Helen писал(а):
Не нравится, разочаровало, мало фоточек, не такие как хотел, - какие проблемы? договаривайся с кем-то персонально (и его и чмори, если это у тебя при таком раскладе получится).
"высеры", "чмори", ты явно не в себе. я всегда крайне позитивно отношусь ко всем фотографам на трассе, но не нужно думать, что все готовы падать ниц перед каждым, кто направил на них объектив и нажал на кнопку. бесплатная работа это, конечно, хорошо, но и считать, что если ты что-то делаешь бесплатно, то все должны возносить тебя до небес, как-то неправильно. как хороший пример могу привести комитетские гонки: взноса нет, приезжай и катайся! однако, почему-то, народ не рвется туда ехать, люди платят немалые деньги и приезжают на этапы КВМЛО или другие платные старты. я уже когда-то писал, что готов платить за свои удачные фотографии (хотя бы в фокусе), мне не жалко денег за хорошую работу, ибо те времена, когда мне было плевать на качество и устраивало любое мое размытое изображение в углу кадра прошли, я уже давно не сохраняю все подряд.
плюс у нас свобода слова, да и лично я никого оскорблять не хотел.
что касается конкретно тебя и твоего отца, то на вашем месте я бы уже давно подошел организаторам и попросил бы их платить вам гонорар, ибо никто так не заинтересован в постоянном фотографе как организаторы гонок))) то, что вы этого не делаете говорит о том, что вас все устраивает и вы готовы работать бесплатно за идею, но зачем тогда обижаться на вполне объективную критику?