Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 01 авг 2026 05:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 15:22 
Сенсей
Сенсей

Здебловский Алексей писал(а):
Micael писал(а):
Здебловский Алексей писал(а):
Параметр критерия следующий: проигрыш не более 25% среднему времени тройки призеров возрастной группы участника.

то есть примерно топ 15-20 участников абсолюта имеют шанс, судя по прошлым годам. :idea:

По прошлому году около 75 участников

наверное где-то ошибся. пересчитал уже не только молодеж, но и по группам - вышло под 50 где-то. видимо поленился посчитать тщательнее.

привык, что групп только 3, а тут их вон скока :lol:
sorry :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 15:53 
Сенсей
Сенсей

надо ехать 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 15:56 
Наставник
Наставник

На ВП-фесте кто взонсы будет собирать, Дядя Фёдор?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 22:39 
Сенсей
Сенсей

есть мнение,что сравнивающие циклокорсы с байками не умеют ездить.)
это как знаете в голове любителей не укладывается как можно бежать 70км классическую марчалонгу на коньковых лыжах))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 23:12 
Сенсей
Сенсей

jkn писал(а):
есть мнение,что сравнивающие циклокорсы с байками не умеют ездить.)
есть мнение что трололо детектед

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011 00:28 
Сенсей
Сенсей

не спорю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011 08:02 
Наставник
Наставник

Rolling Stone писал(а):
Я как-то спросил одного дядку на Токсовском марафоне - почему он на циклокроссе ездит, типа "удобнее на нем?" Он ответил очень неохотно, что "удобнее на диване сидеть". Из чего я сделал вывод, что у него просто нет денег на нормальный велосипед и он купил что-то среднее, чтобы "на все случаи жизни".

Просто меня этот вопрос всегда вводит в недоумение... Что значит "удобнее" мне не понятно. Я же на нем не по паркам прогулочно катаюсь. "Удобно" и "комфортно" это для прогулочного велосипеда термины, на мой взгляд. Если бы я боролся за подиум на КК гонках я бы наверное купил более эффективный для этого байк. В том что я так "неважно" проезжаю марафоны (отстал на Зеленогорском от RollingStones на целых три минуты, а на Токсовском объехал всего на пять) не велосипед виноват и удовольствия я получаю не меньше остальных. Я бы сказал что мне гоняться на нем интереснее, но чтобы это понять надо попробовать.
Насчет "среднего" тоже не понял, среднее между чем и чем? По асфальту я катаюсь только весной немного когда грунты "плывут", для города и туризма у меня есть другой велосипед. На кроссер я даже слики ни разу не ставил и покупал его специально только для грунтов.
Так что это только Ваши домыслы.

От какой суммы, по вашему, начинается "нормальный байк" чтобы я для себя прикинул хватает мне денег или нет? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011 10:13 
Bonan Zanon

Marselo писал(а):
Что значит "удобнее" мне не понятно.

"Удобнее" в данном случае следует понимать как "быстрее".

В общем случае: на байке средняя скорость будет несколько выше, чем на циклокроссе. И "умение ездить" здесь не при чем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011 11:57 
Наставник
Наставник

Stranger писал(а):
Marselo писал(а):
Что значит "удобнее" мне не понятно.

"Удобнее" в данном случае следует понимать как "быстрее".

В общем случае: на байке средняя скорость будет несколько выше, чем на циклокроссе. И "умение ездить" здесь не при чем.
Ну тогда RollingStones'у я могу ответить так: на Токсовском удобно, на Зеленогорском нет :) А что за "общий случай"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011 12:03 
Site Admin

давайте не будем путать славную группу с нашим дорогим уважаемым юзером. Возможно это сравнение оскорбляет ту или другую сторону.
Ник нашего - Rolling Stone, без всяких S

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011 13:23 
Наставник
Наставник

Хреногубка писал(а):
давайте не будем путать славную группу с нашим дорогим уважаемым юзером. Возможно это сравнение оскорбляет ту или другую сторону.
Ник нашего - Rolling Stone, без всяких S
Разумеется я прошу прощения за свою невнимательность у обеих сторон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011 13:59 
прошел курс вакцинации

Marselo писал(а):
Просто меня этот вопрос всегда вводит в недоумение... Что значит "удобнее" мне не понятно. Я же на нем не по паркам прогулочно катаюсь. "Удобно" и "комфортно" это для прогулочного велосипеда термины, на мой взгляд.

Ну я имел ввиду, например, что когда я спускаюсь на большой скорости, то с моей вилкой могу меньше думать о ямах. Я понимаю, что во многих местах, где я спокойно сьезжаю на аммовилке, на шоссере я-бы кувырнулся через руль или сломал вилку, как на той фотографии, что тут приведена. Конечно, ЦК - это не шоссер, но не думаю, что ощущения принципиально отличаются. По сути ЦК - усиленный шоссейник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011 16:56 
Наставник
Наставник

Rolling Stone писал(а):
Marselo писал(а):
Просто меня этот вопрос всегда вводит в недоумение... Что значит "удобнее" мне не понятно. Я же на нем не по паркам прогулочно катаюсь. "Удобно" и "комфортно" это для прогулочного велосипеда термины, на мой взгляд.

Ну я имел ввиду, например, что когда я спускаюсь на большой скорости, то с моей вилкой могу меньше думать о ямах. Я понимаю, что во многих местах, где я спокойно сьезжаю на аммовилке, на шоссере я-бы кувырнулся через руль или сломал вилку, как на той фотографии, что тут приведена. Конечно, ЦК - это не шоссер, но не думаю, что ощущения принципиально отличаются. По сути ЦК - усиленный шоссейник.

Ок. На корявых спусках СХ не удобен (эффективен), но у него есть другие достоинства которые это неудобство нивелируют на питерских малорельефных марафонах.

Коллега на кроссере сам писал что сломал вилку не на спуске и не из-за ямы\камня, так что случай совершенно не показательный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011 17:34 
прошел курс вакцинации

Marselo писал(а):
Коллега на кроссере сам писал что сломал вилку не на спуске и не из-за ямы\камня, так что случай совершенно не показательный.

Гы-гы... в таком случае это только подтверждает выражение "Мерида не катит". :lol:

P.S. То-то я смотрю у него лицо веселое. Сломалась-бы на спуске, вряд-ли он так улыбался-бы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011 19:21 
Продвинутый
Продвинутый

Marselo писал(а):

ага, она у него на ровном месте сама отвалилась :lol:
а перед этим она не могла сначала просто треснуть на яме, камне, спуске и т. п.?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа