|
Игорь, спасибо за гонку!
Решился таки ехать в последний момент и не пожалел в итоге. Даже несмотря на пустоту в ногах и отсутствие хотя бы разминки.
Поначалу на удивление легко ехалось рядом с силачами, но на затяжном подъёме чудеса тотальной растренированности таки закончились - на рывок перед вершиной ответить было уже нечем. Я стал замерзать, очень хотел пить, кушать и вообще домой.
Долго не мог понять, почему после того, как я бросил, меня обогнали всего трое - Антон, Юра и юниор. Но к концу первого круга стал уже и Саша подъезжать. Мотивация сойти всё усиливалась. Сашу я подпустил и стал гадать, кто будет следующим. Но до финиша круга так никто и не приблизился. Проехав Игоря, я увидел ожидавший меня в конце стартового подъёма горячий чай и решил, что можно ещё немного посопротивляться.
Пока я с чувством и расстановкой пил чай, меня объехал Саша. Предложил ему горячего напитку, т.к. сам допить всё был не в состоянии, но он отказался - видимо, решил не терять время. Я же не стал за ним дёргаться и решил впредь ехать ровнее.
В дальнейшем, вопреки моим ожиданиям, отставание моё сначала стабилизировалось, а затем начало и вовсе сокращаться и к асфальтовому участку я уже нагнал чуть капнувшего Юру, а Саша уже не казался таким уж недосягаемым (а на некоторых участках и вовсе виднелось четвёртое место абсолюта). Я же чуть отдышался и даже смог немного натянуть на асфальте, подвезя Юру.
Быстро созрел план раздразнить соперников, а после того, как они устанут друг друга дёргать, уехать самому. К подъёму в конце асфальта я всё же сдох, но Юру на Сашу натравить таки успел. Попытки уцепиться самому ни к чему не привели и план стал рушиться на глазах вместе с удаляющимися ребятами.
Впрочем, у Саши в резерве мощи было явно побольше и в очередной тягунчик он отъехал с солидным запасом, оставив мне накушавшегося Юру - мой план таки частично сработал (ура! Наконец-то у меня в процессе гонки родился хотя бы частично рабочий план!) и Юра быстро пропал из виду позади.
Вдобавок у меня таки перестали мёрзнуть различные члены, я уже познакомился с трассой и стал грамотнее использовать возможности отдохнуть и не атаковал горки раньше времени. В общем, разгонял добрых бабушек с палками в своё удовольствие. По ощущениям, это позволило немного добавить среднего темпа и на асфальте третьего круга ощущения подтвердились замелькавшей впереди спиной юниора (хотя я надеялся увидеть Сашу, но, видимо, разозлил его Юрой слишком сильно кругом ранее).
Поскольку круг был последний, я поскрёб по сусекам и на найденных остатках поехал догонять. Таки догнал как нельзя вовремя - к концу последнего подъёма круга. Уже на аморально-волевых вышел вперёд, дабы контролировать спуск, а оставшееся было делом техники на приятном спуске.
Трасса очень понравилась. Главное - чисто! Один подмёрзший было участок, правда, быстро раскатали до жижи, но я там аккуратно проползал и потому не запачкался. Очень понравилась синусоида по кустам в конце одного из первых спусков! Не рассчитывал я, правда, что так сильно подмёрзнет весь песок на трассе - надо было бы компенсировать это меньшим давлением, а то потряхивало чересчур уж. Не знаю, что там было на предыдущей гонке, но тут разметка была с запасом - мыслей уехать не туда не было, даже учитывая полное незнание трассы.
И отдельное большущее спасибо за вкуснейший чай!!! Уж не знаю, сколько я его выпил, но этот чай был под стать супу на финише 101мтб!
Лене и её папе большое спасибо за фоторепортаж!
|