. Там же лес такой редкий, что на километр просматривается!