Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 04 сен 2026 04:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 20:22 
Новичок
Новичок

Отлично покатались, спасибо оргам!!!

Потерял крышку от манетки SRAM X9, если кто видел что-то похожее - скажите в какой части трассы валяется. Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 20:28 
Наставник
Наставник

да где вы там синглтреки нашли в начале, везде можно было ехать в троем, даже мостик расширили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 20:29 
Мне бы в небо

С Надюхой мы, похоже, уже одно целое, поэтому первыми хочется поблагодарить Актив Спорт Крейзитим за последнюю каплю (такую хорошую каплю (больше, чем 150)) перевесившую чашу в пользу "Ихать!". Организаторов, которые допустили этот танк на трассу. Участников, с которыми бодались на протяжении гонки - все очень корректно и душевно. И, конечно, болельщиков! Женщины в воздух чепчики кидали. Просто праздник! 8)

Больше всего марафон запомнился концовкой - под аркой свело одну ногу, причем так сильно, как никогда раньше, а в попытке слезть - вторую. Причем валялся зюкой минут пять. :shock:
В общем, накат на финиш и сам финиш удались. В остальном гонка тож удалась. Надюха валит что надо - заезжали все горки, причем на первом круге обходились 32-ой (меньшая просто не включалась из-за глины под переклюком). Сложнее было с жидкими колеями (разок был конкретный дрифтинг, когда Надя ехала по левой колее, а я по правой %). Особенно надоело рулить на втором круге - достало :) Но, вовремя сделанный массаж спины (не отходя от станка), вернул к жизни :lol:
Еще стал узнавать лыжную трассу марафона Хеппо-Ярви. Надо сказать, что на лыжах раза в два приятнее.

По марафону - все супер. Трасса - нормуль. Выбрались на старте нормально, нормально размялись и к жесткачу уже крутилось вполне. Народ в подъемах разобрался по интересам. Разок нас поставили в конце маленького подъемчика, но виноват сам - была возможность и понимал, что надо пролезть вперед, а не пролез, мало того пустил парочку... :) Кому охота рубиться в первых рядах - надо готовиться. Не только тренироваться, а и региться вовремя, выползать на старт вовремя (а не тупить в камере хранения, например :), рейтингом не разбрасываться из-за неготового инвентаря и плохо накачанных баллонов.
С продольными бревнами не повезло: имея бортовую массу 155 кэгэ, мы просто раздвинули их... Сильно повезло, что на колесья не жались (ДХ, 36 сипц 2мм), а то бы сложили, ибо стало заваливать на бок. На втором круге перед нами парень именно в этой щели сделал вяленький черезруль.
С питанием проблем почти не было. Не брать с собой большую флягу или нужное кол-во фляг... с этой ерундой закончил еще в детстве. "лишние" 500 грамм в общей массе даже одного велосипедиста не значит ничего. Либо ты вывалишь или не удерешь, либо все будет пучком. А вот отсутствие воды, потерянная единственная фляга - это ППЦ. К тому же просто воду пить (и хотеть на ПП) на подобных ивентах - это тоже ерунда полная.
Кста, обратил внимание на одного гондольера, который будучи в одну харю, загреб себе целую связку бананьев. Имхо, таких, "берущих от жизни все" среди участников есть не один.

Задачу главврача выехать из 3 часов выполнили, завтра снова на процедуры в Пала... Бокс №6

з.ы. еще огромное спасиб Андрею за подароки "за тягу к победе". Очень втематичные. :lol:

з.з.ы. Народ с вкручивающими половинами - обзаводитесь байк-тандемами. Реальная тема! Кмон! эврибади! летс гоу! камтагеза! Райт нау (ну или чуть позже)! :lol: 8)

Последний раз редактировалось COPATHuK 19 июн 2011 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 20:29 
Активист
Активист

fillikam писал(а):
да где вы там синглтреки нашли в начале, везде можно было ехать в троем, даже мостик расширили.

может, мы пухленькие :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 20:30 
Сенсей
Сенсей

Странно, раньше на синглтреки никто не жаловался, ну и начинаются они не со старта, если я правильно себе представляю о чем речь, а где-то после стрельбища. Укатанная тропинка там одна, но при желании и запасе мощщИ там есть место для обгона.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 20:34 
Сенсей
Сенсей

fillikam писал(а):
везде можно было ехать в троем, даже мостик расширили.

А вот это зря, в прошлом году там такие кадры были отсняты фотографами. :lol: Но с точки зрения безопасности участников - это огромный плюс. Мне интересно, деревянные мостки после асфальта в поселке, внизу спуска, уцелели? На втором круге там уже не хватало досок, а те что остались держались на честном слове.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 20:37 
Мне бы в небо

Мостикам капец. Мы там на скорости пролетали над офигенными дырами.
Еще один головняк оргам, чтобы потом не ругались ни местные, ни лыжники.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 20:40 
Сенсей
Сенсей

Всем спасибо!
Мне все очень понравилось.
Отличный день, прекрасная погода и замечательная трасса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 20:41 
прошел курс вакцинации

Марафон зачетный!

В этот раз для меня все начиналось неплохо - получил номер во втором кармане, неплохо проехал первый круг, а второй затупил... :oops: видимо, от нагрузки стал хуже соображать, перепутал поворот и, там где надо было налево, на асфальт, я уехал направо... Ехал один, до поворота где-то впереди изредка мелькала спина девочки, я пытался ее догнать, поэтому вкручивал как мог и заметил что еду не туда только когда выехал на бетонку... Долго думал - "что я делаю не так?". Потом понял что вариантов нет - надо возвращаться. Развернулся и поехал обратно... В результате сделал петлю в восемь с половиной километров и потерял почти 24 минуты. :cry:

В начале первого круга эффектно улетел через руль на большой скорости на спуске. Что произошло я так и не понял - сначала было ощущение, что я зацепился за что-то правой педалью, а потом руль как-то резко повернуло на 90 градусов и я уже конкретно улетел. Проскользил на спине и почти остановился, когда меня догнал велосипед и, перелетев через меня, улетел в кусты. До сих пор я так кувыркался только на горных лыжах. :lol: Встал в полной уверенности, что до финиша придется идти пешком, но с велосипедом оказалось все в порядке. Из повреждений только порванный пластмассовый крепеж шлема. Видимо, надо привыкать на спусках держать педали параллельно земле, а не свесив одну ногу, как я привык.

Так как стартовал следом за первой группой, то имел возможность увидеть как стартуют "реальные пацаны". Да и в нашей группе вначале была довольно жесткая борьба, но после первого же подьема все как-то растянулись и распределились по силам.

Вообще же с удовлетворением могу отметить, что непроходимых мест на этом марафоне я не встретил - везде как-то удавалось выкручиваться. Всего несколько раз пришлось спешиться или выстегнуться одной ногой. Непонятно, почему некоторые спуски были отмечены как опасные, при том, что там были и более крутые участки, не отмеченные никак. Особо хочу отметить одно место, через несколько километров после асфальта, где после спуска, сначала идет поворот налево, а затем резко направо. При этом если этого не знать, то легко можно вписаться в дерево, стоящее на повороте. До первого поворота его не видно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 20:50 
Продвинутый
Продвинутый

Интересно дипломы будут, или только медали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 20:53 
Мне бы в небо

Оргам на заметку: если на марафон пригласить татушников (или как их там), то можно не изводить бумагу :arrow:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 20:57 
Новичок
Новичок

Rolling Stone писал(а):
Особо хочу отметить одно место, через несколько километров после асфальта, где после спуска, сначала идет поворот налево, а затем резко направо.

Место стрёмное, надеюсь никто не влетел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 20:59 
Посетитель
Посетитель

12, 25М, 30!
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=15672

Тащемта еле проехал свои полмарафона. Астма прихватила почти сразу, отстал, оклемался, втопил. Еще раз, дальше не рисковал и медленно соревновался с мелким лет 13. В итоге он меня вроде как сделал.
На последнем подъеме решил идти пешком, слез пошел, а потом заметил толпу фотографов, мой позор в вечности.

Из недостатков:
Не было мойки, пришлось лазать в озеро с велом.
С асфальта был поворот налево никак не отмеченный, прямо перед нужным, с кучей следов от колес - чуть не свернул куда не надо.
Воды на трассе не дали, волонтеры довольно стояли и говорили, что пить нечего, но только после остановки людей - очень некрасиво.

upd
Ах да, в один из моментов в шлем залетело три слепня и устроили дикую содомию. Еле выковырял их оттуда. В процессе конечно упал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 21:12 
Мне бы в небо

Afonich писал(а):
Не было мойки, пришлось лазать в озеро с велом.

Да, мойки не было, но в воду с велом не полез. Почему то.
Afonich писал(а):
С асфальта был поворот налево никак не отмеченный, прямо перед нужным, с кучей следов от колес - чуть не свернул куда не надо.

http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic. ... 039#368039
Даже чел стоял. Но, вероятно, как в случае с Геной на Рощинском марафоне, это тоже не всем помогает.
Afonich писал(а):
Воды на трассе не дали, волонтеры довольно стояли и говорили, что пить нечего, но только после остановки людей - очень некрасиво.
Делай выводы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 21:16 
Сенсей
Сенсей

Близ стартовой поляны в одной из палаток какой-то мужик барыжил лыжероллерами и гелями. Купил четыре геля у него и обнаружил чуть погодя, что 3 из 4 гелей имеют срок годности, датируемый мартом прошлого года (упаковка некоторых даже выгорела, словно их хранили на подоконнике). Природная скромность и заложенное семьей и обществом воспитание не позволии высказать претензии тому барыге в литсо :oops: Думаю, тот любитель вынуть ранее затраченные средства любой ценой (читай - ценой здоровья людей) не посещает форум, поэтому бороться с сим произволом можно своевременно рассматривая упаковки и байкотируя горе-продавцов.
Справедливости ради замечу, что, возможно, гели относятся к тому разряду продуктов, который не боится "легкой просроченности": съел половинку геля полугодовалой best befor - пронесло (в хорошем смысле слова :) )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа