Сама гонка очень понравилась. Ехал 40км.
Приехал заранее, зарегестрировался без очереди. Проблем с разметкой не испытал, но я хорошо прикатался к дистанции заранее (по gps). Трасса очень скоростная и интересная. К сожалению зарегестрировался поздно и всю гонку приходилось догонять и обгонять, хотя с другой стороны сам процесс досталял.
Очень понравилось после бодания в паре пачек в первой половине А125, как здорово ушли с еще одним участником (номер не запомнил) и вторую половину асфальта тащили друг друга по очереди до начала грунта.
Спасибо организаторам и фотографам, от которых ждем красивых карточек =)
Из негатива (все мелочи, плохо только что влияющие на результат):
- не было должного контроля стартовых корридоров
- вместе с участниками на 60км выпустили участников на 40км (считаю, что часть вины лежит на оргах)
- были плутавцие, значит разметка хромала
Участников 40км гонки уехавших раньше - однозначно снимать, тут и вопросов быть не может (по аналогии, если прозевали "кирпич" или "обгон запрещен" - права у вас отнимут). Какие вообще могу быть проблемы с тем, чтобы уточнить у людей рядом или организаторов кто сейчас стартует? Насчет пересчетов тоже интересно, сидеть в пачке фитнесов и спортсменов это ведь не одно и тоже.
Еще после финиша узнал, что были такие кто птутанул/срезал поворот к газопроводу (схему приложил). Насколько я запомнил (могу ошибаться), стрелки там не было, были только ленты, а они в этом месте не самоочевидны. Тут тоже хорошо бы принять какие-то меры (напр, время накинуть), хотя проконтролировать кто где проехал скорее всего нельзя (только если кто-то признается). Я сам там ни разу не проезжал, но эта срезка выглядит выгодной.
PS. Пострадавшим на дистанции - скорейшего выздоравления!