В среду группа энтузазистов попробовала осилить маршрут изображенный на карте. Для повышения вероятности возможности отыскать условно намеченную трассу были использованы: полукилометровка Марка и опыт Андрея. Без этих составляющих... Вопсчем, разметку мы пока видели один раз, когда первую петлю зафигачили в обратном направлении (чтобы, как лохи, не возвращаться). Нашли стрелку, точнее две, которые благополучно не увидели: первый смотрел колею, по которой ломил, а остальные разглядывали натуженный памперс. Тут вот мысл возник: может на некотором расстоянии перед сменой дирекшена малевать что-нибудь крупное, не особо осмысленное (типа ВОРНИНГ!, АХТУНГ! и т.п.). А уж метров через 20 давать отметку куда. Это же можно использовать в потенциально уборочных местах. Все таки чел напряжется заранее.
Кстати, насчет уборочных мест. Народ! НЕ ЛОМИТЕ вниз по тропинке к озеру, что недалеко от старта. Там есть пара мест, где быстро не оттормозитесь и пойдете по высокой траве С КАМНЯМИ и БРЕВНАМИ. Особенно мне это не нравится на втором круге. Ощущение такое (и практика подтвердила), что опасность там только в усталости из-за которой можно лечь на ровном месте.
Но вообще, если не пытаться там вырвать секунду, другую, то не смертельный спуск. Секунды потом будут улетать пачками на классном каменистом подъеме. На некоторых спусках на дорогах встречаются "лужи" песка. Не знаю, как на нормальной резине, но на усличенных полусликах 1,75 я пару раз ловил байк с матом. Мягкий песок есть в одном, довольно длинном подъеме. Не знаю, как на песке будет тот же эксплорер, но почтислики мне там доставили много "радости".
Да, чуть не забыл. Если я что-то понимаю в колбасных обрезках, то на "северном" участке (да и в других местах тоже, но там особенно) идеальный КК вел - двухподвес. У кого его нет - мягкое седло, двойной памперс, глубокий массаж до и пакет со льдом после

. Вообще трасса не КК (тут могу ошибиться, т.к. видел их всего 3

.
Всю трассу ниасилили 0 кончилось время. Видели где то 20-22 км трассы. Если будет нормально размечена, то уехать "не туда" будет проблематично.
Всем участвовашим спасибо, особенно Лене, которая составила группу от Питера до Мичуринского озера (красивого, но очень плодовитого

. Кстати, в горки она идет что надо! Ждать не приходилось.
Все на марафон! Красивое место, трасса и для новичков и опытным будет нормалек.