Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 09 июн 2026 06:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012 09:45 
топ-райдер

Chemical sister писал(а):
Andrey(SPb) писал(а):
вы задали вопрос попросив ответить честно...поэтому нужно быть готовым, что возможно будут падения если пытаться ехать сложные спуски.

Так я поэтому и спрашиваю. Если там большинство спусков таких, то я просто не вижу для себя смысла ехать туда--зачем мне надо 45 минут бегать рядом с велосипедом. Но если таких горок единицы, а бОльшая часть всё же доступна для людей, не владеющих техникой, то это другой разговор. Это я и пытаюсь выяснить.

Большую часть трассы можно проехать в седле. Спуски в большинстве своём все таки коварные из-за наличия песка и рыхлого грунта.

Цитата:
Если же цель была показать что любителям будет очень сложно, то это каким то снобизмом попахивает и идеями что велодрайв кап для крутых ребят и вам там ловить нечего (хотя везде позиционируется обратное).

Любителям там действительно будет сложно и интересно...думаю каждый из вас преодолев какой-то сложный участок испытает чувство удовлетворения и гордости за себя.

Цитата:
Можно увидеть фотки трассы этого года без падающих людей? И от лица не столь продвинутой части форума, пожалуйста, конструктивные советы по прохождению трассы.

фотог 2012 года без падающих людей нет (не догадался сделать если честно так как не думал, что кому-то понадобятся).

Небольшие советы совсем новичкам по прохождению трассы:

1. приехать сильно заранее и за 1.5 часа до начала заезда поехать на просмотровый круг ознакомиться с трассой обязательно в шлеме и на исправном велосиеде и желательно с компании с кем-то еще.
2. держать дистанцию между впередиедущим гонщиком позволяющую обрулить или затормозить в случае падения впередиедущего.
3. перед спуском на просмотре остановиться и визуально осмотреть траекторию и решить для себя ехать или бежать.
4. внимательно следить за разметкой, указателями на деревьях и стараться как можно лучше запомнить трассу, чтоб во время гонки можно было ехать быстрее.
5. нужно понимать , что после нескольких кругов покрытие трассы будет разбито или укатано и ехать будет местами легче/сложнее.
6. во время езды по песку нужно как можно меньше крутить/дергать рулем. Во время песчаных спусков нужно сместить слегка центр тяжести назад и забыть про передний тормоз, пользуясь только задним. Хотя опытные гонщики успешно используют на песке оба тормоза.
7. Уступать лучшую траекторию гонщику который обгоняет вас на круг. В этом случае обычно сзади разносится что-то типа "Хоп", "Оп", "справа", Слева", "дорогу", "уступите пожайлуста" и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012 10:43 
Посетитель
Посетитель

Andrey(SPb) писал(а):
Небольшие советы совсем новичкам по прохождению трассы
...

Спасибо за советы! Учтём.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012 10:55 
Посетитель
Посетитель

Здравствуйте!
Подскажите - для М6 детей какая длина трассы будет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012 13:49 
Сенсей
Сенсей

--

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012 15:12 
Посетитель
Посетитель

По детским соревнованиям:

Главный судья Алексей Павлов 89119154075, он же сможет сориентировать по детской трассе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012 15:13 
Посетитель
Посетитель

Фотографии с 2011 года: не только падения))) http://www.velodrive.ru/velozaezd/41/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012 14:13 
Продвинутый
Продвинутый

Вопрос: на круг сейчас мимо охранников со шлагбаумом на велосипеде без проблем проехать можно или они гоняют нашего брата взашей?
Кто там был недавно, какова ситуация?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012 14:48 
Наставник
Наставник

Andrey(SPb) писал(а):
7. Уступать лучшую траекторию гонщику который обгоняет вас на круг. В этом случае обычно сзади разносится что-то типа ....... "уступите пожайлуста" и т.д.

Советы действительно дельные, спасибо, мне б их 4 года назад почитать.
Но , теперь уже имея большой опыт пропускания вперед округляющих , ни разу не слышал "уступите пожалуйста" :)))))

Совет похожим на меня физкультурникам - чаше всего догоняющий-округляющий от напряжения с трудом "Оп" говорит , ну иногда "справа-слева" скажет, а уж вежливо попросить - не дождетесь. Да и не надо ждать. Догоняющего чаще всего слышно... Ну дак зачем кофронтацию устраивать? От нее только негатив - пусть едет вперед, дайте ему возможность без труда объехать вас, вы (и я) ж не за приз гоняетесь, а за удовольствие. Улыбайтесь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012 14:59 
Site Admin

в роисси пока к сожалению (или наоборот) нет призов за которые можно гоняться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012 23:32 
Сенсей
Сенсей

оплатить только на энгельса можно? безналичный способ оплаты есть какой-нибудь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2012 15:35 
Продвинутый
Продвинутый

ViV писал(а):
Вопрос: на круг сейчас мимо охранников со шлагбаумом на велосипеде без проблем проехать можно или они гоняют нашего брата взашей?

В общем, сам спросил - сам отвечаю :) кому интересно.
Сегодня подъехал к заборчику. Собрал велосипед, подъехал на нем к охранникам и честно спросил - могу я аккуратно проехать справа от домов в лес. Они махнули рукой, я и поехал :)
В самом начале трассы, метров за 100-200 до той самой "ступеньки" поперек тропы повалено дерево на уровне сантиметров 60 от земли (элемент велокросса- подумал я, спешиваясь :)).
Решил отработать "ступеньку", чтобы на гонке как лох пешком не прыгать. Ступенька оказалась коварной :( Вроде и вес перераспределил и за седло свесился, но что-то пошло не так и получился "чересруль". Под левым глазом теперь нефиговый фингал, да и подбородку досталось.
Всё остальное вроде как едется и заезжается, добрался таки до первой змейки, что с обратной стороны горы. С четвертого раза змейка стала прозжаться за исключением крайнего поворота, он оказался подразбит, мешается корень и грунт очень сыпучий. Так и не нашел оптимальной траектории чтобы не словить чересруль или не вылететь через бок за пределы змейки.
В конце добрался до "того самого спуска". Постоял на краю, подумал, как советовал Андрей Галафеев, вспомнил про только что полученный "бланш" и решил, что на сегодня "трофеев" на морде лица хватит, спустился к самому низкому спуску "для начинающих", но и там решил цирк не утраивать ибо местные аборигены за прошедший год оттуда песочку то поуволокли некисло и теперь там несмотря на незначительную высоту градиент получился весьма суров. Теперь, чобы ему вернуть былой статус - "для начинающих" организаторам придется провести некоторые земляные работы :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2012 15:42 
Наставник
Наставник

ViV писал(а):
ViV писал(а):

В общем, сам спросил - сам отвечаю :) кому интересно.
Сегодня подъехал к заборчику. Собрал велосипед, подъехал на нем к охранникам и честно спросил - могу я аккуратно проехать справа от домов в лес. Они махнули рукой, я и поехал :)
В самом начале трассы, метров за 100-200 до той самой "ступеньки" поперек тропы повалено дерево на уровне сантиметров 60 от земли (элемент велокросса- подумал я, спешиваясь :)).
Решил отработать "ступеньку", чтобы на гонке как лох пешком не прыгать. Ступенька оказалась коварной :( Вроде и вес перераспределил и за седло свесился, но что-то пошло не так и получился "чересруль". Под левым глазом теперь нефиговый фингал, да и подбородку досталось.
Всё остальное вроде как едется и заезжается, добрался таки до первой змейки, что с обратной стороны горы. С четвертого раза змейка стала прозжаться за исключением крайнего поворота, он оказался подразбит, мешается корень и грунт очень сыпучий. Так и не нашел оптимальной траектории чтобы не словить чересруль или не вылететь через бок за пределы змейки.
В конце добрался до "того самого спуска". Постоял на краю, подумал, как советовал Андрей Галафеев, вспомнил про только что полученный "бланш" и решил, что на сегодня "трофеев" на морде лица хватит, спустился к самому низкому спуску "для начинающих", но и там решил цирк не утраивать ибо местные аборигены за прошедший год оттуда песочку то поуволокли некисло и теперь там несмотря на незначительную высоту градиент получился весьма суров. Теперь, чобы ему вернуть былой статус - "для начинающих" организаторам придется провести некоторые земляные работы :)

:D спасибо) Я думала там еще "конь не валялся" , а он вот уже повалялся) Теперь ступеньку ехать очково(((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2012 16:38 
Продвинутый
Продвинутый

Печальная Мурашка писал(а):
ViV писал(а):
:D спасибо) Я думала там еще "конь не валялся" , а он вот уже повалялся) Теперь ступеньку ехать очково(((

Если смотреть на прошлогоднее видео до 30 секунды,
http://www.youtube.com/watch?v=s-3bubaG ... el&list=UL
то вроде всё как очень даже просто и очковать не надо :) Дело техники. Надо просто брать с собой напарника, снимающего со стороны, чтобы понять и осмыслить ошибки, если что.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2012 16:50 
Наставник
Наставник

это точно она? в прошлом году она мне показалась значительно выше)) на видео прям ерунда какая-то)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2012 17:28 
Мужик

Она.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа