Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 18 авг 2026 08:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 22:50 
Сенсей
Сенсей

Да, проезжая часть или канава в конце крутого спуска, резкий поворот между деревьев могут быть сюрпризом для невызубрившего [strike]Маяковского[/strike] трассу заранее, но не разметка. Она как дор. знаки для автомобилиста понятна даже в другой стране, куда не ездят заранее с гидом, чтобы не нарушить правила при поездке в одиночку. Предпросмотр даёт фору, а не шанс проехать верный маршрут.
Nikotin писал(а):
Ещё немного напрягло место в посёлке где из леса выкатываешь на дорогу, а по ней едет и не видит тебя машина.
Это вроде как раз недалеко от кладбища. Я автоматически снял на ноль перед ней и заметил слева удаляющуюся тачку.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 23:24 
Продвинутый
Продвинутый

qrspeter писал(а):
пп.2 и 4 как-то связаны? Просто гонщик, претендующий на верхние места, просто обязан посмотреть трассу, особенно такую небольшую, чтобы не иметь проблем с ориентированием на гонке.

Неужели кто-то за просмотровый круг может запомнить 50-100 развилок и поворотов? Я вот на третьем круге тупил и ехал не туда точно так же, как на первом :lol:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 23:37 
Продвинутый
Продвинутый

qrspeter писал(а):
Привет, не вконтаком единым жив байкер)))

пп.2 и 4 как-то связаны? Просто гонщик, претендующий на верхние места, просто обязан посмотреть трассу, особенно такую небольшую, чтобы не иметь проблем с ориентированием на гонке.

BLACKDEVIL писал(а):
Хм, 1.5 года был пассивным читателем форума, пора и писать что-то=) Всем привет)

2) На трассе вообще в первый раз, прикаток не делал, но это проблемой не являлось, всё ехалось легко и на автомате.

4) Уезжал за разметку больше 10 раз за 3 круга.

Вопрос в том, что поворотов слишком много, лично я считаю, что трассу надо смотреть чтобы на гонке не было сложностей по технике, а чтобы запомнить как трасса идёт - нужно очень много раз по ней ездить. Я знаю только юкки, и то потому, что ездил там чуть ли не сотню раз. Посмотри видео с камеры Гонзо, и когда он поворачивает - открути немного назад и найди разметку/стрелку. Её нет в половине случаев :)

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 23:54 
Сенсей
Сенсей

Target писал(а):
Неужели кто-то за просмотровый круг может запомнить 50-100 развилок и поворотов? Я вот на третьем круге тупил и ехал не туда точно так же, как на первом :lol:
Разметка, конечно, так себе, не для быстрой гонки, вот для ориентировщиков сойдёт (; Но потратив некоторое время, по стрелкам можно найти все повороты.
Для того просмотр и нужен, что бы не только "лес рассмотреть", но и запомнить по каким его местам трасса проложена. Запомнить надо было не 50-100 поворотов, а 5-10 мест, где надо внимательно на разметку смотреть.

С погодой повезло, но в +35 мне этот этап нравился больше (:
В общем - спасибо всем причастным, получилось удачно.

Восьми секундное видео старта:
http://youtu.be/o4YHKWmNBpU

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 03:40 
Продвинутый
Продвинутый

Цитата:
...вот для ориентировщиков сойдёт
потратив некоторое время, по стрелкам можно найти все повороты.
Ну я и говорю, туризм, да и только :D

Ещё бы gps-трек дали, чтобы по нему ехать на ХСО гонку) Ошибок по разметке было бы и то меньше :D

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 10:26 
Продвинутый
Продвинутый

Спасибо организаторам за мероприятие. Очень понравилось
Некоторые вопросы, как и у многих, только к разметке

Мне показалось, что проблема в разметке - это отсутствие стрелочек с поворотами
Просто прямые стрелочки как не вешай, а понять, что они показывают поворот, не очень просто
Ну и на острые повороты желательно было вешать что-то снаружи поворота. Лучше волчатник

Под конец круга канава, в которой продольно лежали доски - хорошо было-бы восклицаки повесить
Там можно было убраться, если сходу не попасть в доски, которые не видны с наката
Я уже потом увидел, что в этом месте стрелки по бокам вниз наклонены - видимо, означало, что быть повнимательнее. Не очевидно...

Про просмотр - он, конечно, некоторым помогает
Но я ошибался как на 1-м кругу, так и на 2-м, так и на 3-ем
Причем, в разных местах

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 23:10 
Посетитель
Посетитель

Про разметку не имею права ничего говорить, но когда я гулял по лесу с велосипедом на плечах, а мимо проезжал второй круг Гонзо, мне показалось, что после моего вопроса "А куда тут ехать?", он чуть не въехал в дерево.
Описывать мои приключения не буду, но поснимать не получилось толком. Пока я приехал, главные герои уже, считай, финишировали, а с травмированной ногой решил уже не заморачиваться в поисках места съемки (я проехал все спуски, раз даже чуть не уничтожив колонну разбегающихся в ужасе лыжников с палками, но умудрился придавить ногу всем весом между рулём и рамой об дерево почти на ровной дороге в начале круга)
Посему, что получилось, можно найти здесь: https://yadi.sk/d/RXZUbOOtcAdcD
Хоть кого-то обрадую :)

А еще мне кажется, что я влюбился
Изображение

З.Ы. Посмотрел запись Гонзо, на первом круге он там же заблудился)

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 23:33 
Сенсей
Сенсей

Valericson писал(а):
А еще мне кажется, что я влюбился

статья однако :shock:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 00:31 
Сенсей
Сенсей

Любоваться законом не запрещено. Действительно очень милая добрая девочка.
Спасибо за фотки, а то меня начали уже подозревать, что я всё выдумал ;)

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 01:57 
Мужик

Фотографам большое спасибо! :D

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 09:18 
Посетитель
Посетитель

http://photo.qip.ru/users/amette.photofile/200944839/

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014 22:16 
Сенсей
Сенсей

Спасибо организаторам за гонку, BondCup'ы всегда радовали.
Разметка специфичная, но в целом адекватная условиям парка с кучей народа и особенно лыжников.
В затупах в конце первого круга сам виноват, поленился перед гонкой проехать полный круг.
Также спасибо не поленившимся померзнуть фотографам.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 10:09 
Сенсей
Сенсей

Чё-то позавчера нахлынули "эмоциййи" и я накатала атчот про БондКап. :)

Я ждала эту гонку ГОД. :)
1. Я знала трассу. (Примерно.)
2. Я была практически готова. (Ха-ха.) Вернее, как... две недели ПОЛНОГО некатания, никакого катания вообще. Исключая выползание за несколько дней на три км (!) полчаса (!) ночью (!) в лес (!) с фарой (!) на горки (!) и скользкие, якобы, корни. Пункция у колена, рекомендация ничего не делать, нагружая колено,.. я прикинула, что хотя вместо полутора недель прошло три дня, меня хватит скорее всего на гонку "без потерь",.. другой вопрос, что подготовки тупо никакой.
3. Я была предельно мотивирована.
Видимо, не совсем всё же предельно, раз это всё немного потом посыпалось, но я знала, что на гонку я поеду в любом случае и при любом раскладе. Абсурд в рассчет не берём.
Встаю в первый ряд, там дальше прямик и очень скоро узкий подъем... Я знаю, что уж со старта-то я скорее всего норм уеду. Не хочется упереться в кого-то на сингле... Стою между Нико и Гришей, они меня пугают, особенно Гриша, я его боюсь и пытаюсь куда-то как-то отодвинуться,.. :) как бы нам ещё со старта не завалиться тут.
Успею я со старта сразу встегнуться или нет? Дерганно шутим перед стартом, выясняем, где финиш. (Финиш - :) в канаве!)
Игорь убирает бревно (вместо ленточки-стопора),.. "старт через две секунды". Гриша, Нико, Шестов выходят вперед и несутся по прямику; мы благополучно растекаемся в разные стороны со Здебловским,.. где-то впереди, по логике, Мавчун,.. на узкий подъем после широкого стартового прямика я ухожу пятой 0_о тут же обгоняют Кочкин и Пономарёв, окей,.. дальше я. В ногах мало что есть; как крутить, чтобы не убить колено, мне толком не понятно, силы тоже кончатся быстро, но все остальные пока сзади; я еду всё, и пока не лажаю,.. в подъемы пока не обгоняют - окей... За Пономарёвым (через некоторое время) проезжаю канаву, сзади какой-то затор, Колтунов не ожидал, что на трассе будет нырок в канаву,.. проезжаю жирный корень (окей!! перед гонкой он снова норм поехался, живём! достало это затычное место, - сперва наконец поехалось, потом перестало, хоть убей ты,.. перед гонкой раскаталось обратно),.. застреваю всё же в боевой микроторчок с поворотом, слишком тороплюсь, зачем... Сзади вижу Иру; ну понятно, доберут, а ломить в подъем мне нечем и это только начало,.. наверху подъема на плоскаче обходит Колтунов,.. о нет. Там скоро тоже сингл и спуск, мы все умрём там,.. обгоняю его на прямике обратно, меня обходит Свердлов с криком "слева!" (спасибо, а мог ведь бы и не кричать),.. и тут же пролетает мимо поворота на сингл, я ору - "Антон!!!" и поворачиваю, тратя время,.. сингл, спуск с корнями, можно, МОЖНО быстрее, но боюсь навернуться,.. пытаюсь узнать, что с девочками (где они), - вижу папу, кричу - "что сзади?",.. папа отвечает - "Сзади Костя!".
Да ёмоё. :) Вот это очень мне щас важно. :)
Я еду как могу, хочешь - обгоняй. Сдвигаюсь на подъеме чуть к краю тропинки, он обгоняет по мху...
В полуподъем к муравейнику обгоняет Катя Илларионова (давно было понятно, это вопрос исключительно времени) и, кажется, Колтунов,.. уходим на сингл, Ира сзади, подъем убивает,.. вспоминаю "катания с ангелами", как-то тогда же въезжала, ну ёмоё, на гонке-то доползи,.. сил нет давно, я не катаюсь, какие тренировки,.. спуск по корням, поворот, накатистый подъем, наверху меня аккуратно объезжает Здебловский... "Дальше помню не всё". Спуск-тропинка, заваленная ёлкой, и новый объезд,.. где я :) увидела траекторию микро-нырка,.. (обалдеть - я что-то способна такое "увидеть"...) но к гонке в итоге нормально распилили ёлку и сделали более скоростной вариант,.. скоростная "лыжная",.. подъем... узкая тропинка, поворот,.. где-то меня объезжает Ира и уходит вперед, ну в общем всё, скорее всего это и всё, ты вряд ли догонишь, ещё как вариант доберет Кобозева Катя, которая где-то сзади.
После очередного тяжелого подъема добираю Иру. Вижу ее впереди. Проезд через поляну,.. здесь непривычно,.. суть понятна, непонятны нюансы, как трасса пойдёт, а этот кусок я не посмотрела как раз, не успела... Ира упирается в закрытый обычный спуск, добирают преследователи. Нам куда? Разворачиваются... Сюда! - Ира находит размеченный "объезд",.. летит вниз,.. я еду за ней,.. перепрыгиваю бревна, ещё успевая отметить, что прикольно, включили этот вот спуск альтернативный,.. и бревна,.. Ира снизу кричит, что мы заблудились - т.к. внизу кусок, который мы только что проезжали перед подъемом. Разворачиваемся!! Дворкин срезает кусок трассы,.. бесит, но и фиг с ним, нам надо искать, где мы пропустили поворот,.. чуть выше нахожу, и конечно бревна отсекают неверный путь, - а мы их восприняли как "элемент". Кричу Ире, что поворот - здесь, и уезжаю по снова найденной трассе вниз, по контруклонам. Ну всё, теперь отрываться. В подъем едет Кобозева Катя, что там по времени, всего ничего, весь отрыв на ноль, ей только проехать по верху, и что - и спуск, ну и она нас доберет,.. надо отрываться от них.
Проезжаю старт-финиш, меня поддерживает Вика,.. второй круг еду одна, почти добрав всё же под конец Никотина (но не добрав). Обидно))) с одной стороны.)) С другой, так-то вообще нормальный расклад, что мальчики ездят всё же быстрее девочек,.. окей...
Пульс фиг знает какой, перед стартом пульсометр отказался показывать что-то, кроме ноля,.. часть спусков и подъемов еду в упоротом состоянии,.. стремно не среагировать на что-то,.. не вписываюсь в новый поворот нормально,.. вытерпи подъем стоя,.. окей, из подъемов осталось всего два,..
Можно было быстрее.
Вторая.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 11:06 
Сенсей
Сенсей

отчет мощнейший. применялись только разрешенные препараты или было какое-нибудь ноу-хау?

ЗЫ А я не поехал. Я купил мотыля и пошёл на реку. Я люблю рыбалку.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 17:54 
Продвинутый
Продвинутый

Helen писал(а):
Чё-то позавчера нахлынули "эмоциййи" и я накатала атчот про БондКап. :)
...
Дворкин срезает кусок трассы,.. бесит, но и фиг с ним, нам надо искать, где мы пропустили поворот,..

Тут стоит пояснить... Я за вами улетел вниз, поднялся до середины назад и понял, что трасса идет в 10 метрах в стороне
Поскольку наверху я уже ездил не туда и возвращался, то посчитал, что совсем не обязательно ехать 10 метров вверх, а потом опять вниз...

А зря, поскольку
- эти 10 метров пришлось пробираться через кустарник пешком и медленно (объехать было бы быстрее)
- уже второй раз упоминается, что я что-то срезал, хотя считаю, что в сложившихся обстоятельствах это не так
- то, что Вы поднимались наверх, потом ехали вниз по своим следам - не значит, что это нужно было делать - оптимально было вернуться к тому месту, где трасса без знаков уходила в сторону, а не продираться к ней напрямую

Кстати, Антон Полубояринов, который ехал в тот момент сзади, но свернул правильно и успел крикнуть мне об этом (спасибо, а то я бы и дальше за Вами ехал),
на ближайшей отсечке оказался впереди на 20+ сек - это к вопросу о том, сколько я выиграл...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа