Stranger писал(а):
При таком раскладе даже лидеры не успеют "проскочить" сложные участки "по светлому".
Да и на финише зрители уже начнут просыпаться, чтобы отдать должное доехавшим

Алексей, есть такой нюанс: главное - не зрелищность соревнований, это вам не Тур де Франс, а удобство и безопасность. Если есть возможность дать людям пройти засветло участок, на котором можно свернуть шею (кстати, я не заметил там таких уж очень "зубодробительных" участков), то нужно его дать, причём не только лидерам. Не давать - всем. Кроме того, нельзя менять время старта за 2 дня до старта - не у всех есть интернет, многие получают информацию косвенным путём.
А то получается, что Велопитер и его слёт - это место сбора не для велосипедистов, а для интернет-озабоченных гиков, которые могут и хотят найти полезную информацию в 22-страничном топике и прочитать все посты организаторов и примкнувших к ним сверхозабоченных байкеров, которым на работе, похоже, делать больше нечего как читать и писать в форум.
К примеру,
ты захочешь перенести время старта ещё раз, а я приеду ровно-ровно к старту и больше в и-нет не вылезу. Преположим, что я, налегке приехал на старт и обнаружил, что старт не в 21-00 как ты свказал в последний раз, а в 20-00 и всё вернулось на круги своя. Так? Я приезжаю и что вижу? Что все уже стартовали и давно километрах в 20 от старта. Ты что, ради меня соревнования остановишь? Или всё же не будешь менять время на ходу?
Или я приеду к примеру в 15-00 как указано на Велопитере, что будет? Без палатки поеду, так как не собираюсь там пьянствовать, уверяю, там будет много желающих поквасить. Приехал и что вижу, что до соревнований - 6 часов!!! И что мне прикажешь делать? А я поел как раз для соревнований, во время, за 4 часа до старта, рассчитал всё, воды взял "как надо". Конечно, я понимаю что меня приютят в чьей-нибудь палатке на случай дождя или я пойду играть в какой-нибудь литрбол, но я приехал на старт и ждал именно страта, именно в 15-00!!!