Rolling Stone писал(а):
Я как-то спросил одного дядку на Токсовском марафоне - почему он на циклокроссе ездит, типа "удобнее на нем?" Он ответил очень неохотно, что "удобнее на диване сидеть". Из чего я сделал вывод, что у него просто нет денег на нормальный велосипед и он купил что-то среднее, чтобы "на все случаи жизни".
Просто меня этот вопрос всегда вводит в недоумение... Что значит "удобнее" мне не понятно. Я же на нем не по паркам прогулочно катаюсь. "Удобно" и "комфортно" это для прогулочного велосипеда термины, на мой взгляд. Если бы я боролся за подиум на
КК гонках я бы наверное купил более
эффективный для этого байк. В том что я так "неважно" проезжаю марафоны (отстал на Зеленогорском от RollingStones на целых три минуты, а на Токсовском объехал всего на пять) не велосипед виноват и удовольствия я получаю не меньше остальных. Я бы сказал что мне гоняться на нем
интереснее, но чтобы это понять надо попробовать.
Насчет "среднего" тоже не понял, среднее между чем и чем? По асфальту я катаюсь только весной немного когда грунты "плывут", для города и туризма у меня есть другой велосипед. На кроссер я даже слики ни разу не ставил и покупал его специально только для грунтов.
Так что это только Ваши домыслы.
От какой суммы, по вашему, начинается "нормальный байк" чтобы я для себя прикинул хватает мне денег или нет?