Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июл 2026 20:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 11:50 
Bicycle repairman

на марафоне где-то на грунтовке после асфальтового спуска потерял флягу 0.9л серую автор. потом на следующих кругах пытался ее найти, но не получилось. Никто не встречал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 12:20 
Сенсей
Сенсей

эту флягу я потерял
нашел потом на столе судейском
опознал по составу пойла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 17:47 
Сенсей
Сенсей

вкратце о моих впечатлениях:
Трассу разделки и КК удалось посмотреть только в четверг и только один круг, поэтому как только мы приехали на старт, сразу поехали с Никой посмотреть еще раз. Спуск с поворотом и корешком имени Бори пытались проехать раз 5. У меня все попытки окончились падениями :( Решила на гонке помогать ногой, хотя в четверг, видимо от неожиданности, проехала его даже не успев испугаться.
Разделка как то совсем не ехалась, хитрые синглтреки ехала почти на нулевой скорости, хорошо хоть не ошибалась; на прямиках было не раскрутиться, забитые икры не хотели работать. Но все равно, каким-то чудом удалось заехать на подиум, выиграв у Ники всего несколько секунд. Скорее всего за счет песчаного обрывчика.
На КК стартанула относительно не плохо, но Ника все равно меня на самой вершине торчка объехала. Где-то пол круга мы ехали рядом, я все пыталась ликвидировать 10 метров отставания :) В итоге на одной из горок мы поравнялись и Ника меня пустила вперед. Я немного отъехала и потом только пару раз на серпантине из синглтреков видела то Нику то Кнопку. Так и докатила до финиша.
Трасса очень классная и интересная. Хочется еще по ней покататься! Респект ее создателям!
Но КК на 3 круга и 40 минут - это смешно, даже зимой ездили больше.

После гонки папа нас свозил в Воейково на озеро. Недолгое болтание ножками в воде наверно помогло им быстрее восстановиться для "марафона"
-----------------------
На старт марафона мы прикатили аж за 2 часа. Поехали разминаться, посмотрели кусочки трассы километра по 2 в обе стороны от финиша. Потом на гонке мне это помогло.
Первыми на стартовую линию ставили призеров за вчерашний день, поэтому посчастливилось попасть во второй ряд. Правда сразу после старта все кто был сзади усвистели вперед. Сквозь столбы пыли и слезы (зачем я Андрею отдала очки?) удалось разглядеть спину Ники, опять таки, метрах в 10 впереди. Так мы и ехали где-то пол круга. На узких тропинках я Нику добрала и казалось, что могу ехать тут чуть быстрее, поэтому при первой возможности вышла вперед, как раз, когда тропинки закончились :D Пришлось ломить по грунтовке и показывать дорогу (что было не тривиальной задачей) пачке человек из 4-х. Ближе к финишу первого круга я обнаружила, что преследователи слегка растянулись, Ника была в зоне видимости, где-то метрах в 10. К началу 2-го круга я как раз продышалась и решила поработать чтобы засветить побольше отрыв, и когда пойдет череда синглтреков чтобы меня не было видно. Задумка удалась, как оказалось позже, не без помощи сорванной разметки (Ника проскочила поворот). Дальше я просто ехала в свое удовольствие. Ножки отошли после вчерашнего, извилистые тропинки радовали, подъемов особо не было.
За пару км до финиша в конце прямой по газопроводу мне показалось, что я заметила спину Кати Кононовой. "Вот это подарок!" подумала я и втопила. Катина спина иногда мелькала на поворотах грунтовки, и значительно приблизилась. Теперь была только одна мысль "только бы хватило дистанции ее добрать". Как ни странно Катя особо не торопилась, и метров за 500 до финиша я ее прошила, прямо перед лужей с бревнами. Теперь была задаче но ошибиться на узкой ступеньке, и тогда у меня будет небольшой запас. И тут, как на зло заднее колесо проскальзывает на корешке и я встаю. Теперь мы на равных, надо начинать все с начала. Катя рванула так, что засветила сразу пару метров, но я терпела, хотя мне с ней пока рано сражаться :) Разрыв не уменьшался, но и не увеличивался, и вот финишная горка, кручу изо всех сил, но Катя тоже не дремлет, и мне ее не удается достать :( Зато какой финиш классный получился :D
Ну и опять же: трасса - супер! Мне очень понравилось огромное кол-во тропинок и пара песчаных дюн! Разве что дорога через поселок и озеро немного напрягала. Под конец гуляльщики просто озверели.
Но слово "марафон" предполагает длинную дистанцию! 30 км это не марафон. Ну и про разметку уже все написали :)
В целом: спасибо организаторам за гонку, было интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 19:03 
Сенсей
Сенсей

Хочу извиниться перед всеми участниками за косяки с разметкой. Все высказанные пожелания учтем на будущее.
Рад, что хотя бы трасса понравилась.

Фото с марафона: http://photofile.ru/users/zomb1e/150112160/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 21:10 
Активист
Активист

Кстати, а водичка на трассе в баклашках от куда была?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 23:00 
Активист
Активист

ScHennOk писал(а):

кстати да.., за воду, конечно, спасибо, но от дичайшего привкуса хлорки чуть не поплохело :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 23:13 
Наставник
Наставник

Цитата:
на марафоне где-то на грунтовке после асфальтового спуска потерял флягу 0.9л серую автор. потом на следующих кругах пытался ее найти, но не получилось. Никто не встречал?

Roma писал(а):
эту флягу я потерял
нашел потом на столе судейском
опознал по составу пойла

Подобрал нечто подобное, сбросил на финише :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 07:17 
Сенсей
Сенсей

ScHennOk писал(а):

половина банок из ашана , вторая половина из другого супермаркета .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 14:11 
Bonan Zanon

Многодневная гонка - Кубок XCnews.ru 11-12 июля 2009 г

ОТЧЕТ.

Теплая летняя погода, да еще и без осадков – настоящий праздник для суровых северных райдеров, привыкших к промозглым синглтрекам и бесконечным дождям. Сейчас же, в столь редкие для наших краев теплые солнечные деньки – любой старт воспринимается «на ура». А если старта целых три – то тем более.

Субботнее утро – прекрасное время для поездки в Суоранду, где ожидались два старта первого дня: разделка и кросс-кантри.
Прибыл на место в числе первых, зарегистрировался под первым номером – и поехал смотреть трассу. За два часа неплохо прикатал круг, изучил все нетривиальные участки. Особое внимание уделил нескольким участкам, где мне со своим ростом (и, как следствие, высоким центром тяжести) было непросто. В одном месте связка левого и правого поворота с корнями на спуске в моем случае проходилась с заносом заднего колеса – иначе просто не вписывался в коридор («поворот имени Бори», как назовут его впоследствии). Также было место, где впритирку проезжал между двумя деревьями. Хорошенько прикатал съезжалку с песчаного обрыва, чтобы в гонке слетать «на автопилоте».
К началу гонки добился чистого прохождения круга – без выстегиваний.

После этого эффектного падения, именем Бори был назван данный поворот.
Изображение

Разделка прошла достаточно быстро в виду относительно небольшого количества участников. Круг проехал чисто. Возможно, спуски можно было ехать и быстрее – но цена ошибки высока. В итоге занял пятое место в категории старше 35 лет, уступив четвертому результату 0.3 секунды.

В ожидании кросс-кантри, поехали компанией смотреть трассу, на которой в следующее воскресенье состоится Кубок ВелоДрайв. Покатали неплохо, но лесная часть осталась пока определена не полностью.

Гонка кросс-кантри стартовала в гору, достаточно быстро распределив народ по интересам. На первом круге броуновское движение окончательно прекратилось – и пошла рулежка и вкручивание. В виду приличного количества техничных участков и сухой погоды, трасса получилась не ломовой, но не дающей расслабляться. Понравилось включение в дистанцию нетравмоопасных элементов фрирайдной секции и небольшой трамплин, непринужденно и мягко выбрасывающий в воздух. Во многих местах требовалась хорошая техника владения велосипедом, чтобы не встать на прихотливом синглтреке. Малейшая ошибка – и секцию придется проходить пешком с потерей времени и сил.
В своей группе закончил дистанцию четвертым.

Первый гоночный день завершился. Вместе со стартами, прикатками и дорогой домой накатал больше сотни километров. Нужно успеть восстановиться к завтрашнему марафону.

Воскресенье встретило столь же теплой и радующей погодой. Количество народа на старте увеличилось по сравнению с субботой: появились крепкие соперники и в категории 35+

Лесная съезжалка
Изображение

Со старта ушли в небольшой песчаный торчок – и устремились навстречу четырем кругам марафона. Девушки и начинающие ехали два круга. Накануне вечером ради интереса прикинул очки и шансы. Получалось, что основным соперником для меня был коллега под номером 3, Жук Денис – была вероятность встать на подиум по сумме трех этапов.
Однако тройка ушла на дистанцию слишком шустро – не стал дергать за ним. Как не крути, на второй гоночный день старые травмы чувствуются несколько более, чем «на свежачка». Ну ладно – поглядим, как там у народа со способностью поддерживать темп во времени.

Глядеть пришлось не только на темп, но и на разметку. Самая неважная разметка на марафоне за последние годы. Она была бы читаема для бегуна – но не для едущего гораздо быстрее велосипедиста. Несколько раз пролетал мимо нужных поворотов – но удавалось быстро сориентироваться, без большой потери времени. А вот многие другие участники блудили дольше и основательней – вплоть до схода с дистанции. Один участок вообще регулярно собирал толпы народа: разметка по центру на кустарнике, «по инерции» и по логике вылетаешь на тропу направо, а верный поворот оказывается налево-вниз. На первом круге тоже улетел не в ту степь с целой группой. И незадолго до финиша хитрый такой поворот направо на лесной грунтовке.

Прихотливые синглтреки среди ветвей, быстрые спуски - красиво. Правда, если за одним из множества закрытых поворотов на тропе кто-то окажется - удар от летящих на высокой скорости райдеров будет страшен.

Сила, мощь, техника: райдеры взлетают на первый подъем марафона.
Изображение

Первые пару кругов ехал в умеренном темпе, заодно запоминая маршрут. Менялся позициями с коллегами, события не форсировал. Третий немного прибавил, а на четвертом поехал еще пошустрей. В конце третьего отъехал от Игоря – и устремился в погоню за Юрием Миневичем из «Поклонной Горы». Отставание сократил, но достать не успел – не хватило техничных участков, на которых мой байк имел ощутимое преимущество. Ну а третий номер и подиум по сумме гонок был недосягаем – отставание больше семи минут. Видимо, на кросс-кантри он отдыхал (или не ехал техничные участки) – там я был заметно быстрей.
Ну а наш быстрейший гонщик команды Bonan Zanon, Андрей Галафеев, стал чемпионом в абсолюте, победив во всех стартах!

В целом, серия соревнований понравилась. Весьма полезные старты для того, чтобы оценить возможности организма выдерживать некое подобие многодневки. Тренировки/покатушки все равно не дают того «знания», что и гонки.

До новых стартов!

Фото: leonid_dmi

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 00:00 
Сенсей
Сенсей

Мой отчет
Как пел классик: " а я бегу, бегу, бегу, бегу, бегу (марафон же, долго бежать) по гаревой дорожке, а в это время мне может гулять хочется у Гурьева Тимошки-)))

Продолжая свою знаменитую программу возвращения к здоровому образу жизни следующим после Токсовского марафона выбрал стартом многодневку ХС News
сразу решил ехать только марафон, но для общего развития проехал еще и разделку
и в разделке и марафоне задачу выполнил - приехал не последним, а в марафоне даже не предпоследним-)
Что учитывая что на марафоне в моей группе было только 25 человек (против примерно в 10 раз больше на Токсовском) и только продвинутые лица считаю нормально на этом этапе для меня.

На марафоне поймал спортивную борьбу - что было очень кайфово
СТАРТ (я рядом с самой мегастар Татьяной Масловой!!!)
Изображение

Ехал три круга с Иванычем (который был наверное и посильнее, но у него че-то там отвинчивалось), на последнем круге добрал еще гонсчика 43

Причем они оба в рейтинге Токсовского проехали лучше меня

Первые три круга с Иванычем еле терпел, на последнем к удивлению стал раскатываться
(мне кажется потому что регулярно грамотно пил изотоник и кушал бананы и печеньки)
ТЕРПЛЮ З ГОНЩИКОМ ИВАНЫЧЕМ-))
Изображение

Стал стараться крутить на спусках помощнее и на трясучке - засветил просвет, еду довольный к финишу, понтуюсь своим мизерным достижением, и тут меня Бог наказал - поднимаюсь в подьем - потом ба!!!
Опять т же петля спуска с двумя озерцами в низинах по бокам! Плутанул! Развернулся в нужном направлении, поехал смотрю внимательно - ух, вырулил, продолжаю круг...

По ощущениям потерял минуты 3-5.

Соперники мои 43 и 53 конечно уехали. Еду, еду - уже почти конец круга - смотрю после асфальтового спуска спина замелькала - блин, решил добрать, еду на все деньги, догоняю Иваныча, сижу за ним, через некоторое время спина второго - работаю, ух, добрал.

Отьехал опять и с чистой совестью финишировал!

Изображение

ВСЕ очень понравилось, спасибо организаторам за праздник спорта.

Марафона явно не хватает в календаре в эти числа - конец июня Токсовский и потом разрыв до аж октября.
Надеюсь поучаствовать и в следующем году!

Физкультуре ура!
фото: zomb1e, ivanpv

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа