Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 14 июл 2026 17:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тарту маратон 16.09
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012 13:46 
Наставник
Наставник

Готов помочь вечером, готов в Отепя. Без проблем вообще.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012 22:10 
Посетитель
Посетитель

Марафон благополучно окончен.
На полной дистанции выиграл эстонец. 2.38
У нашей команды лучший результат 3.25-еще крутить и крутить.

Сам ехал 40, доволен, лучше 2011 на 200 мест.
Среди российских приехал первым, в общем 92.
Хоть они и говорят, что 40 это не соревнования, а покатушка,
но страстей тоже хватало.
Лидеры ехали как надо.

Организация-образец для подражания для всей нашей страны.
В этот раз помывка занял больше времени, но новые точки помывки росли мгновенно,
люди с кархерами тут же появлялись.

Для всех, кто не ездил, обязательно регистрируйтесь на 2013.
Качественно и очень доступно.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012 13:55 
Сенсей
Сенсей

участвовал в 1-й раз, дал себя уболтать отдельным личностям))
По организации действительно все на уровне - четко, быстро, доброжелательно. Нам есть куда расти)
А супчик на порядок вкуснее чем наливают обычно тут)
Как обычно ехал полумарафон. Поскольку участвовал 1-й раз номер был 6505, пробиваться вперед было достаточно трудно, большинство народу ехало действительно для фана а не на результат - это усложняло процесс обгона) В итоге то-ли 370-какой-то, то-ли 390-какой-то)) Что в общем наверное неплохо для моего фана)))
Всем рекомендую сьездить данный марафон хотя бы 1 раз - для общего развития хотя бы

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012 14:15 
Наставник
Наставник

Sher_Spir писал(а):
Всем рекомендую сьездить данный марафон хотя бы 1 раз - для общего развития хотя бы

Ключевое слово "марафон" :) Рекомендую именно полную дистанцию) С посещением двух разных 300 метровых холмиков))

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 00:03 
Сенсей
Сенсей

клевый трип . за день до гонки заболел. утром в день гонки еле встал с кровати и плохо соображал. что собственно вылилось в то что на старт я встал не в свой коридор а на 500-1000 человек дальше чем надо. еще думал а где все наши то? ну и ехалось тоже не айс . Хоть както стал соображать только после половины дистанции- организм понял что мучит его будут долго и стал бороться с болезнью. еще и пробиться успел. в итоге финишировал примерно там же где и стартовал :-)
c 29акогото ( а по факту с дальше) поднялся только до 1250 .

трасса вообще ходовая. но из жопы выезжать тяжко. хотя всю гонку получается прошивать пачки народа постоянно :-)

супец не шибко левый , но он есть.
чувствуется опыт оргов - огроменная масса народа.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 00:40 
Сенсей
Сенсей

Огромное спасибо, за радушный прием и всяческую поддержку Ивану Михайлову.
В такой компании в любые дебри нипочем.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 00:58 
Сенсей
Сенсей

Участвовал в первый раз. Старт рассматривал как подготовку в Крымской осени 2012.
По дороге в Эстонию мы заехали в гости к Ивану Псковскому. Скинули шоссейники, сели к нему в бас, и с песнями и плясками поехали в Отепя. Оргомное спасибо Ване за радушный прием, организацию нашего проживания в Спортинтернате, а также помощи по ходу гонки. Пожелаем ему скорейшего возвращения в строй!
По гонке. Стартовал из коридора 1500-2000. К 11-ому км был 324-ым, к 32-му 194-м. Дальше был большой просвет и не понятная перпектива. Думал буду сидеть в группе, а на финише вылезу. Однако когда дороги сменились полевыми тропами, я обнаружил, что эстонцы едущие рядом - еще деревяннее меня. В общем я решил, что пора перекладываться дальше. Дернулся, отъехал от пачки, записал поворот - а поставленная бескамерно покрышка подвернулась. Но удачно. Она села обратно, но колесо спустило. Я быстро качнул шину балончиком, меня даже не успела прошить группа, но... балончик вывернулся вместе с нипелем - примерз. В итоге я стою с пустым колесом и без насоса. Ни один эстонец не помог. Только Леша Павлов откликнулся на мою мольбу. Дальше накачался и поехал догонять. На 53-м км был 453-м, в итоге стал 253-м, что дает гарантию места во втором коридоре 100-300 на след год.
Набор на трассе составил около 1000 метров. Кстати после 3-х тренировк на треке появилась частота. В горки влетал сидя на оборотах 100-110, однако если надо подламывал стоя на ногах.
Общее впечатление - праздник. Удалось поскоростить и не уработаться.
Еще раз спасибо Ване.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 08:10 
Сенсей
Сенсей

Владимир Иванов писал(а):
записал поворот - а поставленная бескамерно покрышка подвернулась.

Вот тебе и ЮСТ обод от мавиков ;)
c ZTR Notubes такого бы не случилось.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 10:35 
Наставник
Наставник

Тоже проехал марафон. Стартовал из кармана 1500-2000. Стоял примерно в середине, но потом карманы сдвинули.

Практически всю дорогу только обгонял. Было много пеших участков из-за большой массовости и грязи. Заднее колесо традиционно начало спускать, но до финиша добрался без подкачки. Видимо повредил обод в районе ниппеля, оттуда идёт утечка, несмотря на установку нового. Надо будет опять разобрать и диагностировать. Из накаченных 2,5 на старте, около 0,8 осталось на финише.

Результаты достаточно плотные. С трудом вписался в 900 и проиграл пари, что войду в 500-750 даже со своей позиции. Вообще удивлён результату Владимира (к тому же с проблемой). Это просто подвиг. Как так можно быстро выбраться из толпы? Может по траве надо было больше фигачить? Также впечатлён результатам Melehs Olegs (3092) приехал на 12 место, выиграв у меня 13 минут на первой отсечке. Анреал какой-то.

Мне удалось уступить лидеру 15 минут на первой отсечке, а Владимиру -
9. Специально смотрел на часы во время старта, стоял на месте всего 40 секунд, по отношению к лидерам. Может не там стоял? Почему-то оказался на старте вместе с Суриковой и др. участниками с номерами больше 2000. Может это после сдвижки карманов?

Места по отсечкам:
1366(12,3 км)-1138(22,9)-1025(36,5)-936(50,6)-886(66,3)-864(77,2)-845(финиш)

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 11:28 
Site Admin

вы намекаете что владимир чтото жрет?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 11:32 
Сенсей
Сенсей

s1ned писал(а):

не факт, смотря что за покрышки
у меня камерная швальба на кресте срывалась на раз-два в ЛО, тьюблесс швальба, упакованная всеми технологиями, не срывалась в Судетах

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 12:08 
Наставник
Наставник

Хреногубка Намекаю, что он очень круто проехал

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 13:16 
Сенсей
Сенсей

Roma писал(а):
s1ned писал(а):

не факт, смотря что за покрышки
у меня камерная швальба на кресте срывалась на раз-два в ЛО

потомучто,жарть меньше надо)

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 13:25 
Site Admin

BiSer писал(а):
Хреногубка Намекаю, что он очень круто проехал

когда готов как Макс, еще и не такое возможно!
посмотрим что будет в крыму, к которому Вова подводился етим вашим трататарали

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 13:25 
Наставник
Наставник

Да, дядя Вова молодец. На старте встал слева, что лучше с точки зрения сужения трассы и обгона кучи народа слева по траве. Вот что значит спортивное профессиональное прошлое в этом виде, заехал круто, ему бы ешё из первой пачки стартовать.... По поводу помощи, некорректно выделять нацию... Говорят эстонское правительство так или иначе настраивает население против русских, замечаю что и Д.В. периодически их негативно выделяет. Не понимаю почему. Помочь на трассе могут и наши и эстонцы и норвежцы, и точно так же могут они же и не помочь. В этом году в аэропорту Праги взяли к себе в чехол мою пару лыж именно эстонцы, а не наши! Так как я забыл пин от карты и не мог заплатить непредвиденные 100 евро за провоз лыж. А ещё хозяйка дома эстонка не поленилась и встала в 4! утра чтобы накормить нормальным завтраком и нас и москвичей в день отъезда.
По-поводу гонки.. Встали, суперски позавтракали, приехали, покатались, сдали шмотки в машину и с улыбкой на лице стартовали. Не холодно было в коротком, здоровская погода была в этот раз. Стартовал спокойно, всю гонку ехал чётко по пульсометру не больше 198, иначе может накрыть, только на финише до 201 разогнал. Питался в этот раз по-расписанию, гель перед стартом, гели раз в пол-часа, изотоник имз вляг, всё ок. Также старался не ехаь как попало, на грунтах пробовал сидеть в группе, иногда получалось, иногда нет. В этот год понимал чётко, что не хватает сидеть в группе именно чуть-чуть. Начинается подъём, я хоть и не силён , группу догоняю, вижу что они намного тяжелее едут подъёмы, чем я , как только грунт эта же группа берёт и уезжает. Не стал рисковать, менять шины перед гонкой, нет опыта. Не спускали, не лопали, не прокалывались, не подворачивалсь, но на грунтах ехать мешали. Теперь точно понял, что шины нужно сменить, у меня спереди 2,25 Нобби Ник, да ещё и развёрнутый в обратную сторону, сзади ральф 2,25. Ну а в жёсткой грязи не помогли особо, подсыхающая грязь налипала на колёса и блокировала их, приходилось слазить сбивать грязь, бежать бегом часть мест. Помня последние 3 км предыдущих трёх марафонов (байк, лыжи, бег), когда доползал до финиша, с 70 по 80 ехал спокойно, а на 80м выпил гель и покатил уверенно на финиш, понимая, что не нахлобучит уже точно. У своего прошлогоднего результата отыграл 17 минут и 900 мест, 1315 место, в след. год буду готовится стартовать в 1000-1500. Второй велосезон практически окончен, нужно уже готовиться к зиме, к лыжам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа